Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём

Наши дети будут слышать лучше

Наши дети будут слышать лучше
13 февраля 2012 г.

Наши дети будут слышать лучше

Минздрав РФ приводит тревожные цифры статистики по нарушению слуха: согласно данным, около 6,2% населения нашей страны имеют подобные проблемы. На каждую 1 000 новорожденных детей глухота встречается у 3-4 малышей, в год эта цифра составляет от 1 500 до 2 000 детей. Еще около 2 000 детей теряют слух в более старшем возрасте. В 2009 году в России насчитывалось около 26 000 глухих и слабослышащих детей, к 2015 году эксперты прогнозируют увеличение этого числа до 33 000 человек.

С 2008 г. в рамках Национального проекта «Здоровье» в России внедрен универсальный аудиологический скрининг новорожденных и детей первого года жизни с использованием специального оборудования. Аудиологический скрининг включен в стандарт профилактического наблюдения за ребенком первого года жизни как одно из важнейших исследований в сфере профилактики врожденных нарушений слуха. Скрининг проводится в 2 этапа: обследование новорожденных на 3-4 сутки жизни в родильном доме, при необходимости – дообследование в детской поликлинике на первом месяце жизни.

Некоторым детям с нарушениями слуха достаточно применения обычных слуховых аппаратов, однако в некоторых случаях (например, повреждение слуховых рецепторов в улитке) их использование не приносит эффекта. Одним из наиболее эффективных на сегодняшний день методов восстановления слуха является кохлеарная имплантация.

Суть кохлеарной имплантации заключается в установке специального устройства, способного преобразовывать электрические импульсы, поступающие с внешнего микрофона. Волокна слухового нерва в улитке стимулируются расшифрованными импульсами, в результате чего ребенок начинает слышать.

Кохлеарная имплантация сегодня – единственная высокотехнологичная система мероприятий и технических средств, позволяющая восстановить отсутствующий слух. Операции предшествует аудиологическое обследование и выявление степени нарушения слуха пациента.

В ГУТА-КЛИНИК Вы можете провести все обязательные для кохлеарной имплантации исследования слуха:

  • Импедансометрия
  • Тональная пороговая аудиометрия
  • Регистрация отоакустической эмиссии
  • Регистрация акустических стволовых вызванных потенциалов

В нашей клинике не проводится кохлеарная имплантация, однако мы с удовольствием поможем Вам или Вашему близкому человеку пройти необходимое для кохлеарной имплантации обследование. Также наши специалисты проводят аудиоскриннинг и расширенную комплексную диагностику слуха с момента рождения, в т.ч. гиперактивным детям амбулаторно с медикаментозной седацией.

Все исследования можно пройти за 1 визит на специализированном современном европейском оборудовании экспертного уровня.


К списку новостей