косметическая мезотерапия пистолетнаяНе секрет, что правильно сбалансированное питание, с достаточным содержанием полезных веществ, микроэлементов и витаминов – первый шаг на пути к здоровой и красивой коже. Однако еще более заметный эффект будет, если вводить витамины в кожу напрямую. 

Именно с этой целью проводится косметическая мезотерапия – введение под кожу микродоз витаминов, активных веществ, полезных микроэлементов. В питательный коктейль включаются аминокислоты, коферменты, тонизирующие средства, клеточные экстракты, факторы роста клеток и т.д. Состав подбирается индивидуально для пациента, в зависимости от конкретной цели.
  
В ходе процедуры питательный коктейль вводится иглой средний слой кожи – дерму  – на глубину от 1,5 до 4 мм. Мезотерапия всегда проводится локально, т.е. в конкретный проблемный участок. Инъекция запускает процесс активизации кровообращения, усиливает обменные процессы и механизм обновления клеток.

Что может мезотерапия

ручная мезотерапия
  • подтянуть кожу лица, шеи и зоны декольте
  • повысить упругость и эластичность кожи 
  • улучшить цвет лица 
  • осветлить пигментные пятна 
  • скорректировать овал лица 
  • устранить мелкие морщинки 
  • вылечить угревую болезнь 
  • уменьшить, а в некоторых случаях и устранить постугревые рубцы 
  • остановить выпадение волос 
  • скорректировать проявления целлюлита 
  • уменьшить локальные жировые отложения 

Прежде чем проходить мезотерапию стоит получить консультацию врача-косметолога. Процедура имеет целый ряд противопоказаний, в частности – нарушение свертываемости крови (в том числе в результате приема таких антикоагулянтов, как аспирин, гепарин и т.п.), хроническая сосудистая патология, почечная недостаточность, беременность и лактация. 

Специалисты ГУТА-КЛИНИК подберут индивидуальную и наиболее эффективную схему проведения мезотерапии. Они так же объяснят, как правильно его сочетать с другими эстетическими методиками, такими как лазерное и фотоомоложение, контурная пластика, плазмолифтинг, тредлифтинг, аппаратная косметология и т.д.

Для проведения мезотерапии в ГУТА-КЛИНИК используются активные вещества, которые произведены ведущими косметологическими институтами Франции, Италии, Испании. Есть возможность индивидуального подбора техники (ручная или с помощью инжектора), чтобы добиться большей эффективности. Процедура проводится врачами-косметологами, которые прошли специальное обучение и имеют соответствующий сертификат. Они обладают многолетним опытом работы, имеют авторские протоколы коррекции конкретных эстетических проблем.

Полезные компоненты, вводимые посредством мезоинъекций, усваиваются организмом довольно быстро, но для достижения лучшего эффекта рекомендуется курсовая мезотерапия. Интервал между процедурами может составлять от 5 до 7 дней – зависит от состава коктейля и зоны, с которой работает косметолог. Но первые результаты будут заметны уже после третьего сеанса.