Вопросы и ответы

Уменьшение длинны стопы

Вопрос от:
Анна
12.12.2018
Здравствуйте, делаете ли вы укорачивание пальцев стопы на 1,5/2см Очень мучаюсь с ногами, ещё и греческая стопа (второй длиннее большого) Сколько будет стоить?
Здравствуйте, Анна!

Укорочение пальцев на 1,5-2 см- это очень много. Кости укоротить можно, но куда девать мягкие ткани (мышцы, сосуды, нервы)? Со всех позиций это неоправданный риск, не говоря уж об эстетике..... Поэтому мы не проводим данные операции.

С Уважением, к.м.н. травматолог- ортопед Дедов Сергей Юрьевич

Полип в носу

Вопрос от:
Инна
07.12.2018
Здравствуйте, удаляю полип в носу с помощью лазера. Знаю, что после этой процедуры смогу ехать домой сама за рулем авто. А могу ли на следующий день лететь (срочный перелет)? Спасибо!
Здравствуйте, Инна. Этот вопрос лучше задать оперирующему хирургу, так как только он может оценить объем операции и возможные риски развития осложнений. Обычно рекомендуют ограничить авиаперелеты на 2 недели.

Головокружение после 80

Вопрос от:
Ольга Викторовна
06.12.2018
Женщине 81 год. Плохо ходит (с палочками). Неожиданно (для неё) упала на улице, после лежала пару месяцев. Начались головокружения при смене положения головы. Пропила циннорезин (2 мес), вестибо (3 мес), делала вестибулярную гимнастику (4 месяца). Прошёл почти год, улучшений нет. Есть ли смысл везти в Москву (у нас в Нижневартовске специалистов нет)?
Уважаемая Ольга Викторовна!

Я думаю, учитывая возраст пациентки и тот факт, что она не может самостоятельно передвигаться, ее транспортировка из Нижневартовска будет процессом очень проблематичным и стрессогенным в первую очередь для нее самой. Поэтому в данном случае необходимо взвешенное решение о необходимости приезда в Москву совместно с докторами, которые наблюдают пациентку в Вашем городе, учитывая все имеющиеся у нее иные хронические соматические патологии. Если же решение о транспортировке будет принято и оправдано, то в этом случае необходимо стационарное лечение и обследование пациентки, например, в НИИ Неврологии, куда необходимо предварительно позвонить и договориться о госпитализации.

С уважением,
Иванова Т.А., невролог

Закрытый импрессионный перелом наружного мыщелка большеберцовой кости

Вопрос от:
Фарида
04.12.2018
Добрый день! Меня зовут Фарида. Скажите пожалуйста можно лечить медикаментозно? И на сколько тяжелая эта операция. Благадорю заранее за ответ!
Здравствуйте, Фарида!

Извинте, за задержку ответа.
Выбор метода лечения (консервативное или оперативное) зависит от вида импрессионного перелома. Заочно мне трудно что-либо рекомендовать: надо смотреть колено и КТ коленного сустава.

С Уважением, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич

Стапедопластика

Вопрос от:
Елена
03.12.2018
Здравствуйте! У меня такая проблема в 2008г.мне была сделана стапедопластика сначала на правое ухо, а через полгода на левое ухо, а в 2013 я стала замечать что правое ухо стало слышать хуже, сейчас на данный момент очень сильно шумит в ухе правом и оно не слышит. К сурдологу ездила каждый год на аудиограмму действительно слух упал, на возможную реоперацию врач сурдолог меня отговаривает, я незнаю что мне делать и как быть. Может вы мне что нибудь посоветуете. С уважением Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для ответа на Ваш вопрос необходимы данные тональной пороговой аудиометрии в динамике, оценка состояния протеза в ухе - повторная КТ височных костей и, возможно, понадобится проведение измерения внутриушного давления: Электрокохлеография.
Прежде всего, проконсультируйтесь с отохиругом, который проводил операцию.

АСТ повышен

Вопрос от:
Наталья
03.12.2018
Здравствуйте! Ребенку 3 года, мальчик. Сдаем анализы крови (биохимия, общий) уже несколько месяцев и постоянно повышается уровень АСТ, тогда как по биохимии остальные показатели в норме. АСТ — июль 44,сентябрь 46.7,октябрь 47.3,ноябрь 62.3ед.л. По клиническому анализу тоже постоянный сбой, эритроциты 5.11, 5.78, 4.71, 5.32. RDW-CV16/7%, MCV 70.5, MCH 22.7 Узи брюшной полости показывает слегка вялый желчный, а так все в норме. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого дисбаланса, где искать проблему, почему АСТ повышается? Какие нормы для деток 3-х лет? Спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Вашего сына нужно быстрее комплексно, лучше стационарно, обследовать (консультация гематолога, гастроэнтеролога), так как за последние полгода идет явная отрицательная динамика. Необходимо найти причину и начать лечение.
Норма АСТ в 3 года 29 ед, таким образом у Вашего сына постоянно увеличивается уровень АСТ, а в последнем анализе АСТ повышен более чем вдвое. В общем анализе крови признаки анемии (эритроциты разных размеров RDW -CV повышен, мелкие ( MCV снижен) с недостаточным количеством гемоглобина ( МСН снижен)
к м н, педиатр Любимова И.П.

Головокружение

Вопрос от:
Юлия Хасанова
03.12.2018
Здравствуйте! Была в клинике летом 2017 года у Олега Анатольевича, спасибо большое, что подсказали, что мне надо делать вестибулярную гимнастику. Стало, конечно, лучше, я самостоятельно уверенно хожу, но ощущения неустойчивости и головокружения полностью не проходят, у психотерапевтов была, пила антидепрессанты, результата почти нет((. При наклоне головы состояние ухудшается. Как раньше, картинка не едет в сторону, а будто рассыпается и в голове тяжело, мурашки в голове, ведёт в сторону. Как от этого полностью избавиться? Два года уже мучаюсь((((
Уважаемая Юлия Ринатовна!
Если головокружения возникают при перемене положения - у Вас имеется инструкция о дальнейших действиях.
Если на фоне рекомендованной Вам терапии от 20.09.18 было лучше, то ее можно повторить.
Упражнения реабилитации продолжайте выполнять и далее.
С уважением,
Мельников О.А

Частичная потеря слуха после травмы головы

Вопрос от:
елена
02.12.2018
На уроке физкультуры попали мячом в голову(т.ч. в ухо), врачи поставили потеря слуха 3-4 степени, есть ли шансы вернуть слух?
Здравствуйте, Елена!
Шансы восстановления слуха зависят от давности заболевания. Показана госпитализация в лор для комплексного лечения. Наибольшая эффективность с точки зрения доказательной медицины - внутривенная гормонотерапия.
С Уважением, сурдолог Паукова Марина Владимировна

Лечение после операции при парапроктите

Вопрос от:
Айгуль
02.12.2018
Мне провели операцию, был парапроктит, операция под общим наркозом, вскрытие, дренирование, санация антисептиками, лечили неделю, каждый день перевязка антисептиками, вскрывали, мази накладывали, ставили уколы антибиотики пять дней, УВЧ- терапия. Сдавала анализы и все отлично, выписали (кстати была я на дневном стационаре) через три дня после выписки, выделения прекратились и рана потихоньку закрывается. ВОПРОС: но уплотнение осталось да меньше размеры, но осталось?
Уважаемая Айгуль, воспалительный инфильтрат после операции может некоторое время сохраняться. Необходимо наблюдение проктолога.

Анализы перед посещением врача

Вопрос от:
Ольга
02.12.2018
Добрый вечер! Прошу прощения. У меня возникло несколько вопросов в связи с моим деланием попасть к Андрею Петровичу. Я из г.самара. Хотела показаться сама и показать своего сына 7 лет. Какие анализы необходимо привезти с собой, дабы не терять времени в Москве, потому как мы из другого города? Думаю, что наверно нужно кт околоносовых пазух и развёрнутая кровь? У меня сложная ситуация, у ребёнка аденоиды 2-3 степени. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ольга!
Дополнительно необходимо сдать анализ крови на IgE общий.
Предварительная запись по тел: 8 495 771 78 00

Миндалины

Вопрос от:
Марина
01.12.2018
Здравствуйте! У меня 2 месяца периодический сухой раздражающий кашель.Чувство пересыхания слизистой горла. При глотании,как будто что-то мешает.А сейчас иногда откашливаются белые зловонные комочки. Может ли кашель быть связан с этими комочками? Так откашливаются пропила множество лекарственных препаратов.
Добрый день, Марина. Белые зловонные комочки в миндалинах - это так называемые казеозные массы или пробки. Их скопление один из признаков хронического тонзиллита. Если самостоятельное полоскание горла не дает достаточного эффекта, их скапливается много, они начинают мешать (ощущение инородного тела, кашель, неприятный запах изо рта и пр.), то необходимо промывание лакун миндалин в условиях ЛОР кабинета. Предварительная запись по телефонам клиники.

Энцефалопатия сосудистого генеза

Вопрос от:
Владимир
30.11.2018
Диагноз - Энцефалопатия гипертензионного сосудистого метаболического генеза. Умеренная вестибулопатия. 65 лет. Среди ночи повернул шею. Резкое головокружение. 12 дней в стационаре. Ставили капельницы - Октолипен (Сах. диабет-2 типа) + КАВИНТОН. После выписки 2 месяца принимал Танакан. Снова появилось головокружение, но в меньшей степени. Врач отменил Танакан, прописал БЕТАСЕРК. Вопрос - Можно ли и когда пропить повторный курс ТАНАКАНА (купил упаковку)?
Уважаемый Владимир!

Вам нужно записаться на прием к отоневрологу Мельникову Олегу Анатольевичу или Замерграду Максиму Валерьевичу по телефону регистратуры для исключения возможного доброкачественного позиционного пароксизмального головокружения как причины Вашего головокружения. В этом случае проводятся лечебные маневры, и необходимость в лекарственной терапии отпадает.

Иванова Т.А. невролог

Барабанная перепонка

Вопрос от:
Анжела
27.11.2018
Здравствуйте. У моего мужа уже 20 лет не заживает дырочка в ухе. Последний год постоянно капаем капли. Запах не хороший. Занимается подводным плаванием. Есть ли сегодня такая операция, после которой он сможет вернуться к подводному плаванию (через год, например)?
Здравствуйте, Анжела!
Наличие дефекта барабанной перепонки и выделений из уха свидетельствует о хроническом воспалении в ухе.
Лечение хронического гнойного среднего отита во всем мире - хирургическое.
Учитывая длительность течения заболевания, прежде всего, показано проведение Компьютерной томографии височных костей для уточнения распространенности процесса.
Для определения дальнейшей тактики лечения и оценки вероятности его эффективности с данными КТ и аудиограммой показана консультация отохирурга.
В ГУТА-Клиник Вы можете провести аудиометрию и проконсультироваться у проф. Мирошниченко А.П.
С Уважением, сурдолог Марина Владимировна Паукова

Возможное люмбаго

Вопрос от:
Сергей
22.11.2018
Вчера вечером при вставании появилась острая боль на спине в области поясницы слева. Сегодня хожу полусогнутый. Это ваш вопрос?
Уважаемый Сергей! Вам нужно обратиться на прием к неврологу. Ждем Вас.

Повреждение мениска

Вопрос от:
Инна
21.11.2018
Здравствуйте!сделала мрт коленного сустава,после посещения хирурга,который поставил предварительный диагноз-повреждение мениска,в заключении мрт написано:мр картина субсиновиального внутриствольного повреждения н/3 пкс (1ст),ангуляция земли,лоскутного надрыва свободного края переднего рога наружного мениска,дистрофии заднего рога внутреннего мениска(поstoller1ст),остеоартроз правого коленного сустава 1-2ст,умеренного синовита в правом коленном суставе.можете объяснить что это и что делать?заранее благодарна
Здравствуйте, Инна!
Заключение МРТ диагнозом не является. По-видимому, речь идет о внутреннем повреждении коленного сустава. Определить тактику лечения и необходимость операции может специалист травматолог-ортопед. Необходима консультация специалиста.
Ждем в Гута-Клиник. Постараемся Вам помочь.
Предварительная запись по телефону: 8 495 771 78 00

С уважением, Денис Валериевич Цуканов

Мануальная терапия

Вопрос от:
Арина
16.11.2018
Добрый вечер, Александр Иванович. Ребёнку в 4 года провели уздг сосудов шеи и головы. С1-С3 -ход непрямолинейный, S-образный изгиб. При этом у ребёнка психо-речевая и моторная задержка в развитии. Скажите, пожалуйста, нужна ли нам мануальная терапия? Хватает ли уздг? Хотели заранее узнать,потому что едем к вам издалека.
Здравствуйте, Арина.
Профессор Небожин А.И. перед своей консультацией просит провести исследование ребенку рентгенографии шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и осмотр окулистом глазного дна.

Хрящ в ушной раковине?

Вопрос от:
Ирина
12.11.2018
Добрый день. Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, что это такое может быть: у папы, 62 года, увидела какой- то лишний хрящик желтоватого цвета в ушной раковине. Безболезненный. В другом ухе такого нет. Папа, к сожалению, живет не в Москве. Возможно ли Вам перекинуть фото на почту, а то не могу сориентироваться куда с этим его везти?
Уважаемая Ирина, добрый день.
Покажите папу ЛОР-врачу. Возможно, речь идет об атероме (доброкачественное образование образуется вследствие закупорки сальной железы). Желательна очная консультация. Фото можно прислать по почте MarkovskayaNG@gutaclinic.ru

Поджелудочная железа

Вопрос от:
Павел
12.11.2018
Здравствуйте Доктор . Делал МРТ брюшной полости , следующие описание : Печень существенно не увеличина ( максимальный вертикальный размер правой доли по СКЛ 12,0 см/норма 15,0/, левой доли 5,5 см/норма 5,0/ , билобарный размер на уровне ворот печени 21,3 см/норма 21,0 см/) , расположена обычно и имеет ровные , четкие контуры . Структура печени не изменена , очаговых изменений МР-сигнала в ее паренхимы не выявлено. Внутри и внепеченачные протоки не расширены . Воротная вена не расширена . Желчный пузырь обычных размеров , с ровными , четкими контурами , содержимое его неоднородное за счёт явления седиментации более плотной желчи. Селезёнка не увеличина , имеет ровные контуры и достаточно однородную структуру. По переднелатеральному контуру селезёнки отмечается дополнительный изоитенсивный компонент округлой формы, размерами 1,0%×0,9см. Поджелудочная железа не увеличена/сагиттальными размерами: головка 2,6 см., тело 2,5 см, хвост1,7см/, контуры ее четкие , несколько неровные , структура диффузное неоднородная за счёт умеренно выраженного стромального компонента . Панкреатический проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не изменена. Заключение : МР признаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы ; застойные явления желчного пузыря ; добавочная долька селезёнки . Есть ещё антральный хронический гастрит . Уважаемый Доктор скажите пожалуйста что с моей поджелудочной ? И какие причины изменений поджелудочной , желчный или гастрит ? возможен реактивный панкреатит ? Был ещё серезный стресс длительный , может он виновник? Спасибо огромное . С Уважением
Здравствуйте, Павел. 
Диффузные изменения поджелудочной железы могут быть связаны с наличием гастрита и дискинезии желчевыводящих путей (застой в желчном пузыре).
Желудочно-кишечный тракт - это практически один орган. Если страдает желудок или желчный пузырь, труднее будет работать и поджелудочной железе. Это обычно выражается в нарушении переваривания пищи - вздутия, тяжесть в животе на определенную пищу и т.д.
В Вашем случае изменения со стороны контуров железы, панкреатический проток не нарушен, каких-то тревожных изменений нет. Но если Вас беспокоят какие-то симптомы, ждем в нашей клинике для обследования и коррекции лечения.

Нарушение глотания и боль в шее

Вопрос от:
Елена
09.11.2018
Здравствуйте.Внезапно нарушилось глотание твердой пищи.Есть шейный остеохондроз и нестабильнсть шейных позвонков с4 и с5.Гормоны щитовидки в норме.Стресса не было.
Елена, добрый день!

Вам необходимо сделать МРТ головного мозга и со всеми результатами обследования подойти на прием к неврологу для неврологического осмотра.

С уважением,
Иванова Т.А., невролог

Иммунитет к вирусу

Вопрос от:
ЕЛЕНА
09.11.2018
Здравствуйте. Я часто болею. В октябре дважды заболела, пока посещала врачей в поликлинике. Болезнь переношу очень тяжело - по месяцу и больше. Если кто-то заболел в семье или вирус пошел, я обеспечена болезнью. Начинается с горла (ангина), затем закладывает нос, а дальше уже бронхи. Я думаю, понижен иммунитет. Подскажите, что мне пить при заболевании в данный момент? То есть, если я болею, уже для иммунитета и против вируса? Многие пьют заранее осенью и весной, чтобы не заболевать, некоторые по системе в течение зимы. Подскажите, что пропивать мне заранее для профилактики, чтобы не заболеть, от вируса и для иммунитета? Заранее вам благодарна.
Уважаемая Елена, добрый день!
Действительно, по Вашему описанию можно судить о наличии клинических проявлений иммунодефицитного состояния, которое ассоциируется с частыми простудными заболеваниями. Препаратов для коррекции иммунитета очень большое количество, и каждому пациенту нужно индивидуально подбирать и назначать терапию. Лечение назначается по результатам иммунологического обследования, которое назначает врач-иммунолог на очной консультации. Приходите, пожалуйста, на прием в Гута-Клиник, будем рады Вам помочь.
1 3 4 5 ... 544