Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Размер имеет значение

Размер имеет значение
28 сентября 2018 г.

Размер имеет значение

Чем больше рост человека, тем выше риск варикозного расширения вен. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета, проанализировав данные более 400 тысяч человек.

Варикоз– один из самых распространенных недугов (в России симптомы этого заболевания имеется у 70% женщин и у половины мужчин). Чаще всего варикозную болезнь диагностируют у пожилых людей, женщин (особенно после беременности), пациентов с избыточным весом. Исследование стэнфордских медиков в очередной раз подтвердило, что риск развития патологий сосудов ног повышается в результате хирургических операций на ногах, недостатка физической активности, курения, а так же гормональной терапии. Немаловажна и роль наследственности: медики выявили 30 генов, определяющих склонность к развитию варикоза, а так же тромбоза глубоких вен.

Но больше всего ученых поразило выявление новой группы риска, о которой медики ранее не подозревали. Оказалось, что высокий рост не просто связан с варикозным расширением вен – он является непосредственной его причиной.

Исследователи подчеркивают: эффективных методов профилактики варикоза пока не разработано – лекарства-венотоники и компрессионный трикотаж способны лишь замедлить развитие заболевания, но не остановить его. И единственный эффективный способ лечения варикозной болезни – хирургический.

К списку новостей