Вопрос
Автор:
Наталья
, 13.01.2011
Вопрос от:
Наталья
13.01.2011
Здравствуйте доктор!
С самого рождения я страдала от пищевой аллергии или непереносимостью (может так будет правильней). Были высыпания на руках, в основном на сладкое и еще на некоторые продукты (точно не знаю на какие). Лечилась всегда гидрокартизоном. Где-то с 20 лет все прекратилось и началось снова только после родов в 26 лет, хотя я кормлю грудью и не ем сладкое, даже хлеб покупаю без сахара в составе. Поэтому сдала анализы на пищевые аллергены и прошу помочь разобраться в результатах.
Total-IgE 200,
молоко - 3.10 IU/ml, class - 2.8 (умеренно увеличенный уровень)
сыр чеддер - 2.66 IU/ml, class - 2.7 (умеренно увеличенный уровень)
говядина - 1.36 IU/ml, class - 2.2 (умеренно увеличенный уровень)
Значит ли это, что эти продукты мне стоит исключить из рациона, и что значит IgE 200? я читала что в норме он должен быть около 100
Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо большое!
Здравствуйте!
Да, у Вас пищевая аллергия, показатель общего иммуноглобулина Е говорит о выраженности аллергической реакции.
Перечисленные продукты необходимо исключать, это будет компонентом лечения. Пока кормите грудью, большинство антигистаминных препаратов противопоказаны.
Если на фоне диеты симптоматика будет сохраняться, тогда приходите - будем подбирать Вам терапию.
С уважением,
Петренко Сергей Григорьевич,
врач аллерголог-иммунолог