Аллергология-иммунология

Аллергология-иммунология

Аллергия появляется, когда у человека имеется генетическая предрасположенность. У здоровых людей аллергены не вызывают никакой реакции, а у больных при  контакте с ними  развивается чихание, заложенность носа, высыпания на коже, зуд и т.п. Иногда аллергены вызывают опасные для жизни состояния, такие как бронхиальная астма, отёк Квинке, анафилактический шок.

Симптомы, с которыми нужно обратиться к аллергологу:

  • чихание, заложенность носа;

  • слезотечение, зуд век;

  • затрудненное дыхание, одышка, удушье;

  • высыпания на коже и зуд кожных покровов.

Развитию аллергии и нарушению работы иммунной системы способствуют:

  • Частые вирусные инфекции (более 3-4 раз за год-ОРВИ)

  • Гнойные процессы кожи и п/ж клетчатки (фурункулез, гидраденит, пиодермия, панариций)

  • Гнойные процессы при сахарном диабете

  • Рецидивирующие пневмонии, острые бронхиты

  • Рецидивирующее течение отитов, гайморитов, тонзиллитов, фарингитов

  • Рецидивирующий герпес (1-2 типа, ЦМВ и др.)

  • Урогенитальные инфекции

  • Паразитарные инфекции

  • Лихорадки неясного генеза

  • Субъективные изменения самочувствия при смене климата

Диагностика аллергии

На приёме аллерголога:

  • Врач уточняет анамнез заболевания, проводит осмотр пациента и составляет план обследования

  • Назначает лабораторно-инструментальные исследования, скарификационные пробы с аллергенами исследование функции внешнего дыхания и т.д.

  • По результатам обследования назначает лечение

Назначается комплексное обследование иммунной системы:

  • клинический анализ крови,

  • клинический анализ мочи,

  • некоторые биохимические показатели крови,

  • уровень общего иммуноглобулина E

  • исследование специфических IgE к различным группам аллергенов,

  • скарификационные кожные пробы с аллергенами (царапки),

  • исследование функции внешнего дыхания и др.

Лечение аллергии

По результатам исследований аллерголог-иммунолог:

  • Полностью исследует ваш иммунитет, выявит наличие бактериальных, вирусный инфекций и других процессов в организме, способствующих снижению иммунитета;

  • Подберет индивидуальную гипоаллергенную диету.

При острых проявлениях аллергического заболевания (при обострении астмы, атопического дерматита, ринита и т.д.) мы можем оказать самую разнообразную скорую помощь в купировании данных состояний (детоксикационные капельницы, применение бронхолитиков и противовоспалительных средств с помощью небулайзерной терапии, введение противовоспалительных/гормональных препаратов парентерально). Назначим курс лечения, чтобы организм был нечувствительным к аллергену - аллергенспецифическую иммунную терапию.

Наши преимущества:

  • Приём ведут специалисты-кандидаты наук с большим практическим опытом, прошедшие обучение в России и за рубежом.

  • При диагностике и лечении мы используем комплексный, коллегиальный подход, учитывающий индивидуальные особенности пациента.

  • Эффективные современные препараты для диагностики и лечения аллергии.

  • Комфорт и сервис клиники бизнес-класса.

Врачи

Аллерголог-иммунолог
к.м.н.

Стоимость приема — 4 400
Аллерголог-иммунолог
стаж 22 года

Стоимость приема — 4 400

Прейскурант

Услуга Стоимость
Консультация врача-аллерголога-иммунолога, первичная 4 400 ₽
Консультация врача-аллерголога-иммунолога, повторная 3 600 ₽
Проведение специфической иммунотерапии пероральным методом (одним аллергоидом) 4 750 ₽
Проведение тестов с лекарственными препаратами 2 140 ₽
Проведение аллерготестирования на коже (до 10 аллергенов) 3 050 ₽
Пикфлоуметрия с бронхолитиком 950 ₽
Забор мазков, соскобов с кожи и/или слизистых оболочек 500 ₽

Вопросы и ответы

Вопрос аллергологу

Вопрос
Автор: Ольга, 14.11.2016
Добрый день. Уже второй год подряд весной у меня возникает насморк, заложенность носа и зуд век, продолжается в течение 2-4 недели. Сдавала кровь на IgE к пыльце березы, анализ не подтвердил аллергию. Самостоятельно я принимала цетрин весной, когда были такие жалобы, и был хороший эффект от этих таблеток. Вопрос: можно ли пройти аллергическое обследование у Вас в клинике и исключить или подтвердить аллергическое заболевание? И что такое аллерговакцинация? Спасибо!
Ответ
Добрый день, Ольга. Симптомы, о которых Вы говорите, могут иметь место при поллинозе - аллергии на пыльцу березы (деревьев). Но если Вы проходили аллергообследование весной, в сезон пыления березы, и/или принимали в это время антигистаминный препарат (цетрин), то специфические IgE- антитела к пыльце березы определяться не будут, и результат будет отрицательным. Оптимальным временем для аллергообследования является осенне-зимний период. Во время проведения тестов необходимо, чтобы в течение недели не принимались антигистаминные препараты. В нашей клинике Вы можете пройти комплексное аллергологическое обследование (аллергопанель, скарификационные кожные пробы с аллергенами и др.). Аллерговакцинация (или АСИТ- аллергенспецифическая иммунотерапия) - вид лечения аллергии, при котором в организм человека вводится аллерген в возрастающей дозе и формируется невосприимчивость организма к данному аллергену. АСИТ является единственным лечением аллергического заболевания, которое влияет не просто на симптомы заболевания, а воздействует на причинный фактор. Аллерговакцинация подбирается с учетом результатов аллергообследования.

Замерград Максим Валерьевич

Вопрос
Автор: Шульгина Ирина Юрьевна, 10.11.2016
Здравствуйте, Максим Валерьевич! Я записалась к Вам на приём на 30 ноября 2016 года на 13.00 часов. Меня зовут Шульгина Ирина Юрьевна, мне 40 лет, проживаю в г. Белгороде, Белгородской области. Мой диагноз, который мне поставили в нашем стационаре в сентябре этого года, "Кохлеовестибулярный синдром. Дорсопатия. Синдром позвоночной артерии. Вертеброгенная цервикокраниалгия. Шейный остеохондроз". В стационар я попала на скорой помощи утром после сна. У меня сильно кружилась голова при наклоне вперед, в положении лежа на спине и на правом боку. Все это сопровождалось тошнотой и рвотой. В гор. больнице № 1 мне было проведено лечение : кавинтон, пикамилон, диклофенак, дексаметазон, но-шпа, витамины, тагиста, эглонил, церукал, карбамазепин, физиотерапия. Далее все симптомы, кроме рвоты, продолжались 37 дней, потом после лечения стало легче, но головокружения возникают эпизодически, шум и гул в ушах не прекратились. Я уже 3 месяца принимаю Бетасерк 24 мг. х 3 р. Но при повороте головы возникают головокружения, особенно лежа, и постоянный шум в ушах, слух не изменился. Давление стало пониженным. 11 лет назад у меня был двусторонний отит, переходящий в воспаление лабиринта в правом ухе. После лечения антибиотиками уши больше не беспокоили, но во время 2-й беременности (4 года назад) у меня возник такой же приступ с сильным головокружением и рвотой, лечили пирацетамом, но-шпой, актовегином. Сняли симптомы быстро, но порекомендовали носить воротник Шанса, при приступах пить но-шпу и цистон, не делать резких поворотов головой. Сейчас после этого приступа у меня возникают головокружения при поездках в транспорте, при наклонах вниз, при резком повороте на бок во время сна, при вставании с кровати. Рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника, сделанные в 2015 году, показали нестабильность С5-С6 позвонков, остеохондроз. Ко всему этому у меня добавился эмоционально–вегетативный синдром. Но назначенные антидепрессанты я не принимаю, т. к. с ними мне еще хуже. К сожалению, в нашем городе нет отоневролога, и таким заболеванием никто не занимается. Прошу Вашего решения.
Ответ
Здравствуйте, Ирина Юрьевна.
Самая частая причина головокружения, возникающего при перемене положения головы (наклонах, поворотах в постели и т. д.) - отолитиаз (заболевание внутреннего уха - доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение). Заболевание неплохо поддается лечению при помощи специальной вестибулярной гимнастики. Я не очень понял, какое решение я должен принять, но я, разумеется, готов с Вами встретиться 30.11 и провести необходимые пробы. Надеюсь, в результате удастся сказать что-то более определенное.

Госпитализация

Вопрос
Автор: Тамарова Анна, 30.10.2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно попасть в ваш Центр головокружений из другого города инвалиду 2 группы, пенсионеру? Существуют ли квоты или программа ОМС? Или только платно? Есть ли стационар с лечением? Заранее благодарю.
Ответ
Здравствуйте, Анна!
Запись на прием в "ГУТА-КЛИНИК" осуществляется по телефону клиники или через сайт. Мы не работаем в системе ОМС и по квотам, все медицинские услуги оказываются на платной основе. Стационар есть, но для пациентов с хирургической патологией. Для достижения продуктивного результата рекомендую Вам перед визитом в клинику выслать более подробную информацию о себе: жалобы, результаты имеющихся исследований для того, чтобы мы в максимально короткий срок смогли предложить Вам индивидуальную программу диагностики и лечения.

Герпес и головокружение

Вопрос
Автор: Авдеев Иван, 06.02.2016
Скажите может ли при герпесе быть как бы лёгкое периодическое головокружение? длится уже неделе 2 примерно бывает утром днём вечером не продолжительно бывает вообще нет. давление в норме. болт виски особенно слева иногда просто чувствуется . горит левая нога с низу. были одноразовые высыпании дня 3 назад у носа. после удаления возникали снова на этом же месте . потом уже нет . Симптомы герпеса проявляться каждый раз по разному. всегда что то новое присутствует. были как-то сильно воспалены лимфоузлы потом шли генитальные высыпания. Начинала гореть нога потом шли высыпная. Всё глушил ациклавиром. Но с головой как то впервые. может быть троичный нерв?
Ответ
Добрый день, Иван!



Герпес-вирусная инфекция является лимфо- и нейротропной инфекций, то есть все перечисленные Вами жалобы, могут иметь место при обострении (появлении герпетических высыпаний). Вам обязательно нужно проконсультироваться у иммунолога по поводу частых рецидивов герпес-вирусной инфекции  с различной локализацией процесса, так как это может быть следствием неадекватного противовирусного контроля со стороны иммунитета. А также посетить невролога для исключения осложнений со стороны нервной системы

ВПЧ

Вопрос
Автор: Больбат Надежда Олеговно, 19.01.2016
ЗДравствуйте. У меня ВПЧ высокого онкогенного риска. Мне гинеколог дал рекомендацию проконсультироваться у иммунолога. Скажите,пожалуйста, может целесообразно сдать какой-то анализ сейчас и с ним уже приходить на консультацию. Или всё же сначала нужна первичная консультация и там врач назначит нужные анализы. ? Спасибо.
Ответ
Добрый день, Надежда Олеговна!



Для того, чтобы определиться с объемом обследования, конечно, нужна очная первичная консультация иммунолога. Но, в Вашем случае, при носительстве ВПЧ, возможен вариант дефицита противовирусного звена иммунитета. Для исключения этого состояния нужны исследования: клинический анализ крови, гуморальные показатели IgA, IgM, IgG - общие и основные субпопуляции лимфоцитов. Можете подойти на консультацию с результатами данных исследований, однако, это не исключает назначения Вам каких-то уточняющих анализов, если они будут необходимы по результатам очного осмотра.

ВПЧ и циклоферон

Вопрос
Автор: Мезина Наталья Викторовна, 26.11.2015
Здравствуйте. 2 года назад у меня была проведена операция по удалению щитовидной железы, в связи с диагнозом рак. Не давно при сдачи анализов у меня обнаружили ВПЧ, назначили циклоферон и ряд других препаратов. Можно ли мне колоть циклоферон?
Добрый день, Наталья Викторовна! Перед началом данной терапии Вам необходимо обратиться к врачу эндокринологу.

Лающий кашель, список анализов

Вопрос
Автор: Назармовлоева Ирина, 18.11.2015
Здравствуйте. Не могли бы Вы написать список анализов, с которыми нам нужно прийти на приём к аллергологу. Ребёнку 6,5 лет. История у нас такая: почти каждое заболевание начинается с лающего кашля, перерастает в обычный кашель и сопли которые могут не проходить по месяцу, а то и дольше. Последний раз (месяц назад) ночью начался лающий кашель и вызывали скорую, так как ребёнок задыхался. До скорой успели подышать беродуалом. Сделали укол супрастина и приступ прошёл. Были не раз у аллерголога. Сдали ФадиАтоп взрослый – отрицательно. Аллергологи нас отправляют к лору, а лор говорит идите к аллергологу. Так и «лечимся» на протяжении 3,5 лет(( СПАСИБО! С Уважением Ирина г. Астана
Ответ
Добрый день, Ирина!



Спасибо за доверие к нашей клинике. На консультацию к врачу аллергологу было бы информативно подойти с результатами анализов: общий анализ крови, уровень общего IgE,  полезно пройти обследование крови для исключения глистной и паразитарной инвазии (антитела IgG к аскаридам, лямблиям, токсокарам, трихинелле, токсоплазме и др.). Также в ситуации с Вашим ребенком можно предположить наличие внутриклеточной инфекции в органах респираторного тракта и орофарингеальной области (хламидии, микоплазмы, вирусы герпетической группы). После очной консультации врач аллерголог при необходимости назначит дообследование и скорректирует терапию.

аллергия на лидокаин, какой препарат для обезболивания подобрать?

Вопрос
Автор: настя, 13.11.2015
Подскажите, ребенку удалили зуб. Аллергия на лидокаин. Врачи сказали, что был анафилактический шок. Подскажите, какое обезболивание ему можно, чтобы удалить следующий зуб. Сказали, чтобы был не одинаковый состав с лидокаином.
Ответ
Отвечает: ,
Здравствуйте! Подобные комментарии заочно не даются, тем более, что со слов стоматологов у ребенка был анафилактический шок (коллапс?). Анализы на непереносимость препаратов делаются по крови (препараты должны  Вам дать  стоматологи). Подобные анализы делают во многих клиниках, в том числе и нашей. Забор крови осуществляется с 8.30 до 11 часов утра, кроме пятницы. С уважением, врач аллерголог Аверкиева Людмила Викторовна.

Вич-инфекция, риск инфицирования

Вопрос
Автор: есехин дмитрий евгеньевич, 25.10.2015
работаю в больнице дворником и не давно сжигая мусор на костре напоролся ногой на иголку от шприца.опасаюсь заражения например вич-инфекцией.каковы шансы заразиться подобным образом?
Ответ
Добрый день, Дмитрий Евгеньевич!



Риск заражения ВИЧ-инфекцией всегда существует. Также есть опасность заражения вирусом гепатита В, С и др. Вам необходимо сдать кровь на антитела к ВИЧ, HBsAg, анти- HBC (через 6 и 12 недель после контакта с иглой).

Результат анализа на днк впч

Вопрос
Автор: Иванова екатерина константиновна, 23.10.2015
Здравствуйте прокомментируйте анализ днк впч 52 типа результат 4.8;0.62 lg что это означает
Ответ
Добрый день, Екатерина Константиновна!



В результате обследования выявлен вирус папилломы человека 52 типа (высокого онкогенного риска). Титр вируса в Вашем анализе 0,62 Lg составляет менее 3 Lg (ВПЧ/10^5 клеток) – клинически малозначимое количество ВПЧ.
Все вопросы