Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Неврология и мануальная терапия

Неврология и мануальная терапия

Неврология и мануальная терапия

Показать еще

Врачи-неврологи клиники оказывают полный спектр медицинской помощи пациентам с заболеваниями нервной системы различной. В числе таких заболеваний остеохондроз позвоночника, головные боли, головокружения, вегетативные нарушения, нарушения памяти, болезни периферической нервной системы.

С какими жалобами необходимо обратиться к неврологу:
  • Головная боль
  • Головокружение и неустойчивость
  • Боли в спине и конечностях
  • Синдром хронической усталости
  • Расстройства сна
  • Нарушение ходьбы
  • Слабость в конечностях

Мануальные терапевты работают в одной связке с неврологами, оказывая медицинскую помощь в восстановлении биомеханики позвоночника и реабилитации пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата.


Акции

Первичный прием врача от 1085 р

от 1085

Врачи


Приём — 4 900

Приём — 2 990
Невролог, мануальный терапевт
д.м.н., доцент

Приём — 6 000

Приём — 2990 1495 infotooltip
Акция до 30 июня для новых пациентов, а так же не посещавших клинику более года.
стаж 3 года

Приём — 2990 1495 infotooltip
Акция до 30 июня для новых пациентов, а так же не посещавших клинику более года.

Прейскурант

Услуга Стоимость
Блокада триггерных точек (за одну точку, без стоимости лек. вещ-в) 690
Спец медикаментозные блокады (дипроспан + лидокаин) 1 620
ЭЭГ 5 300
Исследование функции равновесия без ЭМГ (3 теста) , первично 2 680
Реабилитация на постурографической платформе, 1 сеанс 1 830
Прием врача-невролога, первичный, амбулаторный 2 990
Прием врача-невролога, повторный, амбулаторный 2 650

Вопросы и ответы

Как избавиться от головокружения

Вопрос от:
Оксана
11.06.2019

Здравствуйте!Мне 41 год , где-то 8 лет назад у меня начались ужасные головокружения , они постоянно меня преследуют , каждый день , каждую минуту.Я уже и забыла какого это чувствовать себя свободной от этих состояний. Ощущение постоянного шатания , лишний раз боюсь наклониться или повернуть голову. Эти состояния меня сильно мучают , я уже даже работать не могу.И самое страшное, что никто не может найти причину , поставить диагноз.За эти 8 лет я что только не перепробовала , куда только не ездила , результата нет. Было подозрение на позиционное головокружение , кристаллы в ушах , но оно не подтвердилось...Скажите пожалуйста , что мне делать?Я уже не знаю куда кидаться

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
17.06.2019

Уважаемая Оксана, добрый день!

Мы постараемся Вам помочь. Необходимо обратиться к неврологу для неврологического осмотра и подойти со всеми имеющимися у Вас обследованиями на прием.

С уважением,
Иванова Т.А.,
невролог

Неустойчивость и шатание

Вопрос от:
Карина
19.05.2019

Здравствуйте, 2 года назад обнаружили вестибулярный нейронит справа, или по другому писали правосторонняя вестибулопатия, через год облегчение пришло только от преднизолона. После лечения осталась неустойчивость и плюс появились приступы шатания, очень сильной неустойчивости с падением зрения. Изучив информацию, по описанию очень похоже на вестибулярную мигрень, только без головной боли, ощущение что, что то коротит в голове, возможно ли что после нейронита развилась вестиб мигрень? Сейчас лечат ламотриджином, состояние в целом на нем улучшилось, но не до конца. Это реально вылечить и чем ещё лечить?

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
23.05.2019

Добрый день, Карина!

От вестибулярной мигрени вылечиться полностью невозможно, так как это наследственное заболевание. Однако она хорошо поддается терапии – существуют препараты, которые позволяют добиться почти полного регресса приступов головокружения и головной боли.
Чтобы разобраться конкретно в Вашей ситуации, необходима очная консультация. Пожалуйста, принесите на прием результаты всех проведенных ранее обследований.

С уважением,
Иванова Татьяна Андреевна,
врач-невролог, кмн

Cпондилодисцит

Вопрос от:
Лилия
26.04.2019

На мрт показало деструктивный спондилодисцит в сегменте L3,L4,(наиболее вероятно бактериальный)с эпидуральным абсцессом,скажите пожалуйста это только операбельно или можно выделить АБ терапией???

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
13.05.2019

Уважаемая Лилия!

Все зависит от выраженности процесса, что необходимо оценивать на основе данных МРТ, очного неврологического осмотра и осмотра нейрохирурга.
Учитывая, что сформировался эпидуральный абсцесс, вероятнее всего, подход к лечению должен быть комплексным, включающим и АБ-терапию, и оперативное лечение.

С уважением,
Иванова Т.А.
невролог

Головная боль в височной доле

Вопрос от:
Лариса
06.04.2019

Добрый день! Мучают головные боли в височной доле, раньше голова болела, но последний год боли участились и перестали помогать обычные лекарства, есть ли возможность пройти обследование в вашей клинике и какие процедуры вы назначаете в подобных случаях? Возможно ли будет сделать все за 1 день?

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
11.04.2019

Добрый день, Лариса!

Для начала необходимы очная консультация и неврологический осмотр для определения характера и типа головной боли. План лечения и обследования можно будет расписать только после первичного осмотра.

С уважением, Иванова Т.А., невролог

Внутричерепное давление и гидроцефалия

Вопрос от:
Екатерина
02.04.2019

Здравствуйте, Татьяна Андреевна! Примерно год назад, резко ночью мне заложило уши, затем симптомы нарастания как снежный ком. Появились: тошнота, не частые головокружение, шум в ушах, пр сглатывании слюны эхо, находясь в покое могла неожиданно порыться потом, очень тяжелая голова. Состояние ухудшилось к вечеру, утром было легче, но уже через полтора-два часа состояние ухудшалось. Я обратилась к неврологу. Были выписаны след препараты: венлафаксин, атаракс, нобен, кавинтон комфорт, мильгамма. Легче не стало. Сделала мрт, исследование показало признаки внутри черепно внутричерепного давления, гидроцефалию. По этому поводу получила консультации нейро нейрохирурга и окулиста, отпустили с Богом. На сегодняшний день состояние ухудшилось. Приступы участились, присоединилась рвота, в ушах чувство распирания усилилось. После рвота наступает некоторое облегчение. Заложенность в ушах так же остаётся. Вновь обратилась к неврологу. Получила рекомендацию сделать кохлеографию. Выполнила у доктора Парковой М. В. Исследование ничего не показало. Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Записываться к Вам? Благодарю за ответ!

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
03.04.2019

Екатерина, добрый день!

Необходим неврологический осмотр.
Приходите на прием, будем разбираться.  

С уважением, Иванова Т.А., невролог

ДППГ

Вопрос от:
Дина
28.02.2019

Добрый день. У меня уже не первый раз появляются симптомы ДППГ. Появился шум в ушах. Все три раза мне проводили функциональные пробы и вроде все устаканилось. Но голова все равно тяжёлая. Каждое утро просыпаюсь и боюсь поворачиваться в кровати. Вычитала в интернете,что можно пропить циннаризин,триампур и драмина. Скажите пожалуйста,на сколько это может помочь? И есть ли какие то профилактические меры,которые помогут вывести оттолиты? Спасибо большое

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
01.03.2019

Диана, добрый день!

В качестве профилактики каналолитиаза необходим курсовой прием витамина D, но перед этим нужно сдать соответствующий лабораторный анализ на определения уровня витамина D у Вас в организме и подбирать дозировку в соответствие с результатами анализа.

"Тяжелая голова и шум в ушах" не относится к характерным симптомам ДППГ, поэтому, чтобы прояснить ситуацию, необходим очный осмотр невролога, если необходимо соответствующее доосбледование, а также осмотр отоневролога для проведения позиционных проб и специальных лечебных маневров в случае, если при осмотре будут выявлены признаки каналалитиаза.

Курсовой прием Циннаризина улучшает кровообращение в области органов внутреннего уха и таким образом может оказывать свой положительным эффект, однако прием должен быть не постоянным, а курсовым. Например, 1 месяц, далее с последующим перерывом и возможным повторным приемом по показаниям через 3-4 месяца.

Триампур является диуретическим препаратом, потому должен назначаться и приниматься по соответствующим показаниям, например, при водянке лабиринтов или при Болезни Меньера, в иных случаях таким препаратом лучше не злоупотреблять.

Драмина принимается как вестибулярный супрессант в качестве симптоматического лечения при симптомах укачивания не постоянно, а ситуационно.

С уважением,
Иванова Татьяна Андреевна, невролог

Кальцинат в области базальных ядер справа. Искривление носовой перегородки.

Вопрос от:
Анна
26.02.2019

Здравствуйте,такой диагноз поставили при проведении КТ моей дочке ей 30 лет .МРТ не может сделать начинается паника. Что это,как лечить,что вообще делать? Как я могу выбрать врача -я вас ни кого не знаю ! я даже не соображу к какому специалисту обращаться. Она была у невролога та ее направила к эндокринологу так вот к ней она только завтра попадет.

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
15.03.2019

Добрый день, Анна!

Вероятнее всего, речь идет о так называемой болезни Фара (кальциноз базальных ганглиев). Точная причина развития такого заболевания не установлена, однако по некоторым данным оно имеет аутосомно- доминантный тип наследования, в основе лежит нарушение обмена кальций-фосфорного обмена, то есть нарушение в работе щитовидной или паращитовидной железы, поэтому действительно важно обследоваться у эндокринолога.
При болезни Фара консультация невролога необходима в случае возникновения неврологической симптоматики.
В первую же очередь нужно обратиться к эндокринологу и разобраться с нарушением обмена кальция, то есть выяснить причину нарушения и скорректировать ее.

С уважением, Иванова Т.А. невролог  

Боль в спине и головокружение

Вопрос от:
Никита
20.02.2019

Добрый день! Мне 21 год, уже год хожу по врачам никто не может поставить диагноз, прошёл различные обследования:мрт головного мозга с конрастом(ничего не найдено) мрт сосудов головы без изменений, мрт, шейно-грудного отдела остеохондроз шейного отдела и грудного, рентген на турецкое седло без изменений, уздг сосудов шеи без изменений, вестеболуметрию проходил в гута клиник(Исключили болезнь Меньера) узи щитовидной железы без патологий,Кардмограмму сдавал 2 раза пролапс клапана(не значительный) сдавал недавно Кардмограмму с нагрузкой на сердце все в норме Анализы крови мочи сдаю с начинания болезни и по сей день с 25 февраля 2018 года по сей день) без изменений, Электромиография верхних конечностей без изменений) Рентген лёгких без изменений, наблюдался у многих врачей от неврологов до эндокринолог проходил курсы массажей остепатию мануальную терапию но помогало на время и то не существенно Началось все с сильного головокружения, тогда я почувствовал как в левой части затылка около уха как просыпался какой то песок, если дошёл до дома, вроде прекратилось, далее я начал ощущать что меня как бы кидает головой назад, потом перешло на левую часть и начало кидать в лево, потом резко забило сердце и его будто стенуло, далее начались панические атаки дериализация и агорафобия, панические атаки дериал и агорофобию мне удалось побороть, далее начала хрустеть шея от поворотов головы остеопат вроде убрал эту проблему, На данный момент симптомы следующие кидает в левую сторону, (если находиться допустим на мосту то усиливается)происходит это ежедневно длиться это примерно секунд 30 но не проходит, бывают такие дни что становиться меньше, но начинается опять, в начале болезни был и пису в ушах незначительный и не навящивый, иногда было как снижение слуха с левой стороны, потом прошло,правый глаз стал видеть хуже, незначительно)и тоже перепадами, так же сильно спазмировна шея особенно с левой стороны, так же плечо и чуть выше лопатки, бывает тяжело дышать, и появляются как простреливающие боли в сердце шее и в том месте где лопатка, подергивания мишиц,(похоже на сокращение) не судороги, спать на спине стало не возможно и пр повороте головы бывает кидает лево так же сидя но очень редко ранее было намного больше, я Начал пить батасерк, но особо изменений не вижу... Так же добились боли к в спине

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
05.03.2019

Здравствуйте, Никита.

Учитывая Ваше плохое самочувствие в отсутствии выявленной по результатам многочисленных обследований какой-либо патологии, на сегодняшний день точный диагноз поставить очень трудно.

Для начала необходимо снизить уровень тревожности. Для подбора терапии запишитесь к неврологу или психотерапевту клиники.

С уважением, Иванова Т.А., невролог

Звон в голове

Вопрос от:
Влад
31.01.2019

Здравствуйте. Год назад получил удар по голове. Все было нормально, сознание не терял, крови не было, чувствовал себя нормально. Но через пару месяцев начал слышать звон в голове, особенно в положении лежа. Невролог назначил Мрт сосудов головы и шеи и дуплексное сканирование сосудов, но там никаких проблем не нашли, за исключение микрокисты шишковидной железы, но она в размерах не увеличина. Ещё написано что: вариант строения виллизиев круга в виде наличия срединой артерии мозоли того тела, аплазии обеих задних соединительных артерий, но невролог сказал, что все нормально и внутричерепной гипертензии по словам доктора у меня нету, т. К. желудочки не расширены. От куда тогда мог взяться этот шум в голове и не понятно, могло ли у меня быть кровоизлияние после удара.

На вопрос отвечает:
Замерград Максим Валерьевич
11.02.2019

Здравствуйте, Влад.
Чтобы уточнить причину шума в ушах, я бы сделал тональную пороговую аудиометрию и электрокохлеографию. Это поможет исключить ушные причины шума. В остальном причин для двустороннего непульсирующего шума в ушах множество: от тревоги и депрессии, до анемии и атеросклероза. Далеко не всегда удается установить точную причину, так что лечение зачастую сводится к симптоматическим мероприятиям - шумомаскировке, приему анксиолитиков.
С уважением, Максим Валерьевич Замерград

Беспокоит жжение в ноге

Вопрос от:
Ненси
26.01.2019

Мне 17 лет и вот уже 2 день, я чувствую в левой ноге (ниже колена, в области икр), горячий поток, в определенной точке . Продолжительность невелика , 2-3 мин, и боли как таковой нет , просто странно и как-то не по себе. Я ничем не болею, разве что ревматизм беспокоит изредка. Помогите пожалуйста. Очень боюсь, что это что-то опасное .

На вопрос отвечает:
Иванова Татьяна Андреевна
29.01.2019

Уважаемая Ненси!
Чтобы исключить что-то опасное, необходимо записаться на прием невролога для очной консультации и осмотра.  
С уважением,
Иванова Т.А., невролог
Все вопросы