Чай против рака простаты

Чай против рака простаты
26 августа 2013 г.

Чай против рака простаты

рак простаты, лечениеПо данным медицинской статистики, рак простаты (предстательной железы) в 2010 гг. был диагностирован у 5,1% российских мужчин, в 2012 г. эта цифра составила уже 5,7%. Мужская смертность от рака простаты за этот период времени существенно не изменилась и составила 6,6%. Являясь четвертой по распространенности причиной смертей представителей сильного пола после онкологических заболеваний бронхов и легких, желудка и мочевыделительной системы, чаще всего рак простаты выявляется случайно, при обращении к врачу совершенно по другому поводу.

Принято считать, что рак простаты – бич здоровья пожилых мужчин. И это в самом деле так: ведь заболевание выявляется у каждого седьмого мужчины, перешагнувшего 50-летний рубеж. Однако если учесть, что недуг развивается крайне медленно (в среднем 10-12 лет), то заботиться о своем здоровье и своевременно обращаться к врачу-урологу следует каждому мужчине, находящемуся в самом расцвете сил, т.е. уже после 35 лет.

Научно-исследовательский коллектив Маастрихтского университета (Нидерланды), провел исследование, по результатам которого мужчинам рекомендовано выпивать не менее 5 чашек чая в день с целью снижения риска возникновения рака предстательной железы. Даже в одной чашке черного чая содержится большое количество флавоноидов – веществ, обладающих противораковыми свойствами. Употребление черного чая способно снизить риск развития рака простаты как минимум на треть, утверждают эксперты. Нисколько не оспаривая достижения голландских коллег, тем не менее, напомним о пользе своевременного обращения к врачу-урологу при первых же симптомах возможного заболевания:

рак предстательной железы
  • Частые позывы в туалет, особенно по ночам
  • Нарушения мочеиспускания (слабый напор струи, прерывистая струя) 
  • Зуд, дискомфорт, жжение во время мочеиспускания
  • Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря
  • Повторный позыв на мочеиспускание через полчаса-час после посещения туалета

Врачи говорят, что даже если Вы заметили подобные симптомы, они необязательно могут свидетельствовать о развитии онкологического заболевания – это может указывать и на развитие аденомы простаты (доброкачественной опухоли, которая не всегда требует лечения). Тем не менее, если дополнительная лабораторная диагностика покажет наличие именно злокачественного новообразования – рекомендуем незамедлительно приступать к лечению.

Практика доказывает, что рак предстательной железы начальных стадий успешно операбелен, а пациенты имеют более чем благоприятный прогноз. Не стоит бояться хирургического лечения, даже если это единственный выход – современные технологии позволяют проводить эндоскопические операции без разрезов, обеспечивающие высокоэффективное лечение и быструю реабилитацию пациента.

Используя новейшие методики диагностики 
и лечения заболеваний предстательной железы, 
а также других заболеваний мочеполовой системы,врач-уролог ГУТА-КЛИНИК вернет Вам привычное качество жизни 
и радость быть мужчиной!

К списку новостей