Вопросы и ответы

Першение у ребенка

Вопрос от:
Соловьев Максим Геннадьевич
11.10.2017
Здравствуйте! У пятилетнего ребенка першение в горле уже 2 месяца, по совету педиатра были у невролога и гастроэнтеролога. Невролог поставил диагноз- тик, гастроэнтеролог ГЭРБ (по УЗИ, но сказала метод малоинформативный, может всё нормально). Прошли курсы лечения ГЭРБ и тиков- результата нет, только ухудшение. Сдали посев на флору зев- результат Staphylococcus aureus 10 7 КОЕ/г. По информации педиатра горло чистое, но почему-то першит. Может ли першение связано с инфекцией Staphylococcus aureus? Если да,то к какому врачу обращаться?
Добрый день!
Помимо першения в горле, Вы не указываете, было ли в течение этих двух месяцев повышение температуры, как дышит нос, проводили ли эндоскопическое исследование носоглотки, в каком состоянии аденоиды, клинический анализ крови  и т.д.
Для назначения лечения необходима очная консультация отоларинголога. Я бы посоветовала помимо анализа крови, С-реактивного белка (проверить есть ли воспаление?), сдать анализ слюна на вирусы – Эпштейн Барра, цитомеголовирус и герпес VIтипа (слюна сдается после сна, не чистить зубы, не полоскать рот). Если вирусы обнаруживают, показана также конс. иммунолога.
Попробуйте полоскать горло мирамистином или хлорофиллиптом (1 ч.л. на 200,0 мл воды), в конце полоскания орошение горла пиогенным стафилококковым бактериофагом (или сектафагом в течение 10-14 дней.) Секстафаг можно закапывать и в нос по 5-6 кап. Х 3 раза в день 10 дней. Рассасывать имудон по 1 табл. Х 4 раза через 30-40 мин после еды в течение 10 дней. При наличии аденоидита, лечить воспаление в носоглотке, так как это может поддерживать першение в горле: промывание носа методом перемещения («кукушка»), физиотерапия (лазеротерапия). Бронхомунал П по 3,5 мг х 1 табл. Утром 10 дней для повышения общего иммунитета, 20 дней перерыв, повтор еще 2 курса.

Миома

Вопрос от:
Дроздова Галина
11.10.2017
Здравствуйте Уважаемый Сергей Леонидович! Хочу выразить Вам огромную благодарность после лечения у Вас родила наконец ребеночка. Но вот прошло 11 лет. диагноз множественная миома матки, упустила шанс когда можно было поставить Мирену. Сейчас две миомы болших рамеров по 5 см. Предлагают удаление матки. мне 42 года.Рожать больше наверное уже не получится. Но морально не готова к удалению .Может можно как остановить их рост еще. Как Вы относитесь к такому препарату как эсмия.?
Галина, здравствуйте! Ребенок это здорово! миомы ....похуже...:(.  К эсмии 5 мг и тп, отношусь никак!!! Мой личный опыт использования данного препарата у пациенток перед выполнением консервативной операции (КМЭ с сохранением матки) ни разу не дал ощутимых результатов по регрессии узлов. Об этом я в том числе официально сообщал маркетологам фирмы-производителя. Однако торговля....- это торговля, а цена препарата достаточно ощутима и на мой взгляд не корректирует с результатом (к сожалению). А консервативную операцию не предлагали??? Возможно такая возможность есть! Приходите, рассмотрим варианты.

Лечение геморроя

Вопрос от:
Елена Александровна
07.10.2017
В вашей клинике делают операции по удалению анальных бахромок и внутренний геморроидальный узелок?сколько будет стоить консультация проктолога?Извините, за не медицинские термины в описании проблемы.
Елена Александровна!
Мы делаем все проктологические операции, у нас комфортабельный стационар. Первичная консультация проктолога стоит 3310 рублей

Шум в ухе

Вопрос от:
Юдова Светлана
03.10.2017
С 30.05 2017 я внезапно потеряла слух на левое ухо, появился постоянный шум, . Лечилась в стационаре, пока без эффекта. Принимаю сосудистые препараты. Обследовалась. МРТ гоовного мозга без патологии, КТ височной кости без патологии.Предположительно, что при повыненном А/Д произошло кровоизлияние в сосуд улитки. Как избавиться от шума, есть реальная помощь, аппаратура, Что может уменьшить шум. Может есть оперативные вмешательства, исключаю при этом кохлеарную имплантацию. Может есть вмешательства снижающие шум. Про слух уже не думаю, второе ухо слышит, для меня пока достаточно.Мой возраст62 года, но я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом.Как быть теперь,
Здравствуйте, Светлана!
Шум в ушах или в голове (тиннитус) - субъективная жалоба, т.к. возникает в отсутствии реального источника звука. Никто из окружающих данный звук выслушать не может, и этот феномен не поддается объективной регистрации. Считается, что это состояние аналог боли или фантомная боль, формирующиеся в результате гибели слуховых клеток и, как результат, снижения слуха.
Главное, что по данным проведенных серьезных исследований никакая серьезная внутричерепная патология не выявлена. К сожалению, Вы не указали степень нарушения слуха на проблемном ухе по расшифровке тональной пороговой аудиометрии.
ГУТА- клиник имеет многолетний положительный опыт помощи пациентам с данной проблемой. В настоящее время оказание помощи пациентам с шумами эффективно только при междисциплинарном подходе. В своем арсенала мы используем медикаментозное лечение, лор  и физио процедуры, консультацию психоневролога, маскирование, слуховые аппараты с тиннитус маскером. Возможно, потребуется дообследование - электрокохлеография (измерение внутриушного давления). Рекомендую записаться на консультацию к отоневролрогу Мельникову Олегу Анатольевичу.

Щитовидная железа

Вопрос от:
Милованова Оксана Юрьевна
26.09.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго нужно не принимать контрацептивы (Ярина) , чтобы анализ крови на гормоны щитовидной железы был показательным? И с каким набором анализов желательно посещать врача эндокринолога впервые? Жалобы- утомляемость, ощущение кома в горле ( не всегда.) Спасибо!
Прием Ярины в первую очередь влияет на уровень половых гормонов. Прямой связи между приемом контрацептивов и  работой щитовидной железы нет. Для первичного обследования щитовидной железы необходимо сдать кровь на
ТТГ, свТ3, свТ4, АТ к ТГ, АТ к ТПО.УЗИ щитовидной железы сделаем сами.

Болезнь Осгуда-Шлаттера у подростка

Вопрос от:
Ксения
20.09.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, тактику лечения и реабилитации при болезни Шлаттера у подростка 12 лет. Сын занимается баскетболом третий год, три недели назад стали болеть колени, сходили к ортопеду, сделали рентген. Диагноз - болезнь Осгуда-Шлаттера. Сын вырос достаточно сильно, см на 7- 8 за 6-8 месяцев, 12,5 лет рост 175 см)Ортопед назначил запрет на 6 месяцев на бег и прыжки( т.е. без полноценных тренировок и соревнований), можно упражнения на руки, пресс. Плюс физиолечение. Спортивный врач говорит, что полгода не нужно, назначил кетонал таблетки на 5 дней(снять воспаление), мазь, компрессы с мазью. Через три недели плавание, велотренажер. Но речь уже идет о 1-1,5 месяцах и далее тренировки, с ношением на коленках фиксатора. Когда будет еще обострение, снова лечить и отдыхать и так пока будет расти. Подскажите, пожалуйста, какой тактики придерживаться. Сын баскетбол очень любит, получается, есть результаты, но стоит ли спорт жертв? Чем грозит продолжение тренировок через 1,5 месяца или всё же отказаться на дольше? 6 месяцев? Нужно ли пить кетонал? Спасибо!
Ксения, спасибо за доверие клинике.
Да, действительно, одним из основных методов лечения данного заболевания - это значительное снижение физнагрузок на нижние конечности на достаточно длительные сроки для спортсменов. Однако не стоит забывать, что консервативное лечение в данном случае подразумевает под собой больше симптоматическое лечение. Через месяц можно попробовать дать незначительные нагрузки,  такие как велотренажер и плавание. Ношение ортеза бугристости большеберцовой кости обязательно первые недели 3-4, далее при физнагрузках. Если ребенок собирается заниматься далее профессионально то это Ваше решение - стоит ли этот вид спорта таких жертв. В нашей практике были и оперативные вмешательства по поводу данного заболевания. Нет, кетонал пить не обязательно. Достаточно будет НПВС, нимесил.

Болит голова

Вопрос от:
Кереев Ахмет
13.09.2017
Здравствуйте У меня голова болит. Мне такое диагноз. Повышен тонус экстранранальных артерии. Затрудни венозный отток в системе вертабрального бассейна. Какой лекарство пить надо. Спасибо
Ахмет, добрый день.

Головная боль это серьезный, но в то же время общий симптом, нуждающийся в детальном изучении. Чтобы разобраться с диагнозом и тактикой лечения, необходимо подойти на прием к неврологу со всеми имеющимися у Вас обследованиями.

Невролог, Иванова Т.А.  

ГУТА-КЛИНИК

Вопрос от:
Кулумжанова Нургуль Сериковна
05.09.2017
Здравствуйте! Ребенку 3,8 годика. Поставлен диагноз "недоразвитие нижней челюсти, аденоиды, гайморит". Как и у какого специалиста нам надо лечиться?
Вероятно, с патологией нижней челюсти ребенок должен наблюдаться у челюстно-лицевого хирурга. По поводу аденоидов и гайморита – это к ЛОРу. У каждого ребенка с рождения до 12-14 лет есть аденоиды. В случае воспаления в носоглотке (аденоидит) или в полости носа и пазухах (синусит, гайморит), врач назначит лечение с целью снять воспаление. В ряде случаев (снижение слуха, храп с задержкой дыхания во время ночного сна), показано хирургическое лечение – удаление аденоидов. Для выбора лечебной тактики необходима очная консультация. Прием специалистов в Гута клиник ежедневно с 8-21, суббота с 9-16.30.

Шум в левом ухе

Вопрос от:
Малахова Мария Михайловна
05.09.2017
Здравствуйте. Мне 25 лет. 19 июля 2017 г. внезапно (не купалась, громкие звуки не воздействовали, не болела, музыку вообще не слушаю) в левом ухе начался шум (непульсирующий односторонний постоянный гул). До этого шума в ухе никогда не было. Шум продолжается по сей день, не останавливаясь ни на минуту. Ходила к нескольким лорам, ничего не нашли. Была у неврологов, делала МРТ головного мозга (ничего касаемо уха не найдено), УЗДГ сосудов шеи (есть некоторые нарушения), есть снимок позвоночника (смещение шейных позвонков c5-c6). Была у отоневролога, делали тональную пороговую аудиометрию, определение порогов дискомфорта и исследование функции слуховой трубы (слух не снижен, минимальные признаки тубарной дисфункции). Какие еще нужны обследования для выявления причины шума в левом ухе, чтоб на консультации у Вас был полный комплект необходимых обследований?
Здравствуйте, Мария Михайловна!
В данной ситуации показано проведение электрокохлеографии.
Запись на исследование Вы можете провести через администратора по телефонам клиники.

Головокружение

Вопрос от:
Томас Юстина Вячеславлвна
03.09.2017
Уважаемый Олег Анатольевич! Обращаюсь к Вам за помощью, так как после почти годового похода ко многим врачам я так и не знаю, как мне лечить головокружение. Сентябрь 2016 г. Обратилась к терапевту по поводу грыжи пищевода, так как очень беспокоила повышенная кислотность. Назначен двухмесячный прием Омепрозола (препарат ИПП может вызывать внутренний отит, как побочный эффект). На следующий день после окончания курса, утром, при поднятии с кровати, я почувствовала тошноту и головокружение, а также боль в ушах. Неделю не могла ходить и лежала, так как при принятии горизонтального положения и закрытии глаз симптомы проходили. Позже мне стало лучше, симптомы остались, но меньше выражены. Я смогла двигаться. Ноябрь 2016 г. – повторная консультация терапевта. Заключение: тошнота и головокружение - от грыжи пищевода. Назначен опять Омепрозол в течение четырех месяцев. Все это время тошнота, головокружение и боль в ушах не проходили. Февраль 2017 г. - консультация невролога и ЛОРа. МРТ головного мозга. Отклонений от нормы не выявлено. Третья консультация терапевта. Поставлен диагноз "внутренний отит", так как у меня периодически болели уши. Назначен поочередно Бетохистин, Серк, Сидорезин в течение двух месяцев. Мне это не помогло. Апрель 2017 г. - пропила Арлеверт от головокружения и тошноты в течение месяца. Все симптомы прошли, включая боль в ушах, но после окончания курса, примерно через две недели, все симптомы начали возвращаться. Май 2017 г. - прокапала капли с антибиотиком от внешнего отита. Мне это помогло избавиться от боли в ушах. Остальные симптомы остались: головокружение, тошнота, давление, щекотание и шум в ушах. В целом я себя чувствовала лучше, но не могла ни читать ни писать, так как при концентрации зрения начинала кружиться голова. Мне приходилось принимать горизонтальное положение, после чего примерно через полчаса мне становилось лучше. В это же время я заметила, что происходит какое-то движение в левом ухе, если я притрагиваюсь к левому глазу. А при резком громком звуке я чувствую такое же движение в правом ухе. Я подумала, что это связано со спазмом мышц барабанной перепонки, который может давать головокружение и тошноту. Июль 2017 г. - консультация ЛОРа. Диагноз: "синдром височно-челюстного сустава", со слухом и ушами все в порядке. Назначена физиотерапия, результата положительного нет. При концентрации зрения во время чтения или шитья головокружение и тошнота возобновлялись. Начало беспокоить мышечное подергивание при засыпании и подергивание правого века (Миоклонус), а также онемение рук ночью и левой ноги днем. Август 2017 г. - консультация окулиста (в третий раз за все время болезни). Обнаружено скрытое косоглазие 0,5. Выписаны очки. После начала ношения очков я стала интенсивно пользоваться интернетом, улучшения самочувствия не было и головокружение возобновлялось всякий раз после чтения. Одновременно я решила пройти курс Ренитодина (ипп для понижения кислотности). Через три дня приема препарата мое состояние резко ухудшилось. Возобновились тошнота и головокружение, которые проходят, если я принимаю горизонтальное положение. В настоящее время принимаю Арливерт. С надеждой, что мне это поможет приехать в Москву. Вопрос: можете ли Вы мне помочь с постановкой диагноза и какие для этого необходимо пройти обследования? Я иногородняя - возможно ли пройти обследование за один день в вашем центре? Если мой случай не в Вашей компетенции, можете ли Вы подсказать, к какому специалисту обратиться за помощью? Заранее очень благодарна. На руках имею: МРТ головного мозга (норма, отклонений от нормы нет). Сканирование сосудов головного мозга (отклонений от нормы нет). Анализы (в норме).
Уважаемая Юстина!
Перед моей консультацией необходимо пройти следующие исследования в нашей клинике: тональная пороговая аудиометрия, импедансометрия с функциональными тестами слуховых труб,  электрокохлеография. С их результатами, а также со всеми Вашими предыдущими исследованиями я проведу во время консультации ряд тестов и постараюсь определить причину Вашего состояния, если она находится в рамках моей специальности.
Все можно провести в один день. Условия и стоимость можно узнать через наших администраторов.

Хронические боли

Вопрос от:
ганева елена
03.09.2017
Здравствуйте! Может ли длительный прием гормона феромон влиять на работу кишечника? На фоне их приема еще в 2000 году при колоноскопии найден только спальный процесс, в 2015 г. снова гуляющие боли и повышенная горячность живота, на ФГС в 2015 была установлена заживающая язва 12-перстной кишки, на сегодня язвы нет, хеликобактера нет, живот остается с ощущением горячности. Можно ли у вас провести колоноскопию? И какая стоимость процедуры с седацией?
Елена, Приветствую!
С жалобами, которые Вы предъявляете, было бы замечательно обратиться к нашему гастроэнтерологу Рухановой Ларисе Викторовне. По поводу колоноскопии проясняю: в сентябре идет акция для пациентов, впервые обратившихся в клинику. Можно воспользоваться этим и выбрать эндоскопическое обследование. Под акцию не попадает прием врача, забор биопсии и гистологическое исследование биоптата.
1.«Гастроскопия под наркозом со скидкой 45%» — 8800 руб.
2.«Колоноскопия под наркозом со скидкой 45%» — 9150 руб.
3.«Гастро- и колоноскопия под наркозом со скидкой 45%» -14950 руб.
4.«Гастроскопия без наркоза со скидкой 40%» — 4740 руб.
5.«Колоноскопия без наркоза со скидкой 40%» — 5100 руб.

Удаление полипа эндометрия

Вопрос от:
Ольга
30.08.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить удаление полипа эндометрия плюс анализы? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ольга!
Удаление полипа в нашей клинике будет стоить 40 тыс. рублей – это полная стоимость госпитализации, включая наркоз и пребывание. Предоперационное обследование оплачивается отдельно, его стоимость составляет 15 тыс рублей.

Головокружения, рассеянность

Вопрос от:
Полякова Мария
29.08.2017
Добрый день! Уже в течение года мучаюсь от почти ежедневных головокружений, память ухудшилась, не могу сосредотачиваться на работе, в голове пусто и какая-то тяжесть, как будто тянет и вот-вот что-то лопнет. Очень болит вся правая сторона, от черепа до лопатки, постоянная усталость. На фоне этого стала раздражительной, легко сержусь и могу дойти до неистовства с битьем посуды и проч. (даже по мелочам). Исследования показали грыжи L3/L4 и протрузии в шейном отделе. КТ височных костей ничего не выявила. Также делала МРТ, незначительные изменения сосудистого типа. УЗИ сосудов показало начало атеросклероза. УЗИ щитовидки - диффузные изменения (но анализ крови ничего не выявил). Еще смотрели глазное дно - застой венозной крови, но решили, что это вследствие разницы зрения между глазами. Невролог прописал бетасерк, вазобрал и афобазол. Стала пить, только хуже. Голова кружится, когда стою с закрытыми глазами. Есть ли еще что-то, что можно сделать, чтобы понять, что со мной. Заранее спасибо. PS: мне 33 года.
Уважаемая Мария!
Для того чтобы исключить патологию вестибулярного аппарата, в нашей клинике можно провести вестибулометрию.  
Также целесообразно обратиться к неврологу и психотерапевту на очную консультацию.

Задняя грыжа диска L5-S1

Вопрос от:
Павлова Онега Игоревна
16.08.2017
Татьяна Михайловна, здравствуйте! У моего 18-летнего сына периодически болит спина. На МСКТ обнаружили заднюю грыжу диска L5-S1-6.7 мм. Грыжу такого размера удаляют хирургически или её можно вылечить? Какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Онега Игоревна!
Периодические боли в спине необязательно могут быть связаны с грыжей межпозвонкового диска. Причина болей устанавливается при осмотре пациента, сопоставлении клинической картины с результатами МРТ. Иногда грыжа межпозвонкового диска – случайная находка на МРТ. Если грыжа межпозвонкового диска не приводит к компрессии корешков и/или спинного мозга, не вызывает невыносимых болей, не сопровождается радикулопатией с парезом и мышц и нарушением функции тазовых органов, то показано консервативное лечение – операция не нужна. В молодом возрасте для профилактики обострений болей в спине особенно важно правильно укреплять мышцы спины и брюшного пресса с помощью занятий лечебной физкультурой, делать специальные упражнения на растяжение излишне спазмированных мышц, плавать в бассейне. Размер грыжи 6.7 мм. при нормальном или широком позвоночном канале может не приводить к нарушению невральных структур. Но для того, чтобы делать выводы в каждом конкретном случае, надо видеть самого пациента и снимки. Лечение подбирается индивидуально. Приходите на прием.  

Необходима консультация и диагностика

Вопрос от:
Мажирина Юлия Викторовна
10.08.2017
Добрый день! 28 апреля 2017 года мне поставили диагноз "вестибулярный нейронит, центральная компенсация и ДППГ, каналолитиз правого заднего полукружного канала". Наблюдаюсь у сурдолога в краевой клинической больнице им. Очаповского в г. Краснодаре, проводим маневр Эпли, но мои отолиты закатываются то в передний канал, то в задний. И никак мы его не можем загнать туда, откуда он выкатился. Мой врач рекомендовала обратиться в вашу клинику на диагностику и лечение. Скажите, как к вам попасть и сколько стоит вся процедура по восстановлению? Спасибо.
Уважаемая Юлия Викторовна!
Вам необходимо записаться на консультацию к отоневрологу по телефонам клиники. Консультацию, на которой будет проведена диагностика и при необходимости маневры, лучше проводить натощак. О возможности записи и стоимости консультации Вы можете узнать по телефону у администратора клиники.

Давит в правом боку

Вопрос от:
елена александрова
10.08.2017
Здравствуйте! Испытываю боль в пояснице. Поставили диагноз "воспаление обеих почек", но при этом иногда боль в правом боку (как будто давит). Подскажите, что это может быть?
Уважаемая Елена!
Боль в пояснице - признак очень многих заболеваний от остеохондроза до заболевания органов желудочно-кишечного тракта и забрюшинного пространства. Для выявления причины болевого синдрома необходимо обследование и постановка диагноза. Только на основании данных физикального, инструментального и лабораторного обследований возможна постановка точного диагноза и назначение соответствующего лечения. В нашей клинике Вы найдете полный спектр возможностей обследования и широкий круг специалистов различного профиля.

Недержание мочи

Вопрос от:
Валерия
08.08.2017
Здравствуйте! Мне 15 лет, и у меня недержание мочи только при смехе, недержание с шести лет, об этом кому-либо стеснялась сказать. Сейчас уже комплекс, не знаю, что с этим делать. К какому врачу обратиться?
Здравствуйте, Валерия!
Чтобы определить причину Вашего состояния, необходимо обратиться к урологу. После беседы с Вами он определит дальнейшие пути обследования. Специализированное обследование с недержанием мочи направлено, прежде всего на выяснение причин данного состояния. Поэтому иногда в диагностическом поиске может участвовать команда специалистов, включающая уролога, нефролога, гинеколога, невролога и даже психолога.
На этапе уронефрологического обследования оценивается суточный ритм мочеиспусканий, урофлоуметрия, УЗИ почек и мочевого пузыря. Также необходимы лабораторные исследования - общий анализ мочи, бактериологический посев и ряд других.
Записаться на прием можно на нашем сайте или по телефону.

Аудиометрия

Вопрос от:
Войтенкова Елена Михайлова
08.08.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводите ли вы компьютерную аудиометрию детям 3,5 месяцев? Хотелось бы провести малышке такой тест. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Елена Михайловна!
Обычно в данном возрасте проводится комплексное аудиологическое обследование, не только сама объективная аудиометрия.
Обязательно исключение заболевания среднего уха инструментально, бывают безмолвные отиты, на фоне которых временно слух может ухудшаться. Основным условием проведения исследования является сон ребенка и предварительная запись.

Болезнь Бехтерева

Вопрос от:
Лобойко Анна Михайловна
08.08.2017
Здравствуйте! У меня вопрос к врачу-ревматологу. Два года назад мне поставили диагноз: болезнь Бехтерева, назначили лечение (делагил + найзилат), улучшение налицо, но очень беспокоит одно обстоятельство - излишняя худоба. Настолько беспокоит, что уже мешает полноценно жить. Подскажите пожалуйста, может какое-то другое лечение выбрать?
Здравствуйте, Анна Михайловна.
Подбор препаратов для лечения болезни Бехтерева - процесс очень кропотливый и ответственный. Все лекарства имеют определенные противопоказания и побочные эффекты. Для смены лекарства врач должен знать состояние Вашего организма - биохимический анализ крови, общий клинический анализ крови и мочи, обязателен врачебный объективный осмотр. Ревматологи "ГУТА-КЛИНИК" обязательно помогут Вам решить все вопросы. Запись на прием предварительная.
Ждем Вас!

Колоноскопия под седацией

Вопрос от:
Врабий Г.П.
07.08.2017
Добрый день! Какие анализы необходимо сдать предварительно перед колоноскопией под седацией и как к ней подготовиться?
Приветствую Вас!
Перед колоноскопией с седацией необходимо иметь с собой  результаты анализов:
- на ВИЧ (до 3 мес. давности),
- на гепатит С и В (до 3 мес. давности),
- сифилис RW (до 3 мес. давности),
- общий анализ крови клинический, т. е. с лейкоцитарной формулой (до 10-дневной давности),
- общий анализ мочи (до 10-дневной давности).
Ждем Вас в эндоскопическом кабинете!