Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье выходной
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём

Вопросы и ответы

Гпод

Вопрос от:
Ермак Анна Сергеевна
15.06.2018
Добрый день , подскажите думаю делать операцию у меня диагноз ГПОД и катальный эзофагит поверхностный гастрит , хочу вылечиться и беременеть , через какое время можно беременеть ? И не вернётся ли ГПОД после родов ? Мне 25 лет .
Добрый день, Анна Сергеевна.
Эти вопросы лучше обсуждать с Вашим хирургом, кому Вы доверите делать операцию.
Операцию при ГПОД целесообразно делать при неэффективности консервативной терапии. Формирование рубца происходит в течение полугода, с беременностью лучше подождать. Риск рецидива существует, но он невысокий.    

Головокружение

Вопрос от:
Ляхова Оксана Леонидовна
13.06.2018
Доброго времени суток. Парень 20 лет, периодические головокружения, сопровождающиеся рвотой. Невролог ставит диагноз: доброкачественное позиционное головокружение. Сурдолог ставит диагноз: Синдром Меньера на фоне патологии шейного отдела позвоночника. ( ПОД ВОПРОСОМ). Хроническая сенсоневральная глухота на правое ухо. Глухоту уха выявили 7 лет назад. Головокружения начались в 2016г. Сурдологом рекомендовано: комплексная вестибулометрия, электрокохлерография или МСКТ височных костей. Делает Ваша клиника такое обследование? И если да, то как и на каких условиях можно попасть в клинику? Мы живём в г. Орле.
Уважаемая Оксана Леонидовна!
В ГУТА-Клиник по предварительной записи в течение одного рабочего дня возможно проведение вестибулометрии - 8800р, электрокохлеографии - 5720р, консультации отоневролога Мельникова Олега Анатольевича - 5910 руб.
МСКТ височных костей в клинике не проводится, записаться Вы можете в клинику Рэмси (находится в шаговой доступности) к проф. Зеликович Е.И. 84952550300. Вы можете заранее записаться по телефону клиники 84957717800 или оставить заявку на сайте.
С Уважением, сурдолог Паукова Марина Владимировна.

Плоскостопие

Вопрос от:
Джанадилова Бахытжан Ермековна
11.06.2018
Здравствуйте! Хотела узнать цену на операцию по плоскостопию. У сына 14ти лет ставят 3 степень
Бахытжан Ермековна, здравствуйте!
С целью коррекции плоскостопия проводим реконструктивные операции на стопах: подтаранный артроэрез (с установкой титанового импланта)+тенодез сухожилия задней большеберцовой мышцы. Результаты хорошие. Стоимость всего лечения (операция на 1 стопе, наркоз, 2 суток в стационаре клиники, имплант) в пределах 130 тыс. руб.
С уважением,
врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

По приему Бетасерка

Вопрос от:
Минаева Зоя Сергеевна
09.06.2018
Мне 58 лет. С 55 лет, с начала климактерического периода . возникают приступы системного головокружения. Есть диагноз ДППГ по типу отолитовых кризов .При приступе было нарушение венозного оттока, повышенное внутричерепное давление, нарушение со стороны краниовертебрального стыка. Из-за периодически повторяющихся приступов с конца января 2018 постоянно принимаю Бетасерк 48 мг в сутки. Помогите разобраться с этой болезнью, так как мало информации. Как долго можно принимать Бетасерк, учитывая проблемы с ЖКТ? Стоит ли принимать Циннаризин? Можно ли летать самолетом? Есть ли противопоказания к физиолечению, плаванию, массажу, лечению зубов?
Зоя Сергеевна, для ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация с Замерградом Максимом Валерьевичем.
На прием можно записаться по телефону регистратуры +7 (495) 162-79-16.

При установленном диагнозе ДППГ помогают специальные позиционные маневры, которые способствуют достижению стойкой ремиссии без назначения ЛС. Также очень важно регулярно выполнять вестибулярную гимнастику и специальные упражнения Брандта Дароффа. В случае недостаточной эффективности такого подхода необходимы доосбледование и очная консультация с врачом-отоневрологом.
Вопрос о дальнейшей целесообразности приема Бетасерка также необходимо решать с врачом лично.

Иванова Т.А., невролог

Киста Бейкера

Вопрос от:
Кузнецова Людмила
09.06.2018
Мне сделали артроскопию коленного сустава правой ноги 27декабря2017года,прошла физиотерапию,сделала внутрисустовные блокада Ферматроном Плюс.В мае сделали операцию по удалению кистыБейкера.Послеоперационный период проходит нормально,только нога немая с внутренней стороны стопы,киста была ближе к внутренней стороне колена. Это нормально?
Здравствуйте, Людмила!
Скорее всего, это нейропатия, возникшая после удаления кисты Бейкера. Нужна консультация невролога. Как правило, ситуация с онемением достаточно долгая, но все со временем должно восстановиться.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Замена лекарства

Вопрос от:
Кондратьева Елена Владимировна
07.06.2018
Здравствуйте Максим Валерьевич! Была у Вас на приеме 6 июня. Вы выписали лекарство алпразолам, в наличии в аптеках в Москве и Нижнем Новгороде его нет уже полгода. Подскажите, можно ли данный препарат чем то заменить или есть его аналоги?
Здравствуйте, Елена Владимировна.
Лекарство есть (по крайней мере, в Москве) - https://www.medlux.ru/search?names=%3Btxt%7C%D0%B0%D0%BB%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC.
Алпразолам - действующее вещество. А препарат, разумеется, может продаваться под другими названиями.
С уважением, МВ.

Хрустит голеностоп

Вопрос от:
Пилькина Евгения Денисовна
01.06.2018
Здравствуйте,мне 16 лет. И у меня хрустит голеностоп. Ощущение, что кости трутся друг о друга. Началось это уже очень давно, но никогда не было слишком болезненным,а в последнее время почти постоянно "ноет". Причем этот хруст все время. Не бывает такого, что я сделаю какое-то движение и этого ощущения не будет, всегда слышно щелчок. Хоть сколько раз подряд делать. Скажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли опасаться.
Евгения Денисовна, здравствуйте!
Данные ощущения могут быть вызваны различными причинами: может быть особенностью индивидуального развития в период роста, а может быть связано с Вашими физическими нагрузками, особенностями обуви, которую Вы носите. Заочно трудно оценить проблему и давать какие-либо рекомендации.
Если на фоне хруста появился болевой синдром, то необходимо посетить ортопеда. Возможно потребуется дополнительное обследование (рентген, МРТ).
С уважением,
врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Снижение слуха

Вопрос от:
Буйко Ирина Васильевна
31.05.2018
Здравствуйте. Неделю назад у мужа началось головокружение. На второй день была однократная рвота. На четвёртый день госпитализирован с предварительным диагнозом ВБН. Ещё через день пожаловался на снижение слуха с левой стороны и снижение чувствительности с левой стороны головы. МРТ пока не сделали. На аудиограмма снижение слуха слева на низких частотах. Что это может быть? Какое обследование пройти.? Пока капают сосудистые препараты и витамины.
Уважаемая Ирина Васильевна!

Прежде всего неврологам необходимо исключить сосудистые заболевания головного мозга, т.к. имеется снижение чувствительности левой половины головы. Поэтому нужно выполнить МРТ или КТ (это по решению неврологов).

Если сосудистые заболевания головного мозга исключены - нужно уточнять причину снижения слуха и головокружения, связанного с состоянием внутреннего уха (консультация отоневролога и последующие дополнительные исследования по ее результатам).

С уважением,
Мельников О.А.  

Кальцинат и гемангиомы

Вопрос от:
Фадеева Ирина Андреевна
21.05.2018
Добрый день. Моей маме 17 апреля проведена нэфректомия (хромофобный пкр, стадия T1b,N0,M0). КТ от 31 марта (перед операцией) - в печени множественные очаги пониженной плотности без накопления контраста до 3 мм (вероятно, билиарные кисты). На УЗИ брюшной полости от 12 мая: в 6 и 7 сегментах печени гиперэхогенные очаги 7 мм и 5 мм, в 7 сегменте кальцинат 2,5 мм, кисты на УЗИ не видят. Скажите, пожалуйста, может ли так резко отличаться картина двух исследований? Разве может кальцинат образоваться за 1 месяц с небольшим? Онкоуролог пересмотрел КТ - говорит, кроме кист, ничего нет.
Здравствуйте, Ирина Андреевна!
Врач мог просто не написать о наличии кальцинатов в первом исследовании - это не считается патологией. За 1 месяц кальцинаты не образуются.

Вопрос

Вопрос от:
Никифорова Галина Андреевна
19.05.2018
Киста правого яичника . Согласилась на операцию . Сказали надо пройти колоноскопию . Отказалась . Гинеколог вытолкал из кабинета и сказал : « ищи другого врача , ко мне больше не ходи » . Нет слов .
Ув. Г-жа Никифорова Г.А.!
Доброкачественные новообразования в области придатков матки (кисты, кистомы и т.д.) в ряде случаев являются не первичными образованиями яичников, а представляют собой отсевы ткани, смежных с яичниками (толстая кишка) и иных (желудок, поджелудочная железа и т.д.) органов брюшной полости и малого таза. Также объемные образования малого таза могут в ряде случаев «срастаться и прорастать» в соседние с яичниками органы (чаще всего – прямая и сигмовидная кишка). От детального выяснения данных особенностей напрямую зависят объем лечения, операционный доступ, профилактика интраоперационных осложнений и в конечном итоге – здоровье и жизнь пациента! Поэтому в действующем медицинском законодательстве (Соответствующие приказы) строго указан необходимый перечень обследований. Гастроскопия и колоноскопия входят в перечень необходимых обследований на этапе подготовки к оперативному лечению по поводу объемных образований малого таза (в том числе кист и кистом яичников у женщин).

Обучение отоневрологии

Вопрос от:
Гаврилова Ольга Васильевна
18.05.2018
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имея сертификат повышения квалификации Головокружение - современные методы диагностики и лечения и специализацию по неврологии,можно ли вести прием в качестве отоневролога
Уважаемая Ольга Васильевна!

Специальности отоневрология в РФ нет.
Отоневрология - направление внутри специальности оториноларингология.
Многие из отоневрологов имеют справку о прохождении повышения квалификации из отоневрологической группы НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Там и зарождалась отечественная отоневрология.
Ведите прием как невролог, специализирующийся на головокружении и расстройстве равновесия.

С уважением,
Мельников О.А.

Головокружение и заложенность уха

Вопрос от:
Иванова
16.05.2018
Добрый день, подскажите, я сама из Питера, уже больше полу года мучаюсь головокружением вправо и заложенным правым ухом, неврологи ставят - спа,шох, невроз, прошла обследования у двух разных вестибулологов, первый диагноз - гипорефлексия правого вестибулярного анализатора 80% (диагноз вест. Нейронит), меня смутило что он не проходит уже столько времени, обследования у второго вестибулолога: регистрируется спонтанный левосторонний мелкоразмашистый горизонтальный нистагм 2 степени с фиксац подавлением светом. Пока диагноз не поставили, отправили на кт височных костей. У меня вопрос, мне все таки с таким к неврологам или отоневрологам? Может ли это быть причиной постоянное головокружение вправо. Спасибо!
Уважаемая Иванова!
Для вестибулярного нейронита характерна длительная, но постепенно уменьшающаяся шаткость при ходьбе. Различные факторы и заболевания могут удлинять процесс адаптации. Задача лечащего врача - определить причину удлинения адаптации и провести коррекцию.
Лечащим врачом может быть отоневролог или невролог.
С уважением,
Мельников О.А.  

Крапивница

Вопрос от:
Молчанова Елена Сергеевна
15.05.2018
Добрый день! Есть ли в вашей клинике специалисты которые сталкивались с холинергической крапивницей? И какие результаты лечения данного заболевания?
Добрый день, Елена Сергеевна. Вам необходимо обратиться к иммунологу-аллергологу, совместно с дерматологом. Вам выпишут направления для анализов на состояние Вашего иммунного статуса в настоящее время, результаты которых будут показаниями к назначению терапии. Обычно терапия холинергической крапивницы включает назначение антигистаминных препаратов и десенсибилизирующих средств.  

Частичное повреждение ПКС

Вопрос от:
Захаров Андрей Игоревич
11.05.2018
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли продолжать заниматься спортом при нижеуказанном заключении МРТ и какое может быть лечение? Заранее спасибо. На серии томограмм суставные поверхности бедренной, большеберцовой костей ровные, четкие, краевыми костными разрастаниями не деформированы. Субхондрально участки склеротических изменений не выявлены. В медиальном мыщелке бедренной кости небольшая зона трабекулярного отёка. Высота гиалинового хряща не снижена, хрящ не эрозирован. Высота менисков не снижена. Целостность менисков не нарушена. Передняя крестообразная визуализируется, с наличием продольных линейных участков патологического МР сигнала. Задняя крестообразная связка обычно расположена. Остальные связки обычно расположен, целостность их не нарушена. Надколенник имеет обычные контуры и расположение, не деформирован краевыми костными разрастаниями. Хрящ не истончен. Суставная щель надколенника не сужена. Собственная связка надколенника не изменена. В полости сустава и в надколенниковой сумке выпота нет. Подколенная ямка не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Незначительные контузионные изменения в медиальном мыщелке бедренной кости. Рекомендуется консультация травматолога.
Здравствуйте, Андрей Игоревич.
Заключение МРТ - это не диагноз, возможны неточные формулировки (гипер-, гиподиагностика).
Рекомендовать какое-либо лечение, ссылаясь на МРТ-описание, совершенно некорректно. Для постановки точного диагноза и, соответственно, адекватного лечения необходимо смотреть Ваше колено и МРТ-снимки. Что же касается частичного повреждения ПКС, то такого не бывает: либо связка повреждается полностью, либо она цела.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич

Лечение аллокин альфа

Вопрос от:
Снежана Синеокая
10.05.2018
Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?
Здравствуйте, Снежана.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – чрезвычайно распространенная инфекция, передаваемая преимущественно половым путем. Большинство людей заражены ВПЧ, так как он легко переносится, и, соответственно, заражают других. Инфицирование может произойти как при половом контакте, так и бытовым путем. Вирус может жить в организме долго, даже с рождения, а проявиться только много лет спустя. Наиболее подвержены инфицированию лица, неразборчивые в половых связях. Однако иногда достаточно просто находиться в тесном контакте с носителем вируса — например, жить в одной квартире. Из-за сниженного иммунитета высока вероятность заражения у курящих и употребляющих алкоголь; после перенесенных простудных заболеваний, гриппа; на фоне стресса, обострений различных хронических заболеваний; в жаркую и влажную погоду; у женщин, принимающих длительно оральные контрацептивы. Даже во время родов при прохождении ребенка по родовым путям матери с кондиломами половых органов возможна передача вируса новорожденному.

Специфика течения у мужчин
Инфекция может быть скрытой. Могут развиваться генитальные папилломы (остроконечные кондиломы), которые угрожают перерождением клеток в злокачественную внутриклеточную неоплазму заднепроходного отверстия (редко) и пениса. Кроме этого, может развиться рак анального отверстия или полового члена. У мужчин может быть также папилломатоз гортани в возвратной форме.

Поэтому, исходя из вышеперечисленного, лечиться следует обоим партнерам.

Тяжело дышать. Что это за диагноз?

Вопрос от:
Дубоносова Анна Николаевна
07.05.2018
Никогда в жизни такого раньше не было! Периодически становится очень тяжело дышать, бывает даже настолько тяжело, что я еле шевелюсь и мне вызывают скорую помощь. При таком затрудненном дыхании у меня каждый раз свист и хрипы непонятные. Я обращалась к врачам, но мне сделали флюорографию и сказали, что у меня все в порядке и я их обманываю, чтобы получить больничный. Моя подруга посоветовала мне препарат Беродуал, сказала, что её мама так от астмы спасалась. У меня что, астма? Мне очень страшно. Помогите, подскажите, симптомами какого заболевания это может быть? Да и УЗИ щитовидной железы мне делали.
Анна Николаевна, добрый день. Приступы удушья, которые Вы описываете, очень похожи на бронхиальную астму. Вам необходимо обратиться к аллергологу для уточнения диагноза и пройти обследование (анализы крови, спирографию с пробами бронхолитиков). Специалист выявит причины приступов удушья и подберет лечение. Пугаться этого диагноза не надо. Современные препараты позволяют достичь хорошей ремиссии этого заболевания и жить полноценной жизнью.

Ощущение постоянной неустойчивости

Вопрос от:
Крестова Анна Констанитиновна
07.05.2018
Уважаемый Максим Валерьевич! Вот уже на протяжении 4 месяцев меня мучает ощущение постоянной неустойчивости, шатания как в состоянии покоя (лежа, сидя), так и при ходьбе. Иногда характер шатаний меняется: он то более интенсивный, то затихает. От этого состояния ужасно страдает качество жизни Делала УЗИ сосудов шеи, МРТЭ головы никаких отклонений не нашли. Все т.н. неврологические тесты я прохожу. Была на консультации в Институте Неврологии - никаких отклонений не выявлено. При этом назначили грандаксин... для успокоения. Не помогает. Хотелось бы знать занимаетесь ли Вы подобными проблемами? Как мне быть? Имеет смысл записываться в Вам на прием? Спасибо.
Здравствуйте, Анна Константиновна.
Стараемся заниматься, конечно, так что записываться можно. Нужно принести уже сделанные исследования. Но могут понадобиться дополнительные: например, вестибулярного аппарата или периферических нервов, поскольку субъективная неустойчивость - крайне неспецифический симптом.
С уважением, МВ.  

Шум в ушах во время разговора

Вопрос от:
Горб Виталий
07.05.2018
У меня двухсторонняя нейросенсорная тугоухость. Ношу 2 слуховых аппарата. В тишине чувствую себя хорошо, шума практически нет. Но стоит появится каким либо звукам(разговор людей, звук телевизора, шум на улице) в ушах возникает сильный шум, можно даже сказать нетерпимый, который уменьшается когда попадаю в тихое место. Можно как то от этого избавиться?
Добрый день, Виталий!
В Вашей ситуации не совсем все понятно. Ваш внутренний шум возникает в слуховых аппаратах или и без них тоже? Прежде всего, необходимо уточнить состояние настроек, возможно, нужен выбор дополнительной программы прослушивания в шумной ситуации.

Синусовая тахикардия

Вопрос от:
Полякова Екатерина
05.05.2018
Добрый день. Студентка 19 лет. У меня синусовая тахикардия с ЧСС 160 ударов в минуту. Сделали суточный мониторинг сердца. Результат: на фоне синусового ритма с ЧСС от 66 до 198 в минуту были зарегистрированы: одиночные наджелудочковые экстрасистолы (всего 16), миграция водителя ритма по предсердиям, CA-блокада 2 степени (всего 6). Скажите, пожалуйста, это опасно?
Добрый день Екатерина. Синусовый ритм в пределах 60-90 ударов в минуту принято считать нормой. Превышение этих показателей считается тахикардией. По результату монитора видно, что тахикардия у Вас непостоянная. По записям дневника, который Вы вели во время этого исследования, доктор может понять, что провоцирует у Вас учащение сердцебиения (физические, эмоциональные нагрузки, тревожный сон и т.п.). Дополнительно необходимо провести ЭХОКГ, обследование щитовидной железы. Для этого Вам нужно обратиться к кардиологу, который оценит результаты всех обследований и назначит необходимую терапию.

Последствия после синус-листинга и имплантации (?)

Вопрос от:
Божиевская Лариса Валентиновна
03.05.2018
Добрый день, в ноябре 2017 года мне сделали синус-лифтинг и имплантацию на правой верхней челюсти, операция прошла успешно, но через 5 дней появился сильный шум в голове (ушах?) . Обратилась к лор-врачу и неврологу - первый провёл ряд анализов и ничего не выявил. А невролог сделал дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий и выписал антидепрессант. Вопрос: Не могло ли во время имплантации произойти защемление, сдавливание каких-либо сосудов, которое, может быть, стало причиной увеличения скорости кровотока в ПА почти в 2 раза ( до 46 см/с при норме 0-25 см/с? ) Во время операции я сидела практически без движения 2,5 часа с жёстко повёрнутой направо головой. Да и в целом, могло ли оперативное вмешательство стимулировать ухудшение состояния позвоночных артерий? Мой стоматолог говорит о простом совпадении… (с ноября по сей день шум не исчез, тремор, ночью почти не сплю). Есть проблемы с щитовидной железой. Простите, если вопрос задан сумбурно и не совсем корректно. Спасибо.
Здравствуйте, Лариса Валентиновна!
Описанное Вами состояние встречается в медицинской практике после вынужденного положения тела (шеи), иногда возникает и после сна, если поза была неудобная. Прежде всего необходимо исключить патологию слухового анализатора: аудиограмма  - проверка остроты слуха и электрокохлеография - диагностика внутриушного давления. К сожалению, Вы не указали, какие именно исследования проводил лор.
Шум в ушах и в голове -субъективное состояние, тем более, что есть нарушение сна и тревожность, является признаком стрессового состояния организма. В данной ситуации показано дообследование ушей  и  нормализация сна в первую очередь.
Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА - клиник по предварительной записи.
84957717800
С Уважением, сурдолог, к.м.н. Марина Владимировна Паукова
1 3 4 5 ... 540