Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье выходной
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём

Центр травматологии и ортопедии

Центр травматологии и ортопедии

Центр травматологии и ортопедии

Показать еще

Медицинский центр «ГУТА-КЛИНИК» успешно лечит самые разные заболевания по травматологии и ортопедии с 1998 года.

За время существования центра было принято около 80 000 пациентов и проведено более 5 000 сложных хирургических операций.

Сегодня в «ГУТА-КЛИНИК» работает Центр травматологии и ортопедии, где лечат по современным российским и международным методикам и стандартам. 

Наша клиника отличается современной технической оснащенностью, благодаря чему достигается высокий результат в лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Лечение «шишек и косточек» на ногах, вызывающих деформацию стоп, наиболее популярное из всех обращений к нашим травматологам. В качестве основных причин деформированных стоп следует рассматривать:

  • Ношение неудобной обуви.

  • Различные травмы стоп. 

  • Плоскостопие. 

  • Избыточный  вес.

В качестве восстановления двигательных функций, в зависимости от диагностики, применяется мини-инвазивная хирургия или полная реконструктивная операция.

В нашем центре травматологии успешно лечатся следующие травмы и заболевания:

  • Разрыв передней крестообразной связки, представляющий собой в большей степени спортивную травму, чаще всего наблюдается при скручивание коленного сустава с зафиксированной голенью или при ударе по колену. Для лечения используется метод артроскопии, при котором проводится полная реконструкция передней связки.

  • Повреждение мениска чаще всего требует хирургического вмешательства (артроскопии), но в некоторых случаях может быть назначено консервативное лечение. Повреждение мениска может спровоцировать неудачное падение на колено, но многие пациенты игнорируют травму, используя в качестве методов лечения растирания и повязки, что в будущем вызывает осложнения, характеризующиеся потерей подвижности и сильными болями в колене.

  • Переломы костей. Залог успешного восстановления заключается в своевременной  медицинской помощи и современных материалах. В нашей клинике мы используем только самые современные одноразовые или высокотехнологичные расходные материалы для лечения в травматологии и ортопедии, что помогает нам быстро реабилитировать пациентов после перелома любой тяжести.

  • Артрозы (коксартроз и гонартроз) - заболевания суставов, которые чаще всего наблюдаются  у мужчин и женщин в зрелом возрасте.  При заболевании снижается уровень подвижности тазобедренных суставов и наблюдаются сильные боли, лечение чего чаще всего осуществляется оперативными методами, где вместо пораженного сустава имплантируется эндопротез, который прослужит около тридцати лет.

  • Плоскостопие. Заниматься этим заболеванием необходимо с раннего детства, когда многие процессы можно повернуть вспять. Если заболевание игнорировать, то оно может спровоцировать в периоды бурного роста подростков развитие сколиоза, а затем более тяжелые дегенеративные заболевания позвоночника – спондилоартрозы и спондилолистезы. Для лечения плоскостопия мы проводим несложные операции - внедрение в стопу имплантата, с которым ребенок будет ходить до завершения своего роста, после чего имплант удаляется из места операции.

  • Псевдоартроз – ложный сустав - редкое заболевание, которое профессионально лечат в нашем травматологическом центре хирургическим путем. В запущенном случае заболевание гарантирует инвалидность, поэтому мы настоятельно рекомендуем принять активные действия по диагностике и восстановлению конечности.

Врачи

Ортопед-травматолог
к.м.н.

Стоимость приема — 3 650
стаж 34 года

Стоимость приема — 3 650

Вопросы и ответы

Перелом диафиза 5 плюсневой кости

Вопрос от:
Дубкова Ольга Павловна
04.07.2018

Здравствуйте 10.06.18, неудачно оступилась и сломала 5 плюсневую кость, перелом диафиза со смещение. Врач в больнице сказал, что опирация не нужна одели Башмачок на 3-4 недели. Через 3 недели пошла к другому врачу, сделали рентген и он сказал что изменений нету и порекомедовал опирацию, но если не болит значит можно оставить так. Вопрос зарастёт ли такой перелом и как можно отправить вам снимки?

На вопрос отвечает:
Канаков Владимир Евгеньевич
12.07.2018

Здравствуйте, Ольга Павловна.

Необходимо сделать контрольную рентгенографию, для оценки консолидации (сращения) перелома. Как правило, переломы этой локализации срастаются без оперативного вмешательства.

С уважением,
Канаков Владимир Евгеньевич,
Травматолог-ортопед

Киста Беккера подколенного сустава у ребенка.

Вопрос от:
Илюхина Ирина Николаевна
22.06.2018

Здравствуйте!!! Хочу с Вами проконсультироваться,в 18 мая 2018г., моей дочере 6 лет удали кисту подколенного левого сустава,она была 5см., спустя 2 месяца,она у нас вновь образовалась,сейчас 4 см. Скажите пожалуйста, это вследствии,что нам не доконца удали мешочек и она снова выросла? Сейчас нас на операцию не берут,говорят в сентября подойти, а в сентябре мы в 1 класс идем. Не может . Хотим ,что б нам удалили до школы. Как нам быть,подскажите пожалуйста,она у нее болит,все время жалуется.

На вопрос отвечает:
Ларин Сергей Вячеславович
05.07.2018

Здравствуйте! Удалять кисту пока рано, необходимо проведение комплексного консервативного восстановительного лечение, ношение ортеза(фиксатора, наколенника) на сустав, ношение ортопедических стелек. Во второй половине августа контрольное УЗИ коленного сустава с консультацией по месту операции.
С уважением
Канаков Владимир Евгеньевич
Врач травматолог-ортопед

Плоскостопие

Вопрос от:
Джанадилова Бахытжан Ермековна
11.06.2018

Здравствуйте! Хотела узнать цену на операцию по плоскостопию. У сына 14ти лет ставят 3 степень

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
18.06.2018

Бахытжан Ермековна, здравствуйте!
С целью коррекции плоскостопия проводим реконструктивные операции на стопах: подтаранный артроэрез (с установкой титанового импланта)+тенодез сухожилия задней большеберцовой мышцы. Результаты хорошие. Стоимость всего лечения (операция на 1 стопе, наркоз, 2 суток в стационаре клиники, имплант) в пределах 130 тыс. руб.
С уважением,
врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Киста Бейкера

Вопрос от:
Кузнецова Людмила
09.06.2018

Мне сделали артроскопию коленного сустава правой ноги 27декабря2017года,прошла физиотерапию,сделала внутрисустовные блокада Ферматроном Плюс.В мае сделали операцию по удалению кистыБейкера.Послеоперационный период проходит нормально,только нога немая с внутренней стороны стопы,киста была ближе к внутренней стороне колена. Это нормально?

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
18.06.2018

Здравствуйте, Людмила!
Скорее всего, это нейропатия, возникшая после удаления кисты Бейкера. Нужна консультация невролога. Как правило, ситуация с онемением достаточно долгая, но все со временем должно восстановиться.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Хрустит голеностоп

Вопрос от:
Пилькина Евгения Денисовна
01.06.2018

Здравствуйте,мне 16 лет. И у меня хрустит голеностоп. Ощущение, что кости трутся друг о друга. Началось это уже очень давно, но никогда не было слишком болезненным,а в последнее время почти постоянно "ноет". Причем этот хруст все время. Не бывает такого, что я сделаю какое-то движение и этого ощущения не будет, всегда слышно щелчок. Хоть сколько раз подряд делать. Скажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли опасаться.

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
18.06.2018

Евгения Денисовна, здравствуйте!
Данные ощущения могут быть вызваны различными причинами: может быть особенностью индивидуального развития в период роста, а может быть связано с Вашими физическими нагрузками, особенностями обуви, которую Вы носите. Заочно трудно оценить проблему и давать какие-либо рекомендации.
Если на фоне хруста появился болевой синдром, то необходимо посетить ортопеда. Возможно потребуется дополнительное обследование (рентген, МРТ).
С уважением,
врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич.

Частичное повреждение ПКС

Вопрос от:
Захаров Андрей Игоревич
11.05.2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли продолжать заниматься спортом при нижеуказанном заключении МРТ и какое может быть лечение? Заранее спасибо. На серии томограмм суставные поверхности бедренной, большеберцовой костей ровные, четкие, краевыми костными разрастаниями не деформированы. Субхондрально участки склеротических изменений не выявлены. В медиальном мыщелке бедренной кости небольшая зона трабекулярного отёка. Высота гиалинового хряща не снижена, хрящ не эрозирован. Высота менисков не снижена. Целостность менисков не нарушена. Передняя крестообразная визуализируется, с наличием продольных линейных участков патологического МР сигнала. Задняя крестообразная связка обычно расположена. Остальные связки обычно расположен, целостность их не нарушена. Надколенник имеет обычные контуры и расположение, не деформирован краевыми костными разрастаниями. Хрящ не истончен. Суставная щель надколенника не сужена. Собственная связка надколенника не изменена. В полости сустава и в надколенниковой сумке выпота нет. Подколенная ямка не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Незначительные контузионные изменения в медиальном мыщелке бедренной кости. Рекомендуется консультация травматолога.

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
17.05.2018

Здравствуйте, Андрей Игоревич.
Заключение МРТ - это не диагноз, возможны неточные формулировки (гипер-, гиподиагностика).
Рекомендовать какое-либо лечение, ссылаясь на МРТ-описание, совершенно некорректно. Для постановки точного диагноза и, соответственно, адекватного лечения необходимо смотреть Ваше колено и МРТ-снимки. Что же касается частичного повреждения ПКС, то такого не бывает: либо связка повреждается полностью, либо она цела.
С уважением, врач ортопед-травматолог Дедов Сергей Юрьевич

Операция "Золушка"

Вопрос от:
Оксана
06.03.2018

Здравствуйте, Сергей Юрьевич, у меня большой размер ноги, что влечет за собой кучу проблем, в плане поиска обуви, и плоскостопие, в связи с этим я чувствую дискомфорт, ноги болят очень. Возможно ли оперативным путем уменьшить размер ног?

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
21.03.2018

Оксана, здравствуйте.
Мы не проводим такие операции.
С уважением, Дедов С.Ю.

Болезнь Шляттера

Вопрос от:
Равицкая Ульяна Борисовна
08.02.2018

Здравствуйте. Меня очень интересует вопрос- можно ли проводить процедуру ударно-волновой терапии подростку 12 лет при болезни Шляттера? В литературе по УВТ есть разные данные- где-то ограничения до 18 лет, ограничения связаны с воздействием на незакрытые зоны роста, эпифизарную зону кости. Но бугристость является АПОФИЗОМ кости . Где-то есть данные,что воздействия проводятся на низкой энергии и никакого отрицательного влияния на рост детского скелета не оказывает. Спрашиваю, потому что страдает моя дочь-спортсменка этой проблемой и оставлять спорт даже на 6 месяцев невозможно, и для своей дальнейшей работы так же- я заведующая реабилитационным Центром для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата -врач-физиотерапевт. Спасибо.

На вопрос отвечает:
Родина Елена Вячеславовна
08.02.2018

Здравствуйте, Ульяна Борисовна.
Спасибо за доверие клинике! Да, существуют противопоказания для применения УВТ в детском возрасте. Бугристость большеберцовой кости находится в непосредственной близости от зоны роста б\б кости, а действие ударной волны имеет все же разлитой характер, даже при узконаправленном воздействии волны. Так же и апофиз является своеобразной зоной роста - имеет свои ядра окостенения. К сожалению, данный диагноз является противопоказанием к дальнейшим чрезмерным физическим нагрузкам в спортзале. Рекомендуется использовать специальные ортезы на бугристость б\б кости, местные НПВС.

Болезнь Осгуда-Шлаттера у подростка

Вопрос от:
Ксения
20.09.2017

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, тактику лечения и реабилитации при болезни Шлаттера у подростка 12 лет. Сын занимается баскетболом третий год, три недели назад стали болеть колени, сходили к ортопеду, сделали рентген. Диагноз - болезнь Осгуда-Шлаттера. Сын вырос достаточно сильно: см на 7- 8 за 6-8 месяцев, 12,5 лет, рост 175 см. Ортопед назначил запрет на 6 месяцев на бег и прыжки (т. е. без полноценных тренировок и соревнований), можно упражнения на руки, пресс. Плюс физиолечение. Спортивный врач говорит, что полгода не нужно, назначил кетонал таблетки на 5 дней (снять воспаление), мазь, компрессы с мазью. Через три недели плавание, велотренажер. Но речь уже идет о 1-1,5 месяцах и далее тренировки, с ношением на коленках фиксатора. Когда будет еще обострение, снова лечить и отдыхать. И так, пока будет расти. Подскажите, пожалуйста, какой тактики придерживаться. Сын баскетбол очень любит, есть результаты, но стоит ли спорт жертв? Чем грозит продолжение тренировок через 1,5 месяца или всё же отказаться на дольше? А через 6 месяцев? Нужно ли пить кетонал? Спасибо!

На вопрос отвечает:
Топоев Георгий Рафаэлевич
26.09.2017

Ксения, спасибо за доверие клинике.
Да, действительно, один из основных методов лечения данного заболевания - это значительное снижение физнагрузок на нижние конечности на достаточно длительные сроки для спортсменов. Однако не стоит забывать, что консервативное лечение в данном случае подразумевает под собой больше симптоматическое лечение. Через месяц можно попробовать дать незначительные нагрузки, такие как велотренажер и плавание. Ношение ортеза бугристости большеберцовой кости обязательно первые недели 3-4, далее при физнагрузках. Если ребенок собирается заниматься далее профессионально, то это Ваше решение - стоит ли этот вид спорта таких жертв. В нашей практике были и оперативные вмешательства по поводу данного заболевания. Нет, кетонал пить необязательно. Достаточно будет НПВС, нимесил.

Косточки на стопах

Вопрос от:
Ивахно лилия гайсовна
05.08.2017

Здравствуйте! Возможна ли малоинвазивная операция по удалению косточек в 3-й стадии на обеих стопах? Сколько стоит операция и сколько времени уйдёт на реабилитацию? Мне 62 года.

На вопрос отвечает:
Дедов Сергей Юрьевич
18.09.2017

Здравствуйте, Лилия Гайсовна.
Спасибо за доверие к клинике.
К сожалению, методом миниинвазивной хирургии невозможно удалить "косточки", тем более у Вас уже большая степень (3 ст.) деформации 1 пальцев стоп.
Оптимально в данном случае рассматривать костно-пластические операции, которые заключаются в перепиливании костей, установки костей в физиологическое положение и фиксации титановыми винтами. Такие операции очень эффективны и полностью исключают повторное образование "косточек".
Более подробно оценить ситуацию  с вашими стопами и выбрать оптимальный метод оперативного лечения возможно на очной консультации в клинике.
На момент приема необходимо иметь рентгенограммы стоп!
Все вопросы