Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье выходной
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём
Сизарев Андрей Владиславович

Сизарев
Андрей Владиславович

5

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог


Прием врача сердечно-сосудистого хирурга (флеболог), перв., амб. 3 650
Прием врача сердечно-сосудистого хирурга (флеболог), повт., амб. 3 290

1994
Год начала мед. практики

В сфере ключевых компетенций Андрея Владиславовича Сизарева – амбулаторное и оперативное лечение варикозной болезни, артериальной патологии, патологий глубоких вен, трофических язв.

Ключевые компетенции

  • Ультразвуковая диагностика сосудов конечностей и магистральных сосудов головы
  • Амбулаторная и стационарная оперативная хирургическая деятельность
  • Оперативное лечение варикозной болезни
  • Оперативное лечение артериальной патологии
  • Оперативное лечение патологий глубоких вен
  • Лечение трофических язв
  • Консультативная помощь

Образование

  • 1987-1993 гг., Московский государственный медико-стоматологический университет им. Н.А. Семашко

Интернатура, ординатура, аспирантура

  • 1993-1994 гг., интернатура по хирургии. Московский государственный медико-стоматологический университет им. Н.А. Семашко.

Опыт работы

  • 1995-2007 гг. – ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, врач – сердечно-сосудистый хирург.
  • 2007-2009 гг. – ГКБ № 36, врач-хирург.
  • 2010-2013 гг. – ЦКБ № 1 «ОАО РЖД», врач – сердечно-сосудистый хирург.
  • 2013-2014 гг. – Центральная городская клиническая больница г. Реутов, врач – сердечно-сосудистый хирург.
  • С 2014 г. – АНО «ГУТА-КЛИНИК», врач – сердечно-сосудистый хирург, врач-хирург.

Повышение квалификации

  • 2004 г., сертификационный курс по сердечно-сосудистой хирургии. Российский государственный медицинский университет;
  • 2006 г., сертификационный курс по сердечно-сосудистой хирургии. РМАПО;
  • 2009 г., сертификационный курс по сердечно-сосудистой хирургии. ГОУ ВПО РГМУ Росздрава;
  • 2011 г., сертификационный курс по специальности «хирургия». ГОУ ВПО РМАПО Росздрава;
  • 2013 г., профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика». ФГБОУ ВПО РУДН;
  • 2014 г., повышение квалификации по сердечно-сосудистой хирургии. РМАПО;
  • 2016 г., повышение квалификации по хирургии. Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.

Заинтересовал специалист?

Акции

5
баллов
Спасибо - Спасибо - Спасибо - Спасибо- Спасибо Андрею Владиславовичу Сизареву за возврат моего пальца с вросшим ногтем в исходное нормальное состояние! Отдельная благодарность администрации клиники за то, что и амбулаторные хирургические манипуляции выполняет такой супер хирург.

Варфарин и хондроксид: совместимость

Вопрос от:
Насырова Фарида Раисовна
01.05.2018

Добрый день! Хотелось бы узнать можно ли принимать хондроксид при применении варфарина? Врачи прописали отцу варфарин. Принимает уже 4года. Очень болят суставы. Раньше он принимал хондроксид. Помогало. А сейчас не знаем можно ли вместе принимать эти лекарства. Отцу 73года. Заранее благодарны
Ответ
Добрый день, Фарида Раисовна.

Уточните, пожалуйста, по какому поводу Ваш отец принимает Варфарин. Хондроксид усиливает действие Варфарина, однако возможно подобрать другую дозировку антикоагулянта или поменять его на аналог.

Совместимость препаратов

Вопрос от:
Муравьёв владимир
28.03.2018

Можно ли принимать кларитромицин если принимаю варфарин
Ответ
Здравствуйте, Владимир.
Эти препараты совместимы, но требуют лабораторного контроля. Однако на сегодняшний день существуют более безопасные и не требующие лабораторного контроля свертываемости крови препараты. В зависимости от заболевания, по поводу которого Вы принимаете варфарин, возможен переход на новые пероральные антикоагулянты.

Совместимость препаратов

Вопрос от:
Бенькович Наталия Васильевна
28.03.2018

Здравствуйте, уважаемый Андрей Владиславович! Спасибо Вам огромное за ответ! Мой диагноз - тромбоз глубоких вен нижних конечностей (диагноз с 03.03.18). С 12.03.18 начала принимать варфарин в дозе 5 мг. Собираюсь переходить на прадаксу по рекомендации врачей, но этот переход требует времени, а проблемы с давлением уже сейчас... Как эффективнее можно себе помочь? Заранее благодарна! С уважением, Наталия
Ответ
Уважаемая Наталия Васильевна!
Возможно, даже рекомендуется заменить Варфарин на более безопасные новые пероральные антикоагулянты (прадакса, ксарелто и т. п.) по определенным схемам. На артериальное давление они не влияют. Следуйте рекомендациям врачей.

совместимость лекарств

Вопрос от:
Бенькович Наталия Васильевна
27.03.2018

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, совместимы ли с варфарином такие лекарства: каптопрес, фармадипин и смазмалгон. Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Наталия Васильевна.
Прямых противопоказаний к совместному применению этих препаратов нет. Но для понимания проблемы необходимо уточнить Ваш диагноз и, соответственно, показания к применению варфарина (заболевания сердца или венозные тромбозы?) В зависимости от сопутствующих заболеваний могут возникнуть противопоказания. Необходима консультация врача сосудистого хирурга или кардиолога.

Атеросклероз, кальциноз сосудов нижних конечностей

Вопрос от:
Надежда
28.01.2018

Здравствуйте! АРТЕРИИ СПРАВА: АК сохранен на уровне сегментов: АПС, БПС, ГС. Тип кровотока - магистральный. Артериальный кровоток: изменен; стеноз; окклюзия с уровня подвздошной артерии; ОБА, БА, ПкА, ЗББА, ПББА (последнее предложение написала как в заключении со всеми знаками препинания, так как не могу понять есть стеноз? Нет стеноза? Начинаю понимать, что если кровоток изменен, то стеноз все-таки есть по этим артериям? Но так ли это?). СЛЕВА – такое же заключение. Повторно по УЗДС на всех артериях распространенный кальциноз (других данных по артериям УЗДС не дает). По данным 2014 г. УЗД в ОБА КИМ = 1,5 мм слева, справа КИМ = 1,6 мм., АСБ с 2-х сторон в ПкА. По венам УЗДС: СФС соустье несостоятельно. Ствол и притоки БПВ расширены (диаметр 0,4 см), полностью прокрашиваются в режиме ЦДК, рефлюкс по стволу БПВ до в/3 голени, далее дренируется по притокам на голени (диаметр до 0.45 см. ЖАЛОБЫ - в основном на судороги ног ночью (очень болезненные), легкая боль в икрах и бедрах ногах, если приходится много ходить. Кожный зуд в голенях иногда, легкие покалывания в разных местах ног. Бывают синяки под ногтями на ногах. Иногда ощущение мокрой струйки, но кожа сухая. Отеки ног в области стоп, но не всегда выражены. Стопы, голень обычной окраски. В анамнезе: мультифокальный атеросклероз. Вопрос: 1) Лечится ли распространенный кальциноз? Какое обследование мне еще необходимо? 2) Есть несостоятельность остеального клапана. Обязательно ли надо удалять вену? Спасибо!!!
Ответ
Уважаемая Надежда, по всей видимости, описанное вами исследование предполагает наличие атеросклероза артерий нижних конечностей и варикозную болезнь нижних конечностей.

К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для постановки окончательного диагноза, а соответственно, и для определения тактики дальнейшего обследования и лечения.

Вы можете обратиться в нашу клинику, а при невозможности - связаться по телефону +7 499 788 61 00 (доб 104) для получения консультации сосудистого хирурга.

Совместимость лекарств во время приема антикоагулянтов

Вопрос от:
Шебалков Константин Эдгардович
02.12.2017

Можно ли одновременно применять терапию варфарином 2 табл./день и внутревенные инекции вазапростаном через день?
Ответ
Здравствуйте, Константин Эдгарович. Во время приема антикоагулянтов, в том числе Варфарина,  прием Вазапростана противопоказан, в сзязи с высоким риском кровотечения. Для уточнения приоритета приема того или иного препарата необходимо знать диагноз и степень выраженности сопутствующих заболеваний.

Тромбоз

Вопрос от:
Ирина
06.08.2017

Здравствуйте! Меня беспокоят тянущие боли в икре и под коленом. Причем боль какая-то точечная бывает, иногда ощущаю кратковременное тепло в ноге на несколько секунд. Как приму горизонтальное положение, ощущаю мурашки в течение нескольких секунд. Пять месяцев назад было кесарево сечение. Два месяца назад делала УЗДГ артерий и вен нижних конечностей. Посттромбических нарушений не выявлено. Очень боюсь, что у меня развился тромбоз глубоких вен. Могли ли на УЗДГС не увидеть развитие тромбоза? И мог ли он образоваться уже после этой процедуры?
Ответ
Здравствуйте!
Из Вашего письма неясно, как давно у Вас появились перечисленные жалобы. Появились жалобы до обследования (УЗИ) или позже? Безусловно, тромбоз мог развиться позже, чаще - тогда, когда появились жалобы. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к сосудистому хирургу. У нас проходит акция "Консультация сосудистого хирурга с УЗИ сосудов (вен или артерий)". При обращении сосудистый хирург выполняет Вам УЗИ, уточняет диагноз и дает рекомендации.

Нужна ли операция комбинированная флебэктомия?

Вопрос от:
смычок нина сергеевна
26.06.2017

УЗИ правой ноги: ВСЕ ОТЛИЧНО. УЗИ левой ноги: СФС расширено минимально при натуживании; клапаны соустья - минимальная степень недостаточности; БПВ не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость в норме. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы с утолщенной стенкой сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозная трансформация вен левой нижней конечности, ХВН. Является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? Нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия или можно лечиться лекарствами? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемая Нина Сергеевна!
При наличии варикозно измененных вен рекомендуется оперативное вмешательство. Виды вмешательства могут быть следующие: флебэктомия с удалением ствола большой подкожной вены (БПВ) и варикозных вен, минифлебэктомия - удаление только варикозно измененных вен, не связанных со стволом БПВ, и склерозирование варикозных вен (амбулаторная процедура, не требующая госпитализации). Утолщение стенок варикозно измененных вен может говорить как о перенесенном тромбофлебите, так и о последствиях других воздействий на вены, в том числе после приема (даже в отдаленном прошлом) гормональных контрацептивов и т. п. Возможно, у Вас начальные проявления варикозной болезни. В таком случае рекомендуется эндовенозная лазерная коагуляция ствола БПВ с минифлебэктомией. В любом случае окончательное решение принимает сосудистый хирург-флеболог, самостоятельно выполняющий УЗИ вен. В представленном Вами УЗИ вен недостаточно информации. В "ГУТА-КЛИНИК" Вы можете проконсультироваться у сосудистого хирурга с УЗИ вен за 2850 р.

Посттромботическая болезнь

Вопрос от:
Михайлюк Сергей
18.03.2016

Добрый день. Подскажите, при посттромботической болезни (стеноз подколенной вены слева 40% частичная реканализация), разрешен ли тренажерный зал? Упражнения делаю умеренные. Вес большой не беру.
Ответ
Уважаемый Сергей, физические нагрузки при посттромботической болезни возможны и даже желательны, однако риск возможных рецидивов тромбоза должен быть контролируемым. В связи с этим необходимо использование компрессионного трикотажа и в определенных случаях медикаментозная поддержка и профилактика возможных рецидивов. Какая именно профилактика, зависит от формы Вашего заболевания. В любом случае необходимо регулярное обследование и контакт с сосудистым хирургом для выявления степени риска рецидива.

Совместимость препаратов при тромбозе глубоких вен

Вопрос от:
Иванова Любовь Николаевна
25.01.2016

У меня тромбоз глубоких вен, и я уже четвертый год принимаю Варфарин. Сегодня мой дантист прописал таблетки Линкоцин. А совместимы ли они с моим заболеванием?
Ответ
Прием Варфарина совместим с антибиотиками, и одновременный прием не ведет к каким-либо осложнениям. Однако антибиотики могут вызвать осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта. В случае наличия у Вас хронических заболеваний, таких как колит или язвенная болезнь желудка, прием одновременно двух препаратов требует дообследования и консультации специалиста-гастроэнтеролога. Также возможна замена Варфарина на более современные препараты с меньшим количеством осложнений.