Все болезни - от нервов

Все болезни - от нервов
22 июня 2012 г.

Сколько часов в неделю Вы смотрите телевизор? Каждый день после работы? А как часто Вы читаете «желтую» прессу о маньяках, убийствах, авариях, пропажах людей, природных катаклизмах? «Горячие» новости такого характера, утверждают психологи, самым пагубным образом сказывается на состоянии нашего здоровья.

Эта точка зрения была подтверждена израильскими учеными-психиатрами из Университета Хайфы. В ходе проведенного исследования 300 добровольцам, разделенным на 2 группы, было предложено посмотреть новостные видеоролики. Первая группа занималась просмотром роликов со сценами террора, массовых политических волнений, а также кадров из репортажей о падении самолета, землетрясении, автомобильной катастрофе, несчастном случае на производстве и т.п. Второй (контрольной) группе участников к просмотру предлагались обычные повседневные новости без негативной окраски.

Участники первой группы, которым демонстрировались новости с негативным оттенком, обнаружили у себя более низкий уровень психологических ресурсов. В этой группе у 85% участников были отмечены значительное ухудшение настроение, апатия, снижение работоспособности, временная потеря интереса к жизни, вместе с тем – повышенный уровень агрессии, раздражительность («без всякой причины», как отвечали участники исследования). Ученые подчеркнули, что это первые, немедленные результаты эксперимента, и призвали задуматься, что же испытывает большинство людей во всем мире при ежедневном получении хотя бы одной порции негативной информации?

По сути, у человека есть выбор: либо не смотреть телевизор вообще, либо, если от этого никак нельзя отказаться – профилактически переключаться с негатива на что-то более позитивное. Также не стоит забывать и о детях – переключайте каналы своих телевизоров, как только там будет появляться информация, способная навредить неокрепшей детской психике, или отдавайте предпочтение специальным каналам для детей с развлекательно-познавательными передачами, советуют специалисты.

«Все болезни - от нервов» - вспоминаем мы в случае чего уже ставшую классической фразу, даже не задумываясь, насколько мы на самом деле недалеки от истины. Эксперты уверены, что не менее 75% «телесных» болезней так или иначе связаны с нарушением душевного равновесия. И их лечение стоит начинать не с приема лекарств, а с визита к психотерапевту.

В ГУТА-КЛИНИК прием ведет опытный врач психотерапевт, кандидат медицинских наук Поддо Галина Николаевна – сертифицированный специалист Московской Медицинской Академии им. И.Н. Сеченова, участник международных конгрессов, прошедший стажировку в крупнейших специализированных центрах США, Германии, Великобритании, Франции, Голландии и других стран. В ГУТА-КЛИНИК Вам гарантирована полная конфиденциальность полученной информации и результативное решение той ситуации, с которой Вы обратились.

Врач-психотерапевт оценит кризисное состояние, поможет в решении трудных вопросов, которые загоняют пациента в тупик, снимет тревогу и стресс. Найти выход из кризиса творчества или бизнеса, помочь пациенту разобраться в причинах депрессии, страха, астено-невротических проблем, психосоматических расстройств, восстановить сексуальную гармонию, открыть путь к самопознанию и самосовершенствованию – для квалифицированного врача-психотерапевта нет неразрешимых проблем. Психотерапевт не изменит мир вокруг Вас – он поможет Вам найти гармонию в окружающей реальности с тем, чтобы каждый день стал новой ступенькой к исполнению Вашей мечты и реализации планов – именно так, как этого хотите Вы.