Ранняя диагностика заболеваний шейки матки с использованием расширенной кольпоскопии

Ранняя диагностика заболеваний шейки матки с использованием расширенной кольпоскопии
08 февраля 2011 г.

Ранняя диагностика заболеваний шейки матки с использованием расширенной кольпоскопии

Кольпоскопия — диагностический осмотр шейки матки и влагалищных стенок при помощи кольпоскопа — специального прибора, представляющего собой микроскоп и осветительный прибор. Исследование не имеет противопоказаний. Иногда в практической работе гинеколога, мы сталкиваемся с тем, что выраженные процессы на шейке матки, не сопровождаются никакими жалобами и клиническими проявлениями и могут быть не видны при обычном гинекологическом осмотре. В этой ситуации решающее значение для ранней диагностики появившихся изменений имеет видеокольпоскопия.

В нашей клинике для кольпоскопии используется оборудование фирмы Leisegang (Германия), которая является признанным лидером в этой области в мире.

Видеокольпоскоп Leisegang с телескопической стойкой и программным обеспечением, позволяет получить качественную кольпоскопическую картину на экране монитора, возможность документирования кольпоскопического исследования и сохранения видеоматериалов, а также возможность объективной оценки изменений состояния шейки матки в динамике, возможность использовать стоп-кадр, наглядно комментировать кольпоскопическую картину.

Изображение через цветную видеокамеру передается на монитор и пациентки имеют возможность видеть свою проблему до, во время и после лечения. Также, возможно сохранить изображение и провести консультацию с ним для получения второго мнения о проблеме.

В связи с этим, мы рекомендуем каждой женщине вне зависимости от возраста, даже если у нее отсутствуют гинекологические жалобы, проходить осмотр у гинеколога ежегодно с кольпоскопическим и цитологическим исследованием. При появлении жалоб визит к врачу совершается вне зависимости от даты последнего осмотра.

К списку новостей