Тени для век – опасность для женского здоровья

Тени для век – опасность для женского здоровья
15 января 2013 г.

Британские ученые утверждают, что тени для век и другая косметика могут представлять опасность для женского здоровья. Точнее, опасность представляют не баночки и тюбики с косметическими средствами, а срок их хранения.

Статистические исследования показали, что практически каждая женщина на нашей планете имеет привычку хранить косметику в среднем приблизительно 5 лет. На самом деле, утверждают производители косметических концернов, срок ее хранения намного меньше – максимум до 2 лет.

Нежелание расставаться с уже испорченными помадой, тенями и тушью могут дорого обойтись – ведь по мере истечения срока годности в косметике начинают активно размножаться бактерии, являющиеся возбудителями инфекций. Просроченная косметика – первая причина возникновения глазных инфекций (бактериальный конъюнктивит, блефарит и др.).

Кстати, пальму первенства в отношении вредных косметических средств прочно удерживают как раз тени для глаз, виновные в развитии бактериальных инфекций глаз – это связано с тем, что тени наносятся очень близко к глазу, иногда захватывая слизистую. «Серебро» и «бронзу» этого печального пьедестала получают губная помада и жидкий тональный крем, которые следует хранить максимум год и полгода соответственно. Срок «жизни» туши для ресниц и жидкой подводки для глаз – не более 2 лет.

Компактные косметические средства – пудра и румяна – хранятся на год дольше положенного, в среднем около 3 лет, что увеличивает риск возникновения таких инфекций кожи, как золотистый стафилококк и стафилококк эпидермиса.

Если Ваша кожа стала красной, сухой, шелушится, зудит, покрылась язвочками, прыщиками, припухлостями, красными пятнышками, это может являться аллергической реакцией на используемое косметическое средство или симптомом кожных инфекций. Не нужно заниматься самолечением – без тщательной и верной диагностики достаточно сложно уточнить тип заболевания и назначить эффективное лечение.

Обратитесь к врачам ГУТА-КЛИНИК! Располагая самыми современными методами диагностики и используя в своей работе передовые диагностические технологии, специалист быстро и верно поставит точный диагноз и сумеет помочь Вам. Наши врачи-дерматологи имеют обширный опыт работы с различными дерматологическими заболеваниями и без труда подберут оптимальное для Вас лечение, которое непременно поможет Вашей коже.

Если речь идет об аллергической реакции, недостаточно отказаться от используемой косметики, заменив ее на «гипоаллергенную». Это слово означает всего лишь, что при создании таких средств использовались ингредиенты, вызывающие минимум аллергических реакций. Широкая линейка диагностических лабораторных тестов поможет безошибочно выявить аллергический агент, установит, действительно ли виновата во всем некачественная или просто не подходящая Вам косметика. Врач аллерголог-иммунолог назначит индивидуально для Вас эффективную иммуномодулирующую и биостимулирующую терапию, сенсибилизирующие и антигистаминные средства.

Мы поможем Вам быть не только красивыми, но и здоровыми!