Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Аэропорты – рассадник заразы

Аэропорты – рассадник заразы
21 сентября 2018 г.

Аэропорты – рассадник заразы

Наверняка вас не раз мучил вопрос, почему заболеваешь в первые дни на курорте? Откуда вообще могут взяться кашель и насморк на фоне солнечной погоды и теплого моря?

Медики недавно узнали ответ. И это вовсе не акклиматизация, как кто-то мог подумать. Всему виной – аэропорты.

Группа финских и британских эпидемиологов брали пробы с различных поверхностей в аэропорту Хельсинки в сезон гриппа. И оказалось, что самое большое зло – это пластиковые лотки в зоне досмотра. На половине из них обнаружились вирусы, вызывающие респираторные инфекции. А ведь большинство пассажиров, воспользовавшись такими лотками, не торопится обработать руки антибактериальными салфетками… Риск подхватить заразу связан так же с кнопками платежных терминалов и столами для паспортного контроля.

Эпидемиологи теперь рекомендуют чаще обрабатывать антисептиками все предметы в «зонах риска». Мало того, они настаивают на том, чтобы сделать обязательной дезинфекцию рук до и после прохождения всех пропускных пунктов в аэропорте.

Не стоит ждать подобных нововведения в российских аэропортах. Как известно, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Стоит самостоятельно позаботиться о собственной безопасности, например, захватив с собой антибактериальные салфетки. Не говоря уже о необходимости вакцинации от гриппа.

К списку новостей