Превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом

Превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом
12 октября 2010 г.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом

Уважаемые дамы и господа! Спешим Вам сообщить, что Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом до 60 процентов в 26 субъектах Российской Федерации.

Еще в начале сентября в Роспотребнадзоре прогнозировали, что сезонный рост заболеваемости гриппом начнется только в ноябре и декабре, но уже сейчас зафиксирована масса случаев гриппа, главным образом среди школьников. Начало эпидемии раньше времени связано отчасти с аномальными погодными явлениями этого лета. Смог, стоявший в Москве, не только вызвал болезни сердца и легких, но и ослабил иммунитет. К тому же переход от аномальной жары к холодной погоде был слишком резким.

Не откладывайте свое здоровье на потом, сделайте прививку уже сейчас и защитите свой организм от гриппа!

В последнее время, в средствах массовой информации и даже среди медработников высказывается мнение, что использование вакцин оказывает неблагоприятное действие на иммунитет человека. Это заблуждение! Вакцинация проводится инактивированными вакцинами с поверхностными антигенами вирусов, поэтому вызвать заболевание они не могут. После введения вакцины от гриппа происходит выработка защитных антител к данной инфекции в сотни раз более эффективно, т.е. без самой инфекции мы вырабатываем мощный иммунитет. Все случаи «заболевания», после вакцинации, связаны с нарушениями техники вакцинации. Недавний контакт с больными простудным заболеванием, общее плохое самочувствие в день вакцинации может способствовать возникновению простуды, связанной не с гриппом, а с другой респираторной инфекцией.

При выборе вакцины мы рекомендуем воспользоваться нашим опытом и подходом - вакцинироваться вакциной, которая гарантировано предохраняет не только от осложнений гриппа, но и от его возникновения. Возникший грипп, если он случится, на фоне такой вакцинации будет проходить в легкой форме. Поэтому мы предлагаем Вам ИНФЛЮВАК.

Вакцинация противопоказана при аллергии к белку куриных яиц и в период обострения хронических заболеваний.

У нас в клинике Вы можете пройти вакцинацию от гриппа субъединичной, инактивированной вакциной Инфлювак (Solvay Pharma, Нидерланды), с обновленными штаммами (A/California/7/2009(H1N1), A/Perth/16/2009 (H3N2), B/Brisbane/60/2008).

Вирус гриппа легко распространяется, а течение инфекции сопровождается многими осложнениями. Сохраните здоровье себе и своим близким!

По всем вопросам, связанным с вакцинацией обращайтесь к иммунологу и терапевтам клиники.

К списку новостей