ВПЧ грозит инфарктом?

ВПЧ грозит инфарктом?
08 ноября 2011 г.

ВПЧ грозит инфарктом?

Научно-исследовательский коллектив ученых медицинских отделений Питтсбургского и Техасского университета провел масштабное исследование, в котором приняли участие более 2500 женщин, у которых были взяты мазки для ВПЧ-тестирования. Целью исследования стало доказательство связи ВПЧ (вируса папилломы человека) и сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Эдил Батт из Питтсбургского университета, не участвовавший в исследовании, сообщил корреспонденту издания Reuters Health, что сомневается, является ли причиной возникновения заболеваний сердца инфекция, передаваемая половым путем. Неизвестно, заявляет доктор, присутствовала ли эта инфекция до того, как женщины перенесли сердечные приступы и инсульты. Правда, оговорился доктор, инфицирование вирусом могло само по себе создать часть риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщины, у которых был диагностирован ВПЧ, согласно данным диагностического исследования, в 2 раза чаще пережили инфаркт и инсульт, однако критики исследования указывают на другие вредные для функции сердца факторы – курение, алкоголь, высокое кровяное давление.

Ранее ученые Эдинбургского университета уже доказывали повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний для людей с определенными инфекциями, включая ВИЧ, гепатит С и один штамм хламидиоза, однако не смогли доказать существование устойчивой причинно-следственной связи.

Американский колледж акушерства и гинекологии напомнил о пользе вакцинации против вируса папилломы человека для девушек в возрасте до 26 лет. Именно в возрасте 26-28 лет девушке необходимо пройти первичную диагностику для выявления этого вируса. В дальнейшем диагностику можно проходить раз в 3-5 лет.

Опыт ряда стран показал, что соблюдение такого графика диагностики позволяет снизить вероятность заболеть раком шейки матки более чем в 1000 раз.

В ГУТА-КЛИНИК Вы можете пройти ВПЧ-тест в любое удобное для Вас время. Есть возможность сдать общий анализ на определение клеток вируса, а есть возможность дифференцированной диагностики на типы высокого и низкого онкогенного риска. ВПЧ (вирус папилломы человека) – заболевание, передающееся половым путем, поэтому мы рекомендуем проходить диагностику и лечение совместно с Вашим половым партнером.

Лучшие врачи-специалисты ГУТА-КЛИНИК проведут консультацию и подберут для Вас индивидуальную схему лечения. Мы предлагаем более 5000 видов лабораторных анализов для диагностики Вашего здоровья. Своевременная диагностика ВПЧ – защита Вашего будущего!

К списку новостей