В ноябре в Москве прошел Международный курс «Практическая флебология»

В ноябре в Москве прошел Международный курс «Практическая флебология»
30 ноября 2011 г.

В ноябре 2011 года в НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН при поддержке швейцарской компании Sigvaris, занимающейся изготовлением медицинского и профилактического компрессионного трикотажа, состоялся Международный Курс «Практическая флебология». Приветственное слово взял Председатель Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России Л. А. Бокерия.

Координаторами Международного курса стали ведущие специалисты России по сосудистой хирургии и флебологии, а также всемирно известные специалисты из зарубежных стран – Германии, Италии, Великобритании. Они прочли цикл лекций по различным проблемам современной флебологии, их выступления чередовались с прямыми телевизионными демонстрациями операций из операционных Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН.

В рамках Курса были представлены современные методики лечения заболеваний вен (например, shave-терапия трофических венозных язв, эндовенозная лазерная склерооблитерация варикозной болезни и др.), проведены дискуссии по наиболее актуальным проблемам современной флебологии.

Проблема заболеваний вен и сосудов в настоящее время остается одной из самых актуальных в современной медицине. Согласно различным статистическим данным, теми или иными заболеваниями вен и сосудов страдает около 65% населения нашей страны.

В ГУТА-КЛИНИКлечение заболеваний вен и сосудов проводится с помощью самых современных лечебных методов - эндовазальной или внутрисосудистой лазерной коагуляции вен, инвагинационной сафенэктомии, крио- или термодеструкции подкожных вен, катетерной склерооблитерации, минифлебэктомии и др. – в зависимости от течения процесса, тяжести заболевания, степени его распространенности, показаний и противопоказаний в каждом конкретном случае.

Результат индивидуального подхода к лечению заболеваний вен и сосудов, в т.ч. весьма распространенной варикозной болезни - излечение практически любой формы варикозной болезни без рубцов и осложнений в кратчайшие сроки. Мы применяем самые современные медицинские разработки, нетравматичные для пациента, позволяющие ему быстро восстановиться после операции и при этом обладающие высоким лечебным эффектом, сохраняя его на долгое время.

Приглашаем Вас на диагностику и лечение в ГУТА-КЛИНИК. Ваши ножки будут здоровыми!