Карданова Ольга Дмитриевна

Карданова
Ольга Дмитриевна

5

Кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук


Прием врача-кардиолога, первичный, амбулаторный 3 310
Прием врача-кардиолога, повторный, амбулаторный 2 980
Прием врача-терапевта, первичный, амбулаторный 2 990
Прием врача-терапевта, повторный, амбулаторный 2 690

1993
Год начала мед. практики
Кандидат медицинских наук, член общества специалистов по сердечной недостаточности. Ольга Дмитриевна Карданова является экспертом в области лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца.

Ключевые компетенции

  • Терапия
  • Кардиология
  • Ургентная терапия
  • Клиническая фармакология

Ученые степени/звания

  • Кандидат медицинских наук

Образование

  • 1993 г., РУДН

Интернатура, ординатура, аспирантура

  • 1995 г., клиническая ординатура по общей и клинической фармакологии и внутренним болезням. РУДН.
  • 1998 г., клиническая аспирантура. РУДН.

Опыт работы

  • 1999-2000 гг. – ОАО «Медицина», врач общей практики.
  • 2000-2004 гг. – Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии, врач-терапевт.
  • С 2005 г. – АНО «ГУТА-КЛИНИК», врач-терапевт.
  • С 2009 г. – АНО «ГУТА-КЛИНИК», врач-кардиолог.

Повышение квалификации

  • 1999 г., курсы повышения квалификации по терапии, кардиологии. Российский государственный медицинский университет;
  • 2002 г., курс повышения квалификации по кардиологии. Российский государственный медицинский университет;
  • 2005 г., курс повышения квалификации по терапии. Институт повышения квалификации Федерального управления «Медбиоэкстрем»;
  • 2008 г., профессиональная переподготовка по кардиологии. РУДН;
  • 2010 г., курс повышения квалификации по терапии. ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава;
  • 2013 г., повышение квалификации по программе «кардиология». РУДН;
  • 2015 г., повышение квалификации по программе «терапия». РУДН.

Членство в научных сообществах

  • Член общества специалистов по сердечной недостаточности.

Заинтересовал специалист?

5
баллов
Проходила обследование в вашей клинике по программе "Гута-ветеран" Большая моя благодарность, врачу Кардановой Ольге Дмитриевне и всем врачам у которых была на приеме. Спасибо.
5
баллов
Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! В 2007 г. Вы были моим лечащим врачом. При обследовании Вы диагностировали у меня опухоль почки. Благодаря Вашему чуткому вниманию, все обследования и операция состоялись вовремя. К сожалению, меня, в связи с установленным диагнозом, перевели в другую клинику. Я часто Вас вспоминаю теплым словом. Сегодня случайно зашла на сайт и захотела найти Вас. Нашла. И решила написать Вам, что Вы Замечательный специалист своей профессии с большой буквы, а самое главное очень внимательный и добрый человек! Здоровья Вам, Вашим близким и Вашим пациентам.
5
баллов
Наблюдаюсь в этой клинике по стенокардии уже около 2 лет у очень хорошего кардиолога Кардановой О.Д. Это просто врач от бога с золотыми руками и чутким сердцем. Большое спасибо Ольге Дмитриевне за то, что помогла мне сохранить здоровье.

Болею неделю

Вопрос от:
Федорец Виктор Алексеевич
16.12.2016

Здравствуйте! Суть вопроса такой. Можно у вас выявить болезнь? Обычная поликлиника не помогает. Температурю уже который день: 37.3, 37.5. Выше и ниже не падает уже 9-й день. И парацетамол не помогает. Делал анализы: биохимический и общий анализ крови - показатели нормальные. Может, это быть связано с собакой? Она укусила 9 дней назад. Мог я заболеть бешенством или столбняком? Собака домашняя, привита и не гуляет на улице.
Ответ
Доброго времени суток, Виктор Алексеевич.
Без личной консультации, осмотра сказать о причине повышенной температуры что-то определенное сложно. Вам необходимо подойти на прием в клинику.
Что касается бешенства после укуса привитой домашней собакой – вероятность заражения исключена. Столбняк при укусе собакой получить можно. Однако здесь есть много нюансов – были ли вы привиты от столбняка (а это прививка плановая, ее делают всем и называется она АКДС), была ли промыта рана и обработана антисептиками. Если все это было сделано и в настоящий момент состояние места укуса без воспаления, то столбняк также исключен.

Диффузный токсический зоб 1 степени и совмещение других лекарств

Вопрос от:
Ольга
05.10.2015

Здравствуйте! Можно ли пить вобэнзим, витамины В1,В6,С,Е и глютаминовая кислота с Тирозолом? А что будет если я курю?
Ответ
Препарат Тирозол назначается для подавления повышенной продукции гормонов щитовидной железы. Противопоказаний или осложнений при одновременном приеме Тирозола и перечисленных препаратов на сегодняшний день не зарегистрировано. Что касается приема Тирозола на фоне курения - данных о недопустимости такого сочетания тоже нет. Другое дело, что курение само по себе является вредной привычкой, не способствующей сохранению здоровья.

Благодарность

Вопрос от:
Дивель Марина
21.02.2014

Здравствуйте, Ольга Дмитриевна! В 2007 г. Вы были моим лечащим врачом. При обследовании Вы диагностировали у меня опухоль почки. Благодаря Вашему чуткому вниманию, все обследования и операция состоялись вовремя. К сожалению, меня, в связи с установленным диагнозом, перевели в другую клинику. Я часто Вас вспоминаю теплым словом. Сегодня случайно зашла на сайт и захотела найти Вас. Нашла. И решила написать Вам, что Вы Замечательный специалист своей профессии с большой буквы, а самое главное очень внимательный и добрый человек! Здоровья Вам, Вашим близким и Вашим пациентам.
Ответ
Доброго времени суток, Марина! Прошу прощения за задержку с ответом. Спасибо за тёплые слова, я очень тронута... Как замечательно, что у Вас все хорошо, что Вы здоровы! Поздравляю с приближающимся Женским праздником. Желаю Вам здоровья, счастья, радости, новых интересных встреч, путешествий, открытий и всего чего Вы сами хотите для себя и своих близких.



Гута-Клиник стоит как прежде, коллектив врачей практически не изменился. Клиника развивается и скоро, надеемся уже в этом году, мы переедем в новое здание (в 2-х минутах ходьбы от старого) с самым современным оборудованием! Если будет нужна помощь или совет Вам или Вашим близким, будем рады помочь.



С уважением и пожеланием здоровья

Прием варфарина

Вопрос от:
Галямов Ибрагим Голинурович
25.06.2013

Я принимаю варфарин каждый день в 17,00, в данный момент по 2 таблетки. Из за мусульманского поста хочу перенести прием варфарина с 17,00 на 23,30. Можно ли изменить время приема препарата? И на сколько это безопасно?
Ответ
Доброго времени суток. Перенести приём варфарина на 23.30 можно. Не рекомендуется принимать варфарин вместе с пищей. Принимать препарат нужно в одно и то же время. Рекомендую при смене времени приёма варфарина на 23.30 не менее 3-х раз контролировать МНО 1 раз в 5 дней, чтобы убедиться в стабильности  этого показателя. Избегайте употребления зелёного чая в больших количествах (особенно в жару), поскольку в нём содержится большое кол-во витамина К, что может ослабить действие варфарина.

Недостаточность минтрального клапана

Вопрос от:
Филь Юлия Александровна
21.06.2013

Добрый день! Моему мужу, 25 лет,поставили диагноз на основание Доплерэхокардиографического исследования : Миксоматозная дегенерация створок МК.Утолщение створок ,проламбирование обеих створок ,преймущественно задней .Недостаточность МК. 2-3 степени.( 6.5 мм.)Регургитация +++.Пролапс передней створки ТК 1 степени .регургитация +. У него жалоб нет ,ничего не беспокоило никогда, случайно обнаружилось при прохождение мед.комиссии.Что вы посоветуете в такой ситуации?Были у нескольких кардиологов и мнение расходится (одни говорят что ничего страшного ,можно обойтись поддерживающей терапией ,а другие оперировать ).Каковы ваши прогнозы по этому ?!Заранее спасибо за ответ !
Ответ
Добрый день.. Недостаточность митрального клапана 2-3 ст. со временем может привести к сердечной недостаточности. Поскольку имеет место обратный ток крови через дефектный клапан, левый желудочек получает дополнительный объем крови при каждом сокращении и со временем увеличивается в размерах. Постепенно формируется и растяжение  левого предсердия. Период ремоделирования сердца (увеличения левых отделов) может продолжаться в течение многих лет и человек будет чувствовать себя вполне нормально. В вашем случае срочности в оперативном лечении нет. Однако проконсультироваться у кардиохирурга все же нужно. Считаю, что возможно наблюдение за развитием ситуации, а именно регулярные ЭХО-КГ (не реже 2-х раз в год). Лучше, если вы будете наблюдаться в одном месте (например в Бакулевском центре) и делать контрольные исследования у одного специалиста и на одном аппарате. При появлении самых первых признаков ремоделирования сердца и/или клинических проявлений (одышки при физической нагрузке, утомляемости и т.п), необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении (замена клапана). Специфического медикаментозного  лечения митральной недостаточности нет. Могут быть предложены симптоматические лекарственные  средства.

С чего начать

Вопрос от:
Шарафутдинова Инна
13.06.2013

Около года принимаю лекарства, имеющие побочные эффекты на печень и ЖКТ. В связи с чем требуется регулярное обследование данных органов. Посоветуйте, что кроме УЗИ необходимо пройти для полного обследования печени, поджелудочной железы и желудка? Сколько это будет стоить в Вашей клинике?
Ответ
 В план обследования должна быть включена биохимия крови АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ, билирубин общ.+прямой, общий белок, альбумин, альфа-амилаза - (около 2 тыс.руб.), УЗИ органов брюшной полости (3530 руб.), гастроскопия (7180 руб.). Все обследования в нашей клинике Вы можете пройти за одно посещение это займет у Вас около 1,5 часов.

Подагра

Вопрос от:
Струченевская Ольга Владимировна
20.05.2013

Мой муж несколько раз в разных местах обследовался по подагре. Превышение мочевой кислоты у него небольшое, и все врачи говорят, что сильных и долгих приступов у него быть не должно, но они есть. Долго пил аллопуринол, но это не помогало, приступы все равно были и главное -долгие. Сначала это были колени, теперь - большие пальцы ног. Даже болеутоляющие (найз) не помогают. Может ли это быть наложение на подагру еще какого- нибудь артрита (извините за неграмотность) или другой болезни? Врачи выписывали диеты, прямо противоположные друг другу. По одной морепродукты можно, по другой - нельзя, и т. д. Почему так происходит и сможете ли вы помочь в таком вопросе?вопросе? Можно ли разработать диету персонально или они общие?
Ответ
Если у  Вашего мужа диагностирована подагра, то соблюдать низкопуриновую диету нужно обязательно, питьевой режим должен быть не менее 2-х литров в сутки. Могут быть назначены лечебные курсы минеральной воды, например, Доната магния. Из морепродуктов разрешены креветки и кальмары. Приём аллопуринола должен быть в том случае, если уровень мочевой кислоты на диете остаётся повышенным, пусть даже и незначительно. Доза аллопуринола подбирается индивидуально. Иногда, при наличии сопутствующих заболеваний, диету приходится  составлять индивидуальную, обогащать её витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, улучшающими обмен мочевой кислоты. Очень важно следить за весом. Приступы подагры купируются не только нестероидными противовоспалительными препаратами, такими как найз, но и препаратами колхицина, назначаемыми по специальной схеме. Подобрать лечение, диету могут наши терапевты, принесите с собой результаты анализов, обследований. Постараемся Вам помочь.

Аллергия или отравление?

Вопрос от:
Егорова Екатерина Александровна
20.05.2013

Здравствуйте, моей маме 47 лет. Сегодня ей стало не по себе. Состояние похоже на аллергию. Началось всё с красных крапинок на коже в р-не груди и на лице. Лицо чесалось и голова. Потом повысилась температура. 37 и 3. Потом тошнило,рвало; затем опухло лицо и горло,тяжело было дышать. Затем начался озноб, С чем это может быть связано? У меня есть 2 предположения: либо аллергия на кота,либо отравилась водой со скважины на даче. Ответьте, с чем вообще это может быть связано?
Ответ
По описанию симптомов, похоже что это был Отёк Квинке. Это острая аллергическая реакция, которая сопровождается отёком лица, верхних дыхательных путей, иногда желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев требуется срочная медицинская помощь. Для отравления не характерен кожный зуд, отёк лица и затрудненное дыхание. В любом случае, необходима консультация врача, осмотр, уточнение диагноза. По результатам должна быть оказана адекватная помощь, даны рекомендации по медикаментозной поддержке, питанию и т.п. Консультация терапевта и аллерголога вашей маме показана. Все необходимые консультации и обследование Вы можете получить у нас в клинике. Записаться на приём можно по телефону (499)250-26-40.

ЭКГ, частота сердечных сокращений

Вопрос от:
Алексеев Влад Максимович
19.05.2013

Доброго времени суток. При сдаче анализов для получения справки на обучение вождению тс, нужно было пройти ЭКГ. Результаты в поликлинике не расшифровывают, просто дают на руки; сам график. Хотелось бы узнать, может имеются какие-то незначительные отклонения от нормы? Еще интересует среднее значение ударов сердца в минуту. У моих сверстников значение варьируется в пределах от 80 до 95. А у меня 67 ударов в минуту. Есть подозрения, что это очень мало. Возможны какие-либо проблемы с сердцем? Если возраст имеет значение, то мне 17 лет. 
Ответ
Доброго времени суток, Влад. Частота сокращений Вашего сердца совершенно нормальная (норма 60-90 в 1 мин.) У профессиональных спортсменов, когда сердце хорошо натренировано, частота сердечных сокращений в покое может быть около 50 ударов в 1 мин. Это позволяет выдерживать большие физические нагрузки, во время которых сердечный ритм учащается. Чтобы определить есть ли  отклонения от нормы на Вашей ЭКГ (например, нарушение проводимости или ритма, или питания сердечной мышцы), необходимо её видеть.

прошу меня проконсультировать

Вопрос от:
Самардакова Анна Николаевна
13.05.2013

у меня повышенная температура тела до 38.7 сохраняется несколько дней подряд, и при этом сильные боли в низу спины. то это может быть ???
Ответ
Доброго времени суток, Анна Николаевна. Информации недостаточно для постановки диагноза. Возможно имеет место быть воспалительное заболевание почек - пиелонефрит. Необходимо обратиться к терапевту, должен быть проведён осмотр, сданы анализы. Не затягивайте с визитом к врачу.