Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Вопросы и ответы по аллергологии-иммунологии

Прививка от кори

Вопрос от:
Оксана
09.04.2019
Здравствуйте! Дочке 3 года, по последним анализам у неё 5 класс сенсибилизации к белку куриного яйца (81.1 при норме до 0.34). Яйцо не ели никогда, даже в составе готовых блюд,так как очень рано выявили аллергию. При гв я так же не ела яйца ни разу. Делали тест - сырым белком перепелиного яйца на кожу руки, через 1.5-2 часа на месте соприкосновения появился волдырь (крапивница). Всё врачи отказываются делать прививку от кори, даже под наблюдением врача и с применением необходимых препаратов, обосновывая это высоким риском анафилактического шока. На Ваш взгляд, действительно ли это обоснованно или все таки есть какой нибудь выход? Летом едем на азовское море, очень страшно ехать непривитыми.
Оксана, добрый день!

При такой степени сенсибилизации к яичному белку, как у Вашей девочки, делать прививку от кори противопоказано. Риск слишком велик, что перевешивает пользу от вакцинации.

С уважением,
Гурская Ольга Геннадьевна,
врач аллерголог-иммунолог, кмн

Вакцинация от краснухи

Вопрос от:
Владимир
06.03.2019
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в данный момент в Вашем центре сделать вакцинацию от краснухи взрослому и какими вакцинами? Пациент - иностранный гражданин. Спасибо.
Добрый день!

В нашей клинике Вы можете вакцинироваться против краснухи (вакцина против краснухи культуральная живая российского производства). Но под каждого конкретного пациента клиника осуществляет закупку вакцины по факту обращения. Поэтому, если Вы планируете вакцинироваться у нас в клинике, нужно сообщить в регистратуру за неделю до этого, чтобы мы сделали своевременную закупку препарата. Также на прием (в день вакцинации) нужно подойти с данными клинического анализа крови и общего анализа мочи. Вакцинация не проводится, если у пациента на приеме выявлены признаки простудного заболевания (повышение температуры тела выше 37С, покраснение горла, насморк и т.д.).

Помогите пожалуйста расшифровать узи

Вопрос от:
Наталья
26.02.2019
Добрый день!!! 20.02.19 сделала тест на беременность, показал 2 полоски, но вторая еле заметная, 21.02.19 купила электронный тест показал беременность 2-3 недели... Результаты УЗИ от 25.02.19 Сканируется тело матки нормальных размеров Размеры длинна 54мм передне-задний 50мм ширина 56мм оъём=73см3 шаровидной формы в anteflexio Контуры ровные чёткие Миометрий однородной эхоструктуры Область рубца(кесарево сечение 07.10.17)без деформацыйс с гиперэхогенными включениями. Перфузия Миометрия при ЦДК умеренно выражена М-эхо 13.4мм ровных чётких контуров Эндометрий 2 фазы однородной эхоструктуры повышенной эхогенности Полость матки не деформированна не расширенная ближе к дну матки анэхогенное включение до 3,8мм аваскулярное-плодное яйцо??? Шейка матки обычных размеров однородной структуры ЦК однородной структуры Правый яичника норм. размеров длинна 32мм передне-задний 22мм ширина 20мм Объём 7см3 на срезе10 фаликулов размером до 5-6мм Левый яичник норм. размеров Д. 33мм передние-задний 22мм Ш. 23мм Объём 8см3 на среде 8 фаликулов размером до 5-6мм и кистозное жёлтое тело размером 20.8мм. с ИР-0,47 При ЦДК патологического кровотока не выявлено Патологические образования в малом тазу не определяются Свободная жидкость в заднем своде не определяется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗИ картина овуляторного цикла, БЕРЕМЕННОСТЬ??? Рекомендовано контроль УЗИ в динамике. Может ли в норме матка быть шаровидной.
Добрый день, Наталья.
Для подтверждения или исключения беременности необходимо сдать анализ крови на содержание хорионического гонадотропина, Вхгч.

Аллергия и прививка

Вопрос от:
Наталья
31.01.2019
Здравствуйте. У моего ребенка аллергия на белок куриного яйца. (50 КЕ/л). В поликлинике настаивают на вакцинации: корь, краснуха, паротит (на перепелиных имбрионах), обосновывая это заключением медицинской комиссии из 18 человек. Но однако их решение о том, что вакцинация возможна - меня не успокаивает, так как я боюсь аллергической реакции. Что Вы посоветуете? Делать или нет? И существуют ли тесты на аллергию на перепелиный белок?
Добрый день, Наталья!
Из Вашего письма не совсем ясно, какой класс сенсибилизации выявлен к белку куриного яйца у ребенка (не указаны референтные значения для конкретной лаборатории, где проводилось тестирование). Также важно понимать, какие клинические проявления есть у ребенка при употреблении в пищу куриного яйца (вы полностью исключили белок яиц из рациона? или ребенок может его употреблять в готовых блюдах?). Тест на определение специфических IgE- антител к белку перепелиного яйца делать нецелесообразно, так как есть вероятность перекрестной реакции. Я бы рекомендовала провести кожные скарификационные пробы с белком куриного яйца с целью уточнения диагноза. Принимать решение о целесообразности/безопасности вакцинации должен лечащий врач, который наблюдает Вашего ребенка, знает особенности клинического течения аллергического заболевания, видит результаты общеклинического обследования. Во время вакцинации (в том числе вакцинами с компонентами, на которые может быть аллергическая реакция) аллергологами проводится специфическая антигистаминная терапия и т.д.. Не забывайте, что альтернативы для профилактики таких тяжелых заболеваний, как корь, краснуха, паротит, кроме вакцинации, не существует.

Вальгусная деформация, операция

Вопрос от:
Гульнара
06.01.2019
Здравствуйте! Растёт косточка на левой ноге (вальгусная деформация), вы удаляете их? Сколько стоит удаление?
Здравствуйте, Гульнара.
Да, в клинике мы проводим реконструктивные операции при вальгусной деформации пальцев стоп.
Стоимость всего лечения около 120-130 тыс. руб. В данную сумму входят операция на стопе, спинальная анестезия, 2 суток в стационаре клиники (1-местная палата) и расходные материалы (титановые винты, послеоперационная обувь и т.д.).
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич

АСИТ ФОСТАЛЬ

Вопрос от:
Алексей
21.12.2018
Ольга Геннадьевна, добрый день! На протяжении 2-х лет я лечил свою аллергию инекциями АСИТ ФОСТАЛЬ смесь деревьев 10 ИР. в ноябре мне сказали что препарат ФОСТАЛЬ в РФ больше не поставляется. ВОПРОС: 1. Есть ли у вас АСИТ ФОСТАЛЬ? 2. Есть ли у вас АСИТ Сталораль (рекомендуемая замена)? 3. Какой препарат вы рекомендуете для продолжения лечения? Спасибо за ответ.
Добрый день, Алексей!
Препарата "Фосталь - аллерген пыльцы деревьев" в данный момент нет в нашей клинике, так как не было поставок этого препарата в РФ в этом году. К сожалению, до сих пор неизвестно, возобновится ли поставка этого препарата в будущем году. Поэтому я рекомендую препарат "Сталораль - аллерген пыльцы березы" для проведения АСИТ непосредственно перед сезоном пыления деревьев (начало терапии в январе) - прием пероральный. Данный препарат пациенты приобретают самостоятельно в сети аптек (по рецепту врача). Если у Вас возникнут какие-то вопросы по лечению, проведению АСИТ, приходите, пожалуйста, на прием. Буду рада Вам помочь.

Уздг головы и шеи

Вопрос от:
Дмитрий
06.12.2018
Опасны ли следующие заключения уздг? Решил сделать в трёх разных клиниках в течении месяца.Два делал в состоянии тревоги и страха (боязнь больниц) может это состояние повлияло на результат,не знаю. Заключения. 1)Уровень мозгового сосудистого переферического сопротивления в ЗМА обусловлены ангиодистонией по гипертоническому типу. 2)Признаки нарушения артерио-венозной гемодинамики за счёт церебральной венозной гипертензии (внутричерепной гипертензии).Напряжения кровообращения по артериям вертебро-базилярного бассейна. 3) (в спокойном состоянии) Признаки минимальной венозной внутричерепной дисциркуляции.
Уважаемый Дмитрий!

Для того чтобы в полной мере оценить ситуацию и имеющиеся проблемы со здоровьем, результаты проведенных обследований необходимо оценивать с учетом неврологического статуса и имеющихся у Вас жалоб на самочувствие; для этого нужна очная встреча с врачом. Заочно сделать правильные выводы невозможно.
Запишитесь на прием к неврологу по телефону регистратуры.

Иванова Т.А., невролог

Миндалины

Вопрос от:
Марина
01.12.2018
Здравствуйте! У меня 2 месяца периодический сухой раздражающий кашель.Чувство пересыхания слизистой горла. При глотании,как будто что-то мешает.А сейчас иногда откашливаются белые зловонные комочки. Может ли кашель быть связан с этими комочками? Так откашливаются пропила множество лекарственных препаратов.
Добрый день, Марина. Белые зловонные комочки в миндалинах - это так называемые казеозные массы или пробки. Их скопление один из признаков хронического тонзиллита. Если самостоятельное полоскание горла не дает достаточного эффекта, их скапливается много, они начинают мешать (ощущение инородного тела, кашель, неприятный запах изо рта и пр.), то необходимо промывание лакун миндалин в условиях ЛОР кабинета. Предварительная запись по телефонам клиники.

Поджелудочная железа

Вопрос от:
Павел
12.11.2018
Здравствуйте Доктор . Делал МРТ брюшной полости , следующие описание : Печень существенно не увеличина ( максимальный вертикальный размер правой доли по СКЛ 12,0 см/норма 15,0/, левой доли 5,5 см/норма 5,0/ , билобарный размер на уровне ворот печени 21,3 см/норма 21,0 см/) , расположена обычно и имеет ровные , четкие контуры . Структура печени не изменена , очаговых изменений МР-сигнала в ее паренхимы не выявлено. Внутри и внепеченачные протоки не расширены . Воротная вена не расширена . Желчный пузырь обычных размеров , с ровными , четкими контурами , содержимое его неоднородное за счёт явления седиментации более плотной желчи. Селезёнка не увеличина , имеет ровные контуры и достаточно однородную структуру. По переднелатеральному контуру селезёнки отмечается дополнительный изоитенсивный компонент округлой формы, размерами 1,0%×0,9см. Поджелудочная железа не увеличена/сагиттальными размерами: головка 2,6 см., тело 2,5 см, хвост1,7см/, контуры ее четкие , несколько неровные , структура диффузное неоднородная за счёт умеренно выраженного стромального компонента . Панкреатический проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. Заключение : МР признаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы ; застойные явления желчного пузыря ; добавочная долька селезёнки . Есть ещё антральный хронический гастрит . Уважаемый Доктор скажите пожалуйста что с моей поджелудочной ? И какие причины изменений поджелудочной , желчный или гастрит ? возможен реактивный панкреатит ? Был ещё серезный стресс длительный , может он виновник? Спасибо огромное . С Уважением
Здравствуйте, Павел. 
Диффузные изменения поджелудочной железы могут быть связаны с наличием гастрита и дискинезии желчевыводящих путей (застой в желчном пузыре).
Желудочно-кишечный тракт - это практически один орган. Если страдает желудок или желчный пузырь, труднее будет работать и поджелудочной железе. Это обычно выражается в нарушении переваривания пищи - вздутия, тяжесть в животе на определенную пищу и т.д.
В Вашем случае изменения со стороны контуров железы, панкреатический проток не нарушен, каких-то тревожных изменений нет. Но если Вас беспокоят какие-то симптомы, ждем в нашей клинике для обследования и коррекции лечения.

Иммунитет к вирусу

Вопрос от:
ЕЛЕНА
09.11.2018
Здравствуйте. Я часто болею. В октябре дважды заболела, пока посещала врачей в поликлинике. Болезнь переношу очень тяжело - по месяцу и больше. Если кто-то заболел в семье или вирус пошел, я обеспечена болезнью. Начинается с горла (ангина), затем закладывает нос, а дальше уже бронхи. Я думаю, понижен иммунитет. Подскажите, что мне пить при заболевании в данный момент? То есть, если я болею, уже для иммунитета и против вируса? Многие пьют заранее осенью и весной, чтобы не заболевать, некоторые по системе в течение зимы. Подскажите, что пропивать мне заранее для профилактики, чтобы не заболеть, от вируса и для иммунитета? Заранее вам благодарна.
Уважаемая Елена, добрый день!
Действительно, по Вашему описанию можно судить о наличии клинических проявлений иммунодефицитного состояния, которое ассоциируется с частыми простудными заболеваниями. Препаратов для коррекции иммунитета очень большое количество, и каждому пациенту нужно индивидуально подбирать и назначать терапию. Лечение назначается по результатам иммунологического обследования, которое назначает врач-иммунолог на очной консультации. Приходите, пожалуйста, на прием в Гута-Клиник, будем рады Вам помочь.

Шум в ушах

Вопрос от:
Хамзат
31.10.2018
Здравствуйте Олег Анатольевич! По вашему направлению сегодня прошёл обследование (тональная пороговая аудиометрия и электрокохлеграфия). Выявлены электрокохлеграфические признаки возможного наличия гидропса правого уха и двухсторонняя сенсоневральная тугоухость высокочастотная, двусторонний кондукторный компонент. Требуется ли корректировать ваше назначение ( афобазол, фенибут, таракан). Спасибо. Сулейманов Хамзат А.
Уважаемый Хамзат!
Так как обнаружены признаки гидропса лабиринта, то требуется откорректировать лечение.
Запишитесь на повторную консультацию.
С уважением,
Мельников О.А.

Учеличение печени

Вопрос от:
Максим
31.10.2018
По узи обнаружили гепатомегалию. Толщина правой доли 133 мм КВР 168 мм, толщина левой доли 86 мм, ККР 105 мм край печени острый, внутрипечеченочные структуры дифференцированы, контур ровный, паренхима однородная, без признаков очаговых изменений, эхогенность не изменена. Сосудистый рисунок не изменен. ВВ 10 мм. НПВ 22 мм ее приток не более 6 мм. Внепечееочные ж/протоки не расширены, холедох 3 мм, проходим. Л/ у в воротных венах не визиализируются. Желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка в норме. Страшно ли это? Какие заболевания это могут быть?
Здравствуйте, Максим.
Вам надо сделать биохимический анализ крови - Билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, ГГТП, Щ.Ф., Ан крови к вирусным гепатитам В и С, иммуноферментный анализ - ИФА к НВS, анти НВS антигену, Анти НВсоr, анти иНВе Анти НСV антиген. С данными обследованиями подойти на прием к врачу-гастроэнтерологу. Все обследования можно сделать в нашей клинике. Всего Вам доброго.

Холтер

Вопрос от:
Карина
23.10.2018
Готовлюсь к ЭКО , после выпитых разных препаратов почувствовала быстрый ритм сердца... Решила сделать холтер .
Карина, добрый день.
При подготовке к ЭКО очень важно сохранить крепкое здоровье. Нарушения ритма сердца могут плохо отразиться на течении беременности, поэтому лучше заранее провести обследование и исправить ситуацию. В Гута-Клиник Вы можете выполнить суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру и ЭХО-КГ (УЗИ сердца). Эти исследования дадут полную картину о состоянии сердечно-сосудистой системы. По результатам кардиолог сможет поставить точный диагноз и назначить лечение.
С наилучшими пожеланиями!

у ребенка сильно посыпались у глаз

Вопрос от:
Екатерина сергеевна
21.09.2018
здраствуйте, чем можно сеять сыпь у глаз. съездили в Екатеринбург выявили спорную аллергию на яйца и вирусы. мы на гипоалергенной диете. мази(крема) что прописал врач не помогают. по указке алергола сказали возле глаз TOLERIANE ultra. алергологу направила нас к гастроэнтерологов чтобы исключить или подтвердить кишечник и желудок. на данный момент пьем бактериофаг. чем убрать сильную сыпь и сухость с шелушением у глаз.
Добрый день, Екатерина Сергеевна.
Необходимо определить природу высыпаний у ребенка в "области у глаз". Она может быть инфекционной природы (сухая стрептодермия, стафилодермия, себорейный дерматит) либо аллергической. В первом случае показана наружная антибактериальная либо противогрибковая терапия. Во втором - блокаторы кальциневрина либо  ТГКС, допущенные у детей по возрасту.
В любом случае необходимо прийти на прием детского дерматолога для постановки диагноза.

Cтоимость удаления зубов под наркозом

Вопрос от:
Милена Fнатольевна
07.08.2018
Здравствуйте! Не смогла подсчитать примерную стоимость удаления 2-х зубов при флюсе и установка импланта! Есть ли услуга полного наркоза при данной манипуляции?
Милена Анатольевна, добрый день.

Прошу прощения, не смог оперативно ответить, была техническая заминка.

К сожалению, хирургическая стоматология у нас не выполняется. Могу порекомендовать Вам Стоматологический комплекс на ул. Вучетича, 9 или ЦНИИС на ул. Тимура Фрунзе, 16.

 С уважением, Толмачев Владимир Андреевич, врач-стоматолог

Стоимость операции

Вопрос от:
Ольга Сергеевна
29.07.2018
Здравствуйте!мне 27 лет,у меня начальное выпадение матки после родов.Скажите сколько будет стоить операция по пластики матки?
Добрый день, Ольга Сергеевна.
В нашей клинике выполняются операции по коррекции тазового дна, стоимость операции около 140000 рублей, но более подробную информацию лучше уточнить на приеме врача-гинеколога.

Хруст суставов при ходьбе

Вопрос от:
Анна Леонидовна
23.07.2018
Здравствуйте! Хрустят суставы при ходьбе в районе щиколотке...не всегда но часто,болей при этом нет,но часто вечером и по утру...бывает пару раз хруст бывает в течении 20 минут. Скажите пожалуйста от чего это может,и как это лечить,и к какому врачу обращаться?! Заранее спасибо
Здравствуйте, Анна Леонидовна.
Заочно достаточно трудно оценить проблему. Хруст в голеностопе может быть при артрозе сустава или при растяжении капсульно-связочного аппарата.
Вам надо сделать рентген голеностопного сустава и записаться на очную консультацию в клинику для постановки точного диагноза и, соответственно, для адекватного лечения.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Гепатит б у мужа

Вопрос от:
Ольга мо
16.07.2018
Добрый день. У мужа хр.гепатит б , уровень заражения крови 2,7 на 10 в 4-й степени коп. У меня антител 560 единиц (реф.значения 10-999). Очень хотим ребенка. Какова вероятность заражения меня половым путем?
Здравствуйте, Ольга, спасибо за вопрос.
Ваш Муж не может передать вирусный гепатит В при зачатии. Передача вируса происходит при непосредственном контакте через кровь (кровь к крови) и только при наличии активности вирусного гепатита на момент контакта. Половым путем передача у супружеских пар, по данным литературы, сотые доли % через 20 лет супружеской жизни.
Если у Вас Антитела к НВS-антигену - прививочные, то передать это заражение для Вас от мужа невозможно, и тем более при зачатии.
Всего Вам доброго.  

Лечение ВПЧ

Вопрос от:
Тамара
07.06.2018
Здравствуйте. Планируем первую беременность, а сейчас лечимся от ВПЧ Аллокином-альфа. Скажите, пожалуйста, сколько должно пройти времени с момента последнего укола?
Здравствуйте, Тамара.
После последней инъекции аллокина-альфа должен пройти один месяц.

Кальцинат и гемангиомы

Вопрос от:
Ирина Андреевна
21.05.2018
Добрый день. Моей маме 17 апреля проведена нэфректомия (хромофобный пкр, стадия T1b,N0,M0). КТ от 31 марта (перед операцией) - в печени множественные очаги пониженной плотности без накопления контраста до 3 мм (вероятно, билиарные кисты). На УЗИ брюшной полости от 12 мая: в 6 и 7 сегментах печени гиперэхогенные очаги 7 мм и 5 мм, в 7 сегменте кальцинат 2,5 мм, кисты на УЗИ не видят. Скажите, пожалуйста, может ли так резко отличаться картина двух исследований? Разве может кальцинат образоваться за 1 месяц с небольшим? Онкоуролог пересмотрел КТ - говорит, кроме кист, ничего нет.
Здравствуйте, Ирина Андреевна!
Врач мог просто не написать о наличии кальцинатов в первом исследовании - это не считается патологией. За 1 месяц кальцинаты не образуются.
1 3 4 5 ... 14