Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

лапароскопия при кистоме

Kate
20.02.2003
Здравствуйте, доктор! Навалилась куча проблем по гинекологии поскольку несколько лет не была у гинеколога. Я замужем 3 года, беременностей не было(старлась предохраняться). Недавно посетила гинеколога, на УЗИ увидели образование, предположительно - кистома. Врач направила на лапароскопию. Я обошла нескольких врачей - одни говорят срочно оперировать, другие хотят наблюдать 3 цикла. Месячные регулярные, кистома не беспокоит. Паралельно сдавала анализы на хламидии, уреаплазмы, герпес - все отриц., бак посев на трихомоноз (полож.), цитомегалавирус. Ккаждый месяц перед или после месячных возникают пузырьки на ладони вот уже нес-ко лет(дерматолог сказала, что это экзема от нервов). Полгода уже возникают теперь и у мужа (выходит, я его чем-то заразила). Помогите, пожалуйста, уже жить не хочется от всех этих болячек: 1)Удалят ли мне яичник вместе с кистой? 2)Трихомоноз ли у меня на ладони перешел? 3) Возможно ли его вылечить если он в такой запущеной форме? 4) В связи с этими всеми болячками смогу ли я когда-нибудь иметь детей? 5) Является ли КонтрацептинТ надежным средством предохранения (у врачей вызывает улыбку одно его название)? 6) Могла ли развиться кистома на фоне трихомоноза? Буду Вам очень благодарна, если вы мне поясните есть ли у меня будущее, как у женщины, ведь от трихомоноза бывает бесплодие, особенно если мне удалят один яичник...
Добрый день!

Объем операции решается окончательно во время операции, проводится срочное гистологическое исследование для решения вопроса о том, какая это киста, кистома, далее удаляется только киста или полностью яичник.
Трихомониаз на ладони не переходит. Лечение трихомониаза проводится обязательно. После лечения трихомониаза и операции вы можете иметь детей.
Контрацептин Т не является надежным средством контрацепции. Кистома не могла развиться на фоне трихомониаза.
Будущее, безусловно у вас есть, однако лечение надо начинать как можно раньше.

С уважением,
врач гинеколог-эндокринолог "ГУТА КЛИНИК", кандидат медицинских наук
Угрюмова Людмила Юрьевна

Возврат к списку