Офтальмология

Восстановление нерва глаза

Вопрос от:
Мансур
03.02.2018
Можно ли вылечить у вас воспаление нерва глаза? Жду вашего ответа, спасибо.
Для начала необходимо пройти диагностику. Для этого нужно записаться на прием на удобное для Вас время.

Глаукома закрытоугольная на оба глаза

Вопрос от:
Лидия Николаевна
05.08.2017
Здравствуйте! Проведена операция на оба глаза с интервалом в 2 дня. Как вести себя после операции и что делать, чтобы сохранить остаток зрения?
Уважаемая Лидия Николаевна!
Обычно лечащий врач назначает повторные осмотры, измеряет внутриглазное давление и по состоянию пациента дает рекомендации. Вслепую этого сделать нельзя. Частота осмотров зависит от состояния (иногда необходимо смотреть пациента каждый день в первые дни после операции).
Общие рекомендации для больных глаукомой (если нет никаких жалоб и острых состояний): контроль внутриглазного давления минимум раз в 3 месяца, поля зрения и ОСТ раз в полгода, но это общие рекомендации. Глаукома - неизлечимое заболевание с непредсказуемым течением и то, что нужно именно Вам, можно узнать, только посмотрев Вас и обследовав.

Что значит спектр в глазах?

Вопрос от:
Наталья Степановна
24.06.2017
Здравствуйте! Сегодня была на плановой консультации у офтальмолога со своим маленьким ребенком. Она посмотрела в глаза ребенку через какой-то прибор и сказала, что видит СПЕКТР. Что это значит? Я у нее пыталась спросить, но она отказалась что-либо объяснять и попросила пригласить следующего. Пришла домой в недоумении. Что она имела в виду? Это какое-то особенное строение глаза или какая-то патология? Ответьте, пожалуйста.
Уважаемая Наталья Степановна!
Возможно, Вы что-то не совсем правильно расслышали. А что написано в заключении врача? Какой был поставлен диагноз? Рекомендации?
Мы бы с удовольствием помогли, но предоставленной информации для этого мало. Само слово ни о чем не говорит.
Приходите к нам на прием, посмотрим ребеночка, выясним, есть ли повод для волнений.

Вопрос окулисту

Вопрос от:
Екатерина
12.10.2016
Добрый вечер. Можно ли у вас пройти полное обследование сетчатки? Моей маме поставили диагноз "дистрофия сетчатки".
Здравствуйте!
Да, в "Гута-Клиник" есть всё необходимое для этого оборудование.

Зрение и сахарный диабет

Вопрос от:
Ирина Александровна
05.02.2016
У меня сахарный диабет 2 типа, зрение ухудшается, диабетическая ретинопатия. Может, нужно сделать лазерную коррекцию?
Ирина Александровна, при диабетической ретинопатии обычно делается лазерная коагуляция сетчатки. Лазерная коррекция обычно делается при аномалиях рефракции. Для решения вопроса о лазерном лечении Вам необходимо записаться на консультацию по телефонам клиники на удобное для Вас время, у нас есть вся необходимая современная аппаратура для диагностики и лечения диабетической ретинопатии.

Изменение зрения

Вопрос от:
Ольга Анатольевна
22.12.2015
У мужа вдруг левый глаз ниже горизонта минут на 10 перестал видеть, как будто заклеили чем-то серым. Т.е. верхняя часть глаза не видела, что-то серо-черное вместо изображения. Потом отошел, теперь в правом глазу как будто туман, и тоже "на пол" глаза на 2-3 минуты. Был у врача-офтальмолога, тот сказал, что явных отклонений нет. К кому обращаться и какие могут быть причины таких отклонений? Муж ездит каждый день на машине.
Ольга Анатольевна, вероятно, Вашему мужу требуется более детальное обследование. В нашей клинике для этого имеется вся необходимая аппаратура. Вы можете записаться на прием к офтальмологу по телефону на удобное для Вас время.

Повышение внутриглазного давления

Вопрос от:
Андрей
30.11.2015
Добрый день! В конце июля обратился к окулисту. Диагноз поставили "блейфарит". Мерили давление 23-20. Мне назначили лечение: капли окоместин, флоксал и слезин. Когда пришел на повторный осмотр, давление стало 28-30. Скажите, пожалуйста, что могло послужить таким резким скачком давления?
Андрей, ни блефарит, ни назначенные капли не могли вызвать повышение внутриглазного давления. Для выявления причины Вам необходимо пройти полное обследование на глаукому. Вы можете записаться на прием по телефону на удобное для Вас время. Вся современная аппаратура для диагностики у нас имеется в наличии.

Спазм аккомодации

Вопрос от:
Олеся Александровна
07.11.2015
Здравствуйте Григорий Геннадьевич! Недавно была у вас на приеме. Вы установили спазм аккомодации. Назначили капли. При применении капель есть некоторые улучшения, но недостаточные. Я ознакомилась с лечением данной патологии и хотела бы уточнить возможности дополнительного лечения в клинике. То есть, кроме капель, аппаратное лечение и т. д. Спасибо.
Олеся Александровна, да, у нас есть аппаратное лечение: лазеротерапия и магнитотерапия. При недостаточной эффективности медикаментозного лечения мы применяем эти методы. Сеанс на оба глаза занимает около получаса. Приходите.

Операция по коррекции зрения

Вопрос от:
Олеся Александровна
07.09.2015
Здравствуйте. Меня зовут Олеся. Год рождения 1984. С 12 лет у меня близорукость. В 2007 году мне была проведена операция кератотомия по коррекции зрения («-5» диоптрий оба глаза). После операции зрение восстановилось почти полностью, но краткосрочно, буквально на несколько дней, и снова вернулось на прежний уровень «-5», на котором находится и по сегодняшний день. Врач объяснил это тем, что образовались сильные рубцы. В этом году я планирую родить первого ребенка. Поэтому у меня к вам следующие вопросы: - является ли проведенная мне 8 лет назад операция на глаза прямым показанием к родам путем кесарева сечения? Об этом мне говорят некоторые врачи-офтальмологи. - насколько целесообразно и безопасно проведение повторной операции по коррекции зрения, но уже с помощью лазерной технологии? После неудачного опыта я сомневаюсь в эффективности такой операции. И когда лучше ее проводить: до родов или после? - я знаю, что существуют различные технологии проведения лазерной коррекции зрения. Какая из них считается наиболее прогрессивной, на ваш взгляд? Спасибо.
Олеся, здравствуйте.
Сама по себе кератотомия не является противопоказанием для естественных родов, но необходим осмотр Ваших рубцов на роговице, состояния сетчатки. Методика коррекции зрения также решается хирургом после осмотра.

ЗВП и психогенная слепота

Вопрос от:
Роман Александрович
22.04.2015
Добрый день делал ЗВП, на на шахматную доску, в итоге латентность на 97-92 на левом, на правом 91-97, амплитуда в Р100 снижена на левом 30-40% на правом 20-50% при том в правом на 1 модальности на 50% Р100-N145. такие скачки могут проявляться в психогенной слепоте ? ходил после головы мрт (там все нормально)
Уважаемый Роман Александрович!



Нормативы латентности Р100 (100.3+\- 3.2 мс, амплитуды 9.8+\- 3.13мкВ). Параметры латентности менее вариабельны, чем показатели амплитуды. Многое зависит от размещения электродов, фиксации взгляда, яркости, контраста  и др.



Советуем Вам обратиться к офтальмологу очно. В нашей клинике есть современное компьютерное оборудование, позволяющее изучить все структуры глаза( в том числе оптическая когерентная томография и др.)

Вопрос окулисту

Вопрос от:
Владимир Львович
13.11.2014
Вопрос - На правом глазу у меня катаракта в районной поликлинике мне сказали что нужно оперировать Однако ровно год назад у меня был инсульт глаз вообще не видит что мне делать подождать или оперировать,,,,,,.
Владимир Львович, для решения вопроса о целесообразности экстракции катаракты нужны данные обьективного обследования. Вы можете обследоваться в нашей клинике записавшись на прием по телефону на удобное для Вас время.





Врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Линзы и дети

Вопрос от:
Кристина
05.07.2014
Доктор, подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку можно носить линзы (не теоретически, а по Вашему мнению, как опытного практика). Спасибо
С любого, когда станет адекватно станет себя вести. Некоторые дети обучаются самостоятельно снимать и одевать линзы и в шесть лет.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Очки-массажер

Вопрос от:
Л.В.
01.07.2014
Подростку 13 лет. Диагноз:миопия средней степени обоих глаз. Очки -4,00. Насколько эффективно может быть применение очков-массажера для глаз. Спасибо.
Эффективность очков массажеров в мировой офтальмологической практике достоверно не доказана.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Слезный канал

Вопрос от:
ирина александровна
23.05.2014
Здравствуйте Уважаемый доктор. Прошу Вашего совета. Ребенку 11 мес. В глазах стоят слезы иногда больше иногда меньше. Никогда не было гнойных выделений, только слезы. Сделали бужирование слез. Канала, сначала правый глаз, через неделю левый глаз. Улучшение было на 2 -3 дня, затем опять слезы. Далее сделали промывание канала обоих глаз, врач сказала что в канале правого глаза образовалась спайка, левый же без проблем был промыт. Назначение врача остались прежние називин тобрекс и сульфат цинка неделю. Опять таки улучшение на 1 день, затем опять слезы, попеременно появляются то на правом глазу то на левом. Прошу Вашей компетентной консультации. Зарние благодарна.
Здравствуйте. К сожалению, однократное бужирование носослезного канала не всегда гарантирует 100% результат. Иногда процедуру приходится повторять. Дополнительно важно проводить самостоятельный массаж области носослезного канала. Капли тобрекс назначают пациентам более старшего возраста, лучше их заменить на более безопасные, которые показаны детям до 1 года: фуцитальмик или витабакт. Продолжайте наблюдаться у врача офтальмолога, попросите обучить самостоятельному массажу. При необходимости можете обратиться в нашу клинику. Мы постараемся вам помочь. С уважением, врач офтальмолог Миронкова Елена Александровна.

Планирование беременности после LASIKа

Вопрос от:
Гульемеш Гафуровна
06.04.2014
Мне 26 лет. Ровно 3 года назад делали лазерную коррекцию близорукости LASIKом. Всё прошло без осложнений и сейчас зрение отличное. Я планирую беременность. Могу ли я полагать, что смогу родить сама? И стоит ли говорить врачам при беременности о пережитой 3 года назад операции? Очень не хочется кесерево.
Для решения вопроса о тактике родов требуется осмотр глазного дна. Сама по себе операция по коррекции зрения на тактику родов не влияет. Решение принимается по совокупности различных факторов, и не только офтальмологических.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Конъюктивит

Вопрос от:
Анна
21.03.2014
Добрый день. 3-ий день болит глаз, сегодня была на приеме у врача, диагноз поставили коньюктивит, прописали капли 6 раз в день. Хотела уточнить должны ли были дать мне больничный ведь это инфекция?
Если Ваш конъюнктивит привел Вас к временной утрате работоспособности, учитывая Вашу специальность, то больничный нужен. А конъюнктивы не всегда бывают инфекционными, есть и аллергического характера, например.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Эрозия роговицы

Вопрос от:
Марина Евгеньевна
04.03.2014
Здравствуйте. Ставили диагноз "эрозия роговицы" 2 месяца назад. Лечилась Тобрексом, Актиполом и Зирганом, стало лучше. А вчера снова ощущения инородного тела, слезотечение. Начала опять лечение по той-же схеме. Пока ощущение инородного тела не прошло. Я всё правильно делаю, или есть иные методы?
Обычная свежая эрозия роговицы заживает в течении 3-4 часов без каких либо последствий. Такое длительное течение у Вас настораживает и необходимо осмотреть Вашу роговицу под аппаратом.



Вы можете записаться на прием по телефонам клиники на удобное для Вас время.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Консультация ОФТАЛЬМОЛОГА

Вопрос от:
Лариса
18.02.2014
Уважаемый Григорий Геннадиевич. Моя подруга проходила у Вас лечение, осталась очень довольна. Мне тоже необходима помощь офтальмолога. Мне хотелось бы пройти у Вас полное обследование глаз. Но я живу не в Москве. Подскажите, обслуживаете ли Вы иногородних граждан и сколько (примерно) дней может понадобиться для обследования. Спасибо. С уважением, Лариса Пархоменко
Конечно же мы принимаем  и иногородних. Обследование можно провести за один приём. Вы можете заранее записаться по телефону клиники на удобное для Вас время.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Восстановление зрения после инсультов

Вопрос от:
Сергей Юрьевич
02.01.2014
Добрый день! Моя жена недавно перенесла два инсульта подряд и после этого у неё появилась частичная парализация левой стороны тела и она вскоре ,после выписки её из стационара потеряла зрение. Подскажите, можно ли ей для восстановления зрения применять глазные капли-мидриаза!
Назначения делаются после обследования глаз и установления непосредственной причины снижения зрительных функций.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Деструкция стекловидного тела

Вопрос от:
Светлана Викторовна
22.11.2013
можно ли вылечить это заболевание?без хирургического вмешательства и лазера. У моего 33 летнего брата произошел инсульт .был парализован сейчас отошел но болезнь дала осложнения на глаза . проверяли в разных больницах но неи кто не может поставить точный диагноз а брат все чаше стал жаловаться на мошки в глазах .в начале у него были легкие но постоянные мелкие точки потом нити а сейчас в виде шестерок как нам быть пожалуйста помогите.Он чувствует что слепнет. подскажите что нибудь?
Учитывая описанные Вами симптомы, имеет место заболевание стекловидного тела. Принятие решения о тактике (и целесообразности) лечения  может быть только после осмотра. В целом консервативному лечению это заболевание поддается  плохо.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.
1 3 4 5 ... 9