типы слуховых аппаратовпо способу обработки звукового сигнала различают аналоговые и цифровые слуховые аппараты 

Аналоговые слуховые аппараты (традиционные) обладают, как правило, небольшим набором функций и возможностей. Аналоговый электронный усилитель обеспечивает лишь усиление и несложную обработку сигнала. 

Цифровые слуховые аппараты последних поколений - настоящее чудо современной электроники. Их "мозг" - крошечная микросхема-чип - обладает быстродействием компьютера. В таких аппаратах реализованы сложные и эффективные алгоритмы обработки звука, обеспечивающие возможность компенсировать недостатки слуха в любых ситуациях.

ПО СПОСОБУ настройки различают программируемые и непрограммируемые слуховые аппараты

Непрограммируемые слуховые аппараты настраиваются отверткой с помощью регуляторов -триммеров, скрытых в корпусе аппарата.
Программируемые аппараты подключаются к компьютеру через кабель и с помощью специальной программы настраиваются по аудиограмме пациента. Такая настройка позволяет регулировать независимо друг от друга большое количество параметров аппарата, что обеспечивает более точную и гибкую настройку.

Новинка - цифровые слуховые аппараты с триммерной настройкой. Полностью цифровые, со сложной обработкой сигнала, но упрощенной настройкой, эти аппараты дешевле цифровых программируемых аппаратов.