У Жанны Фриске обнаружили рак, или еще раз о необходимости ранней онкодиагностики

У Жанны Фриске обнаружили рак, или еще раз о необходимости ранней онкодиагностики
22 января 2014 г.

У Жанны Фриске обнаружили рак, или еще раз о необходимости ранней онкодиагностики

У известной российской певицы, телеведущей и актрисы Жанны Фриске обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга – глиобластому. Эта новость в мгновение ока облетела мир, заставляя общественность недоумевать, почему страшная болезнь подкосила именно ее – 39-летнюю успешную звезду, счастливую жену и новоиспеченную маму…

Почему возникает рак? 

причины возникновения ракаК сожалению, все причины возникновения онкологических заболеваний неизвестны до сих пор, есть информация лишь о косвенных факторах, которые могут рано или поздно привести к возникновению рака. В их числе врачи называют и неправильное питание, и прием некоторых лекарственных средств, и некоторые хронические заболевания, и злоупотребление алкоголем и никотином, и отсутствие физической активности… Правда заключается также и в том, что рак заявляет о себе, как и в случае с Фриске, неожиданно, как гром среди ясного неба, являясь весьма неприятным сюрпризом для больного. Часто рак обнаруживается случайно, когда пациент обращается к доктору по поводу другой болезни.

Однако все врачи единодушны во мнении: чем раньше обнаружен рак, чем успешнее его можно вылечить. Несмотря на то, что рак развивается «исподтишка», некоторые признаки того, что со здоровьем не все в порядке, Вы все-таки можете заметить: например, чаще стали болеть простудами, утомляться, нет настроения… Узнали свои симптомы? Рекомендуем пройти обследование при первых же признаках недомогания, а еще лучше – регулярно (например, ежегодно) даже в том случае, когда Вас ничего не беспокоит.

Ранняя диагностика рака

эндоскопическая диагностикаСпециалисты рекомендуют в обязательном порядке проходить профилактическое обследование (эндоскопические исследования желудочно-кишечного тракта и легких, рентген грудной клетки, комплексное УЗИ, лабораторные исследования) ежегодно всем людям после 40 лет, т.к. именно в этом возрасте многократно возрастает риск возникновения онкологических заболеваний.

В прошлом был неприятный опыт эндоскопической диагностики в других клиниках? В ГУТА-КЛИНИК гастроскопия и колоноскопия выполняются под наркозом, пациент ничего не чувствует, а выход из медикаментозного сна происходит мягко и деликатно, без головокружения, тошноты и других неприятных последствий. Примечательно, что эти виды диагностики являются одновременно и исследованием, и лечебной манипуляцией – при обнаружении подозрительного новообразования возможно сразу же взять фрагмент образца для анализа и дать точный ответ на вопрос о природе опухоли.

запись на прием к врачу он-лайнВсе виды исследований выполняются на новейшем импортном оборудовании экспертного уровня от мировых производителей медицинской аппаратуры. Выполнить комплексную инструментальную диагностику организма возможно за 1 визит в клинику – без очередей и ожиданий. Лабораторные исследования выполняются в срок от 1 (экспресс-диагностика) до 10 дней при помощи современных диагностических тест-систем американского и европейского производства. Современный уровень применяемых диагностических технологий позволяет в кратчайшие сроки провести 100% точную диагностику любой системы или отдельного органа. При записи через сайт действует 5% скидка на все услуги клиники в день обращения.

Что делать, если у Вас обнаружен рак?

Прежде всего – не бояться. Вы знаете врага в лицо, а значит, нужно действовать. Врач предлагает операцию? Соглашайтесь! Вы можете самостоятельно выбрать хирурга и клинику. Расспросите своих знакомых и коллег, ознакомьтесь с отзывами в Интернете, внимательно изучите информацию и примите решение.

Врачи древности говорили: «Если после беседы с врачом больному не стало легче, то это не врач». Мы любим своих больных и очень хотим, чтобы Вы стали здоровы. Мы уверены, что Вы обязательно поправитесь, если своевременно обратитесь к врачу, потому что современный уровень развития медицины обладает очень широкими возможностями диагностики и лечения многих заболеваний.

Мы считаем, что здоровье – это одна из главных ценностей в жизни, которую невозможно купить ни за какие деньги. А вот точную диагностику – можно. Позаботьтесь о себе и своем здоровье уже сейчас, позаботьтесь о своих близких и родных. Позаботьтесь о здоровье ради жизни.

К списку новостей