Позаботьтесь о мужском здоровье!

Позаботьтесь о мужском здоровье!
05 марта 2012 г.

Позаботьтесь о мужском здоровье!

В начале 2012 г. инициативная группа ведущих российских урологов провела исследование оценки расстройств эрекции у здоровых мужчин, не обращавшихся к врачу. Было опрошено около 2 000 здоровых мужчин от 25 до 75 лет, не являвшихся урологическими пациентами.

Исследование проводилось по трем аспектам: выяснение симптомов расстройства эрекции, анкеты возрастных симптомов, анкеты расстройства мочеиспускания.

Из всего числа опрошенных около 90% отметили легкие и средние степени расстройства эрекции, причем большинство опрошенных считают это нормой и не беспокоятся по этому поводу.

Примечательно, что симптомы расстройства эрекции были замечены у 59% участников исследования в возрасте от 40 до 50 лет, т.е. у участников, у которых, в принципе, возрастных симптомов наблюдаться не должно. Более 72% участников исследования регулярно употребляют алкогольные напитки и курят, что, по мнению исследователей, в какой-то мере объясняет столь большое количество мужчин с расстройствами эрекции.

По оценкам урологов-андрологов, порядка 67% мужчин в возрасте от 25 до 50 лет, ведущих активную половую жизнь, не обращаются к специалистам даже при возникновении патологических симптомов – рези, боли внизу живота, расстройств мочеиспускания, выделений из уретры и т.д. Между тем каждому второму мужчине ставится диагноз «аденома предстательной железы», каждому двенадцатому – «рак предстательной железы», статистика по заболеваниям ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) вообще вызывает тревогу: согласно данным общемирового исследования, проведенного в 1995 г., ЗППП были обнаружены более чем у 333 млн. людей на планете, к 2015 году, согласно прогнозам аналитиков, это число вырастет приблизительно на 30%!

Урологи-андрологи ГУТА-КЛИНИК предупреждают мужчин о необходимости регулярного осмотра и диагностики у специалиста. Это абсолютно стандартное обследование, принятое во всем мире, которое позволяет выявлять заболевания на самой ранней стадии развития. Будьте здоровы!

К списку новостей