Ринопластика – польза для внешности и здоровья

Ринопластика – польза для внешности и здоровья
07 сентября 2012 г.

Американский киноактер Микки Рурк уже не один год является объектом насмешек для «желтых» таблоидов всего мира из-за результатов неудачных операций на лице. До 1991 г. знаменитый актер занимался профессиональным боксом, перенеся два перелома носа, травму скулы и хряща уха. В интервью британскому изданию Daily Mail Рурк сказал, что просто «попал к плохому хирургу».

Выбор хирурга для ринопластики – операции по изменению формы носа, коррекции его размеров, врожденных или приобретенных дефектов – действительно очень важен. Ведь врач, проводящий ринопластику, должен обладать не только эстетическим чутьем, но и успешно решить проблему со здоровьем человека. Ведь очень часто ринопластика проводится в тех случаях, когда требуется не просто изменить форму носа человека, а решить проблему ринологических заболеваний.

Ринопластика является одной из самых востребованных операций (только в США за прошедший год было проведено более 126 000 операций). Ринопластика показана и тем, кто с самого рождения испытывает комплексы по поводу формы носа, и тем, кто не может дышать носом свободно и легко. Как и перед любой хирургической операцией, перед ринопластикой необходимо получить консультацию хирурга, т.к. существует ряд противопоказаний, в т.ч. индивидуального характера.

В ГУТА-КЛИНИК ринопластика проводится по современной методике FESS (функциональная эндоскопическая хирургия носа). На сегодняшний день это наименее травматичная техника, чем применяемые ранее хирургические методы. Методика FESS проводится без наружных разрезов, лечение осуществляется эндоскопически, через ноздри. За время проведения операции хирург не только изменяет размер и форму носа по желанию пациента, но и проводит коррекцию носовой перегородки, если это необходимо, удаляет патологические ткани внутри носовой полости, открывает соустья околоносовых пазух, улучшая их дренаж, берет образец ткани для биопсии, если это необходимо.

После проведения ринопластики по методике FESS порядка 90% пациентов отмечают не только эстетическое удовлетворение от изменения формы носа, но и  полное отсутствие симптомов заложенности носа, а также существенное улучшение носового дыхания. Опытные хирурги ГУТА-КЛИНИК дают индивидуальные рекомендации, призванные сократить реабилитационный период и помочь пациенту быстрее вернуться к обычному образу жизни.

Дышать носом легко и свободно, получить форму носа, о которой Вы всегда мечтали, раз и навсегда решить проблему заболеваний полости носа – все это возможно в ГУТА-КЛИНИК!