X

Повреждение возвратного нерва при операциях на щитовидной железе является очень серьезным и самым распространенным осложнением. Ведь даже легкая осиплость голоса или нарушение качества дыхания может привести к нетрудоспособности и если это, например, касается людей, музыкальной профессии, театральных работников и других специальностей, где голос- это орудие труда, то и к смене профессии.

Сенсоневральная тугоухость - это снижение слуха, обусловленное заболеванием внутреннего уха, слухового нерва или центральных отделов головного мозга (ствол мозга или слуховая кора). Сенсоневральная тугоухость заметно влияет на качество жизни пациентов, а в последние годы отмечается неуклонный рост числа больных с данной патологией.

В настоящее время наиболее распространенными методами исследования сердечно-сосудистой системы человека является УЗИ с доплеровскими методиками, такими как дуплексное сканирование. Основным преимуществом данного метода является его абсолютная безопасность для пациента: отсутствие травм кожных покровов и слизистых оболочек.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Болит горло, больно глотать, больно говорить, неприятное першение в горле, сиплость голоса – хорошо знакомые признаки. Вот только чего? Отчего возникает боль в горле? Стоит ли сразу записываться на прием к врачу, и к какому – к терапевту или сразу к отоларингологу? Может, лучше пойти в аптеку и попросить фармацевта подобрать хорошее средство от боли в горле?

Восстановление девственности – операция, на которую девушки и молодые женщины идут по разным причинам - по религиозным, этическим, либо психотерапевтическим мотивам (например, после изнасилования).

У Вас постоянная проблема с носовым дыханием? Вас беспокоит ощущение стекания слизи по задней стенке глотки? Храп? Так могут проявлять себя аденоиды. Принято считать, что это исключительно детское заболевание, однако наличие увеличенных  аденоидов у взрослых – не такое уж редкое явление. По оценкам некоторых специалистов, возраст в данном случае не играет никакой роли – аденоиды могут быть диагностированы как у 25-30-летних, так и у людей преклонного возраста.

Кабинет офтальмологии в ГУТА-КЛИНИК оснащен современной аппаратурой ведущих производителей медицинского оборудования Японии и Германии.

В Гута-Клиник имеется самое современное оборудование для лазерного лечения.

Флюоресцентная ангиография сетчатки (ФАГ)  - единственный метод, который позволяет оценить состояние сосудов сетчатки и сосудистой оболочки глаза.

Оптическая когерентная томография (ОКТ) является одним из самых важных методов оценки состояния сетчатки глаза и зрительного нерва.


Запись на прием
Получить SMS купон на скидку 5%*

* Купон на скидку предоставляется единственный раз при первом обращении в клинику и только при записи через веб-форму на сайте