перфорация ушной перепонки, можно ли жить дальше без операции и как это повлияет на слух?

Айгерим
01.11.2009
мне поставили диагноз - перфорация ушной перепонки. В жизни не страдала отитами, может ли причиной стать постоянные перелеты, посадки и взлеты- в последнее время чувствовала дискомфорт. теперь небольшой гул в правом ухе...На вопрос стоит ли делать операцию, ответили что если не беспокоит. то не обязательно. Можно ли действительно жить дальше без операции,и не повлияет ли на слух?
Наличие дефекта барабанной перепонки (перфорация) нарушает физиологическую  герметичность полости среднего уха, негативно влияет на слух и является входными воротами для инфекции, с возможным развитием серьезных осложнений, не только по слуху, но и внутричерепных.




    Необходимо провести комплексное обследование, включающее исследования слуха и состояния среднего уха (компьютерная томография височных костей).




    Только после объективных данных, возможно определить объем необходимой Вам помощи по обязательному восстановлению целостности барабанной перепонки.




    В настоящее время необходимо беречь ухо от воды.




Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТА-Клиник.




Предварительная запись в клинику по тел.: 250-45-77, 250-44-57, 251- 86- 22, 251-92-20, 250-26-40, 251-80-02, 250-58-03.




С уважением, сурдолог, к.м.н. Паукова Марина Владимировна





Возврат к списку