В 2003 году швейцарская компания Regen Lab впервые представила способ омоложения собственными клетками (ACR) и технологию получения обогащенной тромбоцитами аутоплазмы (Platelet rich plasma), которая необходима для проведения процедуры.

В наши дни процедуры лечения PRP очень популярны среди представителей обоих полов. Их взяли на вооружение не только косметологи и дерматологи, но и травматологи-ортопеды при лечении заболеваний суставов.

Когда нужна плазмотерапия?

Технологии применения обогащенной тромбоцитами плазмы приходят на помощь не только при возрастных изменениях, подтягивая кожу и освежая цвет, но и помогают бороться с послеродовым или андрогенным выпадением волос (значительно уменьшая его уже после 3-4 процедур и полностью останавливая к окончанию курса), гипотрофическими рубцами и стриями, воспалительными процессами (аллергическим или псориатическим, себорейным дерматитом).

Количество процедур для каждого конкретного пациента определяется врачом на консультации или по достижении определенного результата, который становится заметен уже по окончании 3-й процедуры.

Особенности процедуры

Производитель рекомендует следующий порядок в проведении процедур:

  1. Лечение должно быть курсовым и состоять из 3–4 процедур, проводить которые необходимо каждые 25-28 дней.
  2. Повторный курс назначается, как правило, спустя 1-2 года после окончания первого, также желательно проведение поддерживающих процедур, которые должны проводиться ежеквартально.

При этом комбинированный курс процедур должен быть строго индивидуальным. Универсальным для всех правилом можно считать лишь применение PRP-терапии в качестве подготовки до и в период реабилитации после использования лазеров и пилингов, а также до проведения инъекционной пластики и ботулинотерапии.

Достигнутый в результате проведенного курса лечения эффект держится от 6 до 24 месяцев: столь большой временной диапазон обусловлен различным исходным состоянием кожи, возрастом и образом жизни пришедших на процедуру пациентов.

Однако, с учетом сложных климатических условий в нашей стране и выраженных после 30 лет трофических изменений кожи, которая, к тому же, нередко дополнительно повреждена солнцем у любителей позагорать в солярии или на каникулах, эффекта от одной процедуры можно и не заметить. Зато через три недели кожа точно благоприятно воспримет процедуру, проведенную словно в первый раз.

Что в итоге?

В очагах, обрабатываемых обогащенной плазмой, мы получаем:

  • улучшение питания и обновления тканей, за счет высвобождения комплекса факторов роста;
  • улучшение неоколлагеногенеза, увеличение доли коллагена 3 типа, который преобладает в структуре кожи у детей;
  • активный рост и деление стволовых клеток.

Этими факторами обусловлено получение хорошего результата в случае возрастных, атрофических или иммунных процессов в коже.

Кроме того, благодаря использованию плазмотерапии значительно повышается эффективность применения таких аппаратных методов, как фракционный фототермолиз, радиоволновой лифтинг. Перед химическими пилингами и пластическими операциями с целью улучшения эффекта и более быстрого заживления курс плазмотерапии является обязательным. В послеоперационном периоде курс PRP-терапии будет способствовать регрессу гематом, снижению отечности и воспаления.

Плазмотерапия в «ГУТА-КЛИНИК»

Для проведения PRP-терапии в нашей клинике используются только оригинальные материалы швейцарского производителя Regen Lab.

На предварительной консультации наши доктора дадут рекомендации, как повысить эффективность процедуры, и предложат наиболее эффективные сочетания косметологических процедур, подбирая их индивидуально.

Главные критерии нашей работы – ухоженная кожа и естественная красота каждого пациента.