Сизарев Андрей Владиславович

Сизарев
Андрей Владиславович

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог


Прием врача сердечно-сосудистого хирурга (флеболог), перв., амб. 3 650

1994
Год начала мед. практики

В сфере ключевых компетенций Андрея Владиславовича Сизарева – амбулаторное и оперативное лечение варикозной болезни, артериальной патологии, патологий глубоких вен, трофических язв.

Ключевые компетенции

  • Ультразвуковая диагностика сосудов конечностей и магистральных сосудов головы
  • Амбулаторная и стационарная оперативная хирургическая деятельность
  • Консультативная помощь

Образование

  • 1987-1993 гг., Московский государственный медико-стоматологический университет им. Н.А. Семашко

Интернатура, ординатура, аспирантура

  • 1993-1994 гг., интернатура по хирургии. Московский государственный медико-стоматологический университет им. Н.А. Семашко.

Опыт работы

  • 1995-2007 гг. – ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, врач – сердечно-сосудистый хирург.
  • 2007-2009 гг. – ГКБ № 36, врач-хирург.
  • 2010-2013 гг. – ЦКБ № 1 «ОАО РЖД», врач – сердечно-сосудистый хирург.
  • 2013-2014 гг. – Центральная городская клиническая больница г. Реутов, врач – сердечно-сосудистый хирург.
  • С 2014 г. – АНО «ГУТА-КЛИНИК», врач – сердечно-сосудистый хирург, врач-хирург.

Повышение квалификации

  • 2004 г., сертификационный курс по сердечно-сосудистой хирургии. Российский государственный медицинский университет;
  • 2006 г., сертификационный курс по сердечно-сосудистой хирургии. РМАПО;
  • 2009 г., сертификационный курс по сердечно-сосудистой хирургии. ГОУ ВПО РГМУ Росздрава;
  • 2011 г., сертификационный курс по специальности «хирургия». ГОУ ВПО РМАПО Росздрава;
  • 2013 г., профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика». ФГБОУ ВПО РУДН;
  • 2014 г., повышение квалификации по сердечно-сосудистой хирургии. РМАПО;
  • 2016 г., повышение квалификации по хирургии. Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.

Заинтересовал специалист?

Тромбоз

Вопрос от:
Ирина
06.08.2017

Здравствуйте! Меня беспокоят тянущие боли в икре и под коленом. Причем боль какая-то точечная бывает, иногда ощущаю кратковременное тепло в ноге на несколько секунд. Как приму горизонтальное положение, ощущаю мурашки в течение нескольких секунд. Пять месяцев назад было кесарево сечение. Два месяца назад делала УЗДГ артерий и вен нижних конечностей. Посттромбических нарушений не выявлено. Очень боюсь, что у меня развился тромбоз глубоких вен. Могли ли на УЗДГС не увидеть развитие тромбоза? И мог ли он образоваться уже после этой процедуры?
Ответ
Здравствуйте!
Из Вашего письма неясно, как давно у Вас появились перечисленные жалобы. Появились жалобы до обследования (УЗИ) или позже? Безусловно, тромбоз мог развиться позже, чаще - тогда, когда появились жалобы. Для уточнения диагноза необходимо обратиться к сосудистому хирургу. У нас проходит акция "Консультация сосудистого хирурга с УЗИ сосудов (вен или артерий)". При обращении сосудистый хирург выполняет Вам УЗИ, уточняет диагноз и дает рекомендации.

Нужна ли операция комбинированная флебэктомия?

Вопрос от:
смычок нина сергеевна
26.06.2017

УЗИ правой ноги: ВСЕ ОТЛИЧНО. УЗИ левой ноги: СФС расширено минимально при натуживании; клапаны соустья - минимальная степень недостаточности; БПВ не расширена. Ход прямолинейный. Датчиком сжимается полностью. Проходимость в норме. С внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы с утолщенной стенкой сжимаемы, проходимы. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозная трансформация вен левой нижней конечности, ХВН. Является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ? Нужна ли здесь операция комбинированная флебектемия или можно лечиться лекарствами? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемая Нина Сергеевна!
При наличии варикозно измененных вен рекомендуется оперативное вмешательство. Виды вмешательства могут быть следующие: флебэктомия с удалением ствола большой подкожной вены (БПВ) и варикозных вен, минифлебэктомия - удаление только варикозно измененных вен, не связанных со стволом БПВ, и склерозирование варикозных вен (амбулаторная процедура, не требующая госпитализации). Утолщение стенок варикозно измененных вен может говорить как о перенесенном тромбофлебите, так и о последствиях других воздействий на вены, в том числе после приема (даже в отдаленном прошлом) гормональных контрацептивов и т. п. Возможно, у Вас начальные проявления варикозной болезни. В таком случае рекомендуется эндовенозная лазерная коагуляция ствола БПВ с минифлебэктомией. В любом случае окончательное решение принимает сосудистый хирург-флеболог, самостоятельно выполняющий УЗИ вен. В представленном Вами УЗИ вен недостаточно информации. В "ГУТА-КЛИНИК" Вы можете проконсультироваться у сосудистого хирурга с УЗИ вен за 2850 р.

Посттромботическая болезнь

Вопрос от:
Михайлюк Сергей
18.03.2016

Добрый день. Подскажите, при посттромботической болезни (стеноз подколенной вены слева 40% частичная реканализация), разрешен ли тренажерный зал? Упражнения делаю умеренные. Вес большой не беру.
Ответ
Уважаемый Сергей, физические нагрузки при посттромботической болезни возможны и даже желательны, однако риск возможных рецидивов тромбоза должен быть контролируемым. В связи с этим необходимо использование компрессионного трикотажа и в определенных случаях медикаментозная поддержка и профилактика возможных рецидивов. Какая именно профилактика, зависит от формы Вашего заболевания. В любом случае необходимо регулярное обследование и контакт с сосудистым хирургом для выявления степени риска рецидива.

Совместимость препаратов при тромбозе глубоких вен

Вопрос от:
Иванова Любовь Николаевна
25.01.2016

У меня тромбоз глубоких вен, и я уже четвертый год принимаю Варфарин. Сегодня мой дантист прописал таблетки Линкоцин. А совместимы ли они с моим заболеванием?
Ответ
Прием Варфарина совместим с антибиотиками, и одновременный прием не ведет к каким-либо осложнениям. Однако антибиотики могут вызвать осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта. В случае наличия у Вас хронических заболеваний, таких как колит или язвенная болезнь желудка, прием одновременно двух препаратов требует дообследования и консультации специалиста-гастроэнтеролога. Также возможна замена Варфарина на более современные препараты с меньшим количеством осложнений.

Цена операции лазером при варикозе

Вопрос от:
Марченко Наталья Владимировна
10.01.2016

Здравствуйте! Была на консультации, поставили заключение "варикозная болезнь C23EpA23Pp" с обеих сторон, более выражена справа. Вопрос: сколько будет стоить операция - внутрисосудистая лазерная коагуляция вен? Одна нога и две?
Ответ
Цена операции эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) ствола подкожной вены на одной н/конечности составляет 25720 р. и 45010 р. на двух соответственно. Как правило, одновременно с ЭВЛК выполняется удаление притоков ствола - варикозных вен на голени и/или бедре (если таковые имеются) через мини-проколы -минифлебэктомия - 12860 р. Эти цифры даны без учета оплаты стационара и анестезиологического пособия. Общая сумма с минифлебэктомией и прочими услугами составляет около 65000 на одной и 95000 соответственно на двух н/конечностях.

Лимфедема нижних конечностей

Вопрос от:
Кузнецова Татьяна Васильевна
26.08.2015

Всегда были отеки на ступнях ног (особенно левой ноги). А теперь просто нога как колодка до самой коленки (сильный отек). Чем можно лечить? И лечится ли это вообще?
Ответ
Уважаемая Татьяна Васильевна, отеки на ногах чаще всего связаны с лимфо - венозной недостаточностью. Поставить диагноз можно на основании данных ультразвукового исследования. Острый, внезапно появившийся отек на ноге требует немедленного обследования, поскольку может быть вызван острым венозным тромбозом, последствия которого могут быть достаточно серьезными. Настоятельно рекомендуем Вам, в ближайшее время обратиться к сосудистому хирургу для уточнения диагноза.

Послеоперационный период и ношение бандажа

Вопрос от:
Горшунова Резеда Равиловна
13.08.2015

Здравствуйте.26 мая мне прооперировали вентральную послеоперационную грыжу,поставили сетку. За год до этого удалили желчный пузырь лапароскопическим методом. Разные врачи говорят разные сроки ношения бандажа. Скажите,пожалуйста,сколько нужно носить бандаж,чтобы не было рецидива? Когда возможны бег и качание пресса, и возможны ли будут вообще? Я активный человек, но после 2-х операций за 2 года появился страх сделать что-то не так. Заранее благодарю.
Ответ
Уважаемая Резеда Равиловна, ношение бандажа предлагается в течение полутора месяцев после операции, это то время, когда формируется полноценный рубец. Более длительное ношение бандажа может привести к дряблости мышц передней брюшной стенки. Однако все индивидуально и если есть сомнения, лучше показаться врачу.

Паховая грыжа

Вопрос от:
Александр
11.08.2015

Андрей Владиславович, добрый день! Спасибо большое за Ваш ответ, однако остались вопросы: на вашем сайте метод обтурационной герниопластики определен, как наиболее оптимальный с точки зрения реабилитации (наиболее короткий срок полного восстановления). так ли это? Какой срок реабилитации (полной) после лапароскопии? С уважением.
Ответ
Уважаемый Александр, обтурационный метод действительно привлекателен с точки зрения ранней активизации и короткого реабилитационного периода. Это зависит от клинических проявлений заболевания, в частности от размеров грыжи. Грыжи малых размеров, в том числе канальные грыжи (когда грыжевое содержимое находится в паховом канале и еще не определяется визуально на брюшной стенке) предпочтительно оперировать данным методом. Грыжи больших размеров предпочтительнее оперировать лапароскопически с пластикой пахового канала со стороны брюшной полости. Принципиально такая пластика оптимальна, как принцип двери открывающейся наружу или во внутрь - за счет давления в брюшной полости, сетка устанавливающаяся изнутри всегда надежней, чем любая пластика снаружи. При возможности в медицинском учреждении лапароскопии предпочтительнее именно этот метод. После лапароскопической операции пациент покидает клинику на следующее утро. При накладывании внутрикожных рассасывающихся швов, возможно самостоятельно обрабатывать раны, более не обращаясь за помощью к врачу.

Паховая грыжа

Вопрос от:
Александр
10.08.2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метод обтурационной герниопластики при лечении паховых грыж действительно позволяет значительно снизить период реабилитации и время нахождения в стационаре по сравнению с другими методами? Если, это так, то почему он менее распространен, чем другие методы операционного лечения? Какие минусы имеются у этого метода? Какие импланты устанавливаются в вашей клинике (используете ли вы mesh plug)? Так же интересуют организационные вопросы, в частности: если я нахожусь в другом городе, то каков необходимый период пребывания в Москве и в клинике? Какова стоимость операции и палаты (при необходимости)? Какие анализы можно привезти с собой, а какие необходимо делать у вас?
Ответ
Уважаемый Александр, в нашей клинике используются различные операционные методики лечения паховых грыж, в том числе с использованием сетчатых протезов разной модификации (включая mesh plag). Наиболее часто используются лапароскопические методы, так же с использованием сетчатых протезов. Метод выбирается в зависимости от клинических проявлений заболевания. Наиболее надежным методом является лапароскопическая герниопластика с использованием сетчатого протеза, так как по статистике количество рецидивов при таком методе сводится к нулю.  Пребывание в клинике необходимо в течение 1 -3 суток, при лапароскопии 1 сутки. Стоимость операции (включая наркоз и пребывание в стационаре) от 70 до 120 тысяч в зависимости от выбранного метода и стоимости (размера) протеза.

Обтурационная герниопластика белой линии живота и пупочной грыжи .

Вопрос от:
Гуревич Александр Анатольевич
11.07.2015

Хотел у вас узнать она у вас проводится с поставкой мочевого катетера при операции или это ненужно? И сколько времени будет занимать такая операция и восстановление после неё? Зарание спасибо.
Ответ
Уважаемый Александр Анатольевич, постановка катетера во время любой операции производится индивидуально для каждого пациента, в зависимости от наличия сопутствующей патологии (на пример аденома простаты и т.п.). Длительность операции от 1 до 2-х часов и зависит от объема операции (размера, локализации грыжи и т.п.)