Гепатит С может полностью исчезнуть до 2030 года

Гепатит С может полностью исчезнуть до 2030 года
10 августа 2016 г.

Гепатит С может полностью исчезнуть до 2030 года

Поступила информация от американских исследователей Брауновского университета, что благодаря развитию программы по борьбе с гепатитом C в штате Род-Айленд заболевание может полностью исчезнуть через 14 лет. В американской среде данный штат известен своим высоким процентом больных гепатитом С, но изучив результаты курсов лечения за последние 50 лет, стало наглядно видно, что процент подверженных вирусу неуклонно снижается, при этом с середины прошлого века смертельные исходы снизились на 70%.

Такие программы профилактики и лечения гепатита С требуют серьезных финансовых вложений. К примеру, только в Род-Айленде потребуется несколько десятков миллионов долларов для достижения успеха в полном объеме. Кроме того, потребуется ежегодно осуществлять лечение не менее двух тысяч больных.

Как бы то ни было, а имеющаяся в распоряжении медиков модель борьбы с вирусом демонстрирует положительную тенденцию, которая к 2030 году может привести к тому, что гепатит С будет полностью подавлен медикаментами на территории ряда американских штатов, а работающие над проектом ученые уверены в его будущей окупаемости за счет предупреждения цирроза, рака печени и печеночной недостаточности. 

К списку новостей