Журавлева Галина Ивановна

Журавлева
Галина Ивановна

5

Терапевт


Прием врача-терапевта, первичный, амбулаторный 2 990
Прием врача-терапевта, повторный, амбулаторный 2 690

1989
Год начала мед. практики
Член общества специалистов по сердечной недостаточности, врач-терапевт с 28-летним стажем. В сфере ключевых компетенций специалиста – выявление факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, постановка диагноза больным терапевтического профиля на основе применения современных объективных методов обследования.

Ключевые компетенции

  • терапия
  • кардиология
  • пульмонология
  • гастроэнтерология
  • реабилитация больных терапевтического профиля
  • электрокардиография покоя (ЭКГ)

Образование

  • 1987 г., Первый Московский Государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Интернатура, ординатура, аспирантура

  • 1989 г., клиническая ординатура в Центральной научно-исследовательской лаборатории 4-го Главного управления при Министерстве здравоохранения СССР, курс по специальности «внутренние болезни».

Опыт работы

  • 1989–1991 гг. – Поликлиника Лечебно-оздоровительного объединения при Совете Министров СССР, участковый врач-терапевт.
  • 1991-1995 гг. – Поликлиника при Центральной Республиканской клинической больнице № 2 ЛДО МР, участковый врач-терапевт.
  • 1995-2000 гг. – АОЗТ «Парма-Медикал», врач-терапевт.
  • С 2000 г. – АНО «ГУТА-КЛИНИК», врач-терапевт.

Повышение квалификации

  • 1991 г., Цикл усовершенствования врачей “Актуальные вопросы реабилитации в клинике внутренних болезней” ЦНИЛ Лечебно – оздоровительного объединения при Совмине СССР
  • 1992 г., Цикл усовершенствования врачей “Основные вопросы гастроэнтерологии” РГМУ
  • 2000 г., Сертификационный цикл по терапии. Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО)
  • 2005 г., Сертификационный цикл по терапии. ИУЗ ФГУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Росздрава
  • 2010, 2015 гг., Сертификационный цикл по терапии. Институт усовершенствования врачей ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России
  • 2010, 2015 гг., Циклы по программе тематического усовершенствования “Актуальные вопросы гастроэнтерологии”. Институт усовершенствования врачей ФГБУ “Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова" Минздрава РФ
  • 2014 г., Программа тематического усовершенствования «Актуальные вопросы гастроэнтерологии». Институт усовершенствования врачей ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России
  • 2017 г., Цикл по программе тематического усовершенствования “Вопросы профилактики, диагностики, лечения и предупреждения сердечно-сосудистых катастроф”. Координационный совет по развитию непрерывного медицинского образования Минздрава РФ

Членство в научных сообществах

  • Член общества специалистов по сердечной недостаточности.

Заинтересовал специалист?

5
баллов
Хочу выразить благодарность врачу терапевту Журавлевой Галине Ивановне, избавившей меня от долгого сильного кашля. После лечения практически не кашляю и чувствую себя гораздо лучше, нормально сплю и свободно дышу. Очень благодарна, спасибо!

Совместимость препаратов с варфарином

Вопрос от:
Субоч Игорь Евгеньевич
01.03.2016

Здраствуйте. Подскажите, как можно совместить приём фарфарина и амоксиклав 2 х 875.125 мг.
Ответ
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич. Совмещать можно, но нужен контроль МНО, т.к все антибиотики усиливают антикоагулянтный эффект варфарина.

Нарушение глотания. Диагностика

Вопрос от:
Терехова Людмила Павловна
26.02.2016

Нарушение глотания в 37 лет без видимых причин. Лор-органы обследованы, истощение. У кого получить помощь?
Ответ
Здравствуйте, Людмила Павловна. Для назначения необходимого обследования, запишитесь на прием к гастроэнтерологу Рухановой Л.В. Всего Вам доброго.

Электросон

Вопрос от:
дульнев в.в
23.12.2015

здравствуйте мне 44 года уже как 3 года мучаюсь .пропал сон хожу ночами по квартире таблетки не помогают мне посоветовали электро сон есть у вас . спасибо
Ответ
Да, в нашей клинике есть электро сон. Стоимость одной процедуры 880 рублей. Курс состоит из 10 процедур. Итого 8800 рублей. Запись предварительная по тел. 8 (495)771-78-00. Всего доброго.

Прививкa от гриппа

Вопрос от:
ELena
17.12.2015

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от гриппа в состоянии, когда немного болит горло и чуть чуть кашель? с уважением, Елена
Ответ
Елена, здравствуйте. Перед вакцинацией обязательный осмотр врача терапевта или иммунолога. На основании полученных данных, врач разрешает делать прививку или нет. Всего Вам доброго.

Совместимость препаратов: варфарин и вольтарен

Вопрос от:
Минеева Татьяна Александровна
02.12.2015

Принимаю варфарин!При болях в суставах можно ли одновременно принимать вольтарен?
Ответ
Татьяна Александровна, добрый день. Заниматься самолечением суставов не следует. Врач определит какой препарат Вам подойдет, в соответствии с причиной возникновения боли. Тем более, что вольтарен усиливает риск кровотечения в сочетании с варфарином.

Аритмия

Вопрос от:
Бойко Анатолий Васильевич 1951г.р.
14.09.2015

ощущается чувство замирания сердца, т.е. кратковременная(1-2сек.)остановка сердца,остановка дыхания, головокружение. Это повторяется через 20-40 ударов сердца и часто при изменении погоды, спасибо.
Ответ
Здравствуйте Анатолий Васильевич. Для уточнения нарушения ритма и его причины, необходимо сделать ЭКГ, Холтер ЭКГ (суточный монитор ЭКГ), ЭХОКГ, при необходимости, и дополнительные обследования. Запишитесь на прием к кардиологу. В нашей клинике прием ведут Горбачева Е.В. и Шашкова Т.В. Запись по тел. 8 - 495-771-78-00. Всего доброго!

Боли в сердце

Вопрос от:
Прошина Евгения Владимировна
03.09.2015

Добрый вечер! Довольно таки долгое время мучает один вопрос,дело в том что у меня сравнительно недавно начали беспокоить боли под левой грудью так же периодически (особенно сильно к вечеру) тянет левую руку,и иногда возникают как будто бы не сильные покалывания в левой лопатке,но не всегда. Давление при этом в норме,так же начала замечать что сердце иногда делает как будто лишний стук(похоже что-то на экстрасистолию,как мне сказал врач,ЭКГ делала неоднократно,изменений никаких нет.Очень беспокоюсь по этому поводу,потому что начала бояться что с сердцем начались проблемы! Объясните пожалуйста что это может быть и стоит ли мне так сильно переживать по этому поводу?! Заранее благодарю Вас за ответ! С Уважением!
Ответ
Евгения Владимировна, здравствуйте. Необходимо провести дополнительные исследования: ЭХОКГ, суточное мониторирование ЭКГ (Холтер ЭКГ) и пробу с нагрузкой (тредмил - тест). Эти исследования помогут понять, вызваны ли беспокоящие Вас боли с сердечно-сосудистой патологией или нужно искать другие причины. Можете обратиться в нашу клинику к кардиологу Шашковой Т.В. Она владеет всеми этими методиками.



Запись предварительная по тел. 8-499-771-7800. Всего доброго.

Боли в Сердце.

Вопрос от:
Шахназарян Анна Сергеевна
07.08.2015

Здравствуйте доктор.Мне 23 года вродибы вся жизнь в переди,но последнее время стало беспокоить сердце .Ноющие боли и колики в области сердца.В 13 лет была остановка сердца от передозировки наркоза.Могут ли это быть последствия.
Ответ
Анна Сергеевна, здравствуйте. Чтобы выяснить причину боли в области сердца, необходимо обследование (ЭКГ, Холтер ЭКГ, ЭХОКГ, рентген грудной клетки). Вам нужно обратиться к кардиологу. В нашу клинику можно записаться  по тел. 8-495 - 771 - 78 -00. Всего Вам доброго!

Совместимость лекарств варфарин и гептор

Вопрос от:
Шатов Владимир Васильевич
31.07.2015

принимаю варфарин после протезирования аортального клапана. назначили ещё препарат гептор. СОВМЕСТИМЫ ЛИ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ???
Ответ
Владимир Васильевич, добрый день. Эти препараты совместимы.

Проблемы с памятью

Вопрос от:
Вишнякова Наталья
28.07.2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к кому из врачей нам лучше обратиться? Проблема вот в чем. У нашей бабушки все смешалось в голове, она путает прошлое и настоящие. Переодически нас не узнает. Бабушке 74 года, большую часть жизни лечиться от гипертонии. Можно ей хоть как то помочь укрепить память? Спасибо большое за ответ.
Ответ
Здравствуйте Наталья. Обратиться нужно к неврологу, обследоваться и установить причину такого поведения. Если это произошло внезапно, у гипертоника, необходимо исключить острое нарушение мозгового кровообращения. Если процесс длительный, то другие заболевания. Всего Вам доброго!