Пищевая аллергия

Наталья
13.01.2011
Здравствуйте доктор! С самого рождения я страдала от пищевой аллергии или непереносимостью (может так будет правильней). Были высыпания на руках, в основном на сладкое и еще на некоторые продукты (точно не знаю на какие). Лечилась всегда гидрокартизоном. Где-то с 20 лет все прекратилось и началось снова только после родов в 26 лет, хотя я кормлю грудью и не ем сладкое, даже хлеб покупаю без сахара в составе. Поэтому сдала анализы на пищевые аллергены и прошу помочь разобраться в результатах. Total-IgE 200, молоко - 3.10 IU/ml, class - 2.8 (умеренно увеличенный уровень) сыр чеддер - 2.66 IU/ml, class - 2.7 (умеренно увеличенный уровень) говядина - 1.36 IU/ml, class - 2.2 (умеренно увеличенный уровень) Значит ли это, что эти продукты мне стоит исключить из рациона, и что значит IgE 200? я читала что в норме он должен быть около 100 Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо большое!
Здравствуйте!

Да, у Вас пищевая аллергия, показатель общего иммуноглобулина Е говорит о выраженности аллергической реакции.

Перечисленные продукты необходимо исключать, это будет компонентом лечения. Пока кормите грудью, большинство антигистаминных препаратов противопоказаны.

Если на фоне диеты симптоматика будет сохраняться, тогда приходите - будем подбирать Вам терапию.

С уважением,
Петренко Сергей Григорьевич,
врач аллерголог-иммунолог

Возврат к списку

Записаться на прием

«Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и политикой конфиденциальности. »