Поздние роды – здоровый ребенок?

Поздние роды – здоровый ребенок?
11 февраля 2014 г.

Поздние роды – здоровый ребенок?

В результате исследований специалисты США пришли к выводу, что поздние роды не увеличивают риск рождения ребенка с физиологической патологией.

В самое ближайшее время американские эксперты готовят на эту тему доклад, который будет прочитан на ежегодной отчетной Конференции Общества материнской и детской медицины, которая состоится в Новом Орлеане (США, штат Луизиана).

Для обоснования этого утверждения проводилось длительное наблюдение за 76 000 беременных женщин, находящихся на 4-6 месяцах беременности (II триместр). Средний возраст будущих мам составлял 37-40 лет. Результаты наблюдений однозначно указывают на то, что у детей, рожденных при поздних родах, риск внутриутробных патологий развития плода на 40% меньше, чем у более молодых мам. Особенно это касается патологий развития почек, органов брюшной полости, мозга, однако не влияет на частоту развития пороков сердца и сердечно-сосудистой системы.

Также в ходе наблюдений был подтвержден тот факт, что вероятность рождения ребенка с хромосомными нарушениями у позднородящих женщин (в частности, с синдромом Дауна – геномной патологией), напротив, увеличивается.

Как родить здорового ребенка после 35?

риск развития патологий при поздних родахТем не менее, специалисты считают, что наиболее важное значение на исход беременности имеет не только ее течение, но и подготовка к зачатию. Как правило, после 30-35 лет беременность для женщины – совершенно осознанный, планируемый шаг: и она, и супруг проходят диагностику с целью выявления возможных хронических заболеваний, которые могут стать причиной развития у ребенка различных патологий развития. При наступлении беременности в более молодом возрасте вопросы планирования иногда даже не возникают, не говоря уж о том, что беременность часто становится сюрпризом, не всегда приятным.

Неправильный образ жизни, стресс, употребление алкоголя, курения, имеющиеся хронические заболевания, лечением которых будущая мама не занимается, в т.ч. половые инфекции, довольно часто становятся дополнительными факторами риска развития у ребенка возможных аномалий внутриутробного развития. Поэтому, утверждают специалисты, необходимо тщательно подготовиться к появлению маленького человечка на этот свет.

Планируем беременность с ГУТА-КЛИНИК!

Просто запишитесь на консультацию к врачу-гинекологу – остальное сделаем мы!

планирование беременностиПрограмма обследования перед планированием беременности в ГУТА-КЛИНИК – пожалуй, наиболее оптимальный перечень необходимых исследований, которые необходимы будущим маме и папе для здоровья малыша:

  • 5000 лабораторных исследований более чем по 60 направлениям лабораторной клинической диагностики
  • Ультразвуковая диагностика, допплерометрия (УЗИ-комплекс экспертного уровня)
  • Все виды инструментальных исследований
  • Приемы и консультирование у опытных врачей-специалистов (гинекологи и урологи, эндокринологи и терапевты, кардиологи и неврологи, аллерголог-иммунолог и врач функциональной диагностики и др.)
  • Индивидуальная программа для решения выявленных проблем со здоровьем.

Сжатые сроки прохождения обследования, опытные специалисты, новейшее оборудование, высокоточная аппаратура – у нас есть все для того, чтобы тщательно подготовиться к долгожданной встрече с Вашим малышом!

К списку новостей