Опасные «балетки», коварные «тапочки»…

Опасные «балетки», коварные «тапочки»…
09 сентября 2013 г.

Опасные «балетки», коварные «тапочки»…

Большинство из нас давно знает о том, что постоянное ношение высокого каблука очень опасно не только для осанки и позвоночника, но и для общего здоровья. А вот о том, что отсутствие каблука вредит здоровью еще больше, знают далеко не все. Любимые девочками-подростками и молодыми девушками «балетки» - мягкая обувь на плоской подошве – тот еще тихий враг. 

обувь на плоской подошвеОбувь без каблука – это причина развития боли в ногах и артрита, а также различных проблем с голеностопным суставом. Американские ортопеды отмечают значительно возросшее количество обращений от пациенток, ставших жертвами модных тенденций и сделавших выбор в пользу обуви на плоской подошве. При ходьбе в обуви без каблука, объясняют врачи, стопа сдвигается внутрь, ближе к пальцам, к носку обуви, заставляя связки и сухожилия голени растягиваться и деформироваться. В результате при длительном ношении обуви на плоской подошве мы испытываем боль, а пальцы на ногах со временем начинают искривляться. Очень скоро начинаются проблемы с коленями и позвоночником, в итоге обычная ходьба не приносит ничего, кроме дискомфорта и боли, а уж про танцы и другие виды физической активности и говорить нечего. Отсюда, говорят ортопеды, недалеко и до инвалидности, когда придется исправлять ситуацию хирургическими методами.

обувь на каблукахОднако дозированное чередование обуви без каблука, уж если вы ее так любите, и шпилек не возбраняется, но не стоит забывать о том, что менять обувь в течение дня следует плавно: с «балеток» прыгаем в босоножки на небольшом каблуке или танкетке, затем можно и на любимые 12-сантиметровые «лодочки» переходить. Оптимальная высота каблука для постоянного ношения, которая не причинит вреда вашему здоровью, по словам врачей, приблизительно 2-4 сантиметра. 
А сделать ходьбу абсолютно комфортной и легкой вам помогут индивидуальные ортопедические стельки, изготавливаемые врачом-ортопедом ГУТА-КЛИНИК Дедовым Сергеем Юрьевичем, кандидатом медицинских наук, хирургом, в вашем присутствии всего за 30 минут.

Зачем нужны индивидуальные ортопедические стельки? О, у них масса преимуществ: они умеют и снизить нагрузки на ногу, и поддержать стопу в физиологически естественном положении, и предотвратить развитие плоскостопия, и помочь ноге правильно «спружинить» при ходьбе по разным поверхностям – от земли и песка до асфальта и обычного пола.

индивидуальные ортопедические стелькиИндивидуальные ортопедические стельки рекомендуются не только детям и подросткам для формирования правильной походки и осанки, но также и взрослым, особенно с неблагоприятным ортопедическим анамнезом. Они могут использоваться людьми любого пола, веса и возраста, и даже после окончания своего срока эксплуатации, кстати, весьма долгого, они могут использоваться и как обычные стельки в обувь для постоянного ношения.

Напоминаем вам также, что в ГУТА-КЛИНИК до сих пор продолжается акция «Мы поможем вашим ножкам»! Жалуетесь на боль в ногах, отечность, особенно по вечерам, дискомфорт при ходьбе, «косточки» или «шишки» на ногах? Приходите на прием врача-ортопеда и пройдите комплекс диагностики для выявления причины вашего недуга со скидкой 50%! По результатам обследования вам будет предложена индивидуальная схема лечения, и будьте уверены – назначенная терапия принесет вам 200% эффективности! Торопитесь, срок действия акции ограничен!

К списку новостей