Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Вопросы и ответы

Не лопается фолликул

Вопрос от:
Людмила
22.04.2019
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли к Вам обратиться с невозможностью забеременеть из-за того, что не лопается фолликул? Лечите ли Вы такие патологии?
Добрый день, Людмила!

В данной ситуации необходимо провести гинекологическое обследование, анализ крови на половые гормоны, фолликулометрию. Приходите на прием, постараемся Вам помочь.

С уважением,
Душкина Ирина Александровна
врач-гинеколог, кмн

ХМС анализ крови

Вопрос от:
Кристина
22.04.2019
Ольга Геннадьевна, добрый вечер! Я Вам уже звонила в пт 19.04. Я с другого города. У меня не очень хороший анализ ХМС по сухой капли крови. У моего нутрициолога подозрение на вирусы, либо на паразитов. Она порекомендовала обратиться к Вам. Анализы на ДНК вирусов сегодня сдала у себя в городе (на днях будет готов). В эту ср (24.04) я спонтанно лечу в Мск и хочу заодно сдать анализы на проверку паразитоза (полную панель). У нас в городе таких анализов не берут. В это вск (21.04) позвонила в Гута клинику и мне предложили единственный день для записи к Вам 29.05 в 16.30 ч. Я записалась. Но к этому моменту анализам будет уже 5 недель. Нет ли такой возможности попасть к Вам раньше, после майских праздников? Вы не работаете ещё в других клиниках? Или в идеале невозможно ли провести он Лайн консультацию со мной по скайпу например? Я подстроюсь в любой день, в любое время. Или же по скайпу в день моей записи 29.05 в 16.30 ч.? Я также оплачу стоимость приёма. Просто лететь туда-обратно из-за часового приёма накладно по деньгам и времени. И какие анализы нужно подготовить от меня к приему?
Добрый день, Кристина!
Заочно я проконсультировать Вас не смогу – у нас нет такой услуги в клинике. Какой день был бы Вам удобен для приема? Варианты: 06.05, 13.05, 16.05. Для Вас готова открыть 1 час времени вне приемов, чтобы Вас проконсультировать раньше, чем 29.05.
Все анализы, которые Вы уже сдали, нужно принести с собой на прием. Ничего дополнительно сдавать пока не нужно, по дальнейшему обследованию (если оно потребуется) я приму решение на приеме.
С уважением,
Гурская Ольга Геннадьевна,
врач аллерголог-иммунолог, кмн

Гноятся глаза, что делать

Вопрос от:
Анастасия
21.04.2019
Здравствуйте, такой вопрос: в июне 2018г. неудачно наростила ресницы. Глаза покраснел, щипали. Диагноз: травма глаза и глахницы, ссадина коньюктивы. Лечение: капала ципрофлоксацин, мазала корнерегель. Стало лучше. Перестала капать, глаз опять загноился. На протяжении этого времени уже 2 раза был коньюктевит, глаза постоянно краснеют и щипит, периодически капаю антибиотики, офтальмоферон, димексид. Последние 2 месяца, как только лягу спать, в глазах песок, ночью заплывают прозрачным гноем, открываю с трудом. Сдала мазок из глаз(прилагается) подскажите, что делать, уже замучилась.
Анастасия, добрый день!

Конъюнктивиты могут быть различной этиологии, соответственно, лечение у всех разное. Препарат может быть показан при одном виде конъюнктивита и противопоказан при другом. Для дифференциальной диагностики Вам необходимо записаться на очный прием в удобное для Вас время.

С уважением,
врач-офтальмолог Григорий Геннадиевич Черников

P.S. Обратите внимание на действующие в настоящий момент акции:
https://www.gutaclinic.ru/promotions/

Подводное вытяжение

Вопрос от:
Саида
11.04.2019
Здравствуйте. Хотелось бы записаться на процедуру подводное вытяжение, но без консультации вашего физиотерапевта не записывают, хотя я объясняю, что эту процедуру я делаю. Есть консультации и выписки и нейропатологов, и физиотерапевта из НИИ неврологии. 6 процедур я сделала, хотела продолжить у вас, мне удобна маршрутизация.
Добрый день, Саида!
Процедуру подводного вытяжения позвоночника в нашей клинике Вы сможете пройти только после консультации врача-физиотерапевта. Мы не можем оказать услуги по рекомендации специалистов сторонних организаций. так как берем на себя ответственность за Ваше здоровье во время выполнения процедур.
Пожалуйста, для назначения вытяжения принесите на консультацию выписки из истории болезни.

С уважением,
Родина Елена Вячеславовна,
врач-физиотерапевт, кмн

УЗИ, цены

Вопрос от:
Анна
11.04.2019
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делают ли в вашей клинике узи проходимости маточных труб (с контрастом), малого таза, щитовидной железы и молочных желез? Где можно узнать цены?
Добрый день, Анна!

УЗИ малого таза, щитовидной железы и молочных желез в нашей клинике делаются. А вот УЗИ проходимости маточных труб с контрастом (ультрасоногистеросальпингоскопия) - нет.  Для определения проходимости маточных труб гинекологи нашей клиники отдают предпочтение другому виду исследования - гистеросальпингографии (рентген-исследование с контрастом).

Стоимость исследований:
УЗИ органов малого таза (ТВУЗИ) - 3650
УЗИ щитовидной железы - 3050
УЗИ молочных желез - 3160
Стоимость гистеросальпингографии (без учета стоимости контрастного вещества и осмотра врача перед иссследованием) - 3700

С уважением,
Егорова Елена Анатольевна,
гинеколог, врач высшей категории, кмн

Прививка от кори

Вопрос от:
Оксана
09.04.2019
Здравствуйте! Дочке 3 года, по последним анализам у неё 5 класс сенсибилизации к белку куриного яйца (81.1 при норме до 0.34). Яйцо не ели никогда, даже в составе готовых блюд,так как очень рано выявили аллергию. При гв я так же не ела яйца ни разу. Делали тест - сырым белком перепелиного яйца на кожу руки, через 1.5-2 часа на месте соприкосновения появился волдырь (крапивница). Всё врачи отказываются делать прививку от кори, даже под наблюдением врача и с применением необходимых препаратов, обосновывая это высоким риском анафилактического шока. На Ваш взгляд, действительно ли это обоснованно или все таки есть какой нибудь выход? Летом едем на азовское море, очень страшно ехать непривитыми.
Оксана, добрый день!

При такой степени сенсибилизации к яичному белку, как у Вашей девочки, делать прививку от кори противопоказано. Риск слишком велик, что перевешивает пользу от вакцинации.

С уважением,
Гурская Ольга Геннадьевна,
врач аллерголог-иммунолог, кмн

Кохлеография

Вопрос от:
Сергей Викторович
09.04.2019
Нужно сделать кохлеографию на оба уха. Потеря слуха: левое ухо- 3 ст. правое ухо - 4 ст. Возможно сделать исследования при таком слухе? Пользуюсь слуховыми аппаратами.
Здравствуйте, Сергей Викторович!

Данное снижение слуха является ограничением для кохлеографии. В случае нарушения слуха высокой степени регистрация не проводится в связи с отсутствием регистрации пиков АСВП, в отдельных случаях запись получается. Нужно пробовать. Есть услуга кохлеография одного уха. Стоимость 3600 руб.

С уважением, сурдолог Марина Владимировна Паукова

Головная боль в височной доле

Вопрос от:
Лариса
06.04.2019
Добрый день! Мучают головные боли в височной доле, раньше голова болела, но последний год боли участились и перестали помогать обычные лекарства, есть ли возможность пройти обследование в вашей клинике и какие процедуры вы назначаете в подобных случаях? Возможно ли будет сделать все за 1 день?
Добрый день, Лариса!

Для начала необходимы очная консультация и неврологический осмотр для определения характера и типа головной боли. План лечения и обследования можно будет расписать только после первичного осмотра.

С уважением, Иванова Т.А., невролог

АИТ, была аденома гипофиса и Обсессивно-компульсивное расстройство.

Вопрос от:
Елена
04.04.2019
Добрый день, у меня АИТ наверное с 2000 года, в 2010 мне поставили соматопролактиному гипофиза 1,7 см. Операцию не делали. Пила 4 года Достинекс. После разрешили беременнить. После родов у меня через год возникла дипрессия, длится и сейчас. Мне Психотерапевты говорят, что я нормальная, но есть небольшие расстройства. Мне ставят Обсессивно-компульсивное расстройство. Пить прописали сначала Золофт, потом я пила Галоперидол и др. Эндокринолог мне сказал есть морепродукты и пью 175 мкг. L- тироксина. Вес-100 кг. Сахар 5,5. Больше ничего сказала мне ненадо. Давление бывает до 162. Вопрос: Влияет ли лечение Достинекса на развитие Депрессии? Может то что была аденома? Или из-за гормонов, которые я пила при ЭКО?
Здравствуйте, Елена!
Бывает развитие депрессии при приеме достинекса, но она носит краткосрочный характер и связана с дозой препарата.
Принимаете ли Вы сейчас достинекс?
Какой уровень пролактина и ИФР-1?
Что сейчас с Вашей аденомой, делали ли Вы после родов МРТ?
Без ответов на эти вопросы невозможно оценить нынешнюю ситуацию.

С уважением,
Петрова Наталья Дмитриевна,
врач-эндокринолог, к.м.н.

Интратимпанальное введение лекарственных препаратов в барабанную полость

Вопрос от:
Владислав
03.04.2019
Здравствуйте! Хотел поинтересоваться по поводу лечения интратимпанальным введением лекарств в ухо (при болезни Меньера). В вашей клинике его проводят? Если да, то заодно примерные расценки хотел бы узнать: стоимость этого лечения, предварительной диагностики и возможные дополнительные затраты? Благодарю.
Уважаемый Владислав!

Извините за задержку ответа.
Интратимпанальные инъекции проводят в АНО «Гута клиник» ЛОР врачи Варенкова О.В., Марковская Н.Г.
Процедура проводится под местной анестезией 10% раствора лидокаина. Стоимость одной процедуры 4400 рублей. Курс состоит из 5-6 инъекций, первая и вторая подряд, далее через день.

С уважением,
Марковская Наталия Геннадьевна
Заведующая отделением оториноларингологии
АНО "ГУТА-КЛИНИК"
Тел. +7 499.788.6100 доб.315
Моб.
Факс +7 499.251.6667
MarkovskayaNG@gutaclinic.ru
www.gutaclinic.ru

Внутричерепное давление и гидроцефалия

Вопрос от:
Екатерина
02.04.2019
Здравствуйте, Татьяна Андреевна! Примерно год назад, резко ночью мне заложило уши, затем симптомы нарастания как снежный ком. Появились: тошнота, не частые головокружение, шум в ушах, пр сглатывании слюны эхо, находясь в покое могла неожиданно порыться потом, очень тяжелая голова. Состояние ухудшилось к вечеру, утром было легче, но уже через полтора-два часа состояние ухудшалось. Я обратилась к неврологу. Были выписаны след препараты: венлафаксин, атаракс, нобен, кавинтон комфорт, мильгамма. Легче не стало. Сделала мрт, исследование показало признаки внутри черепно внутричерепного давления, гидроцефалию. По этому поводу получила консультации нейро нейрохирурга и окулиста, отпустили с Богом. На сегодняшний день состояние ухудшилось. Приступы участились, присоединилась рвота, в ушах чувство распирания усилилось. После рвота наступает некоторое облегчение. Заложенность в ушах так же остаётся. Вновь обратилась к неврологу. Получила рекомендацию сделать кохлеографию. Выполнила у доктора Парковой М. В. Исследование ничего не показало. Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Записываться к Вам? Благодарю за ответ!
Екатерина, добрый день!

Необходим неврологический осмотр.
Приходите на прием, будем разбираться.  

С уважением, Иванова Т.А., невролог

Гинекологическое УЗИ, цена

Вопрос от:
Ирина
29.03.2019
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, стоимость гинекологического УЗИ? И на каком оборудовании оно делается, ЗД или 4Д? Спасибо.
Ирина, добрый день!

В подавляющем большинстве случаев использование 3D/4D режимов для диагностики не требуется. Поэтому УЗ-исследования в нашей клинике проводятся на аппарате Philips iU-22 в обычном режиме.
Стоимость гинекологического УЗИ – 3650 руб.
Для пациентов, ранее не обращавшихся в нашу клинику, в настоящее время действует специальное предложение – скидка 20% на УЗИ. В рамках акции стоимость составит 2920 руб.

С уважением,
Буреева Вера Львовна,
врач УЗИ-диагностики

Аномалия развития уха

Вопрос от:
Гузель
26.03.2019
Ребёнок Ишмухаметова Назгуль Айнуровна !11.11.2014 г/р 4 годика! Возможно ли вылечиться после этого диагноза: двухстороняя врождённая аномалия наружного среднего уха, микротия атрезия наружных слуховых проходов, контуктивная тугоухость 3 степени! Где проходит лечение? Сколько это стоит ? Какие операции делают и по какой цене? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Гузель!

В данной ситуации единственным правильным решением является проведение слуховой реабилитации путем слухопротезирования. Показаны слуховой аппарат костного проведения (например, Baha на мягком бандаже), регулярные занятия с сурдопедагогом.
Ребенка необходимо наблюдать у грамотного оперирующего лор-врача для предупреждения развития холестеатомы наружного слухового прохода.
В России эти аппараты можно получить по медицинским квотам.
В дальнейшем рассматривается вопрос о вживляемом костном импланте (замена бандажа), уже после - пластика наружного уха, а вторым этапом - пластика наружных слуховых проходов.
В Москве данные операции проводятся в Центре Аудиологии и Слухопротезирования (профессор Милешина Н.А.)  https://audiology.ru/     https://www.niieka.ru/
и в Федеральном лор центре проф. Диаб Хассан http://otolar-centre.ru/home/otolar-today.html

С Уважением, сурдолог Паукова Марина Владимировна

Атрофический рубец

Вопрос от:
Светлана
23.03.2019
После 2 лапароскопической операции (разница в 6 месяцев) образовался гипертрофический рубец. Через два месяца после операции прокололи кеналогом рубец, через месяц он превратился в атрофический. Длина 3 см красно синего цвета. Хирург предлагает иссечение. Можно ли что то другое или это единственный метод?
Добрый день, Светлана!

В арсенале врача-дерматокосметолога имеются несколько методов лечения атрофических рубцов - хирургические, аппаратные, инъекционные. Каждый случай требует индивидуального подхода. Для определения тактики терапии необходима очная консультация.

С уважением,
Им Инна Степановна,
дерматолог, косметолог, кмн

Анализ крови на биохимию

Вопрос от:
ВАЛЕНТИНА
22.03.2019
Здравствуйте!!! Меня беспокоит мой анализ крови биохимия. У меня повышенный АЛТ-50.4 (норма 31) и АСТ-31.1(норма 31). и понижено протромбиновое время 11.7 (норма 15-18). это серьезное повышение . очень волнуюсь. остальные показатели в крови все в норме . спасибо.
Здравствуйте, Валентина!

Повышение АЛТ до 50,4 указывает на воспаление в ткани печени, минимальная степень активности.
Говорить о причинах воспаления лучше при очном приеме.
Запишитесь, пожалуйста, на прием, постараемся Вам помочь.

С уважением,
Руханова Лариса Викторовна,
гастроэнтеролог, гепатолог

Необходимость вестибулометрии

Вопрос от:
Юлия
22.03.2019
Добрый день, после морского путешествия начались головокружения и ощущение качки на суше. Демиелинизирующие состояние лечащий доктор исключил (МРТ) и направляет к вам в клинику на вестибулометрию и дальнейшее лечение. По происшествию 2х недель состояние улучшилось (принимаю бетасерк и делаю вестибулярную гимнастику) . Имеет ли смысл сделать вестибулометрию перед Вашим приемом?
Уважаемая Юлия!

Перед приемом Олега Анатольевича желательно сделать:
  • вестибулометрию;
  • электрокохлеографию;
  • тональную пороговую аудиометрию.
На обследования и на консультацию Олега Анатольевича необходима предварительная запись.

С уважением, Иванова Т.А., невролог

Ототоксичные препараты

Вопрос от:
Мария
21.03.2019
Добрый день. Скажите, пожалуйста, относится ли к ототоксичным препаратам Тербинафин (тербинорм)? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Мария!
В инструкции к препарату не указан токсический эффект на слух.
С Уважением, сурдолог, Марина Владимировна Паукова

Анализ кала на скрытую кровь

Вопрос от:
Алексей
17.03.2019
Здравствуйте, 16.03.2019 года я сдал Анализ на Кал на скрытую кровь (бензидин) в Лаборатории Инвитро и мне 17.03.2019 года пришел результат вот такой 2 плюса ++ что это может быть подскажите пожалуйста не чего ли страшного нет Так же я сдал еще Анализ на Кал на скрытую кровь (иммунохим) в Лаборатории Инвитро но он еще не готов скажите пожалуйста что это значит что у меня по анализу на Кал на скрытую кровь (бензидин) показало 2 плюса ++ и какие мне нужно еще пройти исследования может дополнительные анализы сдать если да то какие и если исследования медицинские какие нужно пройти то какие ну у меня долгое время нет зубов приходится пищу кушать чуть не деснами а протезироваться очень дорого да и нет такой финансовой возможности может быть и за этого что нет зубов у меня и показал анализ на Кал на скрытую кровь (бензидин) результат 2 плюса ++ но я принимаю во время еды Креон 25000 раньше принимал Креон 10000 Очень жду вашего ответа заранее очень благодарен
Здравствуйте, Алексей!
Для сдачи анализа на скрытую кровь нужны определенные условия: необходимо 3 дня не есть мясо, не чистить зубы (если у Вас подкравливают десны, в анализе крови будет положительный результат).
Приходите на прием в нашу клинику с результатами проведенных исследований, постараемся Вам помочь.
С уважением,
Руханова Лариса Викторовна,
врач-гастроэнтеролог

Варфарин Никомед, совместимость

Вопрос от:
Александр
17.03.2019
Принимаю Варфарин Никомед, одна таблетка целая и половинка, две таблетки Пентовит, утром и вечером, Омепразол вечером одна капсула. Возможен такой приём или нет?
Александр, добрый день!

Чтобы подтвердить правильность лекарственной терапии или корректировать ее, необходимо, как минимум, ознакомиться с Вашей историей болезни. Запишитесь на прием и обязательно возьмите с собой имеющиеся результаты обследований.

С уважением,
Горбачева Елена Владимировна,
терапевт, кардиолог, кмн

Непрерывное головокружение

Вопрос от:
Харлампьев Василий
16.03.2019
Уважаемый,Максим Валерьевич.Мне 33 года,в 4 года испытал первый приступ сильного головокружения ,на несколько дней.С тех пор раз в год до 16 лет он повторялся,держался также несколько дней.Можно было остановить вращение если не двигать телом и глазами.Начиная с 4 лет непрерывно чувствую легкое головокружение,которое усиливается при определенных наклонах и поворотах головы ,вплоть до невозможности сохранить равновесие.Также периодически возникают ощущения раскачивания и бросков тела вверх вниз или вправо влево.Мышцы у меня по всему телу впорядке,сил предостаточно.Но непрерывное головокружение ,которое усиливается по любому поводу,от крепкого кофе,простуды,усталости и т.д .очень мучает духовно и физически.Хочу попасть к Вам на приём.Но записаться проблематично.И ещё при рождении диагностировали острую гипоксию мозга,отсутствие крика несколько суток и угнетенную нервную систему.Надеюсь, что уделите мне время.
Здравствуйте, Василий.
Я бы в первую очередь подумал о вестибулярной мигрени, возможно, с какими-то сопутствующим проблемами. Хорошо бы сделать вестибулометрию и потом показаться мне.

С уважением,
Замерград Максим Валерьевич
1 3 4 5 ... 549