Черников Григорий Геннадиевич

Черников
Григорий Геннадиевич

5

Офтальмолог


Прием врача-офтальмолога, первичный, амбулаторный 2 990
Прием врача-офтальмолога, повторный, амбулаторный 2 260

1989
Год начала мед. практики

Член Всероссийского офтальмологического общества, врач-офтальмолог с 26-летним стажем. Григорий Геннадьевич Черников принимает участие в российских и международных конференциях и симпозиумах по офтальмологии. В своей практике использует европейский подход в диагностике и лечении заболеваний органа зрения.

Ключевые компетенции

  • Современные методы диагностики и лечения заболеваний глаз.
  • Неотложная помощь при острых заболеваниях и травмах органа зрения.

Образование

  • 1988 г., Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова

Интернатура, ординатура, аспирантура

  • 1989 г., интернатура по офтальмологии. Кафедра глазных болезней 1-го Московского медицинского института им. И.М. Сеченова.

Опыт работы

  • 1989-1991 гг. – Городская поликлиника № 61, врач-офтальмолог.
  • 1991-1996 гг. – Страховая медицинская компания «Возрождение» ЛТД, врач-эксперт.
  • 1996-1999 гг. – Городская поликлиника № 61, врач-офтальмолог.
  • 1999-2004 гг. – Городская поликлиника № 193, врач-офтальмолог.
  • С 2004 г. – АНО «ГУТА–КЛИНИК», врач-офтальмолог.

Повышение квалификации

  • 2001, 2006, 2011 гг., курсы повышения квалификации по офтальмологии. РМАПО;
  • 2016 г., курс повышения квалификации по офтальмологии. Научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца.

Членство в научных сообществах

  • Член Всероссийского офтальмологического общества.

Заинтересовал специалист?

5
баллов
Был сегодня на приеме у офтальмолога Черникова, очень полезные рекомендации получил, оценил бы на 5+.

Зрение и сахарный диабет

Вопрос от:
Божьева Ирина Александровна
05.02.2016

У меня сахарный диабет 2 типа, зрение ухудшается, диабетическая ретинопатия. Может, нужно сделать лазерную коррекцию?
Ответ
Ирина Александровна, при диабетической ретинопатии обычно делается лазерная коагуляция сетчатки. Лазерная коррекция обычно делается при аномалиях рефракции. Для решения вопроса о лазерном лечении Вам необходимо записаться на консультацию по телефонам клиники на удобное для Вас время, у нас есть вся необходимая современная аппаратура для диагностики и лечения диабетической ретинопатии.

Изменение зрения

Вопрос от:
Аргандеева Ольга Анатольевна
22.12.2015

у мужа вдруг левый глаз, ниже горизонта, минут на 10, перестал видеть, как будто заклеили чем-то серым. Т.е. верхняя часть глаза не видела, что-то серо-черное вместо изображения. Потом отошел, теперь в правом глазу как будто туман и тоже на пол глаза. И, тоже на 2-3 минуты. Был у врача изменений офтальмолога сказали явных отклонений нет.К кому обращаться и какие могут быть причины таких отклонений.Муж ездит каждый день на машине.
Ответ
Ольга Анатольевна, вероятно Вашему мужу требуется более детальное обследование. В нашей клинике для этого имеется вся необходимая аппаратура. Вы можете записаться на прием к офтальмологу по телефону на удобное для Вас время.




С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Повышение внутриглазного давления

Вопрос от:
Андрей
30.11.2015

Добрый день! В конце июля обратился к окулисту. Диагноз поставили блейфарит. Мерили давление 23-20. Мне назначили лечение капли окоместин, флоксал и слезин. Когда пришел на повторный осмотр давление стало 28-30. Скажите пожалуйста что могло послужить таким резким скачком давления?
Ответ
Андрей, ни блефарит, ни назначенные капли не могли вызвать повышение внутриглазного давления. Для выявления причины Вам необходимо пройти полное обследование на глаукому. Вы можете записаться на прием по телефону на удобное для Вас время. Вся современная аппаратура для диагностики у нас имеется в наличии.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Спазм аккомодации

Вопрос от:
Бокарева Олеся Александровна
07.11.2015

Здравствуйте Григорий Геннадьевич! Недавно была у вас на приеме.Вы установили спазм аккомодации.Назначили капли.При применении капель есть некоторые улучшения, но недостаточные.Я ознакомилась с лечением данной патологии и хотела бы уточнить возможности дополнительного лечения в клинике. То есть кроме капель , аппаратное лечение и т.д. Спасибо.
Ответ
Олеся Александровна, да у нас есть аппаратное лечение: Лазеротерапия и магнитотерапия. При недостаточной эффективности медикаментозного лечения мы применяем эти методы. Сеанс на оба глаза занимает около получаса. Приходите.




С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Операция по коррекции зрения

Вопрос от:
Ковалева Олеся Александровна
07.09.2015

Здравствуйте. Меня зовут Олеся. Год рождения 1984. С 12 лет у меня близорукость. В 2007 году мне была проведена операция, кератотомия, по коррекции зрения («-5» диоптрий оба глаза). После операции зрение восстановилось почти полностью, но краткосрочно, буквально на несколько дней, и снова вернулось на прежний уровень «-5», на котором находится и по сегодняшний день. Врач объяснил это тем, что образовались сильные рубцы. В этом году я планирую родить первого ребенка. Поэтому у меня к Вам следующие вопросы: - является ли проведенная мне 8 лет назад операция на глаза прямым показанием к родам путем кесарева сечения? О чем мне говорят некоторые врачи офтальмологи. - насколько целесообразно и безопасно проведение повторной операции по коррекции зрения, но уже с помощью лазерной технологии? После неудачного опыта я сомневаюсь в эффективности такой операции. И когда лучше ее проводить, до родов или после? - я знаю, что существуют различные технологии проведения лазерной коррекции зрения. Какая из них считается наиболее прогрессивной на Ваш взгляд? Спасибо.
Ответ
Олеся, сама по себе кератотомия не является противопоказанием для естественных родов, но необходим осмотр Ваших рубцов на роговице, состояние сетчатки. Методика коррекции зрения также решается хирургом после осмотра.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Вопрос окулисту

Вопрос от:
Чуйкин Владимир Львович
13.11.2014

Вопрос - На правом глазу у меня катаракта в районной поликлинике мне сказали что нужно оперировать Однако ровно год назад у меня был инсульт глаз вообще не видит что мне делать подождать или оперировать,,,,,,.
Ответ
Владимир Львович, для решения вопроса о целесообразности экстракции катаракты нужны данные обьективного обследования. Вы можете обследоваться в нашей клинике записавшись на прием по телефону на удобное для Вас время.





Врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Линзы и дети

Вопрос от:
Бобко Кристина
05.07.2014

Доктор, подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенку можно носить линзы (не теоретически, а по Вашему мнению, как опытного практика). Спасибо
Ответ
С любого, когда станет адекватно станет себя вести. Некоторые дети обучаются самостоятельно снимать и одевать линзы и в шесть лет.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Очки-массажер

Вопрос от:
Пархоменко Л.В.
01.07.2014

Подростку 13 лет. Диагноз:миопия средней степени обоих глаз. Очки -4,00. Насколько эффективно может быть применение очков-массажера для глаз. Спасибо.
Ответ
Эффективность очков массажеров в мировой офтальмологической практике достоверно не доказана.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Планирование беременности после LASIKа

Вопрос от:
Мухаметшина Гульемеш Гафуровна
06.04.2014

Мне 26 лет. Ровно 3 года назад делали лазерную коррекцию близорукости LASIKом. Всё прошло без осложнений и сейчас зрение отличное. Я планирую беременность. Могу ли я полагать, что смогу родить сама? И стоит ли говорить врачам при беременности о пережитой 3 года назад операции? Очень не хочется кесерево.
Ответ
Для решения вопроса о тактике родов требуется осмотр глазного дна. Сама по себе операция по коррекции зрения на тактику родов не влияет. Решение принимается по совокупности различных факторов, и не только офтальмологических.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.

Конъюктивит

Вопрос от:
Егорова Анна
21.03.2014

Добрый день. 3-ий день болит глаз, сегодня была на приеме у врача, диагноз поставили коньюктивит, прописали капли 6 раз в день. Хотела уточнить должны ли были дать мне больничный ведь это инфекция?
Ответ
Если Ваш конъюнктивит привел Вас к временной утрате работоспособности, учитывая Вашу специальность, то больничный нужен. А конъюнктивы не всегда бывают инфекционными, есть и аллергического характера, например.



С уважением, врач офтальмолог Черников Григорий Геннадиевич.