Вопросы и ответы

Мирена

Вопрос от:
Мила
17.02.2019
После диагноза лейомиома и эндометриоз, поставили спираль Мирену, не буду описывать все побочки , какие пережила, прошло 4 месяца, после установки спирали, все вродибы нормализовалось, но начало посыпать сыпью, то в виде мелких горошек, то просто красное тело, жжёт всё тело огнем , так минут 30 потом всё прекращается . И вот уже 3недели продолжается, доктор прописал супрастин , пью 5 день, результата ноль, я подозреваю, что спираль могла дать аллергическую сыпь, потому как никогда не была алергик и в роду никто не был. Может я ошибаюсь, проконсультируйте пожалуйста . Спасибо.
Добрый день, Мила!
Маловероятно, чтобы Мирена могла дать такую аллергическую реакцию. Считаю необходимым Вам сделать УЗИ органов малого таза на предмет правильной постановки Мирены в полости и прийти на прием к врачу- гинекологу для определения дальнейшей тактики ведения в данной ситуации.
С уважением,
Егорова Елена Анатольевна,
врач-акушер-гинеколог, кмн

Ребенка рвет по ночам

Вопрос от:
Зульфира
16.02.2019
Сыну год и три вторую ночь подрят рвет поначам в одно и то же время и понос целыми днями. Понос думаю из-за антибиотиков хотя аципол пьем.
Здравствуйте, Зульфира!
Симптомы болезни у Вашего сына очень опасны. Возможно развитие обезвоживания с угрозой для жизни ребенка. Срочно вызывайте "скорую помощь".
С уважением,
Любимова Ирина Павловна, врач-педиатр

Шум в ушах

Вопрос от:
Сергей
16.02.2019
Здравствуйте! У меня тугоухость.Шум в ушах и стал терять слух.Могу я обратиться по этому вопросу к Пауковой.М.В.Хочу узнать причину шума и лечение а так же подобрать слуховой аппарат в случае необходимости.
Здравствуйте, Сергей!
Конечно, Вы можете обратиться на прием ко мне очно. Предварительная запись по тф 8 495 771 78 00. К сожалению, точную причину шума установить не всегда возможно. В настоящее время лечение и реабилитация субъективных шумов разной этиологии придерживается определенной стандартной схеме.
Жду Вас.
С Уважением, Марина Владимировна

Кохлеовестибулярный синдром

Вопрос от:
Ирина
14.02.2019
Здравствуйте. В августе (5мес назад) сделала стапедопластику. Имплант вызвал осложнения, через 2 недели удалили с сделали замену на хрящ. с 1 дня операции у меня проблемы с головокружением. был нистагм и целый месяц я не могла ходить (все кружилось). 3 мес ходила с опорой, сейчас вживаюсь в свое состояние (но это ужас). обследовала все что могла №. Мой операционный хирург говорит "2 раза вскрывали лабиринт, что вы хотите...пройдет". ставят кохле-вестибюлярный синдром. Мой вопрос: пройдет ли это и когда, надо ли лечить и лечиться ли это....? куда можно обратиться на консультацию?
Здравствуйте, Ирина!

Учитывая наличие патологии слуха и системы равновесия, вероятно заболевание внутреннего уха - лабиринта. Возможно повышение внутриушного давления. Вам показаны проведение электрокохлеографии и консультация отоневролога. В ГУТА-КЛИНИК прием ведет Мельников Олег Анатольевич. Прием по предварительной записи 8 495 771 78 00.

Пожалуйста, на прием принесите данные тональной пороговой аудиометрии, выписку из стационара.

С Уважением, сурдолог, Паукова Марина Владимировна

Заложенность ушей

Вопрос от:
Марина
14.02.2019
Уже больше месяца заложило уши и плохо слышу. Иногда уши откладывает чуть чуть, но через какое то время снова все повторяется. В прошлом году это началось, лор мне прописал капли, но они не помогают, в этом году опять появилось. Не знаю уже что делать, потому что слышу иногда плохо
Здравствуйте, Марина!

Заложенность в ушах может быть признаком заболевания уха на любом его участке (наружное, среднее и внутреннее). Чтобы разобраться в Вашей ситуации и найти правильный выход, необходимы очный осмотр и инструментальная диагностика по показаниям (тимпанометрия или импедансометрия, тональная пороговая аудиометрия, электрокохлеография). Все необходимые исследования есть в ГУТА-Клиник.
Ждем Вас.

С Уважением, сурдолог, кмн, Марина Владимировна Паукова

Закрытый перелом внешней лодыжки, трещина берцовой кости

Вопрос от:
Екатерина
14.02.2019
Здравствуйте. Поломала лодыжку, без смещений, наложили обычный гипс лангет до колена, прошло 16 дней, боли почти нет совсем. Пью ротавит кальциум, цикло-3-форте, мумиё, кушаю много творога, яйца, кефир, кунжут, сардины, варю говяжье маслы, пью бульон, в общем рацион соответствующий. На работу на такси с костылями, работа сидячая, нога под столом лежит на стулочке перпендикулярно полу. Когда уже можно понемногу наступать на гипс? Пыталась опереться, не больно, просто страшно. Снимок делала через 10 дней после наложения гипса, все в норме, не сместилось ничего, понемножку срастается. Но сама стопа по отношению к ноге не под 90 градусов, а как бы носок немного вниз, из-за чего наступить на пятку не получается, а только на носок, можно ли так вообще? Спасибо за ответ
Екатерина, добрый день!
Нагрузка на ногу в лангетной гипсовой повязке не рекомендуется. Дозированная нагрузка разрешается после сращения перелома при наличии достоверных рентгенологических данных (в среднем после 4 недель).
С уважением,
Цуканов Денис Валериевич,
ортопед-травматолог, кмн

ночные боли в промежности из-за холода

Вопрос от:
Еремей
13.02.2019
Добрый день! :cry:Не сплю полноценно уже более 7 лет, мне 53 года. мучают только ночные ноющие тянущие боли в промежности (в районе простаты, основания члена, заднего прохода), связанные только с нахождением на холоде днем. Стоит мне чуть-чуть переохладиться днем, то ночи бессонные обеспечены. То есть зима теперь для меня сплошной кошмар,одеваюсь кутаюсь, 2 кальсоны, бесполезно, не помогает. Стоит чуть почувствовать холод, то ночь бессонная обеспечена, боли появляются где- то через 3 часа сна. Это фактически «болезнь холода». Когда ночью встаю,то перестает боль сразу. Уролог лечил простатит, но не помогает. Проктолог тоже ничего не нашел. Летом или на юге я просто забываю, что у меня такая проблема. Уже думаю, вообще переехать на море на юг, но не позволяют средства. Помогает временно только - свечи индометацин (деклофенак), горячая сидячая ванна, горячая грелка на таз, алкоголь (так спиться можно). Как-то пил амитриптилин, баклосан по рекомендации местных неврологов, помогло, но временно. Иногда помогает массаж простаты, ударно-волновая терапию на промежность, но временно. То есть любое воздействие на промежность временно устраняет проблему,но все ненадолго. Как жить дальше? Я уже вечером жду с тревогой ожидание боли ночью. Такое ощущение , что какой-то нерв воспаляется в основании таза, но почему только от холода? Днем промежность вообще не беспокоит. С каждым годом все хуже.Раньше боль появлялась только под утро, после похода в туалет помочился и я дальше спал. А сейчас боль постоянно ночью и не проходит до самого подъема.Поднимаюсь за ночь по несколько раз чтобы походить по комнате и дальше пытаюсь заснуть. И так может за ночь! Диагноз не могут поставить наши врачи. Почти 7 лет я бегаю по замкнутому кругу: уролог-проктолог-невролог. Прогревания тоже дают временный эффект, потом я выпиваю на ужин водки и тогда я сплю до утра. Непонятно что у меня болит там? Я понимаю что дистанционно не ставите диагноз и у меня вопрос: у меня признаки простатита? простатит может только ночью болеть? (в состоянии покоя?)
Добрый день, Еремей!

Описанные Вами симптомы могут указывать на разные заболевания. Они могут быть признаками и хронического бактериального простатита, и небактериального простатита, и гиперактивного мочевого пузыря. Приходите на прием, и мы постараемся Вам помочь.
Не забудьте результаты предыдущих обследований.

С уважением,
уролог-андролог Долженок Андрей Николаевич

Поджелудочная у ребенка

Вопрос от:
Ангелина
13.02.2019
Здравствуйте! Моему сыну 2,4 года. Появился очень неприятный запах изо рта. Стоматолог нашел кариес на начальной стадии и опроверг эту причину запаха. ЛОР не нашел патологий. А УЗИ брюшной полости показало лабильный изгиб желчного пузыря, указано частично сопряжён желчный. А в заключении указано: умеренные реактивные изменения поджелудочной железы. Вот такие значения: головка 16,8, тело 11,5 мм, хвост 15,0 мм, Структура паренхимы умеренно-диффузно- неоднородная. Что с этим делать, подскажите, пожалуйста? Заранее спасибо.
Добрый день, Ангелина!
Учитывая данные обследования, у Вашего ребенка дискинезия желчевыводящих путей, деформация желчного пузыря, состояние функциональное, могут быть застои желчи при нарушении питания. При перерывах с питанием возможна реакция со стороны поджелудочной железы. Это еще не заболевание.
Вам необходимо откорректировать питание ребенка: оно должно быть регулярным – 3 раза в день + 2 перекуса. Следите за тщательностью пережевывания пищи. Не кормите ребенка перед сном.
Необходимо проконсультироваться с врачом для определения необходимой терапии и проведения обследования - исключения глистной инвазии.
Запишитесь на прием к врачу-педиатру нашей клиники, который даст рекомендации по лечению ребенка.
С уважением,
Руханова Лариса Викторовна,
врач гастроэнтеролог

Жжение в ноге, причины

Вопрос от:
Анастасия
11.02.2019
Сегодня днём произошла травма голеностопа, вечером пошла в душ и при взаимодействии с водой началось жжение в ноге, чуть выше голеностопа.. Из-за чего это может быть?
Уважаемая Анастасия, добрый день!
Описанная Вами проблема может возникнуть из-за посттравматической гематомы и отека мягких тканей.
Для назначения лечения необходимо сделать рентгеновские снимки (и, возможно, УЗИ) и обратиться к травматологу-ортопеду.
С уважением,
врач травматолог-ортопед, кмн Цуканов Денис Валериевич

ЭкоГ

Вопрос от:
Георгий
08.02.2019
Марина Владимировна, скажите а является ли такое положение дел как отношение SP/AP при стимуляции широкополосными акустическими щелчками алтенирующей полярности 0,26 - 0,38 тревожным звонком? Могу ли я продолжать вести полноценную жизнь(посещать спортзал, слушать музыку ит.д.)? какой вообще результат должен быть в идеале у здорового пациента?
Здравствуйте, Георгий!
Тревожный знак - Ваши жалобы, по поводу которых проводилось исследование. Спортзал посещать можно под контролем артериального давления и пульса, лучше исключить нагрузки вниз головой.
Музыку можно слушать на комфортной громкости в свободном звуковом поле.
У здорового человека результаты не превышают пороги нормы, как у Вас.
Марина Владимировна

ЭкоГ

Вопрос от:
Георгий
08.02.2019
Марина Владимировна , добрый день! Вчера делал у Вас Электрокохлеографию левого уха и у меня отношение SP/AP при стимуляции широкополосными акустическими щелчками алтенирующей полярности составило 0,26 - 0,38 при норме до 0,42 !! Меня лишь немного беспокоит , что очень близко к границе нормы и не выйдет ли это в будущем за границы нормы? А амплитуда SP при стимуляции тональными посылками с частотой заполнения 1 и 2 кГц у меня в принципе не идентифицируется, нормально ли это? просто не спросил у Вас про это вчера.
Здравствуйте, Георгий!
К сожалению, никакой гарантии, что состояние показателей не изменится, ни у кого нет. То, что пик не идентифицируется - это абсолютно нормально, значит, патологических отклонений нет.

Повышены гормоны

Вопрос от:
Лилия
08.02.2019
Здравствуйте,планирую беременность,сдала анализы на гормоны,все в пределах нормы кроме:ттг-6,8 и соматотропин 55!при норме до 13.данные результаты говорят об аденоме гипофиза?
Добрый день, Лилия!
Чтобы поставить диагноз "аденома гипофиза", одного повышения соматотропного гормона недостаточно. Необходимо сдать весь гормональный профиль, который назначает врач-гинеколог. При повышении уровня определенных гормонов (а именно - пролактина) врач назначает пробу с лекарственным препаратом для определения достоверных цифр и решает вопрос о целесообразности рентгенологического исследования или МРТ турецкого седла.
С уважением,
Егорова Елена Анатольевна
гинеколог-эндокринолог, кмн

Удаление желчного пузыря

Вопрос от:
Надежда
08.02.2019
Прошло 10 лет,как у меня удалили желчный пузырь,соблюдала диету,но последние три месяца началась изжога,холод в животе и холодеют ноги,присутствует горечь,что для этого нужно сделать и какое провести лечение. В настоящее время лежу в больнице,делали 3 дня капельницы,но не результат никакой не дал,стало трясти ещё больше.
Здравствуйте, Надежда!

Необходимые для Вас обследования:
анализ крови общий и биохимический (билирубин, АЛТ, АСТ, альфа амилаза панкреатическая, ГГТП, щелочная фосфатаза),
анализ кала общий, на эластаза 1 и на кальпротектин,
УЗИ органов брюшной полости,  
ЭГДС (гастроскопия),
КФС (колоноскопия) или ирригоскопия (рентген кишечника), но колоноскопия более информативное обследование.

Чувство холода в животе и в ногах не связано с патологией желудочно-кишечного тракта.

Все необходимые обследования Вы можете провести в нашей клинике и с результатами обследования подойти на прием к врачу-гастроэнтерологу. Постараемся Вам помочь.

С уважением,
врач-гастроэнтеролог Руханова Лариса Викторовна

Лечение болезни Меньера, запись на консультацию

Вопрос от:
Наталья
08.02.2019
Здравствуйте уважаемый Максим Валерьевич! В ноябре-декабре 2018 года у меня трижды случились приступы головокружения, с каждым приступом интенсивность и продолжительность нарастали, симптоматика одинаковая: на фоне здоровья появлялся шум в правом ухе, чувство распирания, головная боль в затылке и головокружение сильное, шаткость походки, последний приступ проходил с тошнотой и рвотой, первый приступ длился 30 минут, третий - около 4 часов. Тональная аудиометрия, импедансометрия и осмотр сурдолога снижение слуха не выявили и субъективно сама я тоже не отмечаю. СКТ головного мозга после 3-го приступа - патологии нет. СКТ височных костей – отмечается локальный костный стеноз наружной апертуры водопровода улитки до 0,8 мм справа. Невролог ставит мне дебют болезни Меньера, назначен бетасерк 48 мг в сутки длительно, порекомендовал при возможности проконсультироваться в Москве у отоневролога. Я в марте планирую поездку в Москву (хотя лететь боюсь, вдруг приступ начнется) и попасть в вашу клинику на консультацию, за сколько времени необходимо записаться и нужны ли еще дополнительные обследования пройти в вашей клинике? Хотелось бы успеть за день или два, учитывая ограничение во времени. Поскольку в Хабаровске нет специалистов по лечению вестибулопатий, очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Наталья, 47 лет, Хабаровск.
Здравствуйте, Наталья.
Если снижения слуха нет, а при приступах головокружения бывает головная боль, я бы подумал, скорее, о вестибулярной мигрени, чем о болезни Меньера. Тем не менее, в нашей клинике хорошо бы повторить аудиометрию и сделать вестибулометрию.
Записаться лучше 20-го февраля, когда открывается запись на следующий месяц. Или позвоните пораньше и попросите администраторов записать Вас в первую очередь, поскольку Вы издалека. Обычно, если планировать заранее, все можно успеть за один день.
С уважением, МВ.

Удаление субсерозной миомы больших размеров

Вопрос от:
Инна
08.02.2019
Здравствуйте! Можно узнать о возможности удаления в вашей клинике субсерозной миомы большого размера (15-16 недель) с сохранением возможности забеременеть и родить? Я проживаю в Республике Саха (Якутия), возраст 42 года, у нас при проведении такой операции обычна практика по удалению миомы вместе с маткой, поэтому хотела попасть к Вам. С мужем хотим совместного ребенка. Хотела бы уточниться по стоимости операции и узнать есть ли надежда.
Уважаемая Инна!
Вы задали вопрос о возможности органосохраняющего хирургического лечения при миоме матки гигантских размеров с сохранением репродуктивной функции.
Операции при наличии в матке миоматозных узлов больших/гигантских размеров являются довольно сложными процедурами и должны выполняться исключительно профессионально подготовленными специалистами хирургами-гинекологами. Консервативная миомэктомия (вылущивание опухоли с сохранением матки) это значительно более сложная процедура, в отличие от гистерэктомии (удаления матки). В нашей клинике в повседневной практике проводятся операции с консервативным удалением узлов миомы и сохранением матки при ЛЮБЫХ!!! размерах узлов. При гигантских размерах опухолей в учет принимается много аспектов, таких как скорость роста опухоли, расположение узлов опухоли, количество узлов, показатели онкостатуса (онкомаркеры), статус самой пациентки  и т.д. Операция возможна и выполнима на базе нашей клиники, однако каждый случай гигантских опухолей требует тщательного индивидуального подхода, очного осмотра пациентки хирургом-гинекологом для объективной оценки Вашего случая, квалифицированного принятия решения и назначения необходимого перечня дополнительных обследований на этапе принятия решения об объеме операции, способе доступа и тд.  
Стоимость подобного Вашему цикла лечения в клинике (операция, анестезия, сервис (3-5 дней), гистология, расходные материалы и т.д.) определяется прайсом клиники и составит сумму в 200-250 тысяч рублей. Послеоперационная реабилитация 14-28 дней. Ставить вопрос о беременности можно через 7-8 месяцев.

С уважением,
Горский Сергей Леонидович
врач-гинеколог, дмн

Разрыв ахиллова сухожилия

Вопрос от:
Ольга
06.02.2019
Здравствуйте! Вопрос следующий: моя мама ,78 лет,два дня назад получила травму по разрыву ахиллова сухожилия. До этого происшествия она чувствовала боль в голеностопе на протяжении 2 месяцев. Диагноз был поставлен,как воспаление ахилла. Было назначено консервативное лечение в виде различных противовоспалительных таблеток и мазей,нетугое бинтование. Разрыв произошел в результате падения. Доктор ,осмотревший маму,не склоняется к оперативному вмешательству. Говлрит,что в таком возрасте операция чревата осложнениями и успех ее может быть 50/50. Что бы посоветовали Вы? Я знаю,что шить ахилл нужно как можно раньше. Если в вашей клинике возможность чрезкожной операции,без большого разреза? Можно ли делать такую операцию пожилому человеку и какой процент удачного исхода оперативного вмешательства? Буду очень признательна за ваш ответ.
Ольга, добрый день!
Разрыв ахиллова  сухожилия должен быть подтвержден при УЗИ-исследовании (иногда МРТ) и положительными симптомами, характерными для этой травмы. Как правило, при подтвержденном диагнозе лечение – оперативное (операция шов ахиллова сухожилия). В пожилом возрасте разрыв носит дегенеративный характер и операция внутрикожного шва не всегда эффективна, так что предпочтительна операция открытого шва. В послеоперационном периоде проводится иммобилизация (гипсовая повязка) сроком от 6 до 8 недель. Ходить надо будет на костылях без опоры на оперированную нижнюю конечность. Окончательное решение можно принять только после очной консультации в клинике.
С уважением,
травматолог-ортопед, кмн Цуканов Денис Валериевич

Заболевания внутреннего уха. Электрокохлеография

Вопрос от:
Елена
06.02.2019
возможно ли в Гута-клиник провести исследование- электрокохлеография?
Здравствуйте, Елена!
В ГУТА Клиник проводится электрокохлеография экстратимпанальная, когда регистрирующий электрод (золотой tip trode - поролоновый вкладыш) находится в наружном слуховом проходе.
Ждем Вас по предварительной записи: 84957717800
Марина Владимировна Паукова

Ушная пробка

Вопрос от:
Роман
05.02.2019
Здравствуйте! Со вчерашнего дня заложено ухо после того, как позавчера туда попала вода, и создается острое ощущения наличия серной ушной пробки. Хотелось бы узнать сколько будет стоить консультация + если это все же пробка, ликвидация этой самой пробки у вас в клинике. Заранее спасибо, С уважением!
Роман, добрый день!
Стоимость консультации отоларинголога в нашей клинике  -  2 990 р. Удаление серной пробки (с одной стороны) - 1 590 р.
Обратите внимание: если Вы впервые обращаетесь в ГУТА КЛИНИК, у Вас есть возможность получить скидку на прием и медицинские манипуляции в день первого обращения. Подробности – здесь: https://www.gutaclinic.ru/promotions/1st_visit/
С уважением,
оториноларинголог, кмн Марковская Наталья Геннадьевна

Головокружение

Вопрос от:
Никита
02.02.2019
Здравствуйте, Максим Валерьевич Мне 21 год испытываю следующие с прошлого года ищу причину своего состояния, начелось все со странного ощущения переатывания как шариков в затылке с левой части, шаткость плходки сначала меня отбрасыаало как будто назад, потом влево, именно как бросает, на этом потом появился хруст в шее, кроме остеохондроза ничего не находят, позже появились панические атаки началась дереализация и депросанализация плюс агорофобия мне удалось это побороть на данный момент этого нету, прошёл все возможные обследования:мрт шеи сосудов шеи сосудов головы мрт с конрастом головы, уздг сосудов шеи, узи щитовидки, возможные кардиограммы и электромиографии Таблетки не помогают, были и курсы массажей и Мануальные терапевты и остеопаты и эндокринологи никто найти ничего не может, Проходил в клинике вестиболометрию исключили болезнь меньера,при ходьбе лежа сидя кидает в лево бывают дни что это прочиходит реже но я чётко понмаю что проблема именно когда наклоняет в лево,на высоте это как будто бы усиливается, так же как будто скручивает шею и видимо плечо чуть выше лопатки как будто натянуто появилась нехватка воздуха ранее не было лёгкие проверял все в норме, записался к вам на приём и вопрос что может облегчить состояние до прихода к вам заранее спасибо
Здравствуйте, Никита.

Если вестибулометрия, МРТ и другие обследования никаких изменений не выявляют, то, учитывая характер Ваших ощущений, я бы все же подумал об их функциональном (психогенном) происхождении и проконсультировался у психотерапевта. При необходимости, конечно, можно проконсультироваться и со мной – в регистратуре Вам помогут ко мне записаться.

С уважением,
Максим Валерьевич Замерград

Перелом голеностопа со смещением

Вопрос от:
Мария
01.02.2019
Сломала голеностоп со смещением. Сегодня вторые сутки. Боль адская, но болит не место перелома, а то голень то стопа сверху то пятка, и печет все осень. К вечеру начала синеть! Скажите это вообще нормально, так должно быть??
Мария, добрый день!
Если у Вас диагностирован перелом со смещением, наверняка Вам делали восстановительную операцию или репозицию. Болевой эффект и гематома после операции вполне могут быть. Однако сказать что-либо определенное непосредственно про Ваш случай без личного осмотра специалиста невозможно. Запишитесь на прием к травматологу и не забудьте взять с собой рентгеновский снимок и выписки из истории болезни.

С уважением,
врач-травматолог, кмн Цуканов Денис Валерьевич

1 3 4 5 ... 547