Первые признаки старения кожи у большинства людей начинают проявляться примерно в 25 лет. Уже в этом возрасте у многих имеются поверхностные морщинки, пигментация, кожа становится суше. Причин этому много: воздействие окружающей среды (солнце, холод, загрязненный воздух), недостаточное потребление жидкости, нехватка витаминов, минералов и жиров в пище. Не последнюю роль играет и наследственность.

Общеизвестно, что для сохранения молодого и ухоженного вида кожа нуждается в увлажнении. Но эффект от использования различных кремов порой оказывается недостаточным, а главное – весьма непродолжительным.

Одним из лучших способов поддерживать молодость кожи, бороться с ее обезвоживанием, сухостью и возрастными изменениями, косметологи считают биоревитализацию. В ходе этой процедуры делаются внутрикожные инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, которая является лучшим натуральным увлажнителем. Притягивая воду, она обеспечивает разглаживание морщинок и улучшение внешнего вида кожи.

Специалисты «ГУТА-КЛИНИК» ответственно подходят к здоровью своих пациентов, выбирая препараты лучших мировых брендов: Restylane, Yalupro, Juvederm и другие. Эффективность таких препаратов подтверждена клиническими исследованиями.

Основные показания к проведению биоревитализации:

  • сухая, увядающая и обезвоженная кожа
  • снижение эластичности кожи
  • появление пигментации
  • повреждение кожи УФ-лучами

Пройти эту процедуру рекомендуется так же при подготовке к пластической операции и после нее, да и вообще – перед проведением агрессивных омолаживающих процедур.

Разумеется, прежде чем решиться на биоревитализацию, стоит получить консультацию у косметолога, поскольку имеются и противопоказания к проведению этой процедуры. В частности – беременность и период грудного вскармливания, аутоиммунные заболевания, воспалительные процессы кожи.

Содержащие гиалуроновую кислоту препараты вводятся внутрикожно на глубину 2-3 мм при помощи тонкой иглы. Микроповреждение после прокола также способствует обновлению кожи, усилению кровообращения и улучшению питания.

Длится вся процедура от 30 до 45 минут. Она проводится с местной анестезией – обезболивающий крем нивелирует большую часть неприятных ощущений.

После процедуры пациенту рекомендуется несколько часов не умываться. В этот день рекомендуется так же избегать активных физических нагрузок, посещения сауны или бассейна, пользования косметикой. Следует обрабатывать лицо антисептиками и кремами, стимулирующими обновление кожи.

Рекомендуемый курс инъекций гиалуроновой кислоты – 4-5 процедур с интервалом 7-10 дней. Через 4-5 дней после процедуры можно идти на торжественное мероприятие или важную встречу – следы от инъекций будут уже незаметны. Кожа станет гладкой, ровной, так что макияж не подчеркнет морщинки – вы будете выглядеть просто замечательно.