Миома и беременность

Светлана
20.07.2011
Добрый день! мне 29 лет. не рожала. абортов не было. сделала Узи малого таза - обнаружилось 2 узла. при этом в жизни симптомов нет: менструация 3-4 дня, обильность нормальная, сгустков почти нет, может быть 1 ито не всегда. картина узи: размеры матки: 90мм длина, передне-задний 64 мм, ширина 97 мм. по правому ребру интерстициально-субсерозный узел 55х47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 45мм. структура узлов неоднородная. узи делала во второй фазе цикла. м-Эхо 13мм.соответствует. остальные показатели с норме. спустя пару-тройку недель сделала ещё раз в другом месте. при этом всё это время принимала противовирусные препараты типа панавир, циклоферон, иммуномакс (от вируса CMV и папилломы.\ картина узи второй раз на 6-й день цикла: размеры матки: 98мм длина, толщина 71мм, ширина 109 мм. по передней стенке справа субсерозно-интерстициальный узел 47мм, по задней стенке интерстициальный узел с центрипетальным ростом - 57мм. полость матки деформирована. м-эхо 0,3 см норма. шейка 4,2см. вопросы: 1)смогу ли я забеременеть и родить? 2)нужно ли делать операцию до родов?какую именно? 3)мог ли влиять прием противовирусных препаратов на рост узлов? заранее спасибо.
Добрый день!



При наличии миомы матки беременность не исключается, но при ее планировании лучше удалить миоматозные узлы до родов, выполнить консервативную миомэктомию. Вы принимали не только противовирусные препараты, но и иммуностимуляторы, которые могли повлиять на рост миоматозных узлов.




Всю необходимую Вам помощь Вы можете получить в нашей клинике. Запись на прием к врачу осуществляется по телефонам (499) 250-26-40, (499) 251-80-02, (499) 250-58-03. Ждем Вас. С уважением, врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, Душкина Ирина Александровна.

Возврат к списку