Москва, ул. Фадеева, 2 Схема проезда
График работы
Понедельник - пятница с 08:00 до 21:00
Суббота с 09:00 до 17:00
Воскресенье с 10:00 до 15:00
+7 (495) 771-78-00
Записаться на приём Записаться на приём

щитовидная железа, гипотиреоз, Ярина

оксана
25.08.2010
Здраствуйте.23 года. Пью Ярину год. Недавно обнаружили уменьшение щитовидной железы. Для того, чтобы она вырабатывала больше гормонов назначили L- Тироксин пить 3 месяца. С Яриной пить не стала.С этого месяца больше не пью Ярину (через 3 месяца планируем детей) и теперь вопрос: Может ли быть, что уменьшенная щитовидка была из-за приема Ярины? Нужно ли пить Тироксин или надо сдать анализы заново? Что будет если все-таки пропить его?
Прием Ярины не влияет на выработку ТТГ. Тироксин нужно пить обязательно, причем во время беременности его доза должна постоянно корректироваться. Анализы нужно сдавать на фоне приема Тироксина в качестве контроля дозы.
С уважением,
врач гинеколог-эндокринолог "ГУТА-КЛИНИК", кандидат медицинских наук
Угрюмова Людмила Юрьевна

Возврат к списку