Своей сексуальной жизнью недовольны более половины женщин, как показывают исследования. Не последнюю роль в этом играют проблемы с женским здоровьем – врожденные или возникшие в результате родов, травм, возрастных изменений. Это не обязательно опасные патологии, требующие немедленного вмешательства гинеколога. Часто расширение влагалища, его врожденные аномалии (например, изогнутую форму) или низкую чувствительность слизистой не считают серьезной проблемой.

Но это как посмотреть. Невозможность достичь оргазма, отсутствие сексуального удовлетворения приводят к тому, что многие женщины начинают избегать близости. Результат – разрушенные отношения и серьезные психологические комплексы.

Современные медицинские методики способны вернуть женщине возможность получать удовольствие от секса. Один из методов увеличения чувствительности – это увеличение точки G.

Аугментация точки G

Точка G (джи) это небольшой участок на передней стенке влагалища, на глубине примерно 4-6 см. Только клитор чувствительней, чем эта область, и потому ее стимуляция обеспечивает яркий вагинальный оргазм.

Факт существования этой точки порой ставится под сомнение. Объясняется это тем, что из-за индивидуальных особенностей организма женщины (формы или размера влагалища) стимуляция этой зоны может быть изрядно затруднена.

Чтобы исправить ситуацию имеет смысл провести аугментацию точки G – увеличение ее с помощью филлеров. При этом в подслизистый слой влагалища и уретрой вводится специальный гель.

После этой манипуляции чувствительная зона становится выпуклой, отчетливо выделяясь на стенке влагалища. В результате инъекции:

  • точка G становится намного доступней для стимуляции,
  • улучшается состояние слизистой,
  • повышается чувствительность при сексе,
  • вагинальный оргазм достигается легче, а его интенсивность увеличивается.

Гиалуроновая кислота

Почему именно филлеры с гиалуроновой кислотой медики используют для инъекционных пластик различных видов? Объясняется это тем, что данное вещество – абсолютно естественный элемент в нашем организме. Гиалуронат входит в состав многих тканей, это один из важнейших элементов межклеточного вещества.

Характерные особенности филлеров с гиалуроновой кислотой:

  • абсолютная биосовместимость,
  • безопасность: препарат не токсичен, не провоцирует воспаление или аллергические реакции.
  • прекрасно компенсируют объем,
  • не происходит перераспределения введенного препарата на другую зону,
  • медленно абсорбируется, что обеспечивает продолжительный эффект, 6-9 месяцев.
  • число повторных процедур после полного рассасывания препарата не ограничено.

Как проводится увеличение точки G

Перед проведением манипуляции следует обязательно получить консультацию гинеколога. Только врач определит, насколько эффективным может быть данная методика в решении проблем конкретной пациентки, нет ли противопоказаний к проведению процедуры, и если все в порядке – то установит необходимый для инъекций объем препарата.

Увеличение точки G филлерами – методика безоперационная, и количество необходимых исследований перед ее проведением минимально. Требуются лишь мазок на флору, а так же анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис.

Инъекции препарата с гиалуроновой кислотой проводятся с обезболивания, для чего используются современные анестезирующие гели или спреи. С учетом времени, необходимого для анестезии, вся процедура занимает от 30 до 60 минут, в зависимости от объема необходимых манипуляций.

В течение 5 – 10 дней после аугментации точки G следует воздержаться от интимной близости. Зато по окончании столь краткого периода реабилитации женщина получит возможность наслаждаться новым качеством сексуальной жизни.