X

Здравствуйте, скажите пожалуйста диагностика слуха КСВП во сне детям проводится под наркозом? И какая итоговая стоимость диагностики

Здравствуйте, Виктория Владимировна! Извините, за задержку ответа, была в отпуске. Стоимость услуг по проведению комплексного исследования слуха в состоянии медикаментозного сна: 1. Осмотр анестезиоолгом 2350 2. Седоаналгезия для детей 4670 3. Аудиометрия объективная 5750 4. Импедансометрия 2360 5. Регистрация отоакустической эмиссии 2-х классов 1920 и 1920р Итого: 18 970р

Паукова Марина Владимировна
Врач – сурдолог-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Что сейчас является альтернативой Биопароксу? И на сколько эта альтернатива лучше и эффективнее? В интернете пишут что нынче лечение дешевле выходит, чем ранее с Биопароксом. Но... На своем опыте поняла обсолютно противоположное. Вместо привычных 2000р получилось 7000р. Вопрос адресован лорам, но думаю и к терапии его можно отнести тоже.

Здравствуйте, Любовь! Не указана проблема -  что лечим? Похожий на биопарокс препарат Умкалор (растительный антибиотик). Я не гомеопат, назначаю обычные антибиотики, а не растительные. Поэтому насколько это эффективно и дешевле, затрудняюсь ответить. С уважением, Марковская Наталия Геннадьевна Заведующая отделением оториноларингологии

Марковская Наталья Геннадьевна
Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте, хотел бы узнать о гормональный терапии роста. Мне 16 лет, рост 163 см. Стоит ли начать курс ,есть ли какие-нибудь побочные действия и насколько можно вырасти?

Здравствуйте, Дмитрий! Рост человека зависит от роста родителей,  Вы можете просчитать свой природой запрограммированный рост, зная рост мамы и папы, В сети можно найти различные варианты формул расчета. В любом случае Вас  подращивать с помощью гормона роста поздно. Гормон роста назначается маленьким детям, у которых незакрыты костные- хрящевые зоны роста. В спортивной медицине используют небольшие дозы гормона роста для наращивания мышечной массы, но рост увеличить не получиться. А большие дозы  гормона роста для взрослого  здорового человека опасны. Посмотрите информацию про акромегалию - и Вы увидите как выглядит взрослый человек с повышенным уровнем гормона роста.                                                               врач-эндокринолог, кмн  Н.Д.Петрова

Петрова Наталья Дмитриевна
Врач-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук.

Добрый день! Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста!!! Мой папа живёт в Калуге. У него уже с зимы появляются трещины (глубокие) на руках, кожа рук при этом сухая и грубая. Пробовали крем Фингер фикс. Трещины заживают, но появляются новые. Делаем ваночки с корой дуба и ромашкой, увлажняем кремом кожа рук смягчается. В прошлом году было такое , но достаточно быстро прошло. ОАК, ОАМ в норме. К врачу ни в какую не идет. Сама я являюсь вот уже 10 лет пациенткой Вашей клиники, поэтому решила к Вам обратиться. Я понимаю, что заочно невозможно помочь, но всё-таки прошу помощи. Уважаемый доктор, с чем это может быть связано и как ему можно помочь? Спасибо за понимание.Очень надеемся на Вашу помощь!!!

Уважаемая Ирина Григорьевна, Сухая и огрубевшая кожи кистей лишена эластичности, в связи с чем и появляются трещины, поэтому она нуждается в специализированном и, что особенно важно, постоянном уходе ( ежедневно и после каждого мытья смягчающие мази и крема). Ванночки в данном случае скорее будут еще больше сушить кожу, препятствовать заживлению и поддерживать воспалительный процесс. В моменты появления трещин на них желательно использовать антибактериальные средства (бетадин йод, фукорцин, р-р спиртовой бриллиантовой зелени), а также локально мази, способствующие заживлению трещин. Однако, вызвано ли появление трещин одной лишь сухостью или наличием хронического воспалительного процесса, возможно определить только на приеме. С уважением, Константинова Зоя Евгеньевна врач-дерматолог, трихолог, дерматокосметолог АНО "ГУТА-КЛИНИК"

Константинова Зоя Евгеньевна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить наложение полимерного гипса при переломе плечевой кости? И правильно ли я понимаю, что к вам надо ехать со своим материалом?

Наталья Владимировна, добрый день и спасибо за доверие клинике. Решение вопроса о стоимости полимерной повязки можно решить при очной консультации. Такие услуги где-то в пределах 10000 руб. Расходные материалы входят в общую стоимость. К нам лучше приезжать с рентгеновскими снимками после травмы и репозиции перелома. Сроки замены гипсовой повязки от 7 до 10 дней с момента травмы, репозиции - первичного наложения гипсовой повязки.

Дедов Сергей Юрьевич
Врач – ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! У ребёнка возраста 4 года за год было 11 заболеваний ОРВИ, 4 из которых перешли в отит. Сейчас лечим отит и очередной насморк. Отоларинголог подозревает аденоидит и назначил рентген и консультацию сурдолога через 5 дней после начало приема антибиотиков, т. е. Мы не успеем закончить курс антибиотиков до рентгена и сурдолога. Есть ли смысл делать рентген и проходить консультацию до окончания лечения? Можно ли пройти обследование аденоидов в Гута-клиник в течении 1 дня ( мы из области), если да, то какие анализы надо сдать заранее и когда лучше проходить обследование во время болезни или после окончания курса лечения, какая стоимость обследования?

Доброго времени суток. Для ребенка, посещающего детский сад 10-12 эпизодов ОРВИ вариант нормы, а вот 4 отита в год это уже проблема. Аденоидные вегетации у четырехлетнего ребенка есть 100% ( если их ,конечно, не удалили). Один из методов диагностики: эндоскопический осмотр носоглотки (гибкая трубочка с камерой на конце, изображение выводится на экран монитора). Обязательным обследованием у таких деток является исследование слуха: тимпано или импедансометрия, т.к. на основании этого исследования в подавляющем большинстве случаев принимается решение о необходимости операции, удаления аденоидов. Никакой специальной подготовки и анализов для проведения таких исследований не нужно. На 5 день приема антибиотиков( уже будет снято обострение) как раз и неплохо провести обследование. Стоимость первичной консультации 2990 рублей, эндоскопия носоглотки 2150, тимпанометрия 1640

Варенкова Ольга Владимировна
Врач-оториноларинголог

Здравствуйте. Мне 22 года. Меня беспокоит шея. Прошла УЗДГ сосудов шеи. Результат непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон диаметр позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков (не сужен): справа -3,3мм, слева-3,2мм; отмечается аномально высокое вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С-4. Гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено, отмечается аномально вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С- 4, признаки внутричерепной гипертензии (повышение скоростных показателей в вене Розенталя). Непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков. Возможно начальные признаки вертеброгенных изменений. Адематоз (многоузловой зоб) щитовидной железы. Также есть грыжа поясничного отдела 4 мм. Заключение МРТ данные за грыжу межпозвоночного диска в сегменте L5-S1 . Врач назначил для шеи и поясницы электрофорез, вытяжка и массаж шеи, головы и поясницы. Для грыжи точно также. Уколы (для шеи и грыжи) Артрозилен, комбилепен, хондрогард, эльбоня и диклозан. Грыжа пока не беспокоит. Меня больше волнует шея. Сначала голова болела по утрам. Потом один раз был предобморочное состояние. Шея не болит. Она как бы тянет. Также ощущаю, как воздух не поступает в мозг. Кислородное голодание головы. Лечение вроде подобрано правильно, но не помогли для шеи. Я принимала таблетки и для головы, такие как мидокалм, сермион, актовегин и уколы (пирацетам и пилокарпина гидрохлорид). Состояние без изменений. Говорили, есть остеохондроз шеи. Принимала Драстоп, Фесцтам и ревмоксикам. Не знаю, почему, но мне плохо стало с первых, же применений. После трех дней прекратила. Прошу Вас дать рекомендации по результатам обследования. Буду вам очень благодарна.

Уважаемая Асель, добрый день! Только лишь изменения сосудов шеи причиной головной боли и болей в шее быть не могут. Кроме УЗДГ сосудов шеи необходимо сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, а также посетить офтальмолога и сделать осмотр глазного дна. После этого, придти на прием к неврологу со всеми  имеющимися у  Вас обследованиями  для того, чтобы определиться с типом головной боли и подобрать правильное лечение. Иванова Т.А.

Иванова Татьяна Андреевна
Врач-невролог

Здравствуйте. Мне 19 лет. У меня перелом пятой плюсневой кости. Сначала было небольшое смещение, но когда одели гипс, оно само ушло. Вопрос в следующем: мне назначили срок ношения гипса 5 недель. Прошло уже 4. Могу ли я его снять на неделю раньше и одеть фиксирующий бинт?

Нана Чачановна, спасибо за доверие клинике. Вопрос о консолидации - сращении перелома можно необходимо подтверждать рентгеновским исследованием. Обычно, за 4-5 недель перелом этой кости срастается, однако это при условии выданных рекомендаций. В нашей практике мы занимаемся хирургией переднего отдела стопы и используем специальную обувь взамен гипсов. Вам лучше обратиться к нам за очной консультацией чтобы не упустить развития возможных деформаций так - как 5-я плюсневая кость участвует в непосредственной нагрузке при ходьбе.

Дедов Сергей Юрьевич
Врач – ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук

Проведена операция на оба глаза с интервалом в 2 дня, как вести себя после операции и что делать чтобы сохранить остаток зрения?

Уважаемая Лидия Николаевна, обычно лечащий врач назначает повторные осмотры, измеряет внутриглазное давление и по состоянию пациента дает рекомендации. Вслепую этого сделать нельзя. Частота осмотров зависит от состояния (иногда необходимо смотреть пациента каждый день в первые дни после операции). Общие рекомендации для больных глаукомой (если нет никаких жалоб и острых состояний): контроль внутриглазного давления минимум раз в 3 месяца, поля зрения и ОСТ раз в полгода, но это именно общие рекомендации. Глаукома неизлечимое заболевание с непредсказуемым течением и то, что нужно именно Вам можно узнать только посмотрев Вас и обследовав. С уважением, врач - офтальмолог Чуйкова Светлана Андреевна

Чуйкова Светлана Андреевна
Врач-офтальмолог

Добрый день! У меня консолидированный перелом сустава четвертого пальца правой руки с подвывихом к тылу, возможно ли лечение?

Анастасия Иванова, спасибо за доверие клинике. В нашей клинике мы не занимаемся хирургией кисти. В Вашем случае скорее всего понадобится реконструктивная операция в отделении хирургии кисти 4 ГКБ.

Паукова Марина Владимировна
Врач – сурдолог-оториноларинголог, кандидат медицинских наук


Запись на прием
Получить SMS купон на скидку 5%*

* Купон на скидку предоставляется единственный раз при первом обращении в клинику и только при записи через веб-форму на сайте


Заполняя форму на сайте ГУТА-КЛИНИК - вы соглашаетесь с правилами обработки запросов через сеть Интернет.