Вопросы и ответы

Диагностика и лечение демодекоза ЛОР органов

Вопрос
Автор: Андрей Александрович, 25.06.2017
День добрый, Наталья Геннадьевна. Скажите пожалуйста, в Вашу компетенцию входит диагностика и лечение демодекоза ЛОР органов. В настоящее время диагностировали демодекоз век и кожи лица. Есть подозрение на распространение на носовую полость и уши. С уважением, Андрей Александрович
Здравствуйте, Андрей Александрович!
Демодекоз - поражение кожи и волос клещом "демодекс".  Данное заболевание находится в компетенции врача дерматолога- косметолога. Для осмотра и уточнения состояния ЛОР органов Вы конечно можете обратиться на прием к лор врачу Марковской Н.Г., но лечение должен проводить профильный специалист.
Ждем Вас в клинике.
С Уважением, лор-сурдолог Паукова Марина Владимировна

Нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия?

Вопрос
Автор: смычок нина сергеевна, 26.06.2017
УЗИ: ПРАВАЯ ВСЕ ОТЛИЧНО. левая нога: СФС: расширено минимально при натуживании. Клапаны соустья минимальная степень недостаточности. БПВ: не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость: проходима. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Варикозная трансформация вен левой нк. хвн. является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия, или можно лечиться лекарствами? заранее спасибо.
Уважаемая Нина Сергеевна.  При наличии варикозно измененных вен рекомендуется оперативное вмешательство. Вид вмешательства может быть, как флебэктомия с удалением ствола Большой подкожной вены (БПВ) и варикозных вен, минифлебэктомия - удаление только варикозно измененных вен не связанных со стволом БПВ, а так же склерозирование варикозных вен (амбулаторная процедура не требующая госпитализации) Утолщение стенок варикозно измененных вен может говорить как о перенесенном тромбофлебите, так и о последствиях других воздействий на вены, в том числе после приема (даже в отдаленном прошлом) гормональных контрацептивов и тп. Возможно у Вас начальные проявления варикозной болезни. В таком случае рекомендуется эндовенозная лазерная коагуляция ствола БПВ с минифлебэктомией. В любом случае окончательное решение принимает сосудистый хирург - флеболог, самостоятельно выполняющий УЗИ вен. В представленном Вами УЗИ вен недостаточно информации. В "ГУТА - Клиник" Вы можете проконсультироваться у сосудистого хирурга с УЗИ вен за 2850 р.

Что значит спектр в глазах?

Вопрос
Автор: Иванова Наталья Степановна, 24.06.2017
Здравствуйте, сегодня была на плановой консультации у офтальмолога со своим маленьким ребенком. Она посмотрела в глаза ребенку через какой-то прибор и сказала, что видит СПЕКТР. Что это значит? Я у нее пыталась спросить, но она отказалась что-либо объяснять и попросила пригласить следующего. Пришла домой в недоумении. Что она имела ввиду? Это какое-то особенное строение глаза или какая-то патология? Ответьте, пожалуйста.
Уважаемая Наталья Степановна,
возможно Вы что то не совсем правильно расслышали. А что написано в заключении врача? Какой был поставлен диагноз? Рекомендации?
Мы бы с удовольствием помогли, но предоставленной информации для этого мало. Само слово ни о чем не говорит.
Приходите к нам на прием, посмотрим ребеночка, выясним есть ли повод для волнений.

С уважением, Чуйкова Светлана Андреевна.

шумит и заложено левое ухо

Вопрос
Автор: Буйлова Наталья Евгеньевна, 26.06.2017
Здравствуйте! Около года мучает шум в левом ухе, постоянная заложенность, нарастание шума и давление в ухе выливается в сильнейшие головокружения с тошнотой и рвотой. Аудиометрия показывает незначительное снижение слуха, т.е. почти в норме. Но жить так невозможно. Могу ли я сделать электрокохлеографию в вашей клинике, чтобы понять есть у меня показания на оперативное вмешательство.
Здравствуйте Наталья Евгеньевна!
Ждем Вас на электрокохлеографию в любое удобное для вас время по предварительной записи по тф клиники 8 495 771 78 00.
С Уважением, Паукова Марина Владимировна

Повышенная утомляемость при беге

Вопрос
Автор: Владимир,
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой быстрой утомляемости при беге. Я постоянно занимаюсь спортом в течение нескольких лет подряд (3+ года) и постоянно очень сильно устаю при беге. Я понимаю, что есть разные уровни тренированности и все остальное, но меня беспокоит то, что организм не прогрессирует вообще никак. Я могу бегать дистанции 3 км, 5 км, 10 км, но я каждый раз одинаково устаю. Дистанцию 3 км по одному и тому же маршруту я пробегаю за 19 минут вместо 13:30 (школьный норматив), при этом время варьирует на 30-40 секунд. Например, 2 месяца регулярных тренировок никак не меняют этот показатель. При беге 10 км мне приходится переходить на шаг, но примечательно то, что после 6 км (примерно) наступает точка, за которой я перестаю сильно уставать и могу бежать небыстро, но постоянно почти неограниченное время (для эксперимента я пробовал вместо 10 бегать 12 км). Таким образом, на это рубеже 6 км что-то происходит в организме, но что - я не знаю. Я никак не могу подступиться к данной проблеме ни сам, ни с помощью медицины, потому что я не знаю, к какому врачу мне идти. Был у эндокринолога, но никакого отклонения по гормонам не обнаружили. Обыкновенный терапевт высказал мне теорию о том, что есть "люди-спринтеры" и "люди-марафонцы", так вот я - спринтер, так что мой организм не приспособлен к длительным нагрузкам. Строение, мол такое. Прошу Вашего содействия в том, чтобы определить хотя бы направление и обратиться к врачу, который поможет решить проблему, а не предложит с ней смириться. ПРИМЕЧАНИЕ: типично то, что при беге у меня не устает сердце, и я не задыхаюсь. У меня нормальное сердцебиение (быстрое, но ровное) и нормальное дыхание. Техниками дыхания для бега владею. Однако, при всем этом ноги "перестают бежать", они словно становятся ватными, как будто я не могу ими управлять. После бега я быстро восстанавливаюсь, например, пробежав 3 км, я могу отдохнуть час и пробежать точно такой же круг еще раз с точно таким же показателем. Т.е. организм не выдерживает именно длительной непрерывной нагрузки.
Добрый день, Владимир!

Чтобы дать конкретный ответ на Ваш вопрос, необходимы дополнительные данные: Ваш возраст, конституция, результаты анализов, дополнительных методов обследования.

Вполне возможно, что у Вас снижен анаэробный порог, в результате чего возникает быстрая утомляемость.

Для определения анаэробного порога необходимо проведение тредмил-теста с газоанализом (ЭКГ под нагрузкой на беговой дорожке с определением кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе).

Приходите  на прием с результатами имеющихся обследований. Мы проведем тредмил с газоанализом и, при необходимости, другие методы обследования.

При выявлении патологии будет назначена адекватная поддерживающая терапия.

Щелчки в ухе.

Вопрос
Автор: Логинов Виктор Сергеевич,
Здравствуйте. Данная проблема мучает уже около 1,5 лет, при вдохе и выдохе в левом ухе что-то щелкает,щелчки слышны только мне, иногда при сильном выдохе воздух идет в левое ухо, и потом слышно свое дыхание, бывает просто иногда треск в ухе, слух в норме как и прежде, но вот эти щелчки они беспокоят постоянно и очень надоедают, скажите пожалуйста возможно ли вылечится от этого недуга? С уважением Виктор, 21 год.
Здравствуйте, Виктор Сергеевич!
Шумы в ушах бывают субъективные и объективные. Субъективные - это, когда никто, кроме пациента, их не выслушивает, а возникают они в отсутствие реального источника звука. Обычно щелчки в ухе относятся к объективным шумам, т. к. их можно выслушать или зарегистрировать. В норме щелчки возникают при глотании или зевании, жевании.. Это является собственными звуками организма.
Выслушивание в узе своего дыхания возможно при нарушении работы слуховой трубы.
Чтобы разобраться в Вашем состоянии, показано проведение инструментальной диагностики: эндоскопии носа и носоглотки с уточнением состояния устьев слуховых труб и импелансометрмя с функциональными тестами.
Все необходимые исследования и консультации Вы можете провести в ГУТа клиник.
С Уважением, Марина Владимировна Паукова

Гастроскопия, колоноскопия

Вопрос
Автор: Татьяна,
делаете одновременно гастро и колоноскопию под наркозом? Если есть полипы, удаляете сразу? Сколько стоит эта услуга и за сколько нужно записываться?
Приветствую Вас,Татьяна!
В нашей клинике выполняется одновременно под седацией ( с наркозом) колоноскопия и гастроскопия.
Если обнаружены при исследовании образования плоские, приподнятые или полиповидные (полипы) в обязательном случае берется с них биопсия с последующим гистологическим исследованием этого биоптата. После предварительного обсуждения с пациентом и если размеры и структура образований позволяют удалить его сразу при диагностической эндоскопии, мы можем все мелкие образования удалить. Крупные образования, более 8 мм, и если они имеют хорошо сформированную сосудистую ножку, мы откладываем на отдельное оперативное эндоскопическое вмешательство.
Записываться на диагностическую процедуру необходимо по телефону Клиники, с учетом Вашей возможности, при записи нужно обязательно указать, что Вы планируете 2 процедуры с седацией (с наркозом).
Стоимость колоноскопии с гастроскопией под седацией (с наркозом) до конца июня по акции со скидкой 45% -14950 руб.
Акция действуют для пациентов, впервые обратившихся в клинику, в течение месяца с момента их первого обращения, в рамках сроков проведения акции. Существует ограничения акции: скидки не распространяются на использование одноразовых щипцов для биопсии, забора биопсии, гистологического исследования биологического материала, удаления полипов.
Для более детального обсуждения проведения эндоскопических исследований и правильной подготовки к колоноскопии Вы можете записаться на предварительную консультацию к врачу-эндоскописту. Стоимость консультации 1200 руб.

С уважением,
Горковцов Андрей Викторович
врач-эндоскопист

Прием Джес

Вопрос
Автор: Абдалиева Каролина Султановна,
Здравствуйте, на протяжении 5ти месяцев я принимала Джес, причем, не правильно прочитав инструкцию, делала перерыв между приемами новых упаковок в 7 дней, насколько это опасно и какие могут быть последствия?
Добрый день, Каролина! В данной ситуации, в первую очередь необходимо исключить беременность, а далее принимать препарат в правильном режиме.

Пластиковый гипс

Вопрос
Автор: Галензовская Олеся Вадимовная,
Можно ли ходить в пластиковом гипсе при 3 переломе латеральной лодыжки левой голени? И когда можно вообще снимать гипс? При ходьбе на каблуках я повернула ногу и в итоге перелом. Я съездила в больницу и мне наложили обычный гипс, уже прошло 21 день, знакомые предложили поставить пластиковый гипс, так как костыли уже натерли подмышки и ладони. Хотелось бы узнать, можно при таком переломе ходить в пластиком гипсе. Зарание огромное спасибо!
Отвечает: Дедов Сергей Юрьевич, 02.06.2017
Олеся Вадимовна, спасибо за доверие клинике. Спустя 21 день в гипсовой иммобилизации можно приступать на ногу, то есть не давать полной нагрузки - частичная нагрузка. Но для таких рекомендаций должны быть поэтапные осмотры с промежуточной рентгенографией. Пластиковую повязку Вам должны были предложить через 10 дней после первичной гипсовой. (если она есть). В противном случае просто смена на новую и рекомендации травматолога о дальнейшей реабилитации. Полная консолидация и снятие повязки происходит не ранее 5-й недели с момента травмы.

ДППГ - доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

Вопрос
Автор: Клестова Ирина Николаевна,
Здравствуйте ! Два месяца назад впервые случился приступ головокружения , была сильная рвота , длилось это две недели пока я не сделала манёвры . Состояние постепенно вернулось в норму ,но не сразу , слабость , головная боль , пошатывание продолжалось дней 10 после манёвров ! И вот спустя два месяца , вчера все повторилось , утром при повороте на правую сторону все закружило , потом рвота . Я не стала ждать , а начала делать сразу манёвры все подряд , к вечеру головокружение прошло , но началась сильная головная боль , и покачивание , уснула под утро , в положении лёжа были провалы и укачивания . Мне 40 лет , я спортсменка , что может вызывать такие приступы с таким коротким сроком ?! И почему болит голова после приступов , и слабость , чем можно снять это состояние ? Нет аппетита ещё , сутки не ем !Какие лекарства от головной боли можно принимать ? Как избавится от этой напасти ! Страшно уже !Спасибо !
Уважаемая Ирина Николаевна!
Наиболее вероятной причиной может быть ДППГ - доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение. Окончательная диагностика - осмотр отоневролога с проведением тестов в период возникновения головокружений. Головная боль не связана с этим заболеванием и является другим заболеванием. Это область неврологии. Хотя у людей с дисфункцией вегетативной нервной системы головокружения могут вызвать симптомы, похожие на укачивание.
Результат:
Консультация отоневролога и невролога. По результатам осмотра - могут быть рекомендованы дообследования. 
С уважением,
Мельников О.А.

Удаление камней из желчного пузыря

Вопрос
Автор: Николаев Дмитрий Александрович,
Делаются ли в вашей клинике операции по удалению камней из желчного пузыря с сохранением самого желчного (холецистолитомия) ?
Уважаемый Дмитрий Александрович!
В настоящее время холецистолитотомия применятся только в экстренном порядке у больных с острым воспалением  в тяжелом  состоянии, не позволяющем перенести более объемное вмешательство, операция заканчивается холецистостомой.
Во всех остальных случаях делают холецистэктомию – удаление желчного пузыря.
Удаление камня с сохранением желчного пузыря не имеет большого смысла, так как почти в 100% камни появятся вновь, основная причина и место образования камней – плохо функционирующий желчный пузырь. Качество жизни после удаления желчного пузыря современными способами не уменьшается.
До конца мая на удаление желчного пузыря у нас действует акция – лапароскопическая операция, гистология, наркоз, пребывание в стационаре 2 суток, контрольное УЗИ 60 тысяч рублей

Налоговый вычет

Вопрос
Автор: Сидорова Наталья Николаевна,
как можно получить справку для налогового вычета?
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Для оформления необходимых документов Вам необходимо обратиться в отдел продаж:
8 499 788-6100, доб. 227
Александрова Елена Игоревна

Сенсоневральная тугоухость 3-4 ст.

Вопрос
Автор: Милена Ворон,
здравствуйте, меня зовут Милена мне 13 лет... хочу вылечить слух судья по болезнью " 3-4 степень нейросенсорной тугоухостью двухсторонная глухота" хотела бы узнать у вас информацию. Стоимость и что именно делают. И есть ли надежда? спасибо, жду ответа) С уважением, Милена Ворон
Здравствуйте, Милена!

По предоставленным Вами документам есть два варианта развития слуховой коррекции: слухопротезирование мощными слуховыми аппаратами (от 30 000 до 140 000 руб за 1 шт.)или проведение высокотехнологической операции по электроакустической коррекции слуха – кохлеарной имплантации.
В Вашей ситуации показано прохождение комиссии для установления группы инвалидности и возможности получения бесплатной помощи или компенсации.


С уважением,
Паукова Марина Владимировна

лор

Вопрос
Автор: ахмедов,
здравствуйте .в детстве получил отит на два уха.лечил как то что то капали и т д.мне 50 лет.слышу не совсем хорошо.так то слышу но например как тикают часы не слышу.слух аппарат не хочу. что посоветуйте?
Здравствуйте!
Приглашаем на проведение инструментальной диагностики слуха : тональную пороговую аудиометрию.
Только после получения результатов исследования можно будет решать вопрос о дальней тактики коррекции слуха в Вашей ситуации.

С уважением, сурдолог Марина Владимировна Паукова

ксвп

Вопрос
Автор: мельникова виктория владимировна,
Здравствуйте, скажите пожалуйста диагностика слуха КСВП во сне детям проводится под наркозом? И какая итоговая стоимость диагностики
Здравствуйте, Виктория Владимировна!
Извините, за задержку ответа, была в отпуске.

Стоимость услуг по проведению комплексного исследования слуха в состоянии медикаментозного сна:

1.    Осмотр анестезиоолгом 2350
2.    Седоаналгезия для детей 4670
3.    Аудиометрия объективная 5750
4.    Импедансометрия 2360
5.    Регистрация отоакустической эмиссии 2-х классов 1920 и 1920р
Итого:
18 970р

Альтернатива антибиотику

Вопрос
Автор: Васильева Любовь Н.,
Здравствуйте. Что сейчас является альтернативой Биопароксу? И на сколько эта альтернатива лучше и эффективнее? В интернете пишут что нынче лечение дешевле выходит, чем ранее с Биопароксом. Но... На своем опыте поняла обсолютно противоположное. Вместо привычных 2000р получилось 7000р. Вопрос адресован лорам, но думаю и к терапии его можно отнести тоже.
Здравствуйте, Любовь!
Не указана проблема -  что лечим? Похожий на биопарокс препарат Умкалор (растительный антибиотик). Я не гомеопат, назначаю обычные антибиотики, а не растительные. Поэтому насколько это эффективно и дешевле, затрудняюсь ответить.

С уважением,
Марковская Наталия Геннадьевна
Заведующая отделением оториноларингологии

Проблемы шеи

Вопрос
Автор: Саидова Асель,
Здравствуйте. Мне 22 года. Меня беспокоит шея. Прошла УЗДГ сосудов шеи. Результат непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон диаметр позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков (не сужен): справа -3,3мм, слева-3,2мм; отмечается аномально высокое вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С-4. Гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено, отмечается аномально вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С- 4, признаки внутричерепной гипертензии (повышение скоростных показателей в вене Розенталя). Непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков. Возможно начальные признаки вертеброгенных изменений. Адематоз (многоузловой зоб) щитовидной железы. Также есть грыжа поясничного отдела 4 мм. Заключение МРТ данные за грыжу межпозвоночного диска в сегменте L5-S1 . Врач назначил для шеи и поясницы электрофорез, вытяжка и массаж шеи, головы и поясницы. Для грыжи точно также. Уколы (для шеи и грыжи) Артрозилен, комбилепен, хондрогард, эльбоня и диклозан. Грыжа пока не беспокоит. Меня больше волнует шея. Сначала голова болела по утрам. Потом один раз был предобморочное состояние. Шея не болит. Она как бы тянет. Также ощущаю, как воздух не поступает в мозг. Кислородное голодание головы. Лечение вроде подобрано правильно, но не помогли для шеи. Я принимала таблетки и для головы, такие как мидокалм, сермион, актовегин и уколы (пирацетам и пилокарпина гидрохлорид). Состояние без изменений. Говорили, есть остеохондроз шеи. Принимала Драстоп, Фесцтам и ревмоксикам. Не знаю, почему, но мне плохо стало с первых, же применений. После трех дней прекратила. Прошу Вас дать рекомендации по результатам обследования. Буду вам очень благодарна.
Уважаемая Асель, добрый день!
Только лишь изменения сосудов шеи причиной головной боли и болей в шее быть не могут. Кроме УЗДГ сосудов шеи необходимо сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, а также посетить офтальмолога и сделать осмотр глазного дна. После этого, придти на прием к неврологу со всеми  имеющимися у Вас обследованиями для того, чтобы определиться с типом головной боли и подобрать правильное лечение.

Нужна помощь травматолога

Вопрос
Автор: Анастасия Иванова,
Добрый день! У меня консолидированный перелом сустава четвертого пальца правой руки с подвывихом к тылу, возможно ли лечение?
Отвечает: Дедов Сергей Юрьевич, 19.04.2017
Анастасия Иванова, спасибо за доверие клинике. В нашей клинике мы не занимаемся хирургией кисти. В Вашем случае скорее всего понадобится реконструктивная операция в отделении хирургии кисти 4 ГКБ.

Кровотечения

Вопрос
Автор: Светлана,
В ноябре пошли месячные всего 2дня 28-29 30уже не было ,в декабре 12 числа идут кровотечения первый день сильно а щас как выделения была у гинеколога сделали узи посмотрели на кресле выписала врач транексам мазки не брали сказали остоновяться тогда и приходи?что это может быть ?
Добрый день!
В данной ситуации для уточнения диагноза необходимо провести дообследование - узи органов малого таза, анализ крови на половые гормоны и т.д.
Всю необходимую Вам помощь Вы можете получить в нашей клинике.

Перелом 5 плюсневой кости

Вопрос
Автор: Шаркози Нана Чачановна,
Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня перелом пятой плюсневой кости. Сначала было небольшое смещение, но когда одели гипс, оно само ушло. Вопрос в следующем: мне назначили срок ношения гипса 5 недель. Прошло уже 4. Могу ли я его снять на неделю раньше и одеть фиксирующий бинт?
Отвечает: Дедов Сергей Юрьевич, 19.04.2017
Нана Чачановна, спасибо за доверие клинике. Вопрос о консолидации - сращении перелома можно необходимо подтверждать рентгеновским исследованием. Обычно, за 4-5 недель перелом этой кости срастается, однако это при условии выданных рекомендаций. В нашей практике мы занимаемся хирургией переднего отдела стопы и используем специальную обувь взамен гипсов. Вам лучше обратиться к нам за очной консультацией чтобы не упустить развития возможных деформаций так - как 5-я плюсневая кость участвует в непосредственной нагрузке при ходьбе.