Что разрушает наши зубы?

Что разрушает наши зубы?
14 февраля 2013 г.

Иметь здоровые красивые зубы – естественное желание каждого человека. Необязательно регулярно отбеливать зубы и посещать стоматолога каждый месяц – иногда бывает достаточно всего лишь отказаться от некоторых вредных привычек.

Считается, что употребление бутилированной воды приносит организму большую пользу по сравнению с обычной водой. Это действительно так, но только не в отношении зубов. Дело в том, что бутилированная вода содержит недостаточно фтора, известного своими свойствами укреплять зубную эмаль и предотвращать кариес. Выход – профессиональные фторированные зубные пасты.

При курении смолы табака образуют на зубах пленку, в которой могут развиваться бактерии, вызывающие кариес и воспалительные заболевания полости рта. Отказавшись от курения, вы не только сохраните здоровые зубы, но и избежите образования неэстетичного желтого налета на зубах.

То же самое относится и к вину. Красное вино не только окрашивает зубы, но и разрушает зубную эмаль. После употребления вина, как красного, так и белого, можно прополоскать рот водой, чтобы уменьшить негативный эффект.

Некоторые люди жалуются на сухость во рту, которая может быть признаком каких-либо заболеваний. В нашей слюне содержатся специальные вещества, нейтрализующие кислоту и удаляющие болезнетворные бактерии с поверхности зубов. Употребление жевательной резинки и достаточного количества воды помогают решить эту проблему.

Если вы являетесь поклонником фруктового сока, отдайте предпочтение свежевыжатому – в магазинном доля сахара составляет почти 50% от общего состава. Как вариант, такой сок можно разбавить водой.

Решили сделать пирсинг и проколоть губу или язык? Помните о том, что металлическим украшением можно не только поцарапать эмаль, но и повредить десну, а также сломать зуб. Проникновение инфекции в этом случае – прямой путь к развитию воспалительных заболеваний. Обязательно проконсультируйтесь со стоматологом перед тем, как делать пирсинг!

В леденцах против кашля, которые мы привыкли употреблять при первых симптомах простуды, содержится очень большое количество сахара. Чистка зубов после употребления противокашлевых леденцов поможет уменьшить разрушительный эффект от употребления сахара.

То же самое касается и употребления мармелада и сладостей на основе желе. Пленка желе остается на зубах, превращаясь в налет, разрушающий эмаль зубов.

Специалисты доказали, что газированные напитки вызывают не только сахарный диабет, но и кариес. В 1 стакане газировки содержится до 11 чайных ложек сахара, а также лимонная и фосфорная кислоты, разрушающие эмаль зубов.

Мы приглашаем вас в ГУТА-КЛИНИК на профилактические стоматологические осмотры. Регулярные визиты к стоматологу для профилактики кариеса и других заболеваний зубов и полости рта помогут вам сохранить здоровую и красивую улыбку надолго! У нас работают высококвалифицированные врачи-стоматологи с большим опытом работы, используется самое современное на настоящий момент профессиональное оборудование премиум-класса от ведущих мировых производителей.

Снятие зубного налета, бережное отбеливание, лечение кариеса, пародонтита, других воспалительных заболеваний зубов и десен, лечение заболеваний полости рта, постановка пломб, косметическая реставрация зубов, радиовизиографическая диагностика зубов, индивидуальные рекомендации по гигиене полости рта – мы с радостью окажем вам эти и другие услуги.

Наша клиника расположена в центре Москвы, мы работаем по будням и выходным дням, вы всегда можете обратиться к нам в удобное для вас время. Позаботиться о своих зубах никогда не поздно, утверждают наши стоматологи. А вы согласны с ними?