Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье выходной
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём

Вопросы и ответы

Самый тяжелый случай 0,5 процентов с моим диагнозом

Вопрос от:
макаров александр
14.08.2018
5 лет назад после сильного мороза проснулся со стрельбой в ухе , на след день на подушке была кровь ,еще через день прошло . Но вышев на кухню заметил что ухо на звуки трещит , и сильно бабахает, так же если дотронуться до уха возникает тоже самое, если лежать на ухе тоже шум, не путайте со звоном ,хотя он тоже есть. При зевании такой же шум , грешу на внчс сустав кости черепа из за этого неправильно работает труба В общем 2 кт в.к ничегоо не выявили , слух в течении пяти лет нормальный , так же форсирует перепронка при дыхании, на рефлексах где одевают наушник и просят делать вдохи , установлен диагноз зияние, кстати больное ухо слышит слишкоми громо ,Считаю эту болезнь самой сложной, с ней не займешься спортом шум не предмет бросить, ничего нельзя, хочется отправиться в капсуле в космос и жить на звезде , это тоже самое что сижу дома, заработал 200 т и еще не потратил , мне посоветовали исправить прикус релаксирующей капой и найти остеопата , как вы считаете что мне делать, прошу подключить максимальную помощь, внимательно отнестись и заметить что шум при зевании дотрагивании звуках и только в левом ухе которое простудил ,шум делится на два вида , похожий на вдувание насоса и циркуляции воздуха в ухе , второй похож на счетчик гейгера , напоминает хриплый сломаный наушник который не может воспроизвести звук четко. Про мрт головнго мозга шеи узи можете не спрашивать и так все понятно что нету,5 лет прошло болезнь такая которая не даст смириться это не звон который пи пи делат и все... Спасибо за понимание
Уважаемый Александр!

Предлагаю в нашей клинике сделать электрокохлеографию для исключения возможного гидропса лабиринта. Если получим данные о его наличии, то постараюсь помочь.

С уважением,
Мельников О.А.

Cовместим ли варфарин с сустамаром (бад)

Вопрос от:
Мызина Ирина Константиновна
13.08.2018
Здраствуйте! хочу спросить,совместим ли варфарин с сустамаром (бад).Заранее спасибо.
Ирина Константиновна, добрый день.
Прямого взаимодействия между этими препаратами нет, однако бывают индивидуальные особенности. Начинайте принимать и следите за МНО. Если этот показатель не будет изменяться в течение недели, дальше - можете его добавить без опасений. Обязательно сообщите о новой схеме лечения доктору, который Вам назначил Варфарин.
С наилучшими пожеланиями!

Головокружение, тошнота, слабость

Вопрос от:
Джандосова Жанна
11.08.2018
Добрый день, На данный момент, проживаем в сша. В последнее время очень много купались, до ощущений покачиваний, как на волнах. Ощущения сохранялись до 2х дней. Как то ощутила довольно сильное головокружение, закружилась комната и колени подкосились. Следующие 2-3 дня сохранялось не четкое головокружение, как будто замедленное все вокруг. На фоне этого пришлось сделать плановую операцию на зуб. Операция прошла хорошо. Назначили антибиотики амоксицилин 5 дней и клентомицин 5 дней. ОТ клентомицина стало не хорошо, отменили. Слудющий прием и рентген показал, что заживление идет хорошо. Так как зуб был верхний, то была вероятность, что воспаление задело гайморовуху пазуху. С ней я тоже сходила к врачу и все обследования показали, что со стороны гайморита тоже все спокойно. Но вот уже 1 месяц и 1 неделя я ощущаю слабость (все время лежу), тошноту (потеряла 7-8 кг) и головокружения. Головокружения не каждый день, но стабильно перед сном, когда ложусь, в любом положении головы (прямо, на правом боку или левом боку). И головокружения при закрытых глазах, я телом ощущаю, как будто проваливаюсь куда то и как будто накрывает волнами. Даже обращалась в скорую, сделали анализы крови чисто, кт головы чисто, рентген чисто, моча чисто, экг в норме. Эти приступы головокружения при закрытых глазах происходят именно вечером перед сном. Днем бывают ощущения в теле щекочущие, как при турбулентности. обратилась в институт баланса местный, провели маневры Эппли, но в тот же день, что и обследования. Сказали, что возможно кристаллы не на своем месте. Маневры и обследования были в среду. После вроде бы были незначительные улучшения, а сегодня ночью снова приступы ночные головокружения. Когда была в скорой мне врач назначил при головокружении пить меклозин. Поможет ли он? очень устала и обеспокоена своим состоянием. Больше месяца не могу вести нормальный образ жизни. Может уже к вам прилететь на обследования?
Уважаемая Жанна!
Вам необходим осмотр двух специалистов (по принятой в США терминологии): нейроотолога (отоневролога) и невролога. Они должны определить, какая у Вас проблема и какие специальные обследования необходимы.
Имеются ли какие-то ощущения в ушах: заложенность, снижение слуха, шум, дискомфорт, раздражение громкими звуками?
С уважением, Мельников О.А.  

Шишка возле козплка уха

Вопрос от:
Станкевич Николай Сергеевич
11.08.2018
Здравствуйте. Сегодня провел рукой и обнаружил шишку на козелке уха. Она маленькая. Не сильно болит. Не сдвигается
Добрый день. Судя по Вашему описанию, данный элемент может быть воспалительным - фолликулитом, фурункулом, либо новообразованием. Судя по быстрому возникновению и болезненности, рекомендуем Вам подойти на прием к дерматологу в Гута Клиник в ближайшее время для осмотра, постановки диагноза и назначения терапии.

Лечение

Вопрос от:
Тамара Соловьева
11.08.2018
Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?
Добрый день, Тамара!

Контрольный анализ (мазок на ВПЧ) нужно сдавать через 3 месяца после окончания курса лечения Аллокином-альфа. При этом нужно соблюдать условие: в течение периода лечения и 3 месяца после терапии - половая жизнь только в презервативе.

экзокринная недостаточность поджелудочной железы

Вопрос от:
Зенкова Анна Сергеевна
10.08.2018
Здравствуйте снова! Это Анна Зенкова . На цилиакию взяли биопсию. Сказали нет. лактозная недостаточность скорее всего есть, но я молочное совсем не ем( кроме твёрдого сыра), Сделали все процедуры (ендоскопию, УЗИ поджелудочной изнутри, под анастезией) . Панктиатита сказали нет.... Доктор говорит Креон не работает т.к. Может быть синтром раздражённого кишечника.... рифаксамин не сработал и метранидазол тоже... Колоноскопию еюё не делала. и они сдесь в Америке не измеряют PH. (кислотно щелочной баланс в двенадцатепёрстной кишке и в желудке.... очень странно. анализ стула берут только на эластазу. вообщем не могут мне помочь . вот уже целый год мучаюсь( не перевариваннуй ,желтый , почти деарея стул 3-4 раза в день. Сделали КТ ( камней нет, всё нормально) . какая то функциональная проблема... напишите , пожалуйста стоит ли ехать к Вам в Москву? и сколько это займёт по времени? определить причину и подлечиться? с уважением Анна
Анна, здравствуйте еще раз.
Я бы рекомендовала полное обследование в НИИ гастроэнтерологии, в условиях стационара с подбором терапии.

экзокринная недостаточность поджелудочной железы

Вопрос от:
Зенкова Анна Сергеевна
09.08.2018
Здравствуйте Лариса Викторвна. Я живу в Америке. здесь поставили диагнос -- екзокринная недостаточность подьелудочний железы . Мне 24 года. стул постоянно жёлтый, рыхлый с неперевариванной пищей. сказали принимать Креон 36 000 ЕД три раза в день. Принимаю уже 5 месяцев, не очень помогает. сказали пить рифаксамин 3 недели. Не помогает. Тошнит, вздутие живота после еды, боль в животе. тест на еластазу 41( плохой), Меня тревожит что креон не помогает! Можно с этой проблемой приехать к Вам в Клинику? сколько займёт времени? и можете Вы мне помочь ? С уважением Анна Зенкова. Жду ответа.
Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Спасибо за доверие.
Можно попробовать препарат Креон заменить на Пангрол или Эрмиталь, применять по 25 тыс. ед. 3 раза в день, после еды. Необходимо исключить целиакию и лактазную недостаточность, также необходимо проведение УЗИ, ЭГДС, колоноскопии. 
Я бы рекомендовала проведение обследования в условиях стационара в НИИ гастроэнтерологии, с подбором терапии и питания. Либо все обследования проводить амбулаторно в нашей клинике и подбирать препараты.  

Перфорация перегородки носа

Вопрос от:
Пирожков Михаил Александрович
07.08.2018
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться, к кому стоит записаться на прием для консультации о операции по закрытию перфорации перегородки носа?
Здравствуйте, Михаил Александрович!
Вам необходимо записаться на прием к оториноларингологу, профессору Мирошниченко Андрею Петровичу.

С Уважением, Паукова Марина Владимировна, лор - сурдолог

фотодинамическая терапия

Вопрос от:
Аверкова Анна Андреевна
01.08.2018
Здравствуйте. Скажите сколько у вас стоит 1 сеанс проведения фотодинамической терапии?
Добрый день.
Сеанс фотодинамической терапии стоит в клинике 6500 руб.

Может ли это быть аппендицит

Вопрос от:
Зубкова Ира
29.07.2018
Боль справа внизу только при напряжении. День назад была тошнота и рвота. Сейчас этого нету. Что это может быть подскажите, пожалуйста??
Уважаемая Ирина, может. Аппендицит очень коварное в плане диагностики заболевание. Без осмотра диагноз поставить невозможно.

Стоимость операции

Вопрос от:
Савосина Ольга Сергеевна
29.07.2018
Здравствуйте!мне 27 лет,у меня начальное выпадение матки после родов.Скажите сколько будет стоить операция по пластики матки?
Добрый день, Ольга Сергеевна.
В нашей клинике выполняются операции по коррекции тазового дна, стоимость операции около 140000 рублей, но более подробную информацию лучше уточнить на приеме врача-гинеколога.

Лечение:что лучше?

Вопрос от:
Шевчук Мария Василеевна
26.07.2018
Здраствуйте ув. доктор! Очень прошу Вашего совета. Мне 62 года. Назначили противовируссную терапию. «МПИ – Виропак – Плюс» - 12 недель Исходные анализы: Заключение эластографии: фиброза F2 стадия по шкале METАVIR.HCV генотип 1 (обнар.20011 г.) Количество ПЦР(РНК) 400000 МЕ/мл Креатинин 59,72 АЛТ 51 АСТ 66 ГГТ 120 Фосфатаза щ. 127,1 Ревматоидный ф-р. 38,4 Нв 138 Эр. 4,23 Л.44 Э. 2 % СОЭ 9 Сопутствующие болезни: Астеноневротический синдром Кисты печени Хр.пиелонифрит д/г рефлюк Грыжа пищевода Варикоз вен Остохандроз МПД С3-С7 ослож. протрузиями Полип Ц/К Ваше мнение по поводу Харвони? Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте, Мария Васильевна.
К сожалению, с этим препаратом не работала.
Все о препарате Вам может рассказать Ваш доктор, у которого Вы наблюдаетесь и проводите курс лечения.

Аденома

Вопрос от:
Одгаева Елена Владимировна
25.07.2018
Здравствуйте, можно ли при аденоме гипофиза (пролактинома) нормализовать менструальный цикл? У дочери аденома, наблюдаемся в институте эндокринологии с 2014г. гинеколог-эндокринолог постоянно назначает препарат Новинет, без него месячные не идут, хотя пролактин на достинексе нормализовали. Увеличивается вес, поправилась на 10 кг. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, будет ли эффективна операция? Заранее вам благодарна.
Здравствуйте, Елена Владимировна.
При пролактиноме достинекс назначается длительными курсами, он не только нормализует уровень пролактина, но и положительно действует на аденому. Один раз в год на МРТ смотрятся размеры аденомы в динамике. Если аденома маленькая, не увеличивается и на достинексе пролактин в пределах нормы, то предпочтение отдается консервативной терапии пролактиномы. Если на фоне нормализации пролактина менструальная функция нерегулярная, значит, причина нарушения цикла другая, и, видимо, поэтому доктор Вам назначил новинет - это эстоген-гестагенный контрацептив. Это все что я могу сказать на основании предоставленной Вами информации.
Для более детального анализа Вы можете обратиться к гинекологу-эндокринологу в Гута-клиник.
Врач-эндокринолог, к.м.н. Н.Д.Петрова

Хруст суставов при ходьбе

Вопрос от:
Саранчина Анна Леонидовна
23.07.2018
Здравствуйте! Хрустят суставы при ходьбе в районе щиколотке...не всегда но часто,болей при этом нет,но часто вечером и по утру...бывает пару раз хруст бывает в течении 20 минут. Скажите пожалуйста от чего это может,и как это лечить,и к какому врачу обращаться?! Заранее спасибо
Здравствуйте, Анна Леонидовна.
Заочно достаточно трудно оценить проблему. Хруст в голеностопе может быть при артрозе сустава или при растяжении капсульно-связочного аппарата.
Вам надо сделать рентген голеностопного сустава и записаться на очную консультацию в клинику для постановки точного диагноза и, соответственно, для адекватного лечения.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Боли в левой руке и онемение пальцев

Вопрос от:
Угольникова Надежда Ивановна
20.07.2018
Добрый день, уважаемый Максим Валерьевич! Записала бабушку к вам на прием 22 августа, у неё на данный момент очень сильно болит рука и немеют пальцы на руке. В больнице обследовали, исключили инфаркт и инсульт. После коронарографии, был поставлен стент. Хотели бы провести электронейрографию, но может ли мы её сделать, если у нее нестабильная стенокардия? или лучше сперва дождаться вашего приема, а затем провести это исследование?
Надежда Ивановна, добрый день.
На прием к Максиму Валерьевичу лучше приходить со всеми готовыми обследованиями, это сократит время до постановки диагноза и назначения лечения. Электронейрографию в Гута-Клиник проводит доктор-невролог Маневич Т.М. запись к ней предварительная.
С наилучшими пожеланиями, зав отделения терапии, к.м.н. Горбачева Елена Владимировна

оперативное лечение

Вопрос от:
Рязанцева Ирина Евгеньевна
20.07.2018
Добрый день. Мне 49 лет, у меня миома матки и опущение стенок влагалища (хожу с пессарием). Можно ли у Вас в Клинике решить эти проблемы? Можно ли за одну операцию это сделать? Я с Иркутска, перелет накладно для меня (я сама врач). И сориентируйте по цене? приблизительно). Спасибо.
Добрый день, Ирина Евгеньевна.
В нашей клинике выполняется данное оперативное вмешательство, стоимость 160000 руб. (пребывание в стационаре, операция, наркоз). Вы также можете запланировать день операции по телефону. Предоперационное обследование можете пройти в Иркутске, но предоперационный осмотр необходим у терапевта в нашей клинике.

Головокружение. Запись на прием.

Вопрос от:
Клевцова Кристина Олеговна
19.07.2018
Добрый день. подскажите пож-та как можно к вам попасть на консультацию? невролог отправляет к вам. у меня постоянные головокружения, чего только не пробовали наши неврологи. сейчас просто говорят, ждите само пройдет. а с каждым днем все хуже и хуже. делала МРТ головы, шеи , кровь сдавала.
Здравствуйте, Кристина Олеговна!
Записаться на прием к отоневрологу Мельникову Олегу Анатольевичу можно по телефону клиники 8 495 771 78 00.

Здравствуйте. Беспокоит надгортанник.

Вопрос от:
Чаланова Юля
17.07.2018
Только сейчас заметила надгортанник, до этого никогда его не видела, не чувствовала и не замечала, и вопрос он появился сейчас, либо раньше был? Как понять? И когда я пытаюсь засунуть два пальца в рот глубоко как раньше, он мне мешает и я не могу, а раньше не было такого, может ли он сам появится и исчезнуть?
Уважаемая Юлия!
Надгортанник, конечно, был и раньше, он закрывает вход в гортань при глотании пищи, иначе бы не смогли кушать и дышать. Возможно, раньше Вы просто не рассматривали прицельно горло. Если у Вас ощущение, что он увеличился в размере, необходимо обратиться к ЛОР-врачу для исключения патологии, провести эндоскопическое исследование носоглотки и гортани. В Гута-Клиник прием отоларинголога с 8 до 21.00, в субботу с 9 до 16.30, запись по телефону 84967711800.

С уважением,
Марковская Наталия Геннадьевна

Гепатит б у мужа

Вопрос от:
Ольга мо
16.07.2018
Добрый день. У мужа хр.гепатит б , уровень заражения крови 2,7 на 10 в 4-й степени коп. У меня антител 560 единиц (реф.значения 10-999). Очень хотим ребенка. Какова вероятность заражения меня половым путем?
Здравствуйте, Ольга, спасибо за вопрос.
Ваш Муж не может передать вирусный гепатит В при зачатии. Передача вируса происходит при непосредственном контакте через кровь (кровь к крови) и только при наличии активности вирусного гепатита на момент контакта. Половым путем передача у супружеских пар, по данным литературы, сотые доли % через 20 лет супружеской жизни.
Если у Вас Антитела к НВS-антигену - прививочные, то передать это заражение для Вас от мужа невозможно, и тем более при зачатии.
Всего Вам доброго.  

Лечение аллокин - альфа

Вопрос от:
Клавдия Викторовна Абрамцева
12.07.2018
Здравствуйте. Подскажите можно прервать курс уколов Аллокина-альфа на неделю, а потом продолжить?
Добрый день, Клавдия Викторовна!
Спасибо за доверие нашей клинике.
Назначенный курс лечения препаратом аллокин-альфа прерывать нежелательно. Лучше начать курс терапии чуть позже (например, после возвращения из отпуска), нежели начать его сейчас, а продолжать с перерывом. Однако перерыв в применении аллокина-альфа возможен, и данный вопрос следует уточнить у своего лечащего доктора, который в курсе клинической картины болезни и владеет полной информацией о терапии заболевания в Вашем конкретном случае.
1 3 4 5 ... 541