Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём

Вопросы и ответы

Головокружение, заложенность уха

Вопрос от:
Некрасов Юрий Владимирович
19.04.2018
Здравствуйте, беспокоят позиционные головокружения при повороте головы в правую сторону, головокружения длятся секунд 10, вовремя головокружения шума в ушах не было. Спустя 3-4 месяца начало закладывать ухо и тонкий свист, ЛОР головокружения объясняет невролоической проблемой, а заложенность уха синуситом, сделал снимок пазух, правая пазуха восполена, затемление правой пазухи, также у меня постоянная заложенность носа, чаще закладывает правую ноздрю, имею хронический насморк. Подскажите пожалуйста к каким специалистам можно обрати, местный ЛОР толком ничего не говорит. Спасибо
Уважаемый Юрий Владимирович!

Необходимы:
1. Тональная пороговая аудиометрия.
2. Электрокохлеография.
3. Консультация отоневролога.

Первые два исследования можно выполнить в нашей клинике и далее идти на консультацию к отоневрологу (лучше натощак).

С уважением,
Мельников О.А.

Атаксия (тянет вправо)

Вопрос от:
Маринова Ольга
18.04.2018
Добрый день, с лета 17 мучают головокружения, началось с заложенного носа и ушей, по лор был тубоотит и риносинусит, нос вылечила, а ухо одно уже больше полу года заложено, продувание, пневмомассаж и катетеризаация не помогают, неврологи ставят остеохондроз, вбн, спа, невроз, головных болей сильных нет, от сосудистых лекарств только ещё хуже становится, мануальный терапевт не помог, головокружение чётко тянет вправо, в темноте и при солнечной погоде ощущение что вообще зрительный анализатор не работает, начинает уносить вправо. Есть обследования. Не знаю к кому идти, обошла уже 6 неврологов и все говорят без патологии. Кардиолог и эндокринолог без патологии. Ад головокружение не снимает, пью уже 5-ый месяц. Ставили подозрение на вестиб нейронит, но по идее он должен пройти, снижения слуха нет, делали аудио метрики, есть ощущение что то давит внутри уха.
Уважаемая Ольга!

Вам необходимо выполнить:
1. Электрокохлеографию.
2. Тональную пороговую аудиометрию (если результаты у Вас имеются, то не нужно).
3. Вестибулометрию.

Также требуется консультация отоневролога.

С уважением,
Мельников О.А.

Постоянное головокружение

Вопрос от:
Лукьянова Татьяна Викторовна
13.04.2018
Здравствуйте. У меня уже на протяжении 2 месяцев не прекращается головокружение. Оно несистемного характера, то есть вокруг меня ничего не вращается, но есть постоянное ощущение чувства дурноты, тумана в голове, опьянения, предобморочного состояния. Иногда кажется, что потеряю сознание, хотя фактически такого ещё не было. Пройдены обследования: МРТ головного мозга ( серьезных отклонений не выявлено), УЗИ шеи с допплером (правая позвоночная артерия малого диаметра) ЭЭГ, общий и разв анализ крови, анализ мочи, (НОРМА), мскт височных костей (какое то затемнение поствоспалительного характера, врач сказал тоже ничего страшного), до этого была установка зубного имплантата, прием антибиотиков почти 3 раза подряд в течение 2 месяцев, сильный ларингит и фарингит) также имело место хроническое недосыпание. Прошла лечение в поликлинике ( мексидол, пирацетам, Актовегин), не помогло. Затем после осмотра отоневролога поставили диагноз вестибулярная мигрень, есть светобоязнь, боязнь громких звуков, голова не болит, а только кружится, головные боли редко и не сильные. Прошла лечение Фезам+магний (не помогло), затем амитриптилином (тоже не помогло), Сейчас посещаю психотерапевта, но состояние дурноты так и остаётся со мной. Я нахожусь в другом городе. Нужно знать занимаетесь ли моей проблемой? И какие обследования нужно сделать? Как спланировать визит к вам? Лететь 5 часов.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна.
Вестибулярной мигренью, как и другими вестибулярными заболеваниями, мы, конечно, занимаемся. Я бы по возможности запланировал не только консультацию, но и вестибулометрию, постурографию, а также аудиометрию (можно сделать заранее, но лучше в нашей клинике). Записаться на исследования и консультацию можно у администраторов по телефонам клиники.

С уважением,
Замерград Максим Валерьевич

Лечение Аллокин - альфа

Вопрос от:
Руслана Шевченко
12.04.2018
Здравствуйте! Мой партнер начал лечение Аллокином=альфа от ВПЧ, купили препарат на двоих, но я простыла. Можно мне начинать лечение или сначала выздороветь?
Добрый день, Руслана
Да, Вы можете начинать применять иммуномодулирующий препарат Аллокин-альфа. Простудное заболевание не является противопоказанием для лечения Аллокином-альфа.

Гистероскопия

Вопрос от:
Мылова Евгения Валерьевна
12.04.2018
Здравствуйте. Я прохожу обследование по бесплодию в ВитроКлиник. При эхоГСГ (06.04.2018 г) в области левого маточного угла определяется линейная гиперэхогенная структура - синехия?? Рекомендована гистероскопия. Ранее я делала гистероскопию в районной больнице (результаты отличные, на руках). Врачи рекомендуют делать повторную операцию у Вас. Скажите пожалуйста, сколько будет стоит операция в Гута Клиник? Как происходит операция, в день госпитализации или на следующий? Какие анализы необходимо иметь на момент операции и в какой день МЦ проводится гистероскопия? В настоящий момент у меня на руках есть результаты флюорографии (до 29.05.2018 г), ЭКГ, общий анализ крови, мочи и коагулограмма - от 02.04.2018 г., RW, спид и сифилис - от 28.02.2018 г. Протоколы УЗИ исследований и заключение.
Добрый день, Евгения Валерьевна!
Гистероскопия проводится на 5-7 день менструального цикла от 1-го дня менструации. Для уточнения диагноза Вам ее необходимо провести, стоимость данной операции в нашей клинике составляет 50 000 рублей (пребывание в стационаре, наркоз, оперативное лечение). Перечисленные анализы подходят, кроме RW, спид и сифилис - от 28.02.2018 г, также необходимы Д-димер и заключение терапевта.

Камни в почках

Вопрос от:
Наурзбаева Катерина
10.04.2018
У меня в почке камень размером 6 мм Как можно дробить или операция или другими способами можно вывести посоветуйте пожалуйста
Здравствуйте, Катерина!
В большинстве случаев наличие камней в почках является показанием к активным действиям. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Камни до 1 см, не нарушающие отток мочи из почек (камни чашечек почек), а также не вызывающие боль, можно наблюдать, периодически выполняя УЗИ, однако Вы должны знать, что, по статистике, 50% таких камней в течение 5 лет вызовут почечную колику или другие осложнения.
Методы оперативного лечения мочекаменной болезни различны  Мы можем предложить самые эффективные из них: чрескожную нефролитотомию и ретроградную уретерореноскопию.
Существует еще один метод - дистанционная литотрипсия (ДУВЛ). Она является наименее инвазивным методом лечения камней, но обеспечивает более медленное отхождение камней, чем другие, более инвазивные методы лечения, такие как уретероскопия с контактной лазерной литотрипсией или перкутанной (чрескожной) нефролитотомии. Прохождение осколков камней может занять несколько дней или недель и может вызвать умеренную боль. Нередко возникают показания для дренирования почки путем установки стента или чрескожной нефростомы. ДУВЛ не без риска. Ударные волны могут привести к повреждению капилляров, почечным паренхиматозным или подкапсулярным кровоизлияниям. Это может привести к долгосрочным последствиям, таким как почечная недостаточность, диабет и гипертония. Общий уровень осложнения ДУВЛ в диапазоне 5-20%.

Планирование беременности

Вопрос от:
Белова Марина
10.04.2018
Добрый день! Планировали с мужем беременность в следующем цикле ( овуляция ориентировочно должна быть 29,30 апреля). Однако на прошлой неделе муж переболел вирусным заболеванием, врачи говорят скорее всего грипп. Антибиотики не принимал, только парацетамол и местно спрей для горла. Подскажите, насколько безопасно будет в этой ситуации зачатие в запланированный период? Если не безопасно, через какое время в этом случае можно планировать беременность.
Добрый день, Марина!

После болезни можете планировать беременность через 2 недели.

Головокружение

Вопрос от:
Галина
09.04.2018
Уже месяц чувствую себя плохо, анализы сдала, все хорошо, пропила антибиотики и противовирусные препараты,а голова как кружилась так и кружится и подташнивает, состояние средней степени опьянения. Что это может быть?
Уважаемая Галина!

У головокружения может быть множество причин. Очень важно уточнение характера Вашего головокружения. Для этого необходима очная консультация со специалистом. Запишитесь к неврологу клиники по телефону регистратуры и со всеми уже сделанными обследованиями подойдите на прием.

С уважением,
Иванова Т.А., невролог

NBI диагностика ЖКТ

Вопрос от:
Асадуллина Алимя Салимхановна
08.04.2018
Что такое NBI диагностика и можно ли ее сделать в вашей клинике?
Уважаемая Алимя Салимхановна.
NBI диагностика - это осмотр слизистой пищевода, желудка, 12-перстной кишки при ЭГДС и слизистой толстой кишки при КФС в узко-спектральном режиме для выявления патологии в подслизистом слое. Это специальный режим работы эндоскопической стойки. В нашей клинике это входит в стоимость исследования.

Кашель после операции на паховой грыже

Вопрос от:
Вячеслав Михайлович
08.04.2018
Здравствуйте, 4 дня назад сделана операция по пластике паховой грыжи, открытым способом, с полным наркозом. Хирург сказал что использовал сетку 15х7 см. Вчера перевели на дневной стационар. Во время наркоза видимо поцарапали горло, есть боль при глотании кашель - 1-3 раза в час. При кашле резкая боль в месте повязки. Врачи сказали что это не страшно. Горло лечу. ВОПРОС: насколько вероятно что из-за кашля будет рецидив грыжи? Спасибо
Здравствуйте, Вячеслав Михайлович.
Повышение внутрибрюшного давления может спровоцировать рецидив, но вероятность небольшая. При кашле нужно "придерживать" место операции руками.

Результаты биопсии

Вопрос от:
Филимонова Дарья Алексеевна
06.04.2018
Здравствуйте Изначально ставили эктопия ш/с,решили ее удалить лазером,сразу же сдала на биопсию анализ Так вот он пришёл и в заключении:хронический цервит ,лейкоплакия Проконсультируйте пожалуйста
Добрый день, Дарья Алексеевна!

Лейкоплакия шейки матки требует лечения, в том числе, возможно, лазером.

Лечение аллокином-альфа

Вопрос от:
Стрельцова Людмила
01.04.2018
Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении?
Добрый день, Людмила!

Смешивать аллокин-альфа с лидокаином не рекомендуется. При применении аллокина-альфа не требуется дополнительного обезболивания, так как сам препарат не должен вызывать интенсивных болевых ощущений и переносится обычно хорошо. Если у Вас возникает дискомфорт при его применении, Вам обязательно нужно сообщить об этом своему врачу.

Рецедивирующие множественные халязионы

Вопрос от:
Угланова Ирина Александровна
31.03.2018
Здравствуйте!У меня 4 месяца халязионы,в феврале вырезали на верхних веках 10 шт.,через неделю вылезли на нижних,снова прооперировали.Еще через неделю высыпали на нижних и верхних веках(На данный момент все веки(нижние и верхние) в халязионах,очень большие инфильтраты.Уже 2 раза был абсцесс.Перепробовали всевозможные капли,мази.В феврале когда начался абсцесс на верхних веках пропила амоксиклав.На данный момент наблюдаюсь у инфекциониста,ставят капельницу с антибиотиком.Обследовалась от и до,ничего в организме нет чтобы беспокоило.Кровь сеяли,все чисто.Единственное что нашли стафилококк в горле.Что может быть причиной этого?В Новосибирске мне никто не может помочь,обошла уже многие клиники и поликлиники.Могут ли мне помочь с решением моей болезни в вашей клинике?Заранее спасибо!
Уважаемая Ирина Александровна, сложно заочно сказать что-то конкретное. С большей вероятностью проблема изначально не в глазах. Надо посмотреть Вас и Ваши анализы, и тогда можно будет делать какие-то выводы и давать рекомендации. Приходите к нам, будем разбираться с Вашей проблемой.

Дигностика и лечение головокружения

Вопрос от:
Поликутин Юрий Анатольевич
30.03.2018
Здравствуйте! Долгое время страдал периодическими головными болями, с аурой и без. С 2009 года стал снижаться слух на правое ухо, головные боли стали реже, но появились приступы головокружения. Редкие. В 2012 первый сильнейший приступ головкружения с рвотой. С 2014 года на правое ухо слух вернулся, но ухудшился слух на левом ухе. Сейчас ставиться нейросенсорная тугоухость второй степени. Приступы головокружения с 2017 года учасьились. Состояние укаченности и неустойчивости практически стало постоянным. Сейчас приступы головокружения почти каждый день, продолжительностью от 30 минут до двух часов. Головных болей нет. Невролог ставит вестибюлярную мигрень. Как записаться на прием к доктору Замерграду и какие анализы и исследования будут необходимы для первичного, а какие лучше сделать у вас? Проживаю в г.Вдадивостоке.
Уважаемый Юрий!

Так как помимо головной боли и головокружения, у Вас имеются нарушения слуха, то кроме вестибулярной мигрени нельзя исключать и такое расстройство периферической вестибулярной системы, как болезнь Меньера, которая довольно часто коморбидна с мигренью. Вам показано проведение профильных исследований слуха и равновесия, которые Вы сможете пройти у нас в клинике: тональная пороговая аудиометрия, электрокохлеография, вестибулометрия, импедансометрия. На основании результатов этих исследований Вы сможете обратиться к М.В. Замерграду.

Записаться на обследования и прием к Максиму Валерьевичу можно по телефону регистратуры. Также нелишним будет захватить с собой любые когда-либо сделанные обследования головы.

Иванова Т.А., невролог

Прием Ок

Вопрос от:
Горбачева Людмила
30.03.2018
Снижают ли эффективность ок с приемом кислотносодержащих препаратов,можно ли принимать их одновременно,только в разное время?
Здравствуйте, Людмила.

Противопоказаний для приема этих групп препаратов в одно время нет. При этом Вы правы: прием должен быть в разное время.

Совместимость препаратов

Вопрос от:
Муравьёв владимир
28.03.2018
Можно ли принимать кларитромицин если принимаю варфарин
Здравствуйте, Владимир.
Эти препараты совместимы, но требуют лабораторного контроля. Однако на сегодняшний день существуют более безопасные и не требующие лабораторного контроля свертываемости крови препараты. В зависимости от заболевания, по поводу которого Вы принимаете варфарин, возможен переход на новые пероральные антикоагулянты.

Болезнь Шляттера

Вопрос от:
Наталья
28.03.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если после процедур ,которые прописал доктор,болят колени,это так и должно быть?
Наталья, здравствуйте.

Спасибо за доверие клинике!

Для ответа на Ваш вопрос слишком мало первичной информации. Какой возраст ребенка? Что именно назначал врач? Конечно, при правильной терапии боли в области коленного сустава должны снижаться и исчезать. Необходимо носить специальные ортезы, исключать всю спортивную нагрузку, пройти курс ударно-волновой терапии. В крайних случаях - это оперативное лечение. Для более подробной информации необходима очная консультация.

Совместимость препаратов

Вопрос от:
Бенькович Наталия Васильевна
28.03.2018
Здравствуйте, уважаемый Андрей Владиславович! Спасибо Вам огромное за ответ! Мой диагноз - тромбоз глубоких вен нижних конечностей (диагноз с 03.03.18). С 12.03.18 начала принимать варфарин в дозе 5 мг. Собираюсь переходить на прадаксу по рекомендации врачей, но этот переход требует времени, а проблемы с давлением уже сейчас... Как эффективнее можно себе помочь? Заранее благодарна! С уважением, Наталия
Уважаемая Наталия Васильевна!
Возможно, даже рекомендуется заменить Варфарин на более безопасные новые пероральные антикоагулянты (прадакса, ксарелто и т. п.) по определенным схемам. На артериальное давление они не влияют. Следуйте рекомендациям врачей.

совместимость лекарств

Вопрос от:
Бенькович Наталия Васильевна
27.03.2018
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, совместимы ли с варфарином такие лекарства: каптопрес, фармадипин и смазмалгон. Спасибо!
Здравствуйте, Наталия Васильевна.
Прямых противопоказаний к совместному применению этих препаратов нет. Но для понимания проблемы необходимо уточнить Ваш диагноз и, соответственно, показания к применению варфарина (заболевания сердца или венозные тромбозы?) В зависимости от сопутствующих заболеваний могут возникнуть противопоказания. Необходима консультация врача сосудистого хирурга или кардиолога.

Фиброма

Вопрос от:
Пьявкина Ирина Григорьевна
27.03.2018
Здравствуйте, Вячеслав Николаевич! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно удалять небольшую фиброму недалёко от анального отверстия ? Спасибо!
Здравствуйте, Ирина Григорьевна!
Если это действительно фиброма, то показания к удалению, в основном, косметические. Однако окончательно утверждать, что это фиброма, можно только после получения данных биопсии или гистологии. В ряде случаев лучше удалить образование с гистологическим исследованием. Необходим осмотр врача для определения тактики лечения.