«Как вам удается так хорошо выглядеть?» - комплимент, который приятно слышать каждой женщине, а женщине бальзаковского возраста – особенно. Уверены, один из секретов ее молодости мы знаем: это уникальная процедура лазерного термолифтинга (IPL). Уникальность процедуры обусловлена несколькими причинами:

  • IPL является альтернативой № 1 безоперационной подтяжке лица 
  • Эффект лифтинга виден сразу после процедуры и прогрессирует в течение месяца 
  • Не требуется реабилитация 
  • Процедура выполняется на лазерной платформе Palomar – лидером рынка косметологических услуг

Рассмотрим подробно каждое из преимуществ лазерного термолифтинга.

Преимущества лазерного термолифтинга

В возрасте 35+ еще можно задействовать резервы кожи для повышения ее тонуса и разглаживания рельефа. С данной задачей неплохо справлялась популярная ранее процедура безоперационной подтяжки кожи, суть которой заключалась в «спаивании» подлежащих тканей друг с другом под действием высоких температур. Минус такой технологии обнаруживался, когда пациенты обращались к пластическим хирургам. Аккуратно разделить «спаянные» ткани во время пластической операции не удавалось.

Современный метод безоперационной подтяжки лица – лазерный термолифтинг – исключает побочные эффекты, поскольку процедура безболезненная и выполняется без воздействия высокой температуры (только комфортное тепло!). За счет меньшего нагрева тканей усиливается неоколлагенез и улучшается именно тонус кожи. После процедуры присутствует легкое покраснение, проходящее в течение двух часов.  При этом подтяжка тканей заметна сразу. И никакого реабилитационного периода! Совсем. Так что можно из косметологического кабинета отправиться прямиком на торжественное мероприятие или деловую встречу. Рекомендуемый курс – 1-3 процедуры с интервалом не менее 1 мес 1 раз в год.

Процедура лазерного термолифтинга (IPL) выполняется только в клиниках, которые оснащены оборудованием фирмы Palomar technologies, исключительно сертифицированными специалистами. Роль лазера в данной процедуре заключается в воздействии на определенные слои кожи, таким образом запуская в них процессы обновления и стимулируя выработку коллагена.

Противопоказания к проведению лазерного термолифтинга

Как у любой косметической процедуры, у лазерного термолифтинга есть противопоказания:

  • Онкологические заболевания, инфекционные и соматические заболевания
  • Беременность и период лактации 
  • Психические заболевания, эпилепсия 
  • Свежий загар (менее 1 мес) 
  • Воспалительные заболевания кожи

Рекомендации врачей-дерматологов

Помните: После процедуры обязательно необходимо использовать солнцезащитные средства самой высокой степени. Перерыв между сеансами должен составлять не менее 4 недель.

Учитывая рекомендации специалистов, планируйте лазерный термолифтинг в период неактивного солнца (в РФ – с 01.11 по 28.02), минимум за месяц до загара и отпуска у моря.

Если вы регулярно ухаживаете за своей кожей и не можете себе позволить длительный реабилитационный период, то глубокий фракционный инфракрасный лифтинг – процедура для вас!