Почему Вам нужен массаж

Почему Вам нужен массаж
30 января 2005 г.

Римские цезари и правители Востока были мудрыми людьми – они дважды в день делали массаж. Современные люди зачастую недооценивают массаж, но его целебное влияние и в наши дни является необходимостью для организма.

Массаж – единственный вид врачевания, когда между массажистом и пациентом нет посредников - ни инструмента, ни лекарства, только тёплые добрые руки, несущие здоровье и радость.

Если Вас беспокоят острые или хронические боли в спине, шее, головные боли, мышечное напряжение, усталость к концу дня, а также другие заболевания или недомогания, значит, ВАМ нужно срочно обратить внимание на своё здоровье.

Приходите в «ГУТА-КЛИНИК» и мы поможем решить Ваши проблемы.

Массаж необходим каждому здоровому и, конечно же, больному человеку.

Влияние массажа на организм

Под действием массажа слущиваются отмершие клетки эпителия, улучшается кровообращение, кожа становится эластичной и упругой, подкожно-жировой слой уменьшается.
Массаж восстанавливает утомлённые мышцы, повышает их работоспособность, эластичность, регулирует кровоснабжение в разных группах мышц, укрепляет связки.
Психоэмоциональное состояние, настроение, самочувствие нормализуется после курса массажа. Улучшается мозговое кровообращение, работа нервной системы. Массаж - лучшее средство для снятия стресса.

Доказано благоприятное влияние массажа на сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную системы.
Массаж стимулирует обмен веществ: улучшает липидный обмен, кислотно-щелочное равновесие, выведение шлаков, что способствует снижению веса и исчезновению целлюлита.
Массаж усиливает устойчивость организма к инфекциям. 

Лечебный массаж позволяет облегчить боли или избавиться от проявлений остеохондроза, бронхита и заболеваний лёгких, гипертонии и нарушения ритма сердца, артрита, вегетососудистой дистонии, невроза, гастрита, ожирения и многих других заболеваний. 

А если Вы здоровый человек, то оздоровительный профилактический массаж поможет Вам дольше сохранить здоровье.
Обычный курс состоит из 10-20 сеансов.

Позвоночник-стержень здоровья

Позвоночник составляет с системой кровообращения и нервно-мышечной системой единую биологическую функциональную систему, которая очень быстро реагирует на любое заболевание организма. Эта система регулирует деятельность внутренних органов и периферических нервов. Если же важная составляющая этой системы – позвоночник – заболевает, нарушается и деятельность периферических нервов и внутренних органов. В результате нарушения функциональной целостности происходят не только изменения в позвоночном двигательном сегменте, но и магистральных сосудах, расположенных вблизи сегмента. 

Позвоночно-двигательный сегмент состоит из двух соседних позвонков, межпозвонкового диска, суставов, нервов, связок, мышц, которые в норме должны быть эластичными, крепкими, упругими и долговечными. 

Главная причина заболеваний связанных с позвоночником – это малоподвижный образ жизни.

Виды массажа

Общий массаж – вид оздоровительного классического массажа, проводимый на всех частях тела для повышения работоспособности как отдельных органов так и всего организма, а также снятия нервно-мышечного и психического напряжения Продолжительность общего массажа не менее 60 минут.

Аромамассаж – вид массажа с применением эфирных масел, способных проникать через кожу непосредственно к органам, нуждающимся в лечении. Уникальное свойство эфирных масел – способность гармонизировать, приводить к норме различные процессы в организме. Например, комбинация эфирных масел миндаля, бергамота, перечной мяты, лаванды и мандарина дает приятное ощущение, действует бодряще, снимает напряжение и приносит ощущение тепла и защищенности.

Медовый массаж - производится с применением меда. Он как никакой другой усиливает обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке, увеличивет лимфоотток, что способствует похудению, уменьшению явлений целлюлита. Мёд, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Процедура медового массажа в «ГУТА-КЛИНИК» проводится с высококачественным померанцевым мёдом.

  • Антицеллюлитный - массаж позволяет улучшать кровообращение в проблемных зонах, тем самым стимулируя обмен веществ, что приводит к уменьшению жировых отложений и проявлений целлюлита. Такой массаж предупреждает развитие дряблости и вялости кожи. Он оказывает воздействие на кожные рецепторы сосуды, мышцы, секреторный аппарат кожи. Под влиянием антицеллюлитного массажа кожа становится гладкой, а мышцы упругими.
  • Лечебный сегментарно-рефлекторный массаж - является эффективным методом лечения различных травм и заболеваний внутренних органов. Этот вид массажа основан на нервно-рефлекторной связи внутренних органов и соответствующих отделов позвоночника. Воздействуя на определенные участки спины, оказывается лечебное влияние на органы и ткани.

Точечный массаж - применяется в странах Востока с глубокой древности. Сущность точечного массажа сводится к механическому раздражению небольших участков (2-10мм) поверхности кожи, которые названы биологически активными точками, так как в них размещается большое количество нервных окончаний. Биологически активные точки имеют рефлекторную связь с различными внутренними органами и функциональными системами.

Баночный массаж – массаж при помощи медицинских и специальных банок. В его основе лежит рефлекторный механизм, основанный на раздражении кожных рецепторов, создавшимся в банке вакуумом. Под влиянием баночного массажа ускоряется крово- и лимфообращение в тканях и рефлекторно углубляется дыхание. Баночный массаж показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, миозитах, травмах, люмбалгиях, остеохондрозе позвоночника.

Душ массаж Виши – это совокупность оздоровительного душа, общего массажа и ароматерапии. Общий массаж с эфирными маслами расслабляет мышцы, успокаивает нервную систему, снимает усталость. Седативный эффект массажа усиливается воздействием теплой воды, ниспадающей на тело пациента.