Вылечен пациент с коралловидным камнем и кистой почки

Вылечен пациент с коралловидным камнем и кистой почки
08 июня 2016 г.

Вылечен пациент с коралловидным камнем и кистой почки

В нашей клинике проведена очередная операция пациенту с мочекаменной болезнью.

Пациент 75 лет обратился к терапевту в связи с повышением артериального давления до 180-190/110 мм.рт.ст. При обследовании в левой почке выявлены камень 45 мм и киста 50 мм, которые вызывали затруднение оттока мочи, хроническое воспаление и как следствие – повреждение паренхимы почки с повышением артериального давления. Дальнейшее развитие болезни привело бы к потере почки.

Урологи нашей клиники в плановом порядке вылечили пациента путём малоинвазивного и малотравматичного воздействия – чрезкожного пункционного дренирования и склерозирования кисты, дробления и удаления камня. Операция сделана через проколы 2 и 7 мм под перидуральной анестезией.

Пациент начал вставать, принимать привычную еду на следующий день. Временно установленные дренажи удалены на 3-е сутки, на 4 день пациент ушел домой в удовлетворительном состоянии, без жалоб на здоровье.

Использование самого современного оборудования фирм Вольф, Карл Шторц позволило сделать операцию через небольшие проколы, минимально травматично, с максимально быстрой реабилитацией. Удаление камня и кисты остановило патологический процесс в почке, в результате сохранена почка, нормализовано артериальное давление и пациент избежал системных сердечно-сосудистых осложнений (инфаркт, инсульт).

К списку новостей