Лишний вес и рак – одного поля ягоды

Лишний вес и рак – одного поля ягоды
04 апреля 2012 г.

El Pais, испанская ежедневная общественно-политическая газета, сообщила о новом открытии испанских ученых из Университета Сантьяго-де-Компостела. В ходе проведенного учеными исследования выяснилось, что рак и ожирение зависят от одного и того же гена в организме человека. Исследование проводилось под эгидой Европейского исследовательского совета (ERC).

Ген Р53 давно известен генетикам как ген, участвующий в обменных процессах в нашем организме и защищающий человека от развития рака. Исследования последних десятилетий доказали, что этот ген также играет важную роль в механизмах старения, развитии сахарного диабета, развитии нейродегенеративных заболеваний и др. Задачей завершившегося исследования являлось изучение влияния р53 на центр управления метаболизмом в гипоталамусе.

Несколькими годами ранее предыдущие исследования доказали, что в клетках жировой ткани у лабораторных мышей, имеющих избыточный вес, особенно в так называемом «белом» жире (который виновен в образовании избытка веса) выраженность гена P53 не является нормальной. При удалении этого гена происходили изменения чувствительности тканей к инсулину, что вело к развитию обменных нарушений - сахарного диабета и ожирения.

Ученые сделали вывод, что гены, обладающие защитной функцией, такие, как Р53, предотвращают не только развитие рака, но и защищают организм от старения, сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас необходимо проведение дополнительных исследований, которые помогут подтвердить или опровергнуть эту точку зрения. Если расчеты испанских ученых верны, то ожирение и рак можно рассматривать как разные проявления одного и того же синдрома старения.

Возможно, что в недалеком будущем можно будет научиться корректировать несколько ключевых генов, чтобы вылечить этот синдром. Однако пока до внедрения этой методики в клиническую практику еще очень далеко, а позаботиться о своем здоровье никогда не поздно.

Эндокринологи утверждают, что избавление от 5 лишних килограммов снижает артериальное давление на несколько делений и дает шанс прожить на несколько лет дольше. Избавление от 20% лишнего веса увеличивает продолжительность жизни на 5-7 лет, от 30% - на 10 и более лет (при условии нормализации режима питания и отказа от вредных привычек – алкоголизма, табакокурения, сидячего образа жизни и др.)

ГУТА-КЛИНИК располагает всем необходимым оборудованием для диагностики точных причин ожирения у мужчин и женщин всех возрастов. У нас работают высококвалифицированные дипломированные врачи-эндокринологи, кандидаты медицинских наук с обширной клинической практикой, специализирующиеся на лечении ожирения и других обменных нарушений. Мы поможем Вам подобрать индивидуальную программу для успешного и эффективного снижения веса.

Если Вы пытаетесь самостоятельно снизить вес, но терпите неудачу, не падайте духом – возможно, Вы просто выбрали не тот способ снижения веса. В таких случаях без квалифицированной помощи грамотного специалиста просто не обойтись.

Программа снижения веса в ГУТА-КЛИНИК подразумевает индивидуальный подход к каждому клиенту. При составлении программы снижения веса обязательно учитываются пол, возраст, степень ожирения пациента, наличие сопутствующих заболеваний, другие факторы.

Комплексный подход к снижению веса, помимо индивидуального режима питания, включает также использование физиотерапевтических процедур – талассотерапию для улучшения кровоснабжения и обмена веществ, электро- и миостимуляцию, массаж, LPG, электролиполиз, микротоковую терапию, лимфодренаж, прессотерапию и др.

Не покупайтесь на заманчивые обещания и рекламу «чудо-таблеток»! Лишний вес уйдет только при условии грамотного лечения и Ваших усилий. ГУТА-КЛИНИК предлагает Вам снижение веса с пользой для здоровья.

Мы гарантируем эффективность назначенной программы снижения веса при условии строгого соблюдения рекомендаций наших специалистов