X

Здравствуйте. моя мама 64 года, болеет аутоимунным гепатитом уже год. Этот диагноз поставлен на основе нализов АНА 1000 , это год назад, алт , аст и остальная биохимия тоже были повышени. Год она принимает лечение, метипред, азатиоприн, урсосан. И сейчас уже как полгода биохимия стабильно хорошая, в норме, АНА 360. Продолжает лечение на меньших дозах. Но ее самочувствие не очень. боли появляются в теле, синячки небольшие на руках и ногах, около трех-четырех штук. потом они сходят, новые появляются. похудела. И недавно она лежала в больнице, где в палате была женщина с циррозом и у той была биохомия идеальная, только узи показало , что печень разлагается. У моей мамы говорят, что узи в норме. Вопрос в том, как узнать, что на самом деле, ведь анализы нормальные, а самочувствие плохое. Спасибо большое!!

Здравствуйте Виктория. Спасибо за вопрос. Если в  Биохимическом анализе крови - отклонений нет, то и  активности аутоимунного гепатита в настоящее время нет, но нельзя прерывать прием  препаратов самостоятельно, это должен делать доктор гастроэнтеролог у которого Вы наблюдаетесь. Необходимо также контролировать общий анализ крови ( развернутый с тромбоцитами, а также  провести контроль  свертывающей системы крови, посмотреть  нет ли проблем с почками, желудком, кишечником, возможно плохое самочувствие связано с другим заболеванием. Для исключения цирроза печени можно провести  Эластографию печени для  уточнения  наличия и степени фиброза в печени. Возможно какие то  обследования проведены в стационаре, сложно говорить о причинах плохого самочувствия не видя всех данных обследования и  самого пациента.  Приходите на прием в нашу клинику, постараемся Вам помочь.

Руханова Лариса Викторовна
Врач-гастроэнтеролог

Здравствуйте, сегодня в садике ребёнок когда играл как-то упал горлом об стол(на столе были бортики). Временами ребёнок говорит,что болит горло снаружи, но он кушает,пьёт- всё как раньше. Я начала мазать ему бодягой 911. Как быть? К какому врачу обращаться?Будут ли осложнения?

Доброго времени суток. Конечно боль в шее будет ребенка беспокоить не менее 1 недели. Наружно  назначаются противовоспалительные мази ( траумель, троксевазин или продолжать использовать вашу мазь бодяга 911), следить за состоянием голоса ребенка, не разрешайте ребенку некоторое время громко кричать, плакать ( около 1 недели). При возникновении осиплости необходим осмотр детского фониатра ( в нашей клинике Харина Дарья Всеволодовна)

Варенкова Ольга Владимировна
Врач-оториноларинголог, врач высшей категории

Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, как вернуть слух естественным путем, без применения кохлеарного имплантанта? (слух пропал 27.01.2017г.) Что конкретно с внутренним ухом может быть не так? Какие есть возможности для восстановления работоспособности внутреннего уха? Какие есть методы избавления от головокружения (сильное головокружение началось 27.01.2017г., на 07.03.2017г. головокружение есть при ходьбе)? Какие обследования необходимы в моем случае? Дело обстояло так, я плавала 27.01.2017г. в море с маской и со мной случилось следующее: услышала как взрыв в правом ухе и высокий звук, после этого потеряла координацию. Меня вытащили на яхту, вокруг все кружилось, рвало, было кратковременное онемение рук по локоть, ног по колено и области желудка, отвезли в мед. пункт. Там врач сказал, что ухо чистое и я просто отравилась. А я жаловалась на то, что ничего не слышу. У меня кружилась голова, рвало и я постоянно отключалась. Из мед. Пункта меня в этот же день привезли в отель, выписав Ciproquinol (капать в ухо каждые 8 часов), Dexona табл. (принимать каждые 8 часов), на 2-ой день появились кровянистые выделения из уха. Вставать 2 дня вообще не могла из-за сильного головокружения, 30.01.2017г. начала через силу передвигаться. Прилетела 31.01.2017г. домой и 01.02.2017г. мне сделали операцию. Сейчас головокружение продолжается, но уже не такое сильное, я сама хожу, но внутри чувствую себя пьяной и заторможенной. Нарушена координация, иногда возникает семенящая походка. Правое ухо совершенно не слышит, я его не чувствую (такое впечатление, что его сводит) и постоянно шумит. На правой части головы кожа периодически немеет и язык с правой стороны потерял чувствительность к вкусам (сладкое, соленое) и немеет. Мой коллега, который раньше был связан с флотом, говорит, что, похоже, кто-то включил гидроакустическую станцию (SONAR) и меня зацепило ультразвуковой волной. До этого случая у меня никогда не болели уши. Сейчас здоровое ухо слышит, но избирательно. Находясь, на улице из-за проезжающего транспорта я не слышу собеседника, который идет рядом со мной. Мне нужно несколько раз нажать на козелок уха, чтобы слышать. Это нормально? В основном слышу левым ухом так, словно через банку, это очень утомляет. Медицинское заключение Диагноз: дефект барабанной перепонки и вывих стремечка после ныряния. Терапия: тимпанотомия, тимпанопластика тип I и заделка овального окна под интубационным наркозом 01.02.2017. Жалобы: пациентка сообщила о том, что 4 дня назад при нырянии услышала громкий хлопок и громкий пронзительный высокий звук в правом ухе с последующим головокружением и потерей слуха в правом ухе. Кроме того, в течение последних двух дней присутствует оторея с кровью и оталгия справа. При клиническом обследовании спонтанный нистагм не проявился, однако есть спровоцированный нистагм налево. При ушной микроскопии обнаружился дефект барабанной перепонки в задних квадрантах, с гнойной сухой коркой по краю. Была назначена симптоматическая терапия и инъекции кортизона с преднизолоном 250 мг в убывающей дозировке. Тональная аудиометрия показала глухоту справа при слуховой норме слева. При калорическом вестибулярном тесте воздухом выявлена сомнительная раздражимость слева. 01.02.2017 было проведено указанное неосложненное оперативное вмешательство под местной анестезией. Во время операции были выявлены: дефект в задних нижних квадрантах барабанной перепонки, в целом уплотненная и хронически воспаленная измененная слизистая оболочка в области среднего уха. Из нее был взят пробный образец на исследование. Результат ожидается. Обнаружилось, что молоточек и наковальня не расположены нормально. Обнаружена опрокинутая верхняя структура стремечка и отсутствие основания стремечка. Поверх овальной ниши сформировалась мембрана из соединительной ткани, которая тем не менее не полностью герметично закрывала внутреннее ухо. После удаления верхней структуры стремечка была выполнена заделка овальной ниши соединительной тканью, а также вложение промонториальной пленки. Дефект барабанной перепонки был устранен с помощью Underlay-технологии с использованием для подкладки фасции височной мышцы. Постоперационный процесс проходил без видимых изменений. Измеренная после операции аудиометрическая кривая костного звукопроведения оказалась идентична результатам исследования до операции. Пациентка была выписана в хорошем состоянии для прохождения амбулаторного лечения. Необходимо снятие послеоперационных швов на 7 – 10 день после операции. 07.02.2017 была выполнена МРТ пирамиды височной кости, заключение по ее результатам при выписке еще не было готово. Необходимо контрольное посещение клиники 23.02.2017 в 8:00 для удаления тампонады уха. Рекомендуется продолжение лечения преднизолоном в убывающей дозировке (доза при выписке – 50 мг, схема приема передана пациентке) и гастропротективная лекарственная терапия, а также контроль со стороны врача-отоларинголога. В качестве предложения по лечению при устойчивой гипакузии внутреннего уха рекомендуется установка пациентке кохлеарного имплантата. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Светлана

Здравствуйте, Светлана! Учитывая описанную вами ситуацию, наиболее вероятно, что Вы перенесли баротравму (разрыв барабанной перепонки, нарушение цепи слуховых косточек, фистула лабиринта, снижение слуха). При односторонней тугоухости обычно речь не идет о коррекции слуха с применением кохлеарного импланта. Возможно, применение системы Phonak Cros для передачи акустической информации со стороны хуже слышащего уха в здоровое. При нарушении в системе слуха и равновесия показана консультация отоневолога. Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в Гута-Клиник.

Паукова Марина Владимировна
Врач – сурдолог-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

Добрый день! Мне 48 лет, в 2011 году был поставлен диагноз миома, через год произошёл инсульт, Все эти годы миома сильно не беспокоила меня, последние 2 месяца появилась одышка и заметное увеличение миомы, Можно ли у вас пройти обследование для уточнения диагноза и провести операцию по удалению миомы?

Добрый день, Наталья Николаевна. В нашей клинике Вы можете выполнить УЗИ органов малого таза для исключения или подтверждения диагноза, также получить консультацию специалиста по решению вопроса оперативного лечения.

Душкина Ирина Александровна
Врач – акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Несколько месяцев беспокоит шум и звон в ушах после, вероятно, аудиотрамвы. Обращалась в НКЦО. Аудиометрия - норма. Назначены препараты: актовегин, пикамилон, нобен, стугерон. Через полтора месяца улучшений нет. Могу ли я пройти обследование в вашей клинике? К какому врачу записаться?

Здравствуйте, Елена! Очень важно оценить результаты тестирования слуха очно, кой вид исследования Вам проводили. Для решения вопроса об объеме необходимых исследований и помощи Вы можете записать на прием к отоневрологу и сурдологу. Ждем Вас.

Паукова Марина Владимировна
Врач – сурдолог-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

Добрый день, Уточните, пожалуйста, полную стоимость удаления гигром в области ахилловых сухожилий обеих стоп (исследования, анестезия, операция, стационар, если потребуется). Спасибо.

Евгений, здравствуйте. Диагноз "гигромы ахилловых сухожилий" - не совсем корректный. Скорее всего речь идет о бурситах пяточных бугров стоп... Для постановки точного диагноза и решения вопроса о тактике адекватного лечения необходимо сделать рентгенографию пяточных костей и записаться на консультацию к ортопеду-травматологу.

Дедов Сергей Юрьевич
Врач – ортопед-травматолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Добрый день. Меня зовут Анастасия. Мне 18 лет. Пишу Вам с проблемой Дппг. Года два три назад оно у меня уже было, длилось 20 дней, потом, как то ушло само. Кружилось каждую ночь, когда ложилась на правую сторону это было летом. Сейчас снова началось в ноябре. Спала не удобно, утром просыпаюсь поворачиваюсь на левую сторону и очень начинается так же кружится. Я недели 3-4 лежала ходить было невозможно, потом поехала к ЛОРу, меня на все обследования, потом к отоневрлогу, одному , второму, только второй знал Об этой болезни. И не смог все равно вызвать приступ, почему то... перед поездом к врачу, я делала упражнения, что то вроде эпли, и на следущий день, когда уже оказалась у отоневрлога, она не смогла вызвать приступ не с одной стороны. Я уехала и через два дня, как я легла на левую сторону оно опять пришло. Только я уже была в другой стране. И вот только вернулась . Уже прошло 4 месяца, как я с этим мучаюсь, сплю только на правом боку, уже он онимел. Попробовала сделать и эпли и Бранта Дароффа. Кружится очень с левой стороны, потом когда ложусь на правую тоже немного. Но не так, как на левой. А если первично ложусь сразу на право то не кружится, только после переворота слева на право. Не знаю, манёвры делать очень тяжело, головокружения очень сильное. Плюс я не гражданин рф, а Беларуси, и я столько денег уже Отдала на эти обследования, что уже не знаю стоит ли ехать, опять головокружения не вызовут... сняли на видео глаза зрачки, они не дёргается, а просто становятся большими . Вниз голову тоже наклонить не могу. Скажите пожалуйста, какие упражнения мне стоит делать? Голова кружится только если лечь на Левый бок или наклонить голову вниз. Головокружения вообще какие то как круговые, либо слева на право, но последний раз после эпли, на левой стороне стали верх-вниз теперь, а не как раньше кругом или слева на право. В вот когда слева на право голову перекатываю(при маневре эпли) на правой стороне головокружения кругом не понятно с какой на какую сторону). Повторяюсь, я на правой стороне сплю, ничего не кружится, только если слева на права поворачиваться. Поэтому я даже не знаю, какой манёвр мне нужно делать. Но головокружение не проходит, да вроде бы оно уменьшается, после 2х эпли, но пока не ушло...И манёвр эпли я не пойму, как правильно делать. Начинать со здоровой стороны, потом на больную и с больной вниз носом? Или как? После манёвров эпли (делала раз 6) стало вообще ужасно, теперь даже встать не могу и вообще на правую сторону даже лечь, даже головой лёжа пошевелить все плывёт теперь, были головокружения ужасные ничего не видно аж, а теперь плывёт после эпли. Ходить трудно стало шатаюсь... лежать вообще невозможно, пошевелиться. Я уже замучалась вся. Сняла свои зрачки , они не двигаются, так, что бы понять, какое ухо поражено. Будьте добры, помогите мне пожалуйста. Записывалась к Вам на приём, но так и не перезвонили, очередь была большая... хотела бы попасть к Вам. спасибо заранее.

Анастасия, добрый день. Дистанционно понять, что именно с Вами происходит очень сложно, тем более подобрать правильное лечение. Необходима личная встреча с доктором, комплексное обследование и осмотр у отоневролога. Наша Клиника специализируется на заболеваниях связанных с периферической вестибулопатией. У нас имеется Центр головокружения, где есть  все необходимое оборудование и высококвалифицированные врачи- отоневрологи. Вам нужно позвонить в регистратуру и записаться на прием к отоневрологу - Мельникову Олегу Анатольевичу.

Иванова Татьяна Андреевна
Врач-невролог

Добрый день. На сайте вы упомянули, что для ФГДС используете Olympus EVIS EXERA III. А эндоскопы каких моделей? Сколько будет стоить пройти узкоспектральную ФГДС (NBI-эндоскопию) на данном оборудовании с биопсией пищевода? Как долго ожидать результатов гистологии и можно ли ускорить (я иногородний)? Если нет, то можно ли выслать результаты по почте? Есть ли возможность сдать биоптат на иммуногистохимическое исследование (это ведь, насколько понимаю, альтернатива обычному гистологическому исследованию)? Какова цена? На сколько дней вперед расписаны очереди? Благодарю. -- С уважением, Пахомов Алексей Сергеевич

Уважаемый Алексей Сергеевич! В нашей клинике совместно со станцией Olympus EVIS EXERA III используются модели последнего поколения - GIF-H190, GIF-HQ190, GIF-XP190N. Стоимость видеогастроскопии 7900,00 руб. По желанию с седацией – обязательный осмотр анестезиолога 2350,00 руб и собственно седация 7500,00 руб. Биопсию в пищеводе я рекомендую делать под седацией. До конца февраля продолжается акция- лицам впервые обратившимся в клинику на эндоскопические процедуры, скидка до 45%. Перед процедурой с седацией обязательны анализы – кровь на ВИЧ, сифилис (RW), гапатиты С и В, общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ (если имеется заболевания сердца). Последние три анализа 10 дневной давности. На инфекции анализы действительны от 3 до 6 мес. Биопсия с использованием одноразовых щипцов 2660,00 руб, последующая биопсия (вторая, третья и т.д.) – по 1050,00 руб. Гистологическое исследование 1660,00 руб каждого фрагмента. Готовность результатов 7-10 раб дней. Вы можете оставить заявление на ресепшне о том, чтобы Вам выслали результаты по их готовности. Иммуногистохимия назначается только при подозрении на онкопроцесс после осмотра стандартной биопсии. Их в арсенале 13 видов, поэтому гистолог выбирает наиболее подходящий в зависимости от найденного патологического процесса. Заказывать и делать иммуногистохимию сразу не имеет смысла. Стоимость от 1790,00 до 5590,00 руб за фрагмент. Длительность готовности результата до 6 раб дней. У нас клиентоориентированный подход. Очереди всегда оптимизируются. Нужно понимать когда у Вас есть возможность приехать и сделать заявленные процедуры, мы предоставим Вам варианты. Ждем Вас в клинике. На все вопросы отвечу с удовольствием.

Горковцов Андрей Викторович
Врач-эндоскопист, врач высшей категории

Здравствуйте!У меня уже 1 год сильно повышается давление, пульсация в ухе, шум,звон в ушах и на затылке,головокружение.Я проверялась в см клиник, у невролога и нейрохирурга, по мрт вероятен нейроваскулярный конфликт,нейрохирург дал медикаментозное лечение, которое я пропила два месяца.Но от проблемы так и не ищбавилась.Посоветовавшись нейрохирурги в клинике сделали вывод что нужно проверить сосуды внутреннего уха.Как и к кому мне обратиться в вашей клинике для начала, чтобы осмотрели и записали на обследование.Заранее спасибо!

Здравствуйте, Софья Владиславовна! Изолированного исследования сосудов внутреннего уха нет. Для исключения нейро-васкулярного конфликта проводится МРТ головного мозга от 3 тесла, лучше в сосудистом режиме. Жалобы на шум, пульсацию в ушах и головокружение являются показанием для проведения элекрокохлеографии, измерения внутриушного давления. На это исследование Вам и нужно записаться. Для уточнения картины состояния уха необходимо проведение стандартных аудиологических тестов: тональная пороговая аудиометрия и импедансометрия. Ждем Вас.

Паукова Марина Владимировна
Врач – сурдолог-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

Добрый день. Хочу по интересоваться, и узнать о гормональной терапии роста. Мне 17 лет, рост 173. В последнее время меня всё чаще посещают мысли о том, чтобы начать какую-нибудь терапию по увеличению роста. Начитался в интернете про соматотропин, ничего особо не понял. Очень хочется проконсультироваться у специалистов: Существует ли вообще такая практика? Стоит ли ее проходить? Возможно ли это в моем возрасте? и т. д. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Сергей Алексеевич. В вашем возрасте Вас подрастить соматотропином уже не получится, т.к. это возможно только  у детей, когда открыты зоны роста на костях. В 17 лет зоны роста как правило уже закрыты. И назначение соматотропина в серьезных терапевтических дозах может нанести вред. Какой вред: почитайте информацию про акромегалию - так меняется взрослый человек при избытке соматотропина. 173 см - это хороший рост. Имеет смысл поработать в спортивном зале, чтобы приобрести рельефные мышцы.

Петрова Наталья Дмитриевна
Врач-эндокринолог. Специалист по УЗИ-диагностике.


Запись на прием
Получить SMS купон на скидку 5%*

* Купон на скидку предоставляется единственный раз при первом обращении в клинику и только при записи через веб-форму на сайте


Заполняя форму на сайте ГУТА-КЛИНИК - вы соглашаетесь с правилами обработки запросов через сеть Интернет.