Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Центр травматологии и ортопедии

Центр травматологии и ортопедии

Центр травматологии и ортопедии

Показать еще
  • Стаж врачей от 14 лет, кандидаты наук 
  • Первичный прием от 45 мин. 
  • Экспертный уровень в лечении заболеваний и травм стопы и суставов
  • Весь спектр диагностических и лечебных процедур
  • Собственный стационар 24/7

Лечение заболеваний ортопедического профиля в ГУТА КЛИНИК проводится с 1998 года. За это время наши травматологи-ортопеды оказали помощь более чем 30 000 пациентам, провели более 3 000 операций.

Врачи Центра обладают большим практическим опытом, много лет уделили научной работе (включая подготовку методических рекомендаций и учебных пособий для врачей). Опыт и квалификация специалистов, применение современных методик и оборудование от ведущих мировых производителей медицинской техники обеспечивают прекрасный результат в лечении таких заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата.

Какие заболевания мы лечим:

  • вальгусные деформации стопы ("шишки", "косточки" на ногах). 
  • плоскостопие
  • молоткообразная деформация пальцев
  • разрыв связок, в том числе крестообразхных связок коленного сустава.
  • повреждения мениска
  • артрозы (коксартроз и гонартроз);
  • эпикодилит
  • метатарзалгия
  • неврома Мортона
  • деформация Тейлора
  • пяточная шпора
  • плантарный фасциит
  • ушибы, вывихи, растяжения и переломы

Методы лечения

Специалисты клиники используют все современные методы лечения, от консервативных до оперативных, включая:

  • внутрисуставные инъекции (лекарственные блокады)
  • ударно-волновую терапию
  • PRP-терапию
  • изготовление индивидуальных ортопедических стелек
  • реконструктивные операции при деформациях стопы
  • артроскопические операции
  • эндопротезирование 

Акции

Врачи

Ортопед-травматолог
к.м.н.

Приём — 3 650
стаж 14 лет

Приём — 3 650
Травматолог-ортопед
к.м.н.

Приём — 3 650

Прейскурант

Услуга Стоимость
Прием врача-травматолога, первичный, амбулаторный 3 650
Прием врача-травматолога, повторный, амбулаторный 2 650
Лечение аппаратом радиальной ударно-волновой терапии, первый сеанс 2 960
Внутрисуставная инъекция (без стоимости лекарственного препарата) 3 690
PRP терапия в ортопедии 6000

Вопросы и ответы

Операция продольного плоскостопия 3 степени

Вопрос от:
Виктория
16.03.2019

Доброе утро. Подскажите пожалуйста сколько стоит операция продольного плоскостопия 3 степени и делаете ли вы импланты? Артроэрез, подростку 12 лет.

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
19.03.2019

Виктория, добрый день.
В клинике мы проводим оперативное лечение плоскостопия (подтаранный артроэрез в том числе).
Если ребенку 12 лет, целесообразнее делать комбинированную операцию: подтаранный артроэрез (с установкой титанового импланта) + тенодез сухожилия задней большеберцовой мышцы. Это будет более эффективно (стабильная коррекция), чем только один артроэрез.
Такие операции одномоментно на 2-х стопах не проводятся, поскольку после операции в течение 4 недель - костыли и гипс. Как правило, операция на противоположной стопе проводится через 3-6 месяцев после проведения первой.
Стоимость всего лечения (операция на 1 стопе, наркоз, 2 суток в клинике, имплант) - около 130 тыс. руб.
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич

Вывих плечевого сустава, операция

Вопрос от:
ирина
12.03.2019

Здравствуйте! Вы делаете операцию после вывиха плечевого сустава? Если да, можете сориентировать по цене?

На вопрос отвечает:
Цуканов Денис Валериевич
15.03.2019

Ирина, здравствуйте.
Такие операции в клинике выполняются. Если речь идет о стабилизации плечевого сустава при привычном вывихе, то есть эндоскопические операции и открытые. Решение выносится индивидуально по каждому пациенту после консультации. Операция Банкарта при привычном вывихе плеча (без расходного материала) - 82 980 рублей.
Операция обойдется вам на 15% дешевле, если вы воспользуетесь нашей акцией: https://www.gutaclinic.ru/promotions/operatsiya-vykhodnogo-dnya/
С уважением,
Цуканов Денис Валериевич,
травматолог-ортопед, кмн

Отек ноги после перелома

Вопрос от:
люда
07.03.2019

Что делать, если нога опухла сверху гипса?

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
15.03.2019

Людмила, добрый день!
Вам следует, по возможности, держать ногу в возвышенном положении, прикладывать холод на место отека. Если отек не будет спадать, запишитесь на прием - постараемся разобраться в причинах.

С уважением,
Дедов Сергей Юрьевич,
врач травматолог-ортопед, кмн

Плюсневая кость

Вопрос от:
Георгий
04.03.2019

Сколько по времени срастается плюсневая кость и можно ли обойтись без наложения гипса?

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
05.03.2019

Здравствуйте, Георгий.
Плюсневая кость срастается в среднем 4-6 недель, все зависит от того, какая из пяти костей сломана, какой вид перелома.
Альтернативой гипса может служить специальная ортопедическая обувь (туфель Барука), но не во всех случаях она подойдет. Надо смотреть, какой перелом.
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич

Металлоз после остеосинтеза

Вопрос от:
Наталья
28.02.2019

Скажите, пожалуйста, если металлоз случился спустя 5 лет после остеопластики, возможно ли удаление пластины? Обязательна ли операция? Есть ли какая альтернатива медикаментозного лечения?

На вопрос отвечает:
Цуканов Денис Валериевич
01.03.2019

Уважаемая Наталья,
заочно на этот вопрос ответить однозначно нельзя. Надо видеть рентгеновские снимки и выписки из предыдущих этапов лечения. Сам по себе металлоз не является показанием к оперативному лечению.
С уважением,
Цуканов Денис Валериевич,
травматолог-ортопед, кмн

операция плоскостопие и остеопороз

Вопрос от:
эльдар
15.02.2019

мне 55лет..я я страдаю остеопорозом и Страдаю плоскостопием !! могу сделать операцию(операция плоскостопие) или это опасно!!

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
19.02.2019

Добрый день, Эльдар.
Остеопороз не является абсолютным противопоказанием для проведения операции. Опасности в этом нет. Правда, Ваш доктор должен иметь в виду наличие остеопороза при проведении оперативного лечения.
Более развернуто ответить не могу, поскольку четко не знаю Вашей проблемы, не знаю, о какой операции идет речь.
С уважением, врач ортопед-травматолог, к.м.н. Дедов Сергей Юрьевич

Закрытый перелом внешней лодыжки, трещина берцовой кости

Вопрос от:
Екатерина
14.02.2019

Здравствуйте. Поломала лодыжку, без смещений, наложили обычный гипс лангет до колена, прошло 16 дней, боли почти нет совсем. Пью ротавит кальциум, цикло-3-форте, мумиё, кушаю много творога, яйца, кефир, кунжут, сардины, варю говяжье маслы, пью бульон, в общем рацион соответствующий. На работу на такси с костылями, работа сидячая, нога под столом лежит на стулочке перпендикулярно полу. Когда уже можно понемногу наступать на гипс? Пыталась опереться, не больно, просто страшно. Снимок делала через 10 дней после наложения гипса, все в норме, не сместилось ничего, понемножку срастается. Но сама стопа по отношению к ноге не под 90 градусов, а как бы носок немного вниз, из-за чего наступить на пятку не получается, а только на носок, можно ли так вообще? Спасибо за ответ

На вопрос отвечает:
Цуканов Денис Валериевич
19.02.2019

Екатерина, добрый день!
Нагрузка на ногу в лангетной гипсовой повязке не рекомендуется. Дозированная нагрузка разрешается после сращения перелома при наличии достоверных рентгенологических данных (в среднем после 4 недель).
С уважением,
Цуканов Денис Валериевич,
ортопед-травматолог, кмн

Жжение в ноге, причины

Вопрос от:
Анастасия
11.02.2019

Сегодня днём произошла травма голеностопа, вечером пошла в душ и при взаимодействии с водой началось жжение в ноге, чуть выше голеностопа.. Из-за чего это может быть?

На вопрос отвечает:
Цуканов Денис Валериевич
14.02.2019

Уважаемая Анастасия, добрый день!
Описанная Вами проблема может возникнуть из-за посттравматической гематомы и отека мягких тканей.
Для назначения лечения необходимо сделать рентгеновские снимки (и, возможно, УЗИ) и обратиться к травматологу-ортопеду.
С уважением,
врач травматолог-ортопед, кмн Цуканов Денис Валериевич

Разрыв ахиллова сухожилия

Вопрос от:
Ольга
06.02.2019

Здравствуйте! Вопрос следующий: моя мама ,78 лет,два дня назад получила травму по разрыву ахиллова сухожилия. До этого происшествия она чувствовала боль в голеностопе на протяжении 2 месяцев. Диагноз был поставлен,как воспаление ахилла. Было назначено консервативное лечение в виде различных противовоспалительных таблеток и мазей,нетугое бинтование. Разрыв произошел в результате падения. Доктор ,осмотревший маму,не склоняется к оперативному вмешательству. Говлрит,что в таком возрасте операция чревата осложнениями и успех ее может быть 50/50. Что бы посоветовали Вы? Я знаю,что шить ахилл нужно как можно раньше. Если в вашей клинике возможность чрезкожной операции,без большого разреза? Можно ли делать такую операцию пожилому человеку и какой процент удачного исхода оперативного вмешательства? Буду очень признательна за ваш ответ.

На вопрос отвечает:
Цуканов Денис Валериевич
11.02.2019

Ольга, добрый день!
Разрыв ахиллова  сухожилия должен быть подтвержден при УЗИ-исследовании (иногда МРТ) и положительными симптомами, характерными для этой травмы. Как правило, при подтвержденном диагнозе лечение – оперативное (операция шов ахиллова сухожилия). В пожилом возрасте разрыв носит дегенеративный характер и операция внутрикожного шва не всегда эффективна, так что предпочтительна операция открытого шва. В послеоперационном периоде проводится иммобилизация (гипсовая повязка) сроком от 6 до 8 недель. Ходить надо будет на костылях без опоры на оперированную нижнюю конечность. Окончательное решение можно принять только после очной консультации в клинике.
С уважением,
травматолог-ортопед, кмн Цуканов Денис Валериевич

Перелом голеностопа со смещением

Вопрос от:
Мария
01.02.2019

Сломала голеностоп со смещением. Сегодня вторые сутки. Боль адская, но болит не место перелома, а то голень то стопа сверху то пятка, и печет все осень. К вечеру начала синеть! Скажите это вообще нормально, так должно быть??

На вопрос отвечает:
Цуканов Денис Валериевич
05.02.2019

Мария, добрый день!
Если у Вас диагностирован перелом со смещением, наверняка Вам делали восстановительную операцию или репозицию. Болевой эффект и гематома после операции вполне могут быть. Однако сказать что-либо определенное непосредственно про Ваш случай без личного осмотра специалиста невозможно. Запишитесь на прием к травматологу и не забудьте взять с собой рентгеновский снимок и выписки из истории болезни.

С уважением,
врач-травматолог, кмн Цуканов Денис Валерьевич

Все вопросы