Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

Берегите нервы

Берегите нервы
19 декабря 2018 г.

Берегите нервы

Утверждение «Все болезни – от нервов» не так уж и далеко от истины. Это подтверждают результаты исследования, которое на протяжении 4 лет проводилось в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Оказалось, влияние психических нарушений на сердечно-сосудистую систему вполне сравнимо с последствиями курения и ожирения. Высокий уровень тревожности и депрессия повышают риск развития заболеваний сердца на 65%, инсульта – на 64%, гипертонии – на 50%.

Зачастую нервные расстройства оказываются даже более важным фактором, нежели вредные привычки или неправильное питание. Именно так, например, обстоят дела с артритом: депрессия повышает риск заболевания на 87%.

Но наиболее ярко выражено влияние психического состояния на появление таких симптомов, как головные боли, расстройства пищеварения, боли в спине. Так, люди с депрессией страдают от головных болей в 2,6 раза чаще, чем не имеющие психических нарушений курильщики или люди с избыточной массой тела.

Результаты американского исследования в очередной раз доказывают: стресс, тревожность, депрессия – это серьезные заболевания с нешуточными последствиями. Но к счастью, современные методы психотерапии позволяют успешно с ними бороться. Главное – вовремя обратиться к специалисту
К списку новостей