Госдума ужесточает требования к рекламе абортов

Госдума ужесточает требования к рекламе абортов
13 июля 2012 г.

Госдума ужесточает требования к рекламе абортов

По сообщению информационного агентства ИА REGNUM, госдума внесла ряд поправок в Федеральный закон о рекламе. Изменения пришлись на долю рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности. В частности, депутаты предлагают, помимо имеющихся предупреждений о необходимости консультации специалиста и др., добавить к рекламе обязательное предупреждение о том, что прерывание беременности может стать причиной бесплодия.

Депутат Виктор Звангельский назвал ситуацию с абортами в стране удручающей: только по официальным данным, каждый час в России производится около 300 абортов, неофициальные же данные гораздо выше.

Тем не менее, с середины 1960-х гг прошлого века число прерываний беременности неуклонно снижается, что объясняется в первую очередь появлением современных средств контрацепции.

В 2009 г. законотворцы запретили размещать рекламу абортов в СМИ, предназначенных для несовершеннолетних, а также на приоритетных для размещения полосах газет и журналов (первой и последней). Теперь такую рекламу предлагается снабдить предупреждением о том, что искусственное прерывание беременности может стать причиной бесплодия. Новый закон регламентирует не только суть, но и форму рекламы – так, размеры шрифтов рекламного текста и текста, предупреждающего о негативных последствиях прерывания беременности, должны быть идентичными.

Безусловно, аборт, прерывание беременности – в любом случае сильный стресс для организма женщины, способный стать причиной развития не только бесплодия, но и других возможных осложнений. Однако, если женщина приняла решение искусственно прервать беременность, лучше всего это сделать наиболее мягким, щадящим способом – c помощью специальных таблетированных средств. В этом случае полость матки не подвергается травмированию инструментами, а женщина психологически легче переносит прием таблетки, чем хирургическую операцию.

Медикаментозный аборт имеет гораздо меньше неприятных последствий для организма женщины, чем хирургическое прерывание беременности и вместе с тем обладает высокой степенью эффективности – до 98%, позволяя сохранить репродуктивную функцию женщины, в связи с чем его применение обосновано даже у молодых, еще не рожавших девушек.

В ГУТА-КЛИНИК медикаментозный аборт проводится по желанию женщины на сроке до 6 недель беременности. Мы используем только оригинальные препараты европейского производства с действующим веществом «Мифепристон», клиническая эффективность которого доказана многочисленными наблюдениями.

Если Вы решили прервать беременность, подумайте о последствиях для своего здоровья и сделайте выбор в пользу медикаментозного аборта. Гинекологи ГУТА-КЛИНИК в индивидуальном порядке подберут для Вас оптимальный препарат для прерывания беременности, дадут необходимые рекомендации, проведут медикаментозное прерывание беременности согласно мировым стандартам.

К списку новостей