сколько пить Достинекс при пролактиноме?

Вопрос
26.10.2006
Здравствуйте! У меня в феврале 2005 года была обнаружена пролактинома размером 5 х 5 мм. При повторном обследовании год спустя ее размеры остались прежними. На протяжении всего этого времени, т.е. уже год и 8 месяцев я пью достинекс два раза в неделю. Уровень пролактина в норме (до приема препарата был повышен, из-за этого и была назначена МРТ). Сколько еще мне предстоит пить достинекс, нужно ли делать перерывы в его применении и может ли пролактинома рассосаться со временем от приема этого лекарства? Нужно ли наблюдаться у эндокринолога постоянно или достаточно раз в полгода сдавать кровь на определение уровня пролактина в крови?
Здравствуйте!




Все эти вопросы Вы должны обсуждать со своим лечащим врачем, именно он по результатам гормонов крови намечает дальнейший план наблюдения. Потому что в некоторых слуячаях микроаденома может вовсе исчезнуть на фоне терапии, а может через некоторое время после отмены препарата вновь начать активно действовать. Потому все индивидуально. Вы можете отменить Достинекс, и контролировать пролактин через 1, 3, 6, 12  месяцев, если уровень его в крови снова начнет повышаться, то делать нечего - вновь придется принимать препарат. Наблюдаться специалистом Вам необходимо.




С уважением, врач-эндокринолог Артемьева Наталья Николаевна.

Возврат к списку