Горбачева Елена Владимировна

Горбачева
Елена Владимировна

5

Заведующая поликлиническим отделением
Терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук


Прием врача-кардиолога, первичный, амбулаторный 3 310
Прием врача-терапевта, первичный, амбулаторный 2 990

1996
Год начала мед. практики
28
Число научных публикаций

Кандидат медицинских наук, член Московской ассоциации кардиологов. Елена Владимировна Горбачева владеет передовыми методиками обследования сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Автор 28 научных печатных статей.

С 2003 года – заведующая поликлиническим отделением АНО «ГУТА-КЛИНИК».

Ключевые компетенции

  • Электрокардиография покоя (ЭКГ), медикаментозные пробы ЭКГ;
  • Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру;
  • Суточное мониторирование артериального давления;
  • Бифункциональное исследование сердечно-сосудистой системы (одновременное суточное мониторирование АД и ЭКГ);
  • Функция внешнего дыхания с целью подбора лекарств для лечения хронической патологии легких; проводятся лекарственные пробы с беротеком, вентолином и беродуалом.

Ученые степени/звания

  • Кандидат медицинских наук

Образование

  • 1996 г., Московский медицинский стоматологический институт

Интернатура, ординатура, аспирантура

  • 1999 г., ординатура по специальности «терапия». Московский медицинский стоматологический институт;
  • 2002 г., аспирантура по специальности «кардиология». Московский государственный медико-стоматологический университет.

Опыт работы

  • 1996-2003 гг. – ГКБ № 11, врач-терапевт, кардиолог в отделении кардиореанимации.
  • 2001-2002 гг. – Московский государственный медико-стоматологический университет, старший лаборант, ассистент кафедры внутренних болезней с курсом общей врачебной (семейной) практики ФПДО.
  • 2003 г. – ОАО «СК «Гармед», специалист 3-й категории отдела медицинского страхования Управления ДМС.
  • С 2003 г. – АНО «ГУТА-КЛИНИК», врач-терапевт, кардиолог, заведующая поликлиническим отделением №1.

Повышение квалификации

  • 2003 г., курсы терапии. Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ;
  • 2008 г., курсы терапии. ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава;
  • 2008 г., курсы кардиологии. РУДН;
  • 2013 г., курсы терапии и кардиологии. Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна.

Научные публикации

  • Автор 28 научных печатных статей.

Членство в научных сообществах

  • Член Московской ассоциации кардиологов.

Заинтересовал специалист?

5
баллов
Огромное спасибо доктору Горбачевой Елене Владимировне за подробный и внимательный ответ на вопрос (субаортальный стеноз). Получим результаты Холтера и обязательно запишемся на прием!
Горбачева Елена Владимировна

Горбачева Елена Владимировна
отвечает на ваши вопросы

Мерцательная аритмия

Вопрос
Автор: Кузнечов Евгений Александрович, 14.11.2015
Уважаемая Татьяна Валерьевна! Мой дневной рацион:сотагексал 80мг 3р,аллапинин 2,5,аторис 20,L-тироксин 50,варфарин 7.5. Каким методом приводится нормосистолия, и что это такое?
Ответ
Евгений Александрович, добрый день.


Судя по рациону, лечат Вас интенсивно. Нормосистолия желудочков при мерцательной аритмии - это сокращение частоты желудочковых сокращений ниже 100 ударов в минуту, что в переводе на общечеловеческий язык означает урежение сердцебиения, предотвращение приступов учащенного сердцебиения.


Эффективность назначенной Вам терапии должна подтверждаться определенными методами обследования: антиаритмики (сотагексал и аллапинин 25 мг) оцениваем по ЭКГ и холтер-ЭКГ, аторис - по биохимии (достижение целевых уровней липидов), L-тироксин - по уровню ТТГ и УЗИ щит. железы, варфарин - по уровню МНО. Если все цели в лечении достигнуты, то считается, что Вы защищены от возможных осложнений мерцательной аритмии. Если нет, Ваша терапии должна быть усовершенствована.


Достаточно сложно давать советы, не обладая полной информацией. Поэтому если вопросы к Вашему состоянию и Вашей терапии сохраняются, запишитесь на прием и мы полностью разрешим Ваши сомнения.


С уважением, врач кардиолог, ФД, к.м.н. Шашкова Т.В.

Укус клеща

Вопрос
Автор: Ирина, 22.04.2015
Можно ли в вашей клинике сделать укол после укуса клеща и можно ли самого клеща сдать на анализ?
Ответ
Здравствуйте, Ирина.


К сожалению, в нашей клинике не проводится анализ клещей. После укуса необходимо введение иммуноглобулина, это проводится в специализированных учреждениях. Успокаивает, что пока эпидемии энцефалита нет, и клещи безопасны. Приглашаем Вас на плановую вакцинацию от клещевого энцефалита, чтобы спокойно провести опасный летний период.

Анализы перед эндоскопической операцией на верхнечелюстной пазухе

Вопрос
Автор: Черкасова Евгения Александровна, 06.04.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие нужны анализы для удаления эндоскопическим методом левой кисты в-чел .пазухи, и можно эти анализы сдать в Вашем центре, а так на период операции и послеоперационное восстановление выдается больничный лист? Спасибо
Ответ
Уважаемая Евгения Александровна, добрый день!


Необходимо следующее предоперационное обследование: анализы следующие: ВИЧ,сифилис, гепатит В и С (годность 1 мес.), для остальных анализов срок годности 2 недели: биохимия крови: АЛТ, АСТ, общий белок, общий и прямой билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин, общ. холестерин, калий, натрий,хлориды, гемосиндром: протромбиновое время, АЧТВ, фибриноген, антитромбин 3,Д-димер, общ. анализ крови, общ. анализ мочи. Группа крови, резус-фактор,рентген грудной клетки (годен в течение года), ЭКГ, осмотр терапевта. Все предоперационное  обследование можно пройти в нашей клинике. Больничный лист на время пребывания в стационаре и послеоперационное восстановление выдается в нашей клинике.

Статины

Вопрос
Автор: Муравьева Алла алексеевна, 21.01.2015
Добрый день! Являюсь пациентом вашей клиники. Принимаю оторвастатин , долго уже. Может быть есть какие нибудь статины нового поколения с меньшими побоч. явлениями. Посоветуйте пожалуйста!
Ответ
Здравствуйте, Алла Алексеевна.


Есть 6 групп статинов, в каждом из них - несколько поколений. Побочные эффекты у всех одинаковые, различается только частота появления этих неприятностей. Если у Вас возникли сомнения в лекарстве, их надо срочно решать! При замене препарата кардиологи ориентируются на 2 основных критерия - эффективность препарата и переносимость. Для этого необходимо сдать биохимический анализ крови, сделать ЭКГ и все сомнения отпадут. Настоятельно советую обратиться к своему лечащему врачу в Гута-Клиник, замена у препарата есть, но только доктор может определить - какая группа лучше, и какая доза Вам необходима. Даже самый новый и современный препарат подходит не всем.


С наилучшими пожеланиями!

Расшифровка Холтер ЭКГ - ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Вопрос
Автор: Виноградова Юлия Сергеевна, 14.11.2014
Скажите пожалуйста, опасны ли такие результаты Холтер экг..? И что делать? (Мне 25 лет) Во время СМ ЭКГ днем регистрируется синусовый ритм, в ночные часы миграция водителя ритма от синусового узла к предсердию с минимальной ЧСС= 52 УД.мин-сон, максимальная ЧСС = 163 УД.МИН - Физическая нагрузка. Среднедневная ЧСС = 91 мин., средненочная ЧСС = 69 в мин., циркадный индекс 1.32 (норма) Желудочковая эктопическая активность - зарегистрированы 4 одиночные политопные э/c. В течение всего периода мониторирования регистрируются след.виды нарушения АВ-проводимости : - интермиттирующая АВ-блокада 1 степени с замедлением АВ-проводимости до 0.26 сек. - 1 эпизод АВ-блокады 2 ст. 2 типа с развитием пауз ритма до 1.82 сек., зарегистрированный в 02.51 (сон) Изменений сегмента ST-T , характерных для ишемии миокарда, не выявлено. УЗИ СЕРДЦА - Пролапс митрального клапана 1 ст.
Ответ
Здравствуйте, Юлия.


Необходимо искать причину таких нарушений ритма сердца. Результатов только Холтера мало для постановки диагноза. Необходимо знать уровень гемоглобина, железа, гормонов щитовидной железы, микроэлементов крови, которые руководят работой сердца. Только после уточнения состояния всего организма кардиологи Гута-Клиник смогут подобрать лечебные рекомендации. Наблюдение кардиолога в такой ситуации обязательно. В Гута-клиник используются самые современные аппараты экспертного класса для проведения углубленного исследования сердца. С наилучшими пожеланиями!

Анализы

Вопрос
Автор: Алик, 14.11.2014
Здравствуйте! Мне 35 лет вес 94 кг сбросил со 104 кг в свое время мне поставили диагноз гепатит С но все что сдавал какие анализы проверили и подтвердили что гепатита нету а являюсь только носителем антител к вируса гепатита С. Несколько лет сдаю анализы лекарства не назначают сказали что все должно так пройти только надо соблюдать диеты но с моей работы диету это просто не реально соблюдать так как каждый день в разное время работа то с утра то ночью то днем и так все время плавает. Сейчас сдал не давно анализы и опять показатели по трем пунктам повышены АЛТ 1.01 ukat/l ; Холестерин 7.38 ukat/l ; Koeffitsient aterogennosti 6.0 . Врач толком не чего не говорит меня еще год должны были снять с учета так как за все время так и не подтвердился гепатит но взяли и продлили еще на два года сдавать анализы меня это все пугает и я не знаю что делать. Если есть такая возможность подскажите или разъясните что эти цифры означают.
Ответ
Здравствуйте, Алик.


Показателем активности вирусного гепатита С является анализ крови на количественное содержание РНК этого вируса. Если он отрицательный, лечение не требуется. Повышенные показатели печеночных ферментов и холестерина могут иметь другие причины (неправильное питание, употребление алкоголя или каких-то лекарственных препаратов). При анализе холестерина доктор должен определить источник - кроме жирных продуктов, холестерин может вырабатывать сама печени, важную роль играет наследственность (инфаркты или инсульты у родственников). Поможет разобраться в ситуации и составить план лечения могут гепатолог и кардиолог Гута-Клиник. Соберите все результаты предыдущих анализов и приходите на прием.


Заочно выяснить все особенности Вашего организма и дать совет крайне затруднительно.

Низкий пульс и головокружение

Вопрос
Автор: Гришина, 12.11.2014
Здравствуйте.у меня такой вопрос....в июне 2013 года с наступлением беременности начала кружиться голова при ходьбе.голова кружится постоянно...по сегодн.день не могу ходить.делала мрт головы и шеи,все норма...еще делала эхо сердца,все показатели в норме...а вот пульс говорят низкий.от 50 до 58 ударов..иногда 48,52....скажите,может ли такой пульс и сердечный ритм влиять на организм,в плане головокружения???какое обследование сердца нужно провести дабы исключить проблемы с сердцем????и может ли это влиять на головокружение?Спасибо.
Ответ
Здравствуйте.


Неправильная работа сердца может вызывать головокружения и даже потерю сознания. Для уточнения этого вопроса необходимо глубокое изучение строения и состояния сердца. Для этого требуется проведение ЭКГ, суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру и ЭХО-КГ (УЗИ сердца). На базе Гута-Клиник Вы можете пройти полный комплекс обследований за 1-2 дня, и вопрос будет решен. Кардиологи Гута-Клиник специализируются на лечении сердечных аритмий, при необходимости будет назначено лечение.

Астения

Вопрос
Автор: Хабиева Эльвира фаридовна, 05.11.2014
Добрый день! Мне поставили диагноз астенический синдром, еще у меня низкое железо. Сделали к/т головного мозга и узи шеи , энцелафограмму про капали меладронад и уелебрализин. Про пила нобен и цитафлавин пью препараты железа но ничего не помогает ходить не могу немеют руки и ноги голова кружиться тошнит сто мне делать?
Ответ
Здравствуйте, Эльвира.
В первую очередь, необходимо установить причину сниженного железа. Как правило, это хроническая кровопотеря (обильная менструация, геморрой, язвы в желудке и кишечнике) или неправильное питание. Реже - при достаточном поступлении железа с продуктами питания или приеме препаратов развивается неправильное усвоение (всасывание) железа. Это лечится определенным образом. Терапевты Гута-Клиник помогут разобраться в проблеме и назначат правильное лечение. Соберите все результаты предыдущих обследований и приходите на прием.

Результаты ЭКГ

Вопрос
Автор: Попова Серафима, 30.10.2014
Здравствуйте! Мне 54 года, при прохождении шоферской комиссии результаты ЭКГ таковы: Регистрируется з Т (-) в V2 и слабо (-) в V3. Признаки нагрузки на левый желудочек. Сочетать с клиникой. Скажите,пожалуйста, это что-то серьезное? И допустят ли меня к управлению автомобилем с таким заключением?
Ответ
Здравствуйте, Серафима.


Такие изменения - не противопоказания для управления автомобилем, но это знак для Вас - необходимо обратиться к кардиологу. Отрицательный зубец Т может быть признаком многих болезней (ишемическая болезнь сердца, нарушение работы щитовидной железы, нехватки некоторых витаминов и многое другое). Уточнить диагноз и провести необходимые обследования Вы можете на базе Гута-клиник. Кардиологи Гута-клиник имеют богатый опыт в решении подобных вопросов.

Вегетососудистая дистония, ПА

Вопрос
Автор: Светлана, 28.10.2014
На протяжении уже более 15 лет страдаю ВСД, паническими атаками. Лечилась, но устойчивого результата нет. Занимаетесь, ли вы, Максим Валерьевич данными проблемами со здоровьем? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Светлана!


Замерград М.В. занимается лечением подобных нарушений. Соберите все результаты предыдущих обследований и приходите на консультацию.


Огромный опыт в борьбе с паническими атаками имеет психотерапевт Гута-клиник, к.м.н. Поддо Г.Н. Запись на консультацию к нашим врачам предварительная. Не откладывайте визит, ранее лечение - залог быстрого улучшения состояния.


С наилучшими пожеланиями!