Ф.И.О.* Дата визитаВыбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
E-mail* Номер телефона*
Направление Услуга
Врач Доп. информация
Удобное время
Заполни меня
* - поля,обязательные для заполнения
Ф.И.О  *
E-mail *
Выберите направление 
Тема *
Заполни меня
Ваш вопрос *
* - поля,обязательные для заполнения
  • Боли в стопах

    Вопрос

    Здравствуйте доктор скажите пожалуйста, мой муж последнее время жалуется на боли ступней п...

    Ответ

    Боли в стопах могут быть по разным причинам: пяточная шпора, плантарный фасциит, метатарз...
  • Вопрос к урологу

    Вопрос

    Простатит не приговор а диагноз.Главный секрет успешного лечение кроется в правильной диаг...

    Ответ

    Здравствуйте! В представленных Вами результатах аппаратной и лабораторной диагностики &qu...
  • Кохлеарный имплант

    Вопрос

    здраствуйте,у меня тугоухость 3-4 стадии на обоих ушах.с слуховым аппаратам я слышу звуки,...

    Ответ

    Здравствуйте, Анастасия Евгеньевна! Оценить эффективность кохлеарной  имплантации возможн...
  • нужно ли удалять полип в кишечнике? не приведет ли НЯК к раку?

    Вопрос

    Здравствуйте. Я болею НЯК уже шесть лет, было два серьезных обострения, две недели назад с...

    Ответ

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо иметь подробное описание полипа и морфологического исс...
  • хронический аднексит

    Вопрос

    Здравствуйте. У меня обнаружили хроническию аднексию. Можно ли заниматься сексом? Прежде в...

    Ответ

    Добрый день! При хроническом аднексите не рекомендовано вести половую жизнь, необходимо пр...

Правила консультирования пациентов через интернет

Все вопросы и ответы

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

  все статьи по этой теме

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

23.12.2003 12:46:30
TEXT.RU - 100.00%

Cardiovascular-150x150.jpgИшемическая болезнь сердца (ИБС) - острое или хроническое поражение сердца, вызванное уменьшением или прекращением доставки крови к миокарду.

ИБС - одна из самых частых причин обращения к врачу кардиологу. Согласно данным медицинской статистики, ежегодно в России умирают от ИБС и ее осложнений порядка 600 000 человек.

В 1999 году диагноз «ИБС» был поставлен 465 000 пациентов, в 2000 — 472 тысячи, в 2005 году - уже 489 000, а к 2015 году врачи прогнозируют не менее 580 000 диагностированных случаев ИБС. Кардиологи утверждают, что если пациент всерьез задумывается о своем здоровье, с ИБС и ее осложнениями можно успешно бороться.


Причины развития ИБС (ишемической болезни сердца)

ИБСПричиной развития ИБС чаще бывает атеросклероз коронарных артерий, реже - аортальный стеноз (сужение клапана аорты), коронариты (воспаление сосудов, питающих сердце), обструктивные кардиомиопатии (изменение структуры сердца за счет утолщения его стенок). Появление или обострение ИБС провоцируется усиленной работой сердца, которая возникает как при физической, так и при эмоциональной нагрузке.

Стенокардия может проявляться болями в грудной клетке с разнообразной иррадиацией: в левую руку, нижнюю челюсть, шею, реже - в межлопаточное пространство, правую половину грудной клетки.

Существует особая форма стенокардии , при которой болевые приступы возникают ночью в покое. Причиной такого состояния является спазм коронарных сосудов, что требует применения специальных лекарственных средств.

Особо опасной разновидностью ишемической болезни сердца является "немая ишемия миокарда", то есть эпизоды коронарной недостаточности (острая нехватка кислорода и питательных веществ для сердца), не сопровождающиеся ухудшением самочувствия пациента. В такой ситуации очень сложно своевременно и полноценно оказать помощь страдающему сердцу.


Лечение ИБС (ишемической болезни сердца)

ишемическая болезнь сердцаНеобходимо знать, что приступы ИБС зачастую могут проявляться не классическими жалобами, а протекать в замаскированной форме - в виде внезапной одышки, чувства нехватки воздуха, головокружения, слабости и даже расстройства стула.

Как правило, лечение ИБС состоит в устранении основного заболевания, вызвавшего развитие ишемии. В ходе лечения ИБС достигается нормализация кровотока по коронарным артериям, устраняются препятствия, мешающие нормальному доступу кислорода в сердечную мышцу. Поскольку одной из главных причин развития ИБС является атеросклероз, первоначально проводится профилактика и лечение именно этого заболевания. Мало вылечить атеросклероз, необходимо также бороться с его последствиями, ликвидируя тромбообразование, восстанавливать нормальное кровоснабжение миокарда, проводить корригирующую терапию жирового и других обменов веществ.

Высококвалифицированные кардиологи ГУТА-КЛИНИК с помощью самых современных методов обследования уточнят Ваш диагноз, произведут квалифицированное и эффективное лечение ИБС, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, выявят степень и тяжесть сердечного заболевания, составят индивидуальную программу лечения, под контролем АД произведут подбор индивидуальной терапии с помощью медикаментозных средств. 

Мы сохраним Ваше сердце здоровым! 



 
Медицинский центр «ГУТА-КЛИНИК» - один из ведущих медицинских центров Москвы, где ведут прием врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук всех востребованных направлений современной медицины. Мы располагаем самым современным диагностическим оборудованием, имеющим возможность выявления (даже на ранних стадиях) и лечения заболеваний, более чем по 60-ти видам медицинской деятельности.